• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 9. Крематорий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sunshine написал(а):
Это определённо указание на очередность убийств. А вот чем она вызвана...
А я не думаю что в этой фразе что-то есть. Это скорее всего просто фраза.

Насчет остального в посте 224, я как Если поразмыслить еще хочу над ним. Действительно интересные наблюдения.
Что касается интуиции, то ... иногда подводит. Хотя не исключено, что в Данне все же что-то есть. Может быть она дитеныш? Но не суть пока.

Если написал(а):
спасибо. У тебя очень глубокий анализ, имхо. Я над ним ещё подумаю.
Да не за что. Это где-то половина мыслей, возникших при прочтении последних событий - ещё половина разбежалась в процессе, пока я разрывалась между написанием этого и чтением появляющихся сообщений.

Danna написал(а):
Дело за малым: перечитать сотню-другую постов, найти там намёки, а потом ещё и совладать с разрушенным мозгом и сообразить, кто же ты. Плёвое дело=))
Ну если кто-нибудь задастся целью... :) Это на самом-то деле несложно ))) Просто я при анализе ситуации пыталась выудить что-нибудь и из амплуа - вот и думаю, насколько это оправданно.

Innocent написал(а):
А я верю Нику действительно, звучит убедительно.
Ну да, не противоречит логике и фактам. Да и вообще, пока он единственный комиссар )))

Innocent написал(а):
ещё жду Леонсию, что она ответит на слова Ника.
Вот-вот, мне тоже очень интересно.

sir Alex написал(а):
Кстати, до какого линч?
А он, вроде, ещё не объявлен.

Нику очень хочется верить - прямо как Леонсии на прошлой Мафии... НО! Как-то очень быстро они спелись с Маргариткой. Может, у меня галлюцинации на почве отыгрыша отвратной роли, но вот закрадываются у меня сомнения. Счаз мну, конечно, будут упрекать в мафиозности... Типа, Леонсию от расправы спас, на Ника наехал...(кстати, странно, что меня ещё не связали с Лео :)) Чтож - я буду стучать головой в стол, если моя расхлябанность позволила выжить мафии. Почитаю ответ Леонсии и тогда уже решу что делать. До завтра, друзья! Бай-бай.(тьху ты, богомерзкий Пьёнри...)

Странный ты, Джетар. Все остальные тоже спелись с Ником? Кстати, спеться с логикой очень легко. Я бы послушала твою "более логичную" версию происходящего. Вот прямо сейчас, до того как ты дождешься Лео.

Sunshine, никак из головы не идет твоя фраза (вернее фавориткин, но ты на нее внимание обратила) про более холодный труп. Единственная мысль пришедшая в голову связана с переводом ника одного из участников (Cools), но это абсурд кажется. Или нет?

Jetar написал(а):
Нику очень хочется верить - прямо как Леонсии на прошлой Мафии...
И ведь правильно, заметь, хотелось.
Jetar написал(а):
НО! Как-то очень быстро они спелись с Маргариткой.
Ткни, пожалуйста, пальцем... ну или плюнь в сторону поста ))
Jetar написал(а):
кстати, странно, что меня ещё не связали с Лео
а почему должны были?
Маргaритка написал(а):
Странный ты, Джетар. Все остальные тоже спелись с Ником?
Получается, что да.

*чиркает в книжке...агрессия на необоснованные подозрения*
Маргaритка написал(а):
Вот прямо сейчас, до того как ты дождешься Лео.
А вот я и жду её, чтобы разобраться. Я же говорю - мне чутьё подсказывает. В игре ни одна версия не может похвастаться логичностью

Маргaритка написал(а):
никак из головы не идет твоя фраза (вернее фавориткин, но ты на нее внимание обратила) про более холодный труп. Единственная мысль пришедшая в голову связана с переводом ника одного из участников (Cools), но это абсурд кажется. Или нет?
Труп холоднее, потому что убили раньше. Логично? Это может быть связано:
а) приватку с ником Old_Nik'a прислали раньше, чем Arrs'a
б) favoritka банально дошла до него позже (пока она там на Arrs'a падала - время должно было пройти)
в) (бред) Arrs убил Old_Nik'a, а потом убили уже его.
Cools, думается мне имелся ввиду в значении "круто" изначально - это раз. И это было бы слишком конкретным указанием - это два.

А я думала его ник чем-то холодным веет :) Все-таки со временем это не связано, мне так кажется, если хотите - интуитивно. А возможно и не с чем не связано.

Давайте к врачу вернемся. Где он, наш врач?

Sunshine написал(а):
Ткни, пожалуйста, пальцем... ну или плюнь в сторону поста ))
Ээх...А я уже спать собрался...
Вот Ник пишет про заместителя:
http://www.mixei.ru/showthread.php?p=2052802#post2052802
Вот Маргаритка пишет осторожный пост типа "я тебе верю, но вот как-то так":
http://www.mixei.ru/showthread.php?p=2052808#post2052808
(разница между постами - 6 минут)
И вот апофеоз с фразой в конце, которая окончательно заставила меня заподозрить неладное:
http://www.mixei.ru/showthread.php?p=2052881#post2052881
Маргaритка написал(а):
Намек на нового бомжа! Который только начинает копать?
Почему подозрительно? Потому, что ну никак у меня эта фраза не ассоциируется с новым бомжом. Как-то из пальца вытянуто. Очень сильно вытянуто.

Jetar написал(а):
А вот я и жду её, чтобы разобраться. Я же говорю - мне чутьё подсказывает. В игре ни одна версия не может похвастаться логичностью
А своя версия происшествия у тебя есть? Вот, например, зачем был выкинут подобный финт?

Ладно, предположим, что Old_Nik - мафия. Тогда... Что тогда? Тогда нужно понять, зачем это было сделано. Что ж, следующая ночь - третья. Т.е. ход некроманта возможен (или он после третьей ночи? ан нет, с третьей). Имхо, некромант его сделает, т.к. до четвёртой элементарно может не дожить (вспомним прошлую мафию) *по этой же причине, кстати, медиум, скорее всего, уже сделал свой ход). Old_Nik - мафия, его убивают. По идее, его можно воскресить. Но... что для этого нужно? Правильно, нужно убедить всех, что его роль ещё нужна. А кто у нас нужен? Врач да комиссар. Но врачи как-то обычно не сознаются. Остаётся комиссар. Правда его вакансия снова занята - Игроком. Ну и попутно можно убить кого-нибудь из мирных. Двух зайцев одним ударом. Вроде логично.
Только лично я в такую логику не очень верю.

Jetar написал(а):
(разница между постами - 6 минут)
Я бы написала в это же время, если бы не набирала "анализ"
По сути, да, последняя фраза мне тоже не очень нравится, хотя намёк на нового бомжа я в ней увидела раньше. А вот в предыдущем посте Маргаритка не пишет, что верит Нику.
И... почему тогда нет указаний на ход комиссара?

Я, честно говоря, не вижу смысла для некроманта воскрешать мёртвого комиссара с учётом того, что в игру вступил игрок. Он же обратно его заместит. И не факт, что когда и если его повторно убьют, игрок будет ещё жив. Я не права?..

Если написал(а):
Он же обратно его заместит. И не факт, что когда и если его повторно убьют, игрок будет ещё жив.
А кстати, заместит ли? Или они "поменяются ролями"?
Просто эта версия - единственное, чем можно как-то объяснить появление лже-комиссара, коль скоро Old_Nik может таковым быть.
Кстати, если жители всё же верят Нику, то не стоит оставлять мафию маньяку - на него ненароком может попасть ДЛП.
*смутные мысли*
Писалось, что иногда "глюки бывают коллективными". Так вот, от чего зависит, станут они таковыми или нет?

Sunshine написал(а):
А кстати, заместит ли? Или они "поменяются ролями"?
Не думаю, что поменяются. Об этом нигде не писали. Думаю, второй бомж просто вернется в "запасной состав". И не факт, что доживет до времени, когда первый бомж умрет. В общем, на мой взгляд, есть смысл воскрешать кого-то из тех, у кого непарные роли.
Sunshine написал(а):
Просто эта версия - единственное, чем можно как-то объяснить появление лже-комиссара, коль скоро Old_Nik может таковым быть.
Возможно.
Мне кажется глупым просто выставление себя в обмен на Леонсию (если верить Олднику). Это ход не для мафии из 2,5 человек против всех остальных. И рассчитывать на некроманта наверняка не может никто.
Sunshine написал(а):
Писалось, что иногда "глюки бывают коллективными". Так вот, от чего зависит, станут они таковыми или нет?
От ведущей :).

Sunshine написал(а):
А своя версия происшествия у тебя есть? Вот, например, зачем был выкинут подобный финт?
Кстати, я Ника не обвиняю - я лишь говорю что меня настораживает, не даёт безоговорочно поверить ему и не позволяет сломя голову нестись в тему линче с голосом против Леонсии.

Финт? Пожалуйте:
Ник - ребёнок, Маргаритка - мафия. После смерти Ник узнаёт мафиози и производится такой финт для того, чтобы вывести на чистую воду настоящего бомжа с Игроком. Зная их, мафия делает точные выстрелы на следующих ходах. А если никто не вызовется спорить, то всё равно на линче погибнет мирная Леонсия. Беспроигрышный вариант.

Где-то были мысли(по техническим причинам не могу сейчас сказать где), что аррс был длп. Но Ник уверенно голосовал 3 раза против Лео. Он не знал, что умрет ночью. Ника скорее всего убила мафия, чисто по почерку. Так что он скорее всего настоящий комми.

И за это был бит мафией... ИМХО, конечно. Кровавость ни о чём не говорит.

Маргaритка написал(а):
никак из головы не идет твоя фраза (вернее фавориткин, но ты на нее внимание обратила) про более холодный труп. Единственная мысль пришедшая в голову связана с переводом ника одного из участников (Cools), но это абсурд кажется. Или нет?
А в чём смысл этих слов? Просто до меня что-то не дошло. Что означает "более холодный труп?"

Намек на нового бомжа отчасти субъективен. Потому как я в предыдущих постулатах - "поверила" в версию Ника, исходя из этого фраза была истолкована так. Если ее (фразу) брать без версии Ника, то особого значения она для меня не имеет.

Насчет коллективных глюков мне тоже непонятно. Или коллективными они считаются, если шизофреник начинает делиться глюками с жителями? Или в описании ночи будет какой-то намек на коллективность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху