• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Меня бесит, когда говорят...

• Автор темы Автор темы оХОТа
  • Дата начала Дата начала
Рика Олив я имела ввиду тему "дружбы" России и Украины. PAMELLA девушка с юмором) этого у украинцев не отнимешь, да ;-)

Лично меня раздражает совмещение русских и английских слов в одном предложении. Например, такой вопрос: "Ты сегодня гулять гоу?" или ещё лучше: "Ты сёдня ...". Не выношу. Хочется забиться в дальний угол и не "гоу" оттуда %) Ещё не нравятся "мя", "тя", или "мну" - и что ты там мнёшь? ... Мерзость.
А насчёт "шо" и "гЭ" оно же "хЭ", сама часто так говорю :) Так что ничего не имею против %) Это всего лишь украинское произношение. Никого же не раздражает, что в английском языке "tion" произносится, как "шин" ;)
Кстати, насчёт английского, у меня мама с ним не дружит и все слова читает так, как они пишутся. Забавно получается. Например, "Typical" - "Тупикал" %))

Рика Олив
А что означает это ИМХО?
А меня бесит, когда идешь по улице, а вслед тебе цыгане, или другие альтерантивные русски на незнакомом языке говорят. Мне тогда хочется выучить все языки мира, чтобы достойно им ответить

ИМХО (в переводе с английского) - по моему скромному (или собственному) мнению (по-моему, так:))
Сама эту фразу на инглише не видела, мне кто-то сказал перевод.

ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь (ну это так говорят) там вроде на английском, а может и на русском изначально было... но смысл тот же. ИМХи меня не раздражают - сокращения это удобно... раздражают ГЫкания посреди текста, например: сегодня я купила себе новую кофточку... гы, клевая вещь или вот такие вещи: ВСеМ ПрЫвЕТиК! когда так пишут раздражает.... а все остальное - ну и ладно, пусть себе пишут.

А писать мну удобней, чем меня... три буквы и четыре - есть разница?:)

ОФФТОП

Аббревиатура IMHO (русскоязычное ИМХО) расшифровывается как "In My Humble Opinion". В дословном переводе на русский ИМХО означает "По моему скромному мнению". Пользователям сети, как правило, лень переключать раскладку клавиатуры на английский язык и переходить в верхний регистр, поэтому многие люди часто вместо IMHO пишут просто – имхо. Когда в предложении вы встречаете имхо – это означает, что автор высказывает лишь собственную точку зрения, не претендуя на истину в последней инстанции, либо выражает некоторую долю неуверенности, предположения.

Заметила, что меня раздражает вопрос " Чего?", а всегда не нравилось "Чё?".

Бесит когда я кому-нить что то говорю а он только мычит в ответ "угу"

меня оочень просто нвозможно бесит "коронная" фраза училки по матеше!
Если ктото неправильно ответит она говорит "ага , тогда я испанский лётчик" Блин реально раздрожает

Жутко бесит когда говорят,например "сосиська",вместо "сосиска" так моя бабушка говорит

а я лояльно к этому отношусь, хотя сама стараюсь правильно выражаться.... Больше меня бесит, когда мои знакомые употребляют какие-нить избитые, пафосные фразы из фильмов

Вот недавно вспомнила, что меня бесит, когда говорят не "их", а "ихний". Например, не их сын, а ихний сын. Как же меня это раздражает.

Гостья, почему Рика противоречит? :) Не увидела такого. Просто говорит, что никого не учит. И высказывает вполне нормальное пожелание. Исковерканный язык - явление довольно некрасивое.
А почему бы не сказать в реале, не обсудить в реале то, что Вас бесит, чем выплескивать помои здесь?
Опять-таки, помоев здесь не было. Тему создала не она, тема существует давно. Если модераторы помоев не увидели, какие могут быть претензии к человеку?!
Ты придираешься;)

А меня бесит, когда мне пытаются НАВЯЗАТЬ своё мнение. Именно - НАВЯЗАТЬ! Не убедить, не доказать, а наглым образом заставить думать иначе - потому как именно так думать верно и нужно!

Меня бесит когда говорят "ложить" вместо "класть". Даже замечания иногда делаю :o

Кстати, по теме. Может, я становлюсь почти пофигистом, но меня уже редко, что может взбесить и вывести из себя.
72892F10.gif

Да, что-то может резать слух. Если это позволительно, я человека поправлю.
Сами слова, пусть и неверно произнесенные, меня мало задевают. Кроме того тона, каким они могут быть сказаны. Я обращаю внимание, все-таки, именно на это.

Гостья
Цитата:

Может же человек хотя бы инкогнито, в Интернете, на любимом Форуме, высказать, что его бесит! НЕ все ии не всегда скажешь в реальной жизни.

А почему бы не сказать в реале, не обсудить в реале то, что Вас бесит, чем выплескивать помои здесь?
Я не вполне поняла смысл. Если честно. О каких помоях идет речь? Пишем по теме. Не отклоняемся.
Ну и как Вас понимать?
Сами себе противоречите.
А вы считаете, что правильно говорить совсем не обязательно?.. Я вообще не понимаю ваших претензий к моим постам.

меня бесит, когда говорят броюсь место бреюсь , и когда мою фамилию передёргивают!

Приятного мало, когда вокруг все пользуются "суржиком"...

Назад
Сверху