• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 9. Чтоб вам спагетти поперек горла встали!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

favoritka

Гуру
Вот вам пачка не варёных спагетти из твердых сортов пшеницы. Делайте с нею, что хотите. :)

*меня здесь нет*
а призраки нынче где обитают?

Я напишу, пока не забыла.
Мои соображения и выводы из итогов.

1. Маргаритку, видимо, любят жиголо. Вот и в этот раз жиголо сразу поспешил к ней :).
2. Грохот тарелок. Здесь было несколько гипотез (шизофреник и медиум), но всё же наиболее вероятный вариант - кто-то из убийц напоролся на ниндзя и ничего не смог ему сделать, но всю ночь с ним сражался.
Марго может быть и маньяком, но тогда странно, что один труп есть, а тарелки всё же грохотали.
Маньяк мог отсутствовать по другой причине - но вопрос грохота тарелок остаётся открытым. А мне кажется, это всё-таки описание покушения.
3. Фрау лечил врач.
4. Данну лишил голоса босс мафии.
5. Единственную печальную жертву - Саншайн - соответственно, убил кто-то из убийц.
6. Бомж, возможно, угадал мафию. А может, и не угадал - и это просто описание хода. Надо будет сравнить с ходом бомжа следующей ночью. Я правда не могу понять, это описание положительного итога - или просто так. Как думаете?

Ого. Я, наконец, прочла описания всех ролей.
Ниндзя - хорошая роль, однако. Получается, что он может спать спокойно, остерегаясь только Линчей...

Копирую сюда пост Фаворитки, чтоб проще было разбираться.
Эх, веселая была ночка. С огромным трудом под утро мне удалось прикорнуть за стойкой. Но какой-то паразит загулявшийся гость вообразил себя звездой эстрады и принялся пьяно гундосить:
- Манонитаааааааааааа, окно открыто.
Манонитааааааааааааа, ведь ты не забыла.
Манонитааааааааааааа, ты же помнишь, как все это было.

Как только его вопли стихли, заорала горничная. Она обнаружила
ту самую Манониту
, раскинувшуюся на алых простынях. Француженка спала мертвым сном, на ее лице застыла блаженная улыбка. Девушке ни до чего не было дела, она ничего не видела, не слышала и ни о чем не могла думать. Но все-таки, надеюсь, она нам расскажет, как все это было…

Не успела я успокоить эту горничную и вернуться на рецепшн, как снова услышала визг (ах, сицилийские девушки такие эмоциональные). Какой-то паразит загулявшийся гость заменил Капу на более ядовитую ящерку,
Sunshine
не поняла этого в темноте сицилийской ночи и пала жертвой своей любви к животным.

Кстати, те же горничные мне жаловались, что в одном из номеров всю ночь стоял грохот, а утром девушки обнаружили там кучу битых тарелок. А еще они мне нашептали, что некая фрау
Frau_Muller
провела ночь не со своим обожаемым мавром, а с одним из гостей. Тот всю ночь поил ее загадочным отваром из трав и окуривал благовониями.

Ах, совсем забыла сказать, почему я не спала всю ночь… Наш приотельный бомжик где-то раскопал вонючую шкурку и полночи нервно потрясал ею перед моим носом требуя призвать к ответу виновных. Ох, и совсем-совсем забыла сказать, что кто-то дюже обозлился на
Dann'у
и лишил ее права голоса на гостевом совете.

Если написал(а):
Грохот тарелок. Здесь было несколько гипотез (шизофреник и медиум), но всё же наиболее вероятный вариант - кто-то из убийц напоролся на ниндзя и ничего не смог ему сделать, но всю ночь с ним сражался.
Хорошая мысль.
Мне совсем не ясна суть роли шизофреника, но версия с ниндзя кажется правдоподобной.

А шкурка у бомжа не может быть бронежилетом?

Бронежилетом? Ну, не знаю... То есть он пришёл, потрясая бронежилетом? Мне кажется, это маловероятно :).
А ниндзя вроде совершенно бессмертный. То есть и на линче его убить не могут. Не уверена, правда, но воспринимается так. Юля, верно или нет?

Если
тогда есть перевес сил, разве нет? +1 мирный при любом раскладе. Да и как бы это выглядело... На линче засудили игрока, а он:"А хрен вы меня убьёте, я ниндзя". И ускакал по крышам.

Честно говоря, я так и думала, что ниндзя является плюс одним мирным, хоть это и несколько странно, учитывая небольшое на этот раз количество мафии.
Но раз ниндзя бессмертен, то как его убивать на линче? "Котов душили, душили..."?
Подождём разъяснений Юли.

*появляется в бодром расположении духа, напевая сентиментальную немецкую песню....

Доктор мой принес с собой
Наперевес штыком вопрос,
Беспечный праздный интерес,
Допрос.

Стерильный белый порошок
Заботливо сказал:
- Лечись, дружок.

Добела раскаленный нож,
Заботливо спросил:
- Чего ты ждешь?

Банкноты, кольца и права,
Кораблик трав и суету.
Мертва.

Поцелуй меня в сердце,
Как никто никогда сможешь
Как зверь, нежно шалея
Насквозь.

...ммм... а может ли Герр Доктор посещать одного и того же человека?
*просто интересуется...
;)
Кстати, о звоне посуды... Вы читали свежие новости?
Мне и без новостей всё видно, т.к. окна моего номера выходят на гору...
vulkan_250.jpg

Да.да...да извержение возможно... В эту ночь был толчок 2.4 балла
http://www.km.ru/news/view.asp?id=29A21CE9799F4AFABA154D32A1DF6F02

Если написал(а):
Надо будет сравнить с ходом бомжа следующей ночью.
Если он будет. Хотя он будет в любом случае - у нас же есть "зам.бомжа" =)
Если написал(а):
Маргаритку, видимо, любят жиголо
А я вот понял иначе. Я понял, что Маргаритка могла вообще не опасаться за свою жизнь в этот раз, т.к. бессмертна. Потому и спала безмятежно во время покушения. А вот Фрау, вполне возможно, посетил и врач, и жиголо.
Если написал(а):
То есть и на линче его убить не могут.
Как раз только на линче и могут, а ночью - нет. Это мне Фаворитка объяснила еще когда правила составляла =)

Old_Nik написал(а):
Как раз только на линче и могут, а ночью - нет. Это мне Фаворитка объяснила еще когда правила составляла =)

Так точно.

Изменившаяся написал(а):
Мне совсем не ясна суть роли шизофреника,

Шизофреник видит по ночам глюки (если, конечно, он не лишен ночного хода). Глюки он получает приватно. В глюках более подробно и менее путано описываются события ночи, которые могут быть основаны на реальных событиях. В исключительных случаях, глюк может быть групповым, тогда он отражается в результатах ночи.

Frau_Muller написал(а):
Да.да...да извержение возможно... В эту ночь был толчок 2.4 балла

Этна ждет жертву. Темка уже готова. Кого же вы отправите в раскаленное жерло?

Old_Nik написал(а):
Я понял, что Маргаритка могла вообще не опасаться за свою жизнь в этот раз, т.к. бессмертна.
Блаженная улыбка. Ни о чём не могла думать. Потом - надеемся - расскажет, как это было.
Непохоже на описание бессмертия :).
И потом, зачем сдавать бессмертного игрока?.. Мне кажется, о бессмертии дали бы понять второстепенным способом (каковым я считаю грохот, но в истолковании могу ошибаться) + фактом отсутствия трупа, конечно. А ежели убийцы её не задевали - зачем писать? Чтоб все знали, что она ниндзя?..
Old_Nik написал(а):
Как раз только на линче и могут, а ночью - нет.
Ну, хорошо. Так больше сбалансировано, на мой взгляд :).

Так как на мой вопрос никто не ответил, то у меня возник ещё один.
Если, к примеру, персонаж воспользуется услугами девочки/мальчика по вызову (жиголо), а в это время к нему придёт маниак... Сможет он убить?

Алые розы...алые простыни... (шелковые-то хоть?)... Вот на что мне везет так это на красочные ночи в мафии. Олд-Ник, не лишай меня наслаждения - думать, что этой ночью мне удалось забыть брюзжащего мужа француза в объятьях красивого жигало :)

Кстати, вопрос к жигало (обещайте ответить по окончании), почему я? Почему ночь со мной. А то я начинаю думать как в том перле "Один раз -случайность" "Второй раз - совпадение" "Третий раз - закономерность".

Мнения пока нет, потому как, мне (стыдно - но правда) не все понятно в правилах.
- Не ясна роль шизофреника - что за глюки? Ведущие будут говорить ему правду?
- Ниндзи, он за мирных?
- Бомжа. Тут я предполагаю, что это тот же комисар?
- И к вопросу Фрау также присоединяюсь.

Как разберусь с этим подумаю над тем :)

Маргaритка написал(а):
почему я? Почему ночь со мной.
а может, и жиголо тот же самый? ;)
Маргaритка написал(а):
Ниндзи, он за мирных?
да, т.к. мафия его убить не может, только выселить на линче
Маргaритка написал(а):
Бомжа. Тут я предполагаю, что это тот же комисар?
угу
Маргaритка написал(а):
Не ясна роль шизофреника
вот-вот. я тоже ничего не понял.

Old_Nik
Роль шизофреника, как я понял. Во время ночей он получает приватку от ведущего. Там говорятся какие-то события более отчётливо и понятно, чем эти сообщения сообщаются нам.

Sunshine написал(а):
Dann'у лишили голоса, как потенциально опасного игрока? Следовательно, она не мафия.
Или наоборот. Она может быть мафией, которую она сама же или сообщник лишил голоса, чтобы отвести подозрения - на первом линче, ИМХО, все голосуют как попало. Но и опасность, что именно одного этого голоса может не хватить, есть. Так что не знаю. :(

Frau_Muller написал(а):
Если, к примеру, персонаж воспользуется услугами девочки/мальчика по вызову (жиголо), а в это время к нему придёт маниак... Сможет он убить?

Сможет убить.
Cools написал(а):
Во время ночей он получает приватку от ведущего. Там говорятся какие-то события более отчётливо и понятно, чем эти сообщения сообщаются нам.

Так точно. Только после ночи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху