• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мафия 9. Чтоб вам спагетти поперек горла встали!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вулкан на Сицилии вроде.
Кто-нибудь кого-нибудь подозревает? Или тезис "первый линч - надеюсь, мне повезёт!..", как всегда, в силе? :)

А вообще, у нас каких ходов не хватает? У нас убит адын человек. Следовательно, второй либо проспал (тогда получается, что Виспа - маньяк, остальные, вроде, тута), либо жертву защитил врач. Кого у нас защитил врач? Фрау Мюллер. Следовательно, можно полагать, что на неё покушался маньяк либо мафия.
Едем дальше. Данну лишили права голоса на линче либо девочка-мальчик не очень сложного поведения, либо босс. Но тогда вопрос, куда делся второй голос. Второй голос от этой парочки - Маргаритка, как мне кажется. Иначе зачем её приплели. При этом, если исключить вариант того, что мафия сразу же на первой ночи лишила права голоса себя, то мы поймём, что наш наше доблестное мальчик-девочка (далее для краткости буду по старинке - ДЛП :D) знает, что кто-то из этой пары (Маргаритка-Данна) - не мафия. Этот кто-то - тот, кого лишили дневного хода, но не ДЛП.

Я правильно говорю, или где-то в логике сбой?

Если написал(а):
Или тезис "первый линч - надеюсь, мне повезёт!..", как всегда, в силе?
Чую, что да. :D

Arrs написал(а):
Следовательно, второй либо проспал (тогда получается, что Виспа - маньяк, остальные, вроде, тута), либо жертву защитил врач.
Либо напоролся на ниндзя; почему ты исключаешь этот вариант?
Arrs написал(а):
Данну лишили права голоса на линче либо девочка-мальчик не очень сложного поведения
Голоса на линче в этой игре лишает только босс мафии, см. правила, у ДЛП другая функция.
Второго отсутствующего голоса просто нет поэтому.
Странно как-то ты рассуждаешь... не скажу ничего плохого, но странно :).

Если написал(а):
Либо напоролся на ниндзя; почему ты исключаешь этот вариант?
Потому что я роли ни фига не выучил. :D Ну тогда явно, что Маргаритку заняла ДЛП, т.к. явно по описанию выглядит так, как будто она ночью ничего не делала. Следовательно, Данну лишил права голоса Босс. Но это ни о чём, увы, не говорит...
Ниндзя... Хотя да, если написать это покушение на убийство, то можно будет догадаться, кто у нас ниндзя. Следовательно, мы знаем, что один из убийц знает, кто ниндзя.
Если написал(а):
не скажу ничего плохого, но странно
Это типа намёк для всех, что давайте на линче сольём Аррса? :D

Ну если уж говорить про сливания, то у меня руки чешутся голоснуть против Изменившейся; объяснять, почему, я не буду, все и так понимают. :D Ещё у меня кандидат - Данна. Почему-то мне больше кажется, что они сделали самолишение... Но никаких доказательств нет, поэтому голосовать я пока не хочу. Посмотрю, что народ скажет: может, мы дружно чего-то в результатах упускаем?

Кстати!
А "Игрок"/"Внебрачный" точно знают о своей роли, или им было сказано, что они будут впоследствии играть либо за коми, либо за мафию?

Arrs написал(а):
у меня руки чешутся голоснуть против Изменившейся
Аналогично, честно говоря. Трио "Подозрительных личностей": Галина, Мария и Юлия оскудело лишь на треть, но не утратило при этом ни капли подозрительности.
Arrs написал(а):
Ещё у меня кандидат - Данна
Читаешь мои мысли!

А заключаются они в следующем:
Arrs написал(а):
А чего-то, за что можно зацепиться, я лично не вижу.
Могу с уверенностью сказать ("бабка надвое сказала...") что Данна либо не мафиози, т.к. голоса на Линче лишает игроков именно босс мафии, либо она босс мафии и сознательно пропустила ход, чтобы заранее отвести от себя подозрения. Т.к. Данна - весьма искушенная в интригах леди, то второй вариант я бы не стал отбрасывать. Более того, интересными становятся слова Леонсии относительно Данны - возможно, она что-то знает. Может, Леонсия - это, пардон муа, личность с психотическими расстройствами или комиссар (хотя в этой игре он называется по-другому, но как-то не прилично даму так называть).

По поводу двух дам, упомянутых в "брифинге", но оставшихся, тем не менее, в живых, можно сделать предположение, что одна из них также страдает определенными личностными расстройствами маниакального типа. То бишь проведя ночь в объятьях с лицом неопределенного пола, ход мог быть пропущен, оттого-то и трупика только два. Другую леди мог вполне безобидно лечить наш местный Фельдшер.

Как вам такое развитие событий?

Arrs написал(а):
А "Игрок"/"Внебрачный" точно знают о своей роли
"Внебрачник" точно знает, я это специально уточнял и был по этому поводу весьма недоволен. Думаю, "Игрок" тоже в курсе, как "Лейтенант" из осеннего сезона.

Arrs написал(а):
Это типа намёк для всех, что давайте на линче сольём Аррса?
Не знаю. В соседней теме я писала, что вы с Олдником не кажетесь мне мафиями по разным причинам.
В общем-то, да, если бы ты был мафией, ты бы путал, я думаю, осознанно... но кто тебя знает :).
Про Данну - может быть. В принципе, логично, если лишать себя голоса, то сразу - и отчасти обезопасить себя на всю игру, тем более что голос, снятый с другого игрока, в принципе, на первом линче ничего не решает.
Но не факт, не факт.

хах...а я жду пока опять мне нечто подскажет кого бояться стоит :D:D

Old_Nik написал(а):
либо она босс мафии и сознательно пропустила ход, чтобы заранее отвести от себя подозрения.
Ну она вполне может быть и помощником босса, чтобы, в случае, если её-таки начнут подозревать, мафия лишится не более сильной своей части, а более слабой. Но... если Данна - не мафия, то настоящей мафии просто лафа: она лишила Данну (не мафию) голоса, да ещё и навела на неё подозрения. Ведь очевидно, что те, кто попадает в "брифинг" таким макаром, наводятся на подозрения. Поэтому я и не хочу голосовать против Данны, чтобы не угодить мафии, в случае, если Данна - не мафия.
Old_Nik написал(а):
трупика только два
Один, в смысле? =)

Arrs написал(а):
Один, в смысле? =)
Да, один. Должно быть два, а всего один.
Внимательно перечитав брифинг, я убедился, что Марго провела ночь с Жиголо, а Фрау "окуривал благовониями" врач. Однако грохот тарелок меня смущает.. Возможно, покушение-таки должно было быть, но не сработало.
В общем, я в растерянности
Да, против Данны я голосовать не хочу. Дама она мудрая, конечно, но блин не могу я против нее голосовать. И против Аррса тоже. Считайте это сговором бывших ведущих :p

Frau_Muller, в смысле? Ход - на линче проголосовать? Не, тут очерёдность не имеет значения. )))) Все не знают, против кого голосовать. :D Но я открыл сезон охоты. :allusion:

Arrs написал(а):
Но я открыл сезон охоты.
сейчас понесётся :lol: Инн мафия! Она голосует так и так! тарам парам.. :lol: ну надо же внести изюминку :lol: а то скучно у вас..))

Я натура падкая, конечно же, на всякие интриги. И признаюсь честно - я бы лишила себя голоса, дабы отвести подозрения, если бы была уверена, что бОльшая часть игроков, включая некоторых, у которых всё в порядке с логикой и силой убеждения, повелись на этот предсказуемый с моей стороны ход. Согласитесь, это слишком просто с моей стороны сделать такой финт, а потом глупо ждать у моря погоды=))

Добавочное, вроде бы ничего сенсационного.))
Исходя из описания всех ролей, становится ясно, что в первую ночь максимальное количество возможных ходов равно восьми. Это:
одно убийство от мафии
одно лишение голоса от босс мафии
одно лечение от знахаря
одно разоблачение от медиума (это вообще возможно один раз за игру)
одно убийство от маньяка
один глюк шизофреника
одно лишение ночного хода от ДЛП
одна проверка от комиссара

Если сведений о глюках шизофреника в описании хода нет, то нужно исходить из семи возможных ходов. А если ещё отнять ход от медиума, то возможно шесть ходов.

Вопросы на повестку:
1) шизофреник всегда, пока жив, получает глюки, или он просит у синьорины покурить?
2) намёк на ход шизофреника даётся в описании ночи или нет?

Ночью были следующий ходы (пока только те, которые явно прописаны):
1) Маргаритка провела ночь с ДЛП
2) Саншайн убили мафия/маньяк
3) Фрау вылечена врачём
4) Данну лишил голоса босс мафии
5) комиссар сделал ход
Имеем пять ходов из семи/восьми возможных.

Сопоставляем ходы из правил с ходами из результатов первой ночи.
Сходится одно убийство, одно лишение голоса, одно лечение, одно лишение хода, одна проверка. Пять пунктов. Остаётся ещё или два (ещё одно убийство, разоблачение от медиума), или три (ещё одно убийство, разоблачение от медиума, один глюк//если он прописывается//).

Итак:
У нас только одно убийство, совершённое убийцей №1 (назовём его пока так, чтобы не запутаться). Второе не совершено по одной из следующих причин:
1) убийца №2 был лишён ночного хода
2) убийца №2 напоролся на нидзя
3) убийца №2 напоролся на жертву с врачом
4) убийца №2 просто пропустил ход

По первому пункту, хода была лишена Маргаритка; по второму - выводов сделать нельзя; по третьему - покушались на Фрау, по четвёртому - это кто-то из отсутвующих игроков (например, Виспа, хотя у неё могут быть просто проблемы с доступом), или это кто-то намеренно пропустил ход, благо это предусмотрено правилами).
Это варианты, почему не было второго убийства.

Теперь о фразе нашей синьорины о ходе в сторону Маргаритки: "Девушке ни до чего не было дела, она ничего не видела, не слышала и ни о чем не могла думать. Но все-таки, надеюсь, она нам расскажет, как все это было…".
Почему это она должна нам поведать, как всё это было? Быть может, она шизофренник, которого навестил некто вроде ДЛП, или она медиум, которая воспользовалась своим одноразовым ходом и узнала чью-то роль? Если это так, то было семь ходов.

О шуме тарелок - неудавшееся покушение. Либо на нидзю, либо на того, кого лечил врач, то есть на Фрау.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху