• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Масс Эффект 2

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала
minami_joy
А где во второй части непереведённые предложения? Что-то не припомню такого. Вторую часть, кстати, EA переводила своими силами, без помощи снежков, 1С и прочих ужасов.

minami_joy написал(а):
Cамое забавное, что первая версия Mass Effect от Снежков (которая только с субтитрами) таким "креативным" переводом не грешит.
Видимо не хватает ребятам возможности выразить себя, вот и балуются на досуге, экспериментируют с ненормативной лексикой, портя при этом отличные игры. Повторюсь, что более забавно, многие такие проявления русского могучего считают не только нормальным, но и совершенно феноменальным решением, и пофиг, что от этого страдает атмосфера игры, главное мат чтоб был :(

Перевод второй части тоже особо не блещет. Есть непереведенные предложения. Есть те, где при переводе исказили смысл. Яркий пример - перевод письма Кайдена.
В англ. версию не играла, но непереведенных предложений тоже не заметила. По поводу письма Кайдена: прочитала англ. версию и расстроилась. Моя Шеп значит ему верность хранит, а он тут с какой-то докторшей развлекается, уж не той ли самой, которая во 2 части присылает радостное письмо "ах, как я рада, что вы с Гаррусом живы" :mad: Русская версия мне понравилась больше, уж лучше пусть пьет, чем изменяет :( Хотелось бы для сравнения увидеть письмо Эшли.
__________________________________________________________________________________________________

И в заключение радостная новость для всех поклонников Лиары Т'Сони: появилась дата выхода анонсированного не так давно DLC "Логово Серого Посредника" - 7 сентября, загрузить его можно будет через сеть "Цербер", стоимость 800 BioWarePoints
К слову, это дороже, чем предыдущие, но оно ощутимо больше, чем те, которые добавляли новых членов отряда.

Лиара Т'Сони идёт по следу таинственного Серого Посредника, и эти поиски многих подвергают опасности. Она сделает что угодно, чтобы найти похищенного друга... а агенты Серого Посредника сделают всё, чтобы остановить её. Объединитесь с Лиарой и совершите путешествие от роскошных небоскрёбов Иллиума до секретного логова Посредника. DLC добавляет в игру вражеский разведцентр, новые возможности для исследования, 5 достижений, а также возможность продолжить отношения с Лиарой.

источник: http://www.bioware.ru

Последнее редактирование модератором:
Zveryuga, да, я в курсе, кто переводил вторую часть.
Были, были непереведенные предложения. Конкретно места назвать не могу, потому что как-то особо не заморачивалась и не запоминала диалоги, где они были. Помню, что были:)
Shade,
Shade написал(а):
По поводу письма Кайдена: прочитала англ. версию и расстроилась. Моя Шеп значит ему верность хранит, а он тут с какой-то докторшей развлекается, уж не той ли самой, которая во 2 части присылает радостное письмо "ах, как я рада, что вы с Гаррусом живы" Русская версия мне понравилась больше, уж лучше пусть пьет, чем изменяет Хотелось бы для сравнения увидеть письмо Эшли
Ну...Его же можно понять. Да, его возлюбленная умерла. Но он, что должен был до конца своей жизни горевать о ее смерти? Не думаю:) Любой нормальный человек попробовал бы двигаться дальше, жить дальше. Собственно Кайден об этом и пишет: "Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?"
И то он пошел на свидание только под влиянием друзей.
Плюс не надо забывать о том, что Кайден до недавнего времени не знал, что Шеп жива. Так что...:)
Если что, моя Шеп тоже ему верность хранить. Надеюсь, что либо в ДЛС каком-нибудь, либо в третьей части их отношения получат продолжение.

Shade написал(а):
Хотелось бы для сравнения увидеть письмо Эшли.

Subject: Hey there.

Shepard-

I'm sorry for what I said back on Horizon. When I lost you two years ago, it tore me up. I prayed for you every day. I read a lot of Tennyson, thinking about you, just like I did when my dad passed. And then you came back, and it was like my prayers were answered. But I'm not who I was then, and neither are you.

I don't know what's true anymore. Part of me can't believe it's really you. I keep going back to that night before Ilos, our night... I haven't let myself think about those memories in over a year.

I wouldn't have expected you to work for Cerberus, but I know why they sent you to Horizon. I saw how many people were lost there, and if anyone can stop the Collectors, you can. I can't go where you're going, but I can wish you luck.

Just stay alive out there... Skipper. I don't know what the future holds, but I can't lose you a second time.

--Ash

Death closes all: but something ere the end
Some work of noble note, may yet be done,
Not unbecoming men that strove with Gods.

minami_joy написал(а):
Ну...Его же можно понять.
Согласна :) Просто непривычно было видеть англ. вариант письма, уже к русскому привыкла. Ёще раз перечитала...такая честность дорогого стоит :)
Кстати по поводу докторши и журналистки с Цитадели: во 2 части они присылают письма в которых что-то вроде "давайте встретимся". Но я уже всю Цитадель обыскала, нет их там :crygirl: Где их искать???

Меня поразило, что в ME1 вопрос о самочувствии считается предложением к началу отношений :surprise: У меня челюсть отпала, когда Лиара начала внаглую клеиться к моей Шеп и выяснять, есть ли у неё что-то с Кайденом, хотя я вроде бы никаких телодвижений в её сторону не совершала :lol: И у меня она почему-то ассоциируется с ребенком, и внешность, и голос, да и 100 лет всего, по их меркам это действительно мало.

И да, я тоже надеюсь, что в 3 части будет возможность продолжения отношений с Кайденом :love:

Shade написал(а):
Меня поразило, что в ME1 вопрос о самочувствии считается предложением к началу отношений
Ага. Меня, правда, Кайден донимал вопросами про Лиару, хотя ему даже намеков никаких не делали, моя Шепард - ксенофилка.

Интересно, в аддоне про Лиару если у Шеп был роман с ней и кем-то еще (в моем случае - с Гаррусом), это как-то обыграется или придется ждать третьей части?

Kleo Scanti написал(а):
Интересно, в аддоне про Лиару если у Шеп был роман с ней и кем-то еще (в моем случае - с Гаррусом), это как-то обыграется или придется ждать третьей части?
Мне кажется, что это уже до 3-й части. В это дополнение и так пытаются впихнуть очень много, имхо в лучшем случае спросит как в ME1, "нет ли у тебя чего-нибудь с тем-то?". Думаю, на большее, чем разговор по душам и эффектный поцелуй, рассчитывать не стоит. :cool:
И вообще что-то мне подсказывает, что в команду мы Лиару взять не сможем. Во всяком случае, тогда поклонники Эшли/Кайдена поднимут бунт и Bioware в срочном порядке придется выпустить ещё парочку DLC с возможностью продолжить отношения и с ними, а что, я не против :)

Shade написал(а):
Думаю, на большее, чем разговор по душам и эффектный поцелуй, рассчитывать не стоит.
А я и не. Просто интересно, будет ли в этом разговоре упоминаться измена или нет. Хотя, с другой стороны, откуда ей вообще знать?
Shade написал(а):
Bioware в срочном порядке придется выпустить ещё парочку DLC с возможностью продолжить отношения и с ними, а что, я не против
Больше дополнений, хороших и разных. :) Я тоже не против. Меня другое сейчас беспокоит - в один день выходят Лиара и Морриган, и я, как та обезьянка, не могу определиться, во что играть первым.

Shade
А я б была против того, что отношения продолжались в DLC. Потому что они и в игре-то составляют пару диалогов и сцена, а в DLC урежут и так до одного диалога или вообще пары фраз:) А хочется, чтобы отношения с Лиарой/Кайденом/Эшли показали более развернуто.
Кстати, зашла тут на оф.сайте игры Mass Effect2 на страничку персонажей И увидела там в списке двух персонажей, подписанных как "classified". Ну под одним Легион засекречен, а вот под вторым кто? Касуми в списке и так есть. Неужто Лиара?

Kleo Scanti
Точно. Забыла про него. Может потому, что ко времени выхода игры я точно знала, кто под этим псевдонимом скрывается:)

minami_joy написал(а):
Shade
А я б была против того, что отношения продолжались в DLC. Потому что они и в игре-то составляют пару диалогов и сцена, а в DLC урежут и так до одного диалога или вообще пары фраз
Я просто думаю, что эти "отношения" сведутся просто к паре фраз интимного характера, не более того. Основной частью станет поимка Серого Посредника, а это так, между прочим.
Ведь по сути все DLC - просто ещё одна история из вселенной Mass Effect, безусловно крайне интересная фанатам. Но это же необязательно, по идее, человек, просто купивший ME3 должен получить те же возможности, что и тот, который до этого покупал DLC к ME2. А не так, что купившие DLC смогут продолжить отношения с Лиарой в 3-й части, а не купившие не смогут. Значит никаких принципиально новых возможностей и деталей геймплея там быть не должно. А пройти ещё парочку миссий и перекинуться парой фраз с любимым персонажем - это всегда хорошо :)
Kleo Scanti написал(а):
Больше дополнений, хороших и разных.
Именно так :rolleyes:

На http://www.bioware.ru выложили трейлер DLC «Логово Серого Посредника»
[media]http://www.youtube.com/watch?v=io-ok3jVGtY[/media]
Не поняла как оттуда ссыль на видео вставить, поэтому ссылка с youtube :o
Нам дадут покататься на машинках? :confused: Это предположение вызвало особенный восторг у любителей ME на официальном сайте.

Кстати, вопрос о самочувствии=начало отношений, это такая фишка :rolleyes: Оказывается, когда играешь за Шеп-женщину, к маяку на Иден Прайм идет Кайден, соответственно Шеп его спасает, и потом в лазарет проведать её приходит именно он. Если играть за мужчину Шепарда, вместо Кайдена к маяку идет Эшли и в лазарет приходит тоже она :)
Нашла ещё одну кат-сцену несколько романтического характера на Цитадели, которую не заметила при первом прохождении :rolleyes:

И вопрос тем, кто играл в DLC "Гибель с небес"
Не знаю, как оно звучит по-английски, в ЗИ оно вместе с игрой и русской озвучкой поставляется :rolleyes:
Если отпустить главного злодея-батарианца ради спасения заложников, его ещё где-нибудь можно встретить? :confused: А-то руки чешутся замочить гада :yes:

Shade написал(а):
Нашла ещё одну кат-сцену несколько романтического характера на Цитадели, которую не заметила при первом прохождении
Консорт? :)

Shade написал(а):
Нам дадут покататься на машинках?
Судя по всему, да. Народ в жж-шном сообществе уже пишет извинения правительству Иллиума за разнесенные небоскребы. :D

Kleo Scanti написал(а):
Хе-хе :D Нет, эта сцена скорее несколько эротического характера :lol: Кстати о ней я узнала случайно, наткнувшись на соответствующий ролик на youtube.
Я говорю про разговор между Эшли/Кайденом/Шеп, который возможен только при первом прилете на Цитадель
Вид из окна, недалеко от Клиники и офиса СБЦ.
, в котором Кайден какбэ намекает, что он не против завести романчик с Шеп, хотя всё начиналось безобидным обсуждением огромных размеров Цитадели :)

Логово Теневого Посредника - это что-то с чем-то! Потрясающее дополнение. Ну, на мой вкус, конечно, и на вкус моей Шепард. :rolleyes: Непредсказуемый местами сюжет, разнообразие задач, красивые виды и романтические плюшки, что еще надо для счастья? А, да, для крутивших роман с Тейном тоже будет мини-плюшка. :D

MassEffect2-2010-09-08-12-45-05-82.jpg

Дальше - спойлер.
Посредник похож на космического огра. :lol:

Kleo Scanti, везет...
А я пока не могу купить, у нас к сожалению Bioware Points - непозволительная роскошь, в магазинах не встречается, если только заказывать :( Придется ждать...
Машинками действительно можно управлять или всё сводится к тупому тыканью мышкой по кружочкам?

Shade
А через интернет кредиткой не получается?
Машинкой можно типа управлять, недолго, правда.

Kleo Scanti
К сожалению такой возможности нет :(
Завтра думаю сходить каталог для sims 3 поискать, заодно закажу. У нас в городе вообще не так много магазинов, в которых можно лицензионные игры купить, что печально :(
Хочется ещё много чего спросить про это DLC, но не буду :) Не хочу портить удовольствие. Перед прохождением Mass Effect уже знала о выборе на Вермайере, сама виновата :death:
Ну всё-таки ещё один, не могу удержаться.
В ME после прохождения миссий, связанных с Цербером и уничтожения их базы, с Шеп связывается агент Серого Посредника, который просит поделиться информацией. Если не согласиться, он скажет что-то вроде "тогда не жди помощи от посредника, если она понадобится". В DLC это как-то обыгрывается?
ЗЫ Можешь кинуть фотку своей Шеп без визора? Посмотреть хочется :)

Шеп без визора. Гламурненько. :)

MassEffect22010-05-1310-49-53-88.jpg

По-моему, там это не обыгрывается. Там даже провал Лиариной миссии из основной игры не обыгрывается. Зато немного меняется концовка в зависимости от того, с кем у Шеп роман.

Назад
Сверху