• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Масс Эффект 2

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала
Kleo Scanti написал(а):
Шеп без визора. Гламурненько.
Угу :) Даже не предполагала, что черная помада может так классно смотреться :rolleyes:

Мои Bioware Points привезут не раньше следующей недели...Зато я не утерпела и купила таки ME2 DVD-Box :jump:
Всего за 400 р., EA акцию какую-то проводит :) Хоть у меня и был jewel, не смогла пройти мимо :yes:
Хотя бы в бесплатные DLC поиграю пока)
К нему прилагается код для доступа в сеть "цербер" и ещё 2 штуки дополнительной брони :) В инете столько разной инфы, я запуталась совсем :o
Во-первых, я правильно понимаю, что сеть "цербер" и социальная сеть Bioware, т.е. вот это - это одно и то же? :confused: Лучше из игры там регистрироваться?
Во-вторых, куда все эти коды надо вводить? И после регистрации в "цербере" игру там регистрировать надо? Обязательно ли наличие аккаунта на EA.com?
Буду признательна, если мне кто-нибудь подробно объяснит, что надо делать. Очень боюсь что-нибудь напутать :o

Shade
EA-шный аккаунт не обязателен. Регистрируешься на биоваровском сайте (в этой их соцсети), авторизируешься, вводишь свои коды в разделе "Активировать рекламный код" http://social.bioware.com/redeem_code.php и загружаешь с сайта дополнения.

Shade написал(а):
Даже не предполагала, что черная помада может так классно смотреться
Я просто подумала, что в армии либо боевой раскрас вроде этого, либо вообще никак. :D

Про цербер ничего не скажу, у нас игра на двух компах, мой не основной и к церберу не подключен. Но регистрировались на байовер соушл, в оба аккаунта ввели один и тот же код, прокатило. Так что это разные вещи.

Зарегистрировалась, спасибо за помощь :)
Только я не нашла как там сменить аватар на свой собственный. Зависать я там конечно не собираюсь, тем более, что всё на англ., просто интересно. У некоторых пользователей вроде свои стоят...

DLC понравились, правда я пока ещё не во все поиграла. :)

Место крушения Нормандии - очень красивый и грустный квест, картинки воспоминаний, записи Прессли, пейзаж, да и сама атмосфера навевает ностальгию. :rolleyes:
Вопрос тем, кто спасал Эшли, если тут такие есть, в каком месте Шеп вспоминает про Кайдана и вспоминает ли вообще?
Кстати, в инете ходят слухи, что есть ещё один жетон помимо тех 20-ти, которые надо собрать. И принадлежит он Шепарду :eek: В той же social bioware кто-то писал, что находил. Версий много: 1) он появляется после сбора всех 20 жетонов и установки памятника возле Мако 2) в этом DLC его нет, он есть в DLC "Логово Серого Посредника" 3)это какой-то баг :lol: Кто-нибудь находил?

Заид действительно очень интересный персонаж, огорчает только то, что с ним по-человечески поговорить нельзя. Говорит только он. :( Зато приятно удивил тот факт, что Заид знает Тарака, босса "Синих светил" (миссия по найму Гарруса), да и к самим "Синим светилам" имеет прямое отношение, т.е. персонаж, вписывающийся в общую атмосферу и сюжет игры. Я почему-то думала, что это будет какой-то левый перс, не имеющий ничего общего с игрой, как я могла так плохо подумать про Bioware :o
В его каюте на Нормандии есть какая-то штука, которая прессует мусор и его потом можно выкинуть в шлюз. С какой целью? Чисто ради фана? :confused: Мусор, который валяется рядом, не убавляется :D

И ещё вопрос по поводу сети "Цербер". Для того, чтоб играть со скачанным контентом, нужно подключение к инету? :confused: Я когда захожу, не подключившись к сети, пишут, что контент авторизовать не удалось и сохраненные игры с ним не загружаются.
Последнее в патче 1.02 кажется пофиксили. Его устанавливать пока не буду, всё равно он с дополнением про Лиарку и Серого Посредника поставится.

Shade написал(а):
Только я не нашла как там сменить аватар на свой собственный.
Я тоже не нашла. В итоге поставила себе Самару и успокоилась.
Shade написал(а):
Кстати, в инете ходят слухи, что есть ещё один жетон помимо тех 20-ти, которые надо собрать.
Его собрали до тебя. :) Или после, история умалчивает. Но жетон ты рано или поздно получишь.
Shade написал(а):
Вопрос тем, кто спасал Эшли, если тут такие есть, в каком месте Шеп вспоминает про Кайдана и вспоминает ли вообще?
Где-то у его ящика, вроде. Точно не помню, давно проходила. А что она про Эшли вспоминает?
Shade написал(а):
Для того, чтоб играть со скачанным контентом, нужно подключение к инету?
Вроде, первая активация нужна. Но я к сети не подключаюсь, так что длц-ы включаю пиратским образом, через взлом.

Его собрали до тебя. :) Или после, история умалчивает. Но жетон ты рано или поздно получишь.
Ммм...значит всё-таки в DLC про посредника? :)

Kleo Scanti написал(а):
А что она про Эшли вспоминает?
Вспоминает только то, как она выглядит.
Скрины не мои, нашла на просторах инета :) Но существенных различий нет. На первом место, где вспоминает, на втором само воспоминание собственно.
Я Кайдена спасала :love: Я так понимаю, Шеп вспоминает про тех, кто погиб. Если спасаешь Эшли - вспоминает Кайдена, если спасаешь Кайдена - Эшли. Кстати непонятно, почему в воспоминаниях присутствует и Джокер тоже, он вроде жив-здоров :confused:

Кстати непонятно, почему в воспоминаниях присутствует и Джокер тоже, он вроде жив-здоров :confused:
Я поняла эти моменты немного по-другому. Шеп вспоминает какой была Нормандия до своего крушения. И определенные места у нее ассоциируются с определенными людьми (Джокер, Прессли, Эшли).

Возник один вопрос. Влияет ли что-нибудь на появление ветки диалога Лиары про то, как она доставала останки Шепа? Просто помню, что в первом прохождении у меня не было. А вот во втором было. И думаю теперь почему так? То ли диалог в первом случае вела по-другому, то ли дело в том, что в первой части вторая Шеп отдала Серому Посреднику данные по Церберу (это единственное чем мои Шеп различались).

Поиграла в DLC "Повелитель пламени"...Скажу честно, как-то не особо...:loss:

Во-первых, мне не нравятся средства передвижения в таких играх в принципе, также, как не понравился мотоцикл в последней "большой" части про Лару Крофт. Эта аркадность раздражает. Имхо пусть уж лучше будет маленькая локация, но такая, которую можно избегать вдоль и поперек, изучить все уголки, отыскать всё, что только можно и т.д. :)
Во-вторых, такие большие локации выглядят уныло, в ME2 получилось ещё более уныло, чем в первой части. Хотя конечно однообразные бункеры в ME ничто не переплюнет, радует, что тут хоть внутренние локации выглядят разнообразно.
Также не понравилось, что из "Молота" можно выйти только там, где это нужно по сюжету. Хотя это-то как раз понятно, там кроме катания в транспорте делать по сути нечего.
И миссии по собиранию чего-либо, это уже слишком :eek: Первую ещё можно понять, вроде как учат нас обращаться с транспортом.
Я кстати была твердо уверена, что эта штука летает. Нажимаем кнопочку и летим вверх... Оказалось, всё ограничивается банальным "подпрыгиванием"
А потом вторая практически такая же миссия, ну там ещё гетов надо отстреливать.
Лично мне такие миссии не нравятся, слишком уж скучно Имхо. Мне и в ME покатушки не нравились, поэтому я никогда не пойму тех, кто плачет о безвременно ушедшем от нас Мако.
Повеселил перевод клавиши, на которой стоит эта штука для сбора данных - "поставить мину" :lol:

НО, не всё так плохо. Во-первых, нам всё же дают немного побегать на своих двоих. Во-вторых, понравился протеанский артефакт, так мило смотрится в каюте Шеп :rolleyes: И почему-то увеличивается, когда его просматриваешь :) Впечатлил сам этот огромный шар, очень интересно придумано :yes: Да и сама задумка с пропавшими учеными определенно не лишена потенциала, вот только реализация подкачала...Надеюсь, появятся более интересные DLC с миссиями для "Молота". :rolleyes:

minami_joy написал(а):
Возник один вопрос. Влияет ли что-нибудь на появление ветки диалога Лиары про то, как она доставала останки Шепа? Просто помню, что в первом прохождении у меня не было. А вот во втором было. И думаю теперь почему так? То ли диалог в первом случае вела по-другому, то ли дело в том, что в первой части вторая Шеп отдала Серому Посреднику данные по Церберу (это единственное чем мои Шеп различались).
Скорее всего дело в ведении диалога. После импорта сейвов из ME1, я так и не дошла ещё до этого момента, ибо в универе надо ещё и учиться. И данные я Посреднику всё равно не отдала.
Но, у меня соответствующая ветка появилась в самом первом прохождении ME2, когда ME1 я ещё не купила даже.
Да, я оригинальный человек, сначала играем во вторую часть, потом в первую :) Это досадное недоразумение уже исправлено :rolleyes:
Я сомневаюсь, что это событие отметили во второй части и придумали стандартную схему для него (типа как Совет мертв, Рекс тоже и т.д.) Ведь в ME этот разговор происходил после дополнительных квестов, чисто теоретически их можно было даже не проходить.

Прошел "Повелителя" и "Логово". Хорошие DLC, очень. А уж как интересно просматривать досье Посредника на всех членов группы (особенно забавны досье Легиона, Тейна и Гарруса).

Прошел "Повелителя" и "Логово". Хорошие DLC, очень. А уж как интересно просматривать досье Посредника на всех членов группы (особенно забавны досье Легиона, Тейна и Гарруса).

про Самару клабершу тоже можно сказать) Такой персонаж непростой. Мало игр где диалоги наделены маломальским смыслом, в МЕ мне интересно было читать все диалоги, разных персонажей.

не знаю, я скачал пак с длс +19 вроде, там касуми,миссии лиары, повелитель,броня всякая пушки ещё чтото. Таак понравилось,только когда поставил,ицензию удалил и все ачивки тоже удалились, щас осталась последняя, 2 раза МЕ пройти.
Кстати, не знаете, за достижения все выполненные чтонибудь дадут?)

SantDevil, по-моему нет. Дают за некоторые конкретные открытые ачивки, как в ME1. К примеру, будет доступна ветка умений "бросок" для всех персонажей этого профиля и что-то подобное.

Вселенная Mass Effect затянула меня всерьез и надолго :) Появилось желание прочесть и книги Дрю Карпишина.
Пока прочла только Mass Effect: Revelation (Открытие), приквел к ME1. Впечатлило, даже более чем. (y)
Первый раз вижу книгу, в которой описание перестрелок не выглядит скучным и унылым, не хочется их пропустить и перейти к чему-то более интересному. :) Также, в книге дается достаточно сведений о различных расах и событиях вселенной, но они опять же не выглядят так, будто тебе насильно пытаются впихнуть половину энциклопедии, всё это находится на своем месте, вплетено в общий сюжет повествования. Некоторые события, упомянутые в ME лишь мельком, подробно описываются в этой книге, что лучше помогает понять сюжет игры и мотивы действий некоторых персонажей. Единственный минус на мой взгляд - слишком короткая она.
И некоторые сцены убийств там описаны уж слишком подробно :zub:

Читала в электронном варианте, фанатский перевод. Теперь хочется приобрести в бумажном варианте. С английским у меня не настолько хорошо, поэтому всё же переведенную на русский версию. Этим, насколько мне известно, занималась "Азбука".

Собственно вопрос к тем, кто читал их перевод: какое качество? Насколько искажены названия, присутствующие в русской версии игры?
Фанатский перевод в целом был неплох, вот только в игре кажется были протеане, а не "протеанцы". И гетов почему-то называют "гефами", очевидно, основываясь на звучании этого слова в англ. версии. Слышала, что в книге вместе Спектров "призраки" :eek: И сдается мне, это ещё не всё.
В инете не нашла ссылок на перевод именно от "Азбуки", буду признательна, если поможете его найти :rolleyes:

Наконец-то с помощью Ozon.ru я получила свои Bioware Points, купила и прошла DLC с Касуми, "Повелителя" и "Серого Посредника" :)
З дня, а точнее 3 ночи не могли меня оторвать от ноутбука :crazy:

DLC понравились, очень.
Касуми оказалась ещё более интересным персонажем, чем я думала. Её миссия на лояльность одна из лучших. Особенно покорил будильник в спальне Хока, когда его включаешь, прибегают охранники :rolleyes: Порадовало появление нового ПП, стреляет точнее других, представленных в игре, да и отдача не такая ужасная. Ну и когда ещё Шеп в платье и туфельках увидишь, правда с походкой беда) Жаль, что умение Касуми "удар тени" не бонусное, т.е. Шеп его получить не может. И также, как с Заидом, плохо, что по-человечески поговорить с ней нельзя. Хотя она и так выдает много интересного. Из последнего, что запомнилось, ей нравится Джейкоб и какая-то девушка в штурманской залетела)

В "Повелителе" очень красивые пейзажики. Самый клевый момент, когда Шеп попадает в виртуальную реальность.
Если дать ВИ подключиться к Нормандии, Сузи превратиться в такого кибер-монстра и game over :rolleyes: Я сначала затупила чуток, не поняла, что надо делать)
Если б покатушек на Молоте было меньше, и диалогов чуть больше, было б лучше, но и так в целом неплохо :yes:

"Логово Серого Посредника" - действительно самое эпичное дополнение из вышедших. Понравилось абсолютно всё - от покатушек на машинках и отстреливании наемников до убийства Посредника, который тем самым Посредником как бы и не являлся :eek: Несказанно обрадовало, что спасла Ферона. Почему-то когда увидела скрины с плачущей Лиарой, подумала, что его убили уже. Тот факт, что Лиара стала новым Посредником меня несколько удивил, неожиданно как-то. Ну досье, архив видеороликов и дрон, который каждого пришедшего принимает за Посредника, выше всяких похвал (y) По 10-бальной шкале это 12, такими и должны быть дополнения :)

Теперь мы знаем, какой магазин в Цитадели Шепард любит больше всего. :)

4kgvub.jpg

Zveryuga
Ну так это Марк Вандерлу, с которого канонического Шепарда лепили. :)

Kleo Scanti
Так вот он, оказывается, какой. Я слышал с кого Шепика лепили, но никогда его не видел. А с кого лепили женского персонажа? :)

Zveryuga
А женщин, как обычно, задвинули на второй план, поэтому женский исходник абстрактный. Миранду делали с актрисы, которая ее озвучивала. Лиару лепили с какой-то фотомодели, не помню имени.

Ну так это Марк Вандерлу, с которого канонического Шепарда лепили.
Да, похоже слепили. Правда я его только на рекламных скринах видела.
Я с трудом воспринимаю чужие скрины, в том числе и рекламные, по причине "неправильности" Шепа. И чужие Шепы мне активно не нравятся, особенно дефолтный.
Интересно, как много игроков не создают своего/свою Шеп, а играют этим стандартным Марком?

Назад
Сверху