Часть вторая
Sunshine написал(а):
Да и вообще, пока он единственный комиссар )))
Хочется шоу?

Но рассчитывает на то, что сейчас его опровергнут.
Jetar написал(а):
Потому, что ну никак у меня эта фраза не ассоциируется с новым бомжом. Как-то из пальца вытянуто. Очень сильно вытянуто.
Согласна. ИМХО, это указание на то, что коммисар жив. И что пока он никого не угадал - поэтому-то и "только начинает".
Маргaритка написал(а):
Намек на нового бомжа отчасти субъективен. Потому как я в предыдущих постулатах - "поверила" в версию Ника, исходя из этого фраза была истолкована так. Если ее (фразу) брать без версии Ника, то особого значения она для меня не имеет.
Так Ник на это и рассчитывает. И не зря, в целом. Вы же верите.
Jetar написал(а):
Всё равно жду, что ответит Леонсия. Надо же дать последнее слово человеку.
«Последнее слово – за судом» (с).
В любом случаете, убьете вы меня или нет, я не собираюсь молчать. Даже не надейтесь.
Danna написал(а):
в) комиссар защищался, но в таком случае такую защиту можно привязать только к фразе 2некоторые вобще тихо-мирно спали" или как там в описании ночи.
Я думаю, что так и было. И признание Ника – просто шикарно спланированный экспромт, основанный на событиях ночи и направленный на то, чтобы выявить игрока и комиссара, если тот еще жив.
Маргaритка написал(а):
Никушка, про Кулза еще разок, он считал Данну мирной и голосвал против Лео, а потом что его заставило сменить голос?
Old_Nik написал(а):
Думаю, давление со стороны. Аррс написал, что ему кажется подозрительным, что и Кулз и я одновременно "как бы случайно" проголосовали за Леонсию в первый раз и остались при своем мнении во второй. Мне кажется, парень просто не хотел, чтобы его посчитали причастным к мафии, да и не было у него уверенности твердой, что Леонсия - мафия.
По-моему, кто-то просто брякнул что-то, пытаясь оправдаться, не посоветовавшись со старшим товарищем.

За что получил по шее и решил хоть так исправиться.
И вариант, что он – дитя, я бы тоже не отбрасывала.
Изменившаяся написал(а):
Ник уверенно голосовал против Лео.
А ему нечего терять. Он знает, что я не из его клана.
Old_Nik написал(а):
Надо было найти "козла отпущения". Кстати, именно из-за ее стойкой убежденности против Данны я и сделал вывод, что Данна - мирная. Как и Кулз, скорее всего. Ведь два раза подряд он голосовал против Лео, а уже тогда была довольно высокая вероятность, что ее "линчуют".
А я из твоих слов делаю вывод, что ты почему-то выгораживаешь Кулса.
Old_Nik написал(а):
Именно поэтому сразу после первой ночи я писал, что коли меня убьют, то плакаться и просить о воскрешении не буду. Потому я очень прошу Некроманта не воскрешать меня, ежели такая идея вдруг придет ему в голову.
Повтори еще пару раз, чтобы склонный многим людям дух противоречия загорелся и в некроманте.
Sunshine написал(а):
Ладно, предположим, что Old_Nik - мафия. Тогда... Что тогда? Тогда нужно понять, зачем это было сделано. Что ж, следующая ночь - третья. Т.е. ход некроманта возможен. Имхо, некромант его сделает, т.к. до четвёртой элементарно может не дожить (вспомним прошлую мафию). Old_Nik - мафия, его убивают. По идее, его можно воскресить. Но... что для этого нужно? Правильно, нужно убедить всех, что его роль ещё нужна. А кто у нас нужен? Врач да комиссар. Но врачи как-то обычно не сознаются. Остаётся комиссар. Правда его вакансия снова занята - Игроком. Ну и попутно можно убить кого-нибудь из мирных.
Саншайн, браво.

Почти совпадает с моей версией происходящего. ИМХО, тут есть и попытка воскреситься, и желание помочь клану вычислить игрока или комми, о чем я уже писала.
Jetar написал(а):
Ник - ребёнок, Маргаритка - мафия. После смерти Ник узнаёт мафиози и производится такой финт для того, чтобы вывести на чистую воду настоящего бомжа с Игроком. Зная их, мафия делает точные выстрелы на следующих ходах. А если никто не вызовется спорить, то всё равно на линче погибнет мирная Леонсия.
Эх, очень не хочется идти на поводу у Ника и подыгрывать ему, но придется. =) Ник, твоя провокация прошла на "ура".
Я не собиралась признаваться еще до вступления в роль

, но в свете того, что скорее всего буду убита на линче, придется.
Ник - врет. Комиссар не мертв, и я, как Игрок, прекрасно об этом знаю.

Забавно, но Ник убил одним ударом двух зайцев.
Я не призываю оставить меня в живых - толку от меня пока нет, я не ходила и надеюсь, что и не придется. Но не верьте так беспрекословно Нику! Он умный и может всех вас обвести вокруг пальца.