Изменившаяся написал(а):
У меян другая проблема - у меня все персонажи похожи между собой
Я отчаянно борюсь с похожестью характеров... ))
Ладно, а теперь о ночи.
Сначала про заявление
Old_Nik'a. C довольно большой долей уверенности я могу сказать, что я ему верю, потому что считаю, что убила его мафия. Почему? Кандидатур на роль комиссара здесь пока что нет. А его игровое амплуа (которое по его же словам совпадает с реальностью) всё-таки могло показаться мафии совпадающим непосредственно с ролью. Я бы на месте мафии игрока (за неимением комиссара) превентивно уничтожила. Почему не в первую ночь - это совсем другой вопрос. По той же логике
Arrs'a убил маньяк - как "финалиста" первого линча. Напрашивающийся вывод - маньяк кто-то из других "финалистов", только этим я могу объяснить подобный выбор. Про почерк... если всё же убийства хоть отчасти планируются игроками: компьютерная мышь как орудие похожа на ящерицу, а вот веник - это что-то совсем другое. Да, я всё ещё считаю, что хода маньяка в первую ночь не было (ну или он наткнулся на ниндзю).
В таком случае... Анализирую ситуацию исходя из голосов на линче. Вернее, пытаюсь. Иду по списку.
Итак...
1.
Arrs
Очень неоднозначное игровое амплуа. Первый голос против
Innocent. Причины не объяснены.
Второй - против
Jetar, т.к. "его поведение похоже на поведение внебрачного ребёнка". Если не ошибаюсь. Третий голос - аналогично. Причина смены мнения - проснувшиеся подозрения/нежелание попасть в "финал".
2.
Cools
Появляется редко. Голосует, по его словам, интуитивно. Не считаю, что у него "ключевая роль", скорее всего, что-то из тех, кого я условно называю мирным, т.е. кого нет в классике. Голоса -
Леонсия,
Леонсия,
Danna. C чего вдруг такая смена мнения? Чтобы избежать ничьей?
3.
Danna
В обсуждениях участвует, но не очень активно. Голоса нет, а на нет... Единственное, мафией её не считаю. Имхо.
4.
Frau_Muller
Синьорина-иностранка. Участвует, но подозрений/обвинений от неё я не помню. Голоса -
Jetar все три раза. Удивительное постоянство

Кажется объяснялось подозрительностью поведения. Моя интуиция молчит из солидарности с логикой.
5.
Jetar
Неприятное игровое амплуа. Нечасто появляется ввиду занятости. Голоса -
Frau_Muller и
Если. Обоснование - нет подозрений, поэтому и не хочет объявлять мафией тех, кого он ими не считает. Логично. Роль, имхо, козырная. Какая - не уверена.
6.
Innocent
Игровое амплуа - девочка-подросток. Подозрений не помню. В основном, поведение полностью в духе амплуа - девочка развлекается.
Innocent написал(а):
я боюсь Данны.
хладнокровна и без каких-либо эмоций. Мафиозная личность..ну у меня как всегда, всё по интуиции хотя мафией я Данну пока не считаю, ибо оснований то нету..
Голоса -
Arrs (потому что голосовал против неё

),
Danna ("не знаю почему, но Данна"). Амплуа наводит на роль о "внебрачном ребёнке мафии", но это было бы слишком явно. Не знаю. Опять же, нет третьего голоса.
7.
Old_Nik
См. выше. Все три голоса - против
Леонсии, что вполне логично. Без особых объяснений - а что тут объяснять? - тоже логично.
Old_Nik написал(а):
Если игрок, ты еще жив, ты знаешь, что это правда, т.к. моя роль этим утром перешла к тебе.
Неоспоримо. Так это или нет - мы проверить не сможем никак, потому как подставляться игроку нет совершенно никакого смысла.
А вот судя по описанию ночи, хода комиссара не было.
8.
Sunshine - глупо писать о себе.
9.
Whisper - без комментариев.
10.
Если
Девушка из Германии. С переводчиком. Амплуа не говорит ровным счётом ни о чём.
Голоса -
Whisper ("потому что отсутствует и этим вносит свою лепту в невозможность определить, пропущен кем-то ход или потрачен впустую"),
Jetar (после всеобщих подозрений в его мафиозности),
Jetar. Поведение человека, убедившегося в своих подозрениях. Поведение в обсуждениях - попытки разобраться в происходящем. Неоднозначно.
11.
Изменившаяся
Девушка с аллергией на солнечный свет. Априорно подозрительна, как говорил кто-то.
Голоса -
Arrs ("не могу скзать,что я уверена в своём выборе"),
Леонсия,
Леонсия. Если Леонсия - мафия, то, с одной стороны, во втором линче голос против неё хоть как-то оправдан, всё равно ничья, но рискован - а вдруг право голоса ещё кому дадут. Проще говоря, если
Леонсия - мафия, то
Изменившаяся - точно нет. Если же нет, то одна мафия уже в крематории (Old_Nik, в смысле), но я в это не особо верю.
12.
Леонсия
Ох-ох-ох. Переводчица-испанка. Голоса - "я - против Данны. На данный момент она единственная, против кого у меня есть хоть какие-то хотя бы на чем-то основанные подозрения", "и снова я голосую за Данну. Менее подозрительной она для меня не стала, да и менять коней посреди переправы я не люблю", снова
Danna. Завидное постоянство, объяснимое тем, что подозрения не имеют никакого знаМчения? Или просто твёрдая уверенность в своей правоте? Склоняюсь к первому, хотя кроме слов Ника особо предъявить нечего.
13.
Маргаритка
Голоса - "
Данна! Просто так выпали кости",
Danna,
Danna. Тоже завидное постоянство. Верит интуиции. Возможно, мафия. Но как-то глупо обвинять в мафиозности меня и Данну. На месте мафии ей стоило бы искать виноватых среди живых. Одним словом, не думаю, что она мафия.
14.
sir Alex - пока не могу сказать ничего.
Если написал(а):
Я не вижу особого смысла вводить лжекомиссара, хотя, Марго, понимаю тебя про недоверие признаниям с прошлой мафии
Вот-вот. И я его не вижу.
favoritka написал(а):
Черт! Тут я снова споткнулась о чьи-то ноги. Еще один труп был чуть холоднее первого.
Это определённо указание на очередность убийств. А вот чем она вызвана...