• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мать и дочь

• Автор темы Автор темы миссBeauty
  • Дата начала Дата начала
М

миссBeauty

Гость
В семейных ссорах часто срываюсь на крик, т.к. мама постоянно навязывает мне свое мнение, а я девочка уже взрослая(17 лет). В ответ на мои "истерики" (она их так называет) начинается распускание рук и слезы с моей стороны, а также вопли: "Ты эгоистка и не о ком кроме себя не думаешь!". Поход по магазинам с ней это жуткий кошмар... Кроме того, она никогда не помогала решать мне мои школьные проблемы, когда я там училась... Здесь она утверждала, что я большая или сама виновата, т.е. противоречила сама себе. Что мне делать, ведь все дошло уже до того, что думаю о ее смерти, и меня это пугает...

Забавно, когда в 17 лет себя считают "большими девочками". Уверена ли ты, что это так..? ;)

Ния, у нее ко мне двоякое отношение: с одной стороны - я ребенок, когда собираюсь идти на ночной ночной нон стоп в кино, а с другой - взрослая, когда у меня возникают конфликты с преподавателями, которые я не могу сама разрешить (это было еще в школе).

В семейных ссорах часто срываюсь на крик, т.к. мама постоянно навязывает мне свое мнение, а я девочка уже взрослая(17 лет). В ответ на мои "истерики" (она их так называет) начинается распускание рук и слезы с моей стороны, а также вопли: "Ты эгоистка и не о ком кроме себя не думаешь!". Поход по магазинам с ней это жуткий кошмар...

Узнаю себя в 17 лет)))Ну что тут сказать... надо просто пережить этот период и постараться не сраваться на маму. Попробуй понять ее. Ей ведь сложно понять, что из маленького ребенка, руководствующегося советами родителей, ты превращаешся во взрослого человека.
А я из такой ситуации выходила просто - старалась поменьше общаться с мамой, больше уделяла времени ведению домашнего хозяйства, и по магазинам ходила одна или с подружками))) Так что не расстраивайся, когда-нибудь все закончится....

Eltara, спасибо, постараюсь последовать твоему совету!

у...что я творила в 17 лет!!!! спасало одно, что я с 16 лет жила отдельно, еще и в разных странах....но когда случалось жить вместе это караул, иногда грубишь маме, а сама не знаешь почему - это переходный возраст....нужно просто быть терпимей...считать про себя и как-то сдерживаться, я знаю что это сложно, но потом когда тебе будет лет 20 стыдно будет за все что маме говорила....

Cathy у меня нечто подобное. Я с родителями тоже дживу можно скащать в разных странах, хлтя 16 мне еще нет.
У меня с матерью проблема с одеждой. Когда вижу как по улице идут мама и дочка - мама в строгом класическом стиле, а дочка в кедах и джинсах, аж плакать хочеться. Моя мама купила себе такие же сапоги, кофту и джинсы как у меня. В то время мы еще вместе жили и это было ужасно...

Lorinta
А что в этом плохого? Носите по очереди, в крайнем случае. У меня с мамой тоже одинаковые джинсы, но нас это как-то не волнует.

Изменившаяся ну не знаю.. нуен мне что ли баланс в одежде. к тому же я каблуки лю))

Изменившаяся, смотря какие. Если каблуки то одинаково (причем я на них лучше ходю), а вот спортивные, (все что кофты) на маме.

Мне с мамой очень повезло :) Мои знакомые, одноклассницы часто жалуются на проблемы с родителями и, в частности, с мамой, у меня такого никогда не было. Наверное, причина в том, что мама разрешает мне иметь собственное мнение по любому вопросу и самостоятельно решать, как поступить в той или иной ситуации. Я конечно скромная)), но все же скажу, что в свои 16 имею голову на плечах. Так что всем бы такую маму, как моя :D

Мне тоже с мамой очень повезло.Она для меня - подруга,сестра.Я ей могу рассказать любую вещь.

блин... почитаешь темы в этом разделе все трындят :"Мне 17, я уже взрослая, меня мама с папой не понимают и.т.д" ВЗРОСЛАЯ-заробатывай деньги и живи отдельно! Пока мы сидим на шее у родителей, пока мы живем в их доме, мы должны считаться с их правилами! я сама это поняла только когда поступила в универ и до полночи работала официанткой, когда ты сам себя обеспечиваешь, только тогда ты взрослый.

миссBeauty, я вас очень хорошо понимаю. У меня была похожая ситуация. Ведь хочется быть самостоятельной и делать все так, как считаешь правильным именно ты, а не мама. Покупать то, что нравится тебе, а не ей. Общаться с людьми, интересующими именно тебя, даже если маме они не нравятся. Мы тоже часто ссорились с мамой, каюсь, я поднимала голос, а потом тут же становилось безумно стыдно, извинялась по сто раз, плакала. Совесть меня мучала. Но это неизбежная ситуация, к сожалению. Все изменилось только когда мы стали жить врозь. Сейчас у нас замечательные отношения, мы периодически встречаемся, ходим в кафе, болтаем, обсуждаем что-то. Я по ней очень скучаю и часто хочу вернуться к родителям. Ты не переживай, все со временем наладится. Мой тебе совет - набирись терпения и прежде чем ответить маме, мысленно сосчитай хотя бы до трех, а потом говори :)

KateK написал(а):
Все изменилось только когда мы стали жить врозь. Сейчас у нас замечательные отношения
Аналогично, но вот подпортить мне жизнь мама всё равно успевает...Она приезжает ко мне в гости, начинает выпрашивать, что бы я ей всё рассказала, мы же подруги и всё такое...сколько раз зарекалась ей ни чего не рассказывать ... так вот, она приезжает домой, рассказывает всё папе, а папа звонит моему МЧ начинает орать на него , скандалы устраивает...меня это так задолбало, это такой кошмар, стыдняк прямо...естественно мы с МЧ ругаемся, а потом мама мне заявляет, что все избранники её дочек какие то скоты и негодяи...

А вот у соседки моей мама постоянно орёт на неё, ещё и бъёт...там кошмар, слово за слово и понеслось...Так она специально учиться поехала в другой город, 5 лет отучилась без любимой мамочки, и ещё и жениха себе нашла иногороднего, скоро, судя-по-всему уедет от любимой семейки...Это ужасно, но действительно бывают такие родители, вот и мама её считает её маленькой и глупой, а меня взрослой и умной (хотя мы одногодки)...но это действительно из-за того, что я себя сама обеспечиваю, а она у мамы на шее повисла мёртвым грузом.

Lidi, ужасно :( У меня нет такого. Наоборот, мы с мамой на МЧ постоянно бочек накатим, а папа все на место ставит. И вообще, мама стала бояться лезть в мою жизнь с советами (по поводу личных отношений), т.к. не хочет быть потом виноватой. И, кстати, с папой тоже отношения стали лучше :)

У меня с мамой также нормальные отношения, когда мы живем врозь. А мы живем так: то вместе, то врозь. Так сложились обстоятельства, что живем мы втроем - еще мой муж с нами. Но жить с матерью сложно, я никогда не повышаю на нее голос, но ей очен ьнравится повышать его на меня. К мужу относится хорошо, а вот я с ней не очень лажу. Какие бы не были проблемы: на работе, с ее мужчиной, сры будет на мне. Есть еще проблема финансового характера: я заканчиваю университет и работаю, но зарплата мизерная, что еще больеш подстегивает маму на меня лишний раз поорать.

У меня с мамой почти всегда были сложные отношения, так как я папина дочь. Так получилось с самого детства. Когда мы с ней жили вместе, то часто ругались. Она вроде и не запрещала мне много, но хотела все про меня знать, а я по природе человек скрытный! Да и, допустим, обсуждать отношения с мальчиками мне не особо удобно с мамой. Хотя, безусловно, она часто бывает права. Просто мне хочется учиться самостоятельно. Сейчас мы с ней живем отдельно, видимся редко, так как у меня мало времени - я учусь, работаю, занимаюсь общественной деятельностью...Короче, вся в делах. Поэтому и относиться к маме я стала лучше.
KalipSo написал(а):
:"Мне 17, я уже взрослая, меня мама с папой не понимают и.т.д" ВЗРОСЛАЯ-заробатывай деньги и живи отдельно!
я во многом с тобой согласна...Но, хотя и работаю (правда зарплата очень смешная), я не могу представить свою жизнь совсем отдельно от родителей...Дело не только в материальном плане, просто иногда очень хочется побыть маленькой, чтобы тебя побаловали. А когда живешь один вряд ли это возможно...

У меня замечательная мамочка, мы с ней как две подруги. Я очень горжусь этим и счастлива. Но муж всегда сердится из-за этого, возникают конфликты, когда я например иду к ней за советом, или помощью. Считает что он только в состоянии решить все мои проблемы, я, конечно рада, что он такой заботливый и не сомневаюсь в его возможностях, но к нейто иду в силу того, что она меня больше знает, в силу её опыта и возраста, а не потому что люблю её больше его, так считает мой ненаглядный...Люблю обоих очень сильно, просто по-разному... Эх, объяснить бы это...

Назад
Сверху