• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Меня бесит, когда говорят...

• Автор темы Автор темы оХОТа
  • Дата начала Дата начала
Yoshi написал(а):
Меня бесят, когда говорят "я не знаю" в случаях, когда прекрасно все знают!!
Аналогично...

Еще бесит когда говорят "Ну он(а) звезд с неба не хватал(а)"

Меня бесит,когда подруга говорит "щИкотно" и "в лифтЕ".Еще бесит,когда говорят "Ну конеееечно"или "дадада(тип не верят".....еще такие рожи при этом делают....так и хоче6тся врезать)

У нас часто бывают знакомые из Красноярска проездом. И эти их странные слова (не хочу никого обидеть, не принимайте на свой счет) меня немного раздражают. Например, полОжил, поклал, хахаряшки (или как там пишется)...

Раздражает, когда говорят "а шо". Причем когда это говорят не украинцы в силу специфики языка, а русские, например.

И еще бесит, когда один предмет называют по разному. Например, в Москве шаурма, в Питере шаверма. Это ведь какое-то восточное блюдо, почему же эти жители востока продают ее в одном городе под одним названием, а в другом - под другим? Бред...

А меня раздражает, когда глотают "Е" в конце слова, например - понимашь, читашь, ужас! Я завожусь сразу! Ну и позвОнишь многими любимое... беее!

у меня одногрупница говорила тирЕ, И она произносила как-то мягко, в общем получалось так жутко, что выла почти

А моя однокласница горовит трехугольник. По началу смешило, потом начало раздражать )

а меня бесит когда меня попровляют.. когда я говрю так как перечисленнно в большинстве сообщений перед этим..

Черная Мамба
Весьма согласен. Это невежливо, родные. Я понимаю, что говорить правильно - это хорошо, а неправильно - это плохо. Я стараюсь говорить правильно, изо всех сил слежу за своей речью, но постоянно поправлять других - это просто грубо. Кроме того, это неуважение к диалектам, к глубине и вариативности русского языка.

А меня бесит, когда говорят на новоязе, то есть всякие эти преведы и аффтары. Когда одно слово ввернуто к месту, это нормально, но когда человек подменяет этим практически все, что можно таким образом исковеркать - бесит. Ну и "позвОнит", несомненно.

Что касается исправлений и слежения за чистотой речи других, иной раз это настолько режет слух, что и следить не нужно.

Вспомнила)Меня ужасно бесит,когда говорят "Я кончила школу в том году".....блиииииин,я так бешусь))))Ну как они её могут кончить?))Они её оканчивают,а оне кончают)

Мавка, ну как я поняла из их рассказов....эээ...как бы сказать....даже русского аналога не найду сходу:D В общем всякая мелочь, вещи что-то в этом роде. Вот, например, цитата "мы крупные вещи оставили, а взяли только хахаряшки и хахаряшечки всякие мелкие".

даже русского аналога не найду сходу
Может, мелочёвка?:D А вообще слово скорее не раздражающее (хахаряшки), а смешное какое-то:D
А лично мне не нравятся различные грубые слова, даже часто не слова, а именно тон, с которым люди эти слова говорят

Хохоряшки - так у меня папик зовет всякую мелочевку вроде винтиков, транзисторов, микросхем и прочего радиомусора. Хохоряшки. Прикольное слово;-)

меня много чего бесит...
но особенно не люблю, когда говорят всякую чушь не в тему и восторженный тон с кучей восклицательных знаков

Меня реально бесит когда говорят "слышу запах". Блин, не знаю принято так илил нет, но как можно еклмн слышать запах???? Мама все время говорит: "Я не слышу запаха." А я говорю: "А ты понюхай!":lol: Блин, неужели сложно сказать "чувствую запах"?..

Раздражает когда говорят:
катАлог, диАлоговое окно, sys как сЫс и прочее. Раздражает, потому что в конце концов это липнет ко мне и я начинаю выражаться также:D
Из просторечий раздражает - плОтить, уплОчено и т.д.

Назад
Сверху