• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мафия 6". Разговоры и сплетни в саду

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девушка стояла в саду, ее белое больничное одеяние развевалось по ветру. На бледном лице выделялись алые почти кровавые губы. Зная точно, что ее ждет, она тихонько декламировала... почти пела:
Мне снится сон, ужасный сон -
Мой приговор произнесен,
И у позорного столба
Меня поставила судьба.
И град камней летит в меня,
Толпа ревет: - "Огня! Огня!"
А я с поникшей головой
Стою над бешеной толпой.

Я не одета и боса,
Расплетена моя коса
И кровь струится из плеча,
Вот-вот сгорю я, как свеча.
За что казните вы меня?
Но все кричат: - "Огня! Огня!"
О, кто придумал клевету,
Что дал мне дьявол красоту?!

А красота - она вредна,
И в нашей жизни не нужна,
Молись, трясись, живи, как вор,
И всех красивых - на костер!

Ведь красота нас вдаль зовет,
И будоражит и поет.
С ней хлеб - не хлеб,
И мед - не мед,
Он что-то дегтем отдает.
И словно где-то, как весна,
Цветет счастливая страна,
И словно дышется легко,
Но не уехать далеко!

Тогда зачем мечты беречь?
Не лучше ль просто ведьму сжечь,
Чтоб не болела голова,
И все нам просто трын-трава.

Ну что стоите, дурачье?
Бросайте факелы в нее,
В хлеву живите, как скоты,
Зато с сознаньем правоты
Огонь по телу моему,
Я задыхаюсь, вся в дыму.
Толпа орет со всех сторон.....
Как не похож мой сон на сон!
Под конец песни-стихотворения страшный порыв ветра попробовал свалить ее с ног... но...она устояла...

Марго, стихи вселили в меня веру в твоё возвращение. Почему-то. :)

Спасибо, майская, - пропела Маргарита, в последний раз пролетая над садом.

К подъезду подъехала машина и из нее вышла миниатюрная девушка лет 24.
- Добрый день! - сказала она, помахав рукой всем находящимся в саду.

Через забор начала перебираться женщина, одетая в коричневато-желтый, напоминающий цветом далекое детство, брючный костюм. Героических размеров ярко-синий зонтик в ее руках здорово мешал этому процессу.
Когда она, все-таки, смогла оказаться по ту сторону, то с напряженной улыбкой осмотрела всех находящихся в саду.
Она кашлянула, поправила одежду, заложила за уши неопределенно-темные волосы и сказала:
- Я Ванская... Киса Ванская. Это же психлечебница да?

[Изменившаяся решила, что главврач виноват в её вынужденной разлуке с мужем. Была некрасивая сцена.
В реультате Изменившаяся предприняла едва не ставшую удачной попытку сбежать из больницы.
Но в погоню за ней были отправлены опытные санитары, и девушку быстро вернули на место.
Сейчас она пребывает в глубокой депрессии, не вылезает из своей комнаты и плачет. Неизвестно, когда она успокоится. Но, по слухаМ, на главврача она больше не сердится и даже почти поверила, что он не желал ей зла].

Главврач находится в весёлом настроении и начинает буянить, разбудив тем самым всех обитателей клиники: "Кефир, кефир! Кому нужен кефир?"

"мыне кэфиру" успевает сказать голова покойного ГПОСиЛа до того, как отправляется в подвал от не менее смачного, чем в прошлый раз пинка главврача...
:lol:

Arrs написал(а):
Главврач находится в весёлом настроении и начинает буянить
а чего это ты такой веселый?
избавился практически от всего персонала - и радуется =)
А насчет кефиру - ты бы лучше спиртиком поделился. Мне тут в подвале прибраться захотелось. Думаю Гобблина пригласить. А он же такой чистюля - ему ж продезинфицировать все нужно.

Имано. Подвал надо дезинфицировать тщательнее, потому как там кровища из трупов натекает. Жуткое дело, чего творится.

Гобблин
да ладно, твой дезраствор - отличное средство для поднятия настроения. я вот уже и лавочку открыл небольшую в подвале. Предлагаю делать ставки - сколько народу пополнит подвал по окончанию четвертой ночи. Только без имен, ок?
Итак, приглашаю вас в подвал - Питейно-азартное заведение "Малые Казематы".

*крадучись приоткрывает дверь*
Кажется, кто-то следит за мной. Половицы скрипят. Уж не на прицеле ли я! Сбежать бы отсюда, но где взять деньги на обратную дорогу?
Да кстати, наша клиника так опустела. Раньше в саду было много народа, да и по коридорам только и ходили люди. А теперь лишь тишина...

Тут все заметили девушку с потерявшимся видом. Она оглядывалась вокруг и шарахалась от каждого шороха, бормоча:
- Нет, куда я попала? Что это? И это мне обещали санаторий? Боже...

*Поплелась в тему разбирать кто кого и чего подозревает...*

Услышав это, девушка грозно подняла одну бровь и рукой потянулась к кусту с розами. Видимо, хотела сорвать веточку на всякий случай.
- Вы что-то хотели, молодое человечище?

Innocent написал(а):
Видимо, хотела сорвать веточку на всякий случай.
- Вы что-то хотели, молодое человечище?
Вай, спасибо, оваций не надо - достаточно цветов.
*раскланивается, манит рукой в сторону полусгнившей подвальной двери*
-Мы тут, знаете ли, плюшками балуемся ставки ставим, сколько народу убудет во время следующей ночи, да спиртные напитки распиваем, не хотите ли угоститься? Гобблин, камрад, налей-ка даме своего знаменитого дезинфектора!

-Ииик. Даэээ.... мээээ... (фокусирует взгляд) Десинфек.... Детекх.... Ык. А! Поэл.... Здоровье поправить.... Ик. Портвейн... Портвейн кому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху