мое мнение о Зове Крови:
Весь альбом состоит из двух видов песеен: 1) это переделки старых, хороших песен, 2) новые песни. Если бы я никогда до этого не слышала Мельницу, мне бы наверное даже понравилось, попсовенько, подумала бы я, но прикольно. Но к несчатью(или счастью?!) я слышала Мельницу до этого. Задолго до ЭТОГО. Давайте вспомним первый их альбом. Что ни песня- то новое настроение, запоминающаяся мелодия. Теперь посмотрим на новый альбом и вычеркнем все старые перпевки (Двери Тамерлана, Травушку, Рапунцель, Дракона, Зов крови и Ай волну(последняя мне собна никада и не нравилась)). Что мы получим? Нечто непонятное, незапоминающиеся, обычное, и от фолка там остались тока несколько муз.инструментов, да лирика(лирика высосана из пальца, имхо). Особенно меня ужаснула Полнолуние. Даже переслушивать это всё не хочется.
Теперь старые песни. Из Зова крови сделали нечто очень веселое, аранжировка неинтересная, какие-то "бряк-бряк" на заднем плане, попсовенько и неинтересно играют все инструменты, барабаны долбят, это у нас такой "фолк". Зачем-то какой-то новый куплет добавили, наверное шобы это подольше звучало.... или чтобы народ сторонний понял, о чём там речь, а то панимаш какие-то "звери на упругих лапах идут", "беда" какая-то. "Двери Тамерлана" сделали чем-то слащавым. Не, я понимаю, грустная это песня! Она и звучала раньше грустно, но никак не слащаво! Из моей любимой Травушки ваще сделали ахтунг! Во-первых зачем-то изменили инструмент, игравший в начале и в конце, утяжелили, басы какие-то добавили, получился опять "нефолк", с фолк-текстом, хорошим текстом! и всё в целом получилось жутким и нескладным! Дракона она как и всё остальное поет как-то вскачь+опять всё тяжело и играют нефолковские, а скорее какие-то испанские проигрыши. Ай волна мне всё так же не нраца, но и из нее тоже слащавое сделали! намана ведь было(относительно)! И завершает всё это Рапунцель! Абисните мне, глупой, зачем вот ее было переделывать? Ну лана, остальных песен не было на оф.альбомах, но она-то была! И была великолепно записана! А тут опять же эти барабаны, какие-то чшин-чшин на заднем плане! И получилась папса! Папса потому что это ощущение. Что-то слушаешь и понимаешь, что не папса, а тут именно ощущение, что папса!
Короче я ничё другого не ожидала.
Это всё мое ИМХО.