• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мельница"

А мне очень даже нравится "Ночная кобыла", да и "Перевал" не плохой альбом. Мне там "мертвец" нравится. а сестра моя так просто тащится ото всех песен(абсолютно!!! :))

Есть что-то чего мне не хватает в песнях Мельницы. Может это веселье, которым искрятся многие песни Башни Rowan? А может быть и что-то не совсем по мне в текстах группы. Вот, например, Тэм - да и других менестрелей - я буду слушать еще долго, а от Мельницы устаю после первого же прослушивания альбома.
Наверно, это просто не мое.

Мне Мельницу посоветовали этой зимой, послушала "Дорогу Сна" - и теперь не могу без этой музыки. Любимые -- "Дорога сна", "На Север", "Двери Тамерлана", "Прялка", "Дракон", "Змей", "Воин Вереска"... А "Перевал" действительно уже немного не дотягивает...

Три альбома закачал себе, услышав "Дорогу Сна". Эта песня до сих пор самая. Дальше, пожалуй, "Ольга", "Мора", "Змей" и "На Север",

Три альбома закачал себе, услышав "Дорогу Сна". Эта песня до сих пор самая. Дальше, пожалуй, "Ольга", "Мора", "Змей" и "На Север",
А три каких?
Мне вот совершенно не понравился сольник Хелависы. Ленивый и бесчувственный какой-то.

"Мельница" представляет новый альбом "Зов крови".
Презентации состоятся в конце ноября в Самаре и Ульяновске, 1 декабря - в Санкт-Петербурге, 2 декабря - в Москве на Малой Спортивной арене Лужников.
В альбоме, точно, знакомая по трансляциям на "Нашем Радио" "Травушка". По словам музыкантов, остальные композиции тоже достаточно знакомы постоянным слушателям.

Мельницу люблю жутко...Хелависа чудо а не девушка(или верней сказать женщтна ну не важно)...Алевтина просто великолепно исполняет весну...Чус просто обалденно играет Ворона и прется на сцене с шейкером)))
Все в них чудесно и волшебно))

Хочу немножко поправить, сами они свой стиль определили как нео-фолк-мидивал-фентези-этно-рок))) С соответствующими волшебно-магическими текстами)))

Сама Хелависа недавно отжигала вместе со всей группой на Нашем радио в программе Воздух...Её в роли диджея все никак не соберусь послушать((...

У меня есть почти все песни Мельницы))) Даже те которых на альбомах ещё нет типа Контрабанды например...))

Ещё имеется небольшая кучка недавних фоток собранных почти отовсюду...

В общем если что обращайтесь)

мое мнение о Зове Крови:

Весь альбом состоит из двух видов песеен: 1) это переделки старых, хороших песен, 2) новые песни. Если бы я никогда до этого не слышала Мельницу, мне бы наверное даже понравилось, попсовенько, подумала бы я, но прикольно. Но к несчатью(или счастью?!) я слышала Мельницу до этого. Задолго до ЭТОГО. Давайте вспомним первый их альбом. Что ни песня- то новое настроение, запоминающаяся мелодия. Теперь посмотрим на новый альбом и вычеркнем все старые перпевки (Двери Тамерлана, Травушку, Рапунцель, Дракона, Зов крови и Ай волну(последняя мне собна никада и не нравилась)). Что мы получим? Нечто непонятное, незапоминающиеся, обычное, и от фолка там остались тока несколько муз.инструментов, да лирика(лирика высосана из пальца, имхо). Особенно меня ужаснула Полнолуние. Даже переслушивать это всё не хочется.
Теперь старые песни. Из Зова крови сделали нечто очень веселое, аранжировка неинтересная, какие-то "бряк-бряк" на заднем плане, попсовенько и неинтересно играют все инструменты, барабаны долбят, это у нас такой "фолк". Зачем-то какой-то новый куплет добавили, наверное шобы это подольше звучало.... или чтобы народ сторонний понял, о чём там речь, а то панимаш какие-то "звери на упругих лапах идут", "беда" какая-то. "Двери Тамерлана" сделали чем-то слащавым. Не, я понимаю, грустная это песня! Она и звучала раньше грустно, но никак не слащаво! Из моей любимой Травушки ваще сделали ахтунг! Во-первых зачем-то изменили инструмент, игравший в начале и в конце, утяжелили, басы какие-то добавили, получился опять "нефолк", с фолк-текстом, хорошим текстом! и всё в целом получилось жутким и нескладным! Дракона она как и всё остальное поет как-то вскачь+опять всё тяжело и играют нефолковские, а скорее какие-то испанские проигрыши. Ай волна мне всё так же не нраца, но и из нее тоже слащавое сделали! намана ведь было(относительно)! И завершает всё это Рапунцель! Абисните мне, глупой, зачем вот ее было переделывать? Ну лана, остальных песен не было на оф.альбомах, но она-то была! И была великолепно записана! А тут опять же эти барабаны, какие-то чшин-чшин на заднем плане! И получилась папса! Папса потому что это ощущение. Что-то слушаешь и понимаешь, что не папса, а тут именно ощущение, что папса!
Короче я ничё другого не ожидала.
Это всё мое ИМХО.

Nefertari, знаешь, уменя уже давно сложилось ощущение, что Хелависе надоел этот проект в его превозданном виде. И, скорее всего, надоел вообще. Потому то, что она сделала в "Зове крови" не плохо, конечно, но не то, что ждали и к чему привыкли. Для того, что было заявлено об альбоме (об отдалении от фолка) - он далеко не плох. Но если ждать всё-таки старого энтузиазма, новаторства в исполнении - фиговато:)

Я раньше не слышала ничего подобного... просто не интересовалась, а прочитав данный топ стало интересно. Послушав очень даже понравилось! Приятный голос и музыка... расслабляет... :)

может быть потому что мне не так важно - фолк это или не фолк, но мне Зов крови понравился. Что-то новое, необычное. Я конечно не вслушивалась в инструментал, но по-моему неплохо

Пока прослушала несколько песен, но понравилось:) оч хороший голос, музыка, в общем буду искать альбомы:)

Очень люблю Мельницу, но альбом "Зов крови" все-таки не оправдал надежд. Ожидала чего-то большего...:(

Чем дольше их слушаю, тем больше кажется, что все-таки альбом "Дорога сна" был наиболее удачным их проектом.:) "Дорога сна", "На Север", "Оборотень", "Змей", "Ольга", "Рапунцель", "Воин Вереска"...это не сравнить с Мельницей сегодняшней.:( Каждая песня - сказка.
Из "Перевала" понравились только: "Господин горных дорог", "Ночная кобыла", "Королевна".:)
Из "Зова крови": "Невеста Полоза" и "Ворожи".

Еще обожаю старые сольные песни Хелависы.:) "Маргарита", "Приворотное зелье", "Сонный рыцарь", "Дуб, Терновник и Ясень", "Королевская охота", "Баллада о Берене и Лютиен", "Черная башня", "Ирландская мелодия"... перечислять можно бесконечно.

Лично я не в восторге от последних двух альбомов. Более того, я сильно разочарована! как такой тонкий музыкант, как Хелависа, может не слышать, что эти чудовищные ударные, немыслимые бас-гитары и всякие "приколы" ( (с) сама Хелависа ) вроде кастаньет абсолютно не вписываются в песни, уродуют их? Вспомнилось "Обыкновенное чудо": "Ему бы все шалить, а мы, бедные, вон как запутались... "
Им бы все экспериментировать, а нам это принимать на ура?.. увольте. Лучше буду до дыр засулшивать "Дорогу Сна" и сольники. От собственного неповторимого стиля "Мельница" уже отошла, потеряла поолвину своей прелести. Охотятся за новыми поклонниками, теряя старых. Но старые едва ли вернутся, а новые, наскучив экзотикой, потихоньку уйдут слушать Максим (не к столу будь сказано). Эх... :(

Перевал и дорога сна однозначно лучшие... Из Зова... понравились только невеста полоза и зов крови. Лучше не эксперементировать, а вернуться к старому стилю исполнения.

Раньше очень нравилось! Но сейчас уже приелось, лишь "ночная кобыла" трогает.

Как вовремя я увидел эту тему. :)
Никак иначе, как 29 апреля, я скачал две песни этой группы себе в плейлист. Это "Двери Тамерлана" и "Травушка". Я вообще подобный стиль люблю, так что песни мне понравились. Особенного впечатления песни не произвели, но, тем не менее, сделано на уровне, слух ублажает. :)

Мельница-рулез! Но Зов мне тож не понравился.
Есть вопрос: что за концерт такой 9 мая? Официальных записей не нашла, тока (походу) диктофонные. Никто не знает почему этих песен в альбомах нет? Боюсь спросить, Мельница ли это вобще <=)

Мельница супер. Впервые услышала их песни примерно пол-гда назад. Подружка дала послушать песню "Господин горных дорог"
Меня поразила приятная музыка и своеобразный тембр голоса солистки. М тех пор слушаю Мельницу. Их музыка расслабляет и завораживает. Заставляет задуматься, но как-то в то же время освобождает от лишних мыслей...
Замечательная музыка...

Назад
Сверху