• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мельница"

Очень люблю эту группу.
Пожалуй лучшее что есть на российской фолк-сцене

Ребята сдулись уже на Перевале, хотя альбом не плох, хотя и на нем уже были неудачные имхо перепевки (Прялка, Королевна), о Зове Крови вообще молчу, хотя рожок на "Травушке" звучит интересно))

Но-моему перевал не так уж и плох... Я даже не знаю, что мне больше нравится: преревал или дороа сна

sir Alex
ну на мой взгляд "Перевал" - это уж точно не шаг вперед для Мельницы. Чувствуется, что они начали уж больно сильно работать на широкую публику, это отразилось на композициях и в целом на атмосфере альбома.

Может быть! Атмосфера, конечно отличается от "дороги сна", но мне тоже нравится... Но в целом вопрос спорный...

Да, Мельница действительно хорошая группа. Когда услышала первый раз, очень понравилось. И голос, и музыка, и стиль. Думаю, никого не удивлю, если скажу, что особенно нравятся "Двери Тамерлана", "Дракон", "Господин горных дорог" и "Master of the Wind" - волшебная песня. Но, как кто-то здесь уже сказал, долго слушать и правда не могу. Только если с перерывами на других исполнителей. Есть песни, которые не покидают мой плей-лист, но Мельница не из их числа.
Что до Перевала, то спорный вопрос. Во всяком случае, есть там и несколько действительно удачных песен, но мне не особо понравились перепевки старых песен.

Velvina
кстати, Master of the Wind не их песня, а Мановара. только версия Мельницы раз в 100 лучше, имхо.

Lemuria, пардон, не знала=) Но мне эта песня очень нравится. Хотя не представляю ее в исполнении Мановара...

Я довольно много слушала Мельницу. Причём первое впечатление было скорее негативное, а потом я вслушалась в текст и восхитилась. Тексты небанальные, иногда - жестокие, но всегда красивые...
Люблю песни Прялка, Сказка о дьяволе, Огонь, Змей, Сестра, Ольга, Господин горных Дорог... Сейчас ещё подсела на Master of the Wind и Неукротимое пламя...

Мне нравятся песни, и вообще "Мельницу" абажаю) Жалко, что группа Хелависы так мало снимает клипы( А вообще это очень необычно - группа, где солистка - кельтолог)

странно, но первые альбомы мельницы я низачто не назвал бы фолк роком...фолк - да...а вот отдельные работы Хэлависы особенно последние - вот это фолк рок))) ну очень нравится песня Королевна, Дорога сна, Дракон да и многое другое ))))

Русский добрый фолк-рок. приятно слушать музыку, песни. Влюбленна в голос Хелависы, такой..мм.. необычный :) Любимых песен много, Королевна, Белая кошка (ах, какая там музыка волшебная), Господин горных дорог, Воин вереска, Чужой.. У них есть ещё на иностранном песни, но это по-моему уже не то.. Русские песни - это русские, они уже не "те", когда слышишь их на чужом языке..
Жду с нетерпением новый альбом, вроде, в конце ноября должен выйти ;)

Вышел, нет? Нигде не могу найти! И на сайте информации ещё нет.

Если кому надо, список городов тура "Дикие травы". :) Ждите группу в вашем городе!

Дата Событие Зал Город
01.03.2009
19:00 Презентация альбома «Дикие травы» ЦКМ НАУ Киев

04.03.2009
20:00 Презентация альбома «Дикие травы» ДС «Юбилейный» Санкт-Петербург

07.03.2009
19:00 Презентация альбома «Дикие травы» Окружной дом офицеров Самара

09.03.2009
19:00 Презентация альбома «Дикие травы» Дворец молодежи Екатеринбург

19.04.2009
19:00 Презентация альбома «Дикие травы» ДИ «Премьера» Краснодар

20.04.2009
19:00 Презентация альбома «Дикие травы» ДКиС Профсоюзов Ставрополь

21.04.2009
19:00 Презентация альбома «Дикие травы» ДК «Россельмаш» Ростов-на-Дону

24.04.2009
19:00 Презентация альбома «Дикие травы» Дом кино Минск

Довольно интересная группа, очень оригинальную музыку исполняет ))) Иногда, когда натыкаюсь на музыку этой группы слушаю её ))

меня немного разочаровал альбом "дикие травы". Оставляет ощущение вторичности - нет нового, нет яркого, цепляющего. Прошлые альбомы заставляли дрожать какие-то глубинные струны души, а тут уще и не дрожит! Жаль...

альбом "Дикие Травы"очень вдохновляет.Особенно Океан.

Первой песней которую услышала была "Белая кошка". Если сказать, что она мне понравилась это ничего не сказать. Я была в восторге!!!! :) а потом пошло и поехало. Правда не все песни нравятся, слушаю выборочно. Эх жаль я на концерт не попала, когда была возможность (

Назад
Сверху