• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мафия 6". Подвал

• Автор темы Автор темы Danna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так как нам, бедным призракам, запрещено витать над живыми, вернее витать можно - говорить нельзя - выскажусь здесь.
Igrushka написал(а):
Со стороны посоветую присмотреться к Олд_Нику, для меня он более чем подозрителен, и при этом бодро вступался за Маргаритку (что- то там у нас уже велось по этому поводу, при этом участник списался на то, что они "просто" хорошие знакомые в целом).
То что один единственный человек не голосовал за мою казнь, значит совсем другое. К примеру, где были остальные якудза, если казнили якобы их собрата (каковым среди прочих (комиссаров и т д) меня считают). Мораль такова ежели я маньяк, то к чему Олд_Нику меня выгораживать, ежели мафия - почему он меня выгораживал в одиночку?
Не кажется ли вам, господа и дамы, что крики в подвали слишком громки и смешны. :) От того ли это, что здесь уже тесновато, или от того, что кто-то не хочет пассивно ждать, когда перебьют всех мирных - а хочет помочь их перебить? (гыгы - тут бы крикнуть еще "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" :lol:)

Все-таки, мне кажется, маньяк этой ночью был лишен хода (и не потому, что он в подвале - а потому, что жив лейтенант).
Слова, которые использовала Данна, на мой взгляд означают, что Лизка сказала что-то, что следует вам, мирным, проанализировать... Говорю загадками? Нет - достаточно прозрачны мои намеки.
Теперь вопрос: кто-нибудь объяснит мне что произошло с Гобблином этой ночью? Есть предположения?
Гобблин написал(а):
Думаю, что Лизку все же убил мстюк - указанием на это мне видится "Мне отмщение се аз воздам"
В таком случае мафия отдыхала???
Немного о фразе "Мне отмщение, се аз воздам"
«Не противься злому» – одна из ключевых заповедей Иисуса, провозглашенных в Нагорной проповеди, как она излагается в Евангелии от Матфея (Мф 5:39)
Заповедь вроде бы явно указывает на мстителя (отмщение)... Но это слишком очевидно, чтобы быть правдой...
Другая версия - не отвечай злом на зло, оком за око... то бишь не причиняй зла врагам своим. Если это сказала мафия (устами Данны) то значит, что Лизка слишком была близка к разгадке.
Ну вот вообщем пока и все соображения. ИМХО "белоногого :lol:" призрака :D
Jetar написал(а):
Ну что Вы! Как можно игнорировать женские прелести...Отделённость головы от тела ещё не говорит о полной потере интереса к радостям жизни Даже совсем наоборот
Джетар, я безусловно рада, что в подвале есть ты. Но... мужчинков бы нам еще подкинули :lol: для компании, даже знаю кого я бы тут первым хотела увидеть...

*Заглянула на минутку*
Маргaритка написал(а):
Маловероятно. Скорее, отдыхал маньяк.
Маргaритка написал(а):
Слова, которые использовала Данна, на мой взгляд означают, что Лизка сказала что-то, что следует вам, мирным, проанализировать...
Вот это может быть.
Однако, возможно, Данна и имела в виду то, что лежит на поверхности - мщение, а мы копаем слишком глубоко.

Если написал(а):
Однако, возможно, Данна и имела в виду то, что лежит на поверхности - мщение, а мы копаем слишком глубоко.
Таковое тоже не стоит исключать... однако интуиция...

Какая странная была эта ночь. Но, похоже, она внесла немного ясности.
Скорее всего, Lizka была убита мстюком. На эту мысль наталкивает записка с цитатой из Библии. И еще кое-что. Не знаю вчем он там подозревал Елизавету: в мафиозности или в маньячестве, но факт налицо.
Наш маньяк-извращенец-японист, скорее всего, уже мертв. Или он может пропускать ход? Kirlian - не ДЛП. Вряд ли она стала бы лишать себя саму хода на линче.
А вот на Гобблина скорее всего покушалась мафия. И, возможно, что Гобблин защитил себя сам. Как комиссар... Врачом он быть не может, т.к. дважды самого себя защищать нельзя. Кроме того, неужели наш врач стал бы защищать через ночь одного и того же игрока? Не думаю... Так что вполне вероятно, что Гобблин - это комиссар и надежда мирных.
Я склоняюсь к тому, что врач уже мертв. Впрочем, как и лейтенант. Что-то хода лейтенанта я не вижу.

Если бы был ход лейтенанта, то, думаю, это каким-либо образом было отражено в результатах ночи, как ранее.

Маргaритка написал(а):
кто-нибудь объяснит мне что произошло с Гобблином этой ночью?
да он и сам ничего не помнит =)
Маргaритка написал(а):
думаю, что мафия, как обычно, не дремлет
Маргaритка написал(а):
Но... мужчинков бы нам еще подкинули
мафия думает об том же, но, к счастью, эта ночь не была богата на мужские жертвоприношения
favoritka написал(а):
Или он может пропускать ход?
в правилах этого не оговорено. но, судя по ремарке Аррса, что ночь была короткой, все козыри, которые были живы, сделали свой ход вовремя.
В общем, насчет:
favoritka написал(а):
Что-то хода лейтенанта я не вижу
Гобблин мог быть заперт как раз-таки лейтенантом. Тогда врач, увы, не с нами. В общем, в любом случае получается, что лейтенанта/врача мы лишились. Возможно, прошлой ночью. Возможно, в лице Игрушки.
Также присоединюсь к мысли, что маньяк устранен. С одной стороны, есть еще "народный мститель". С другой стороны - шанс убить мафиози сочувствующим мирным жителям маньяком улетучились.
В любом случае, позиции мирных пошатнулись. Надо по-хорошему продумать над "кандидатами на вылет". И все-таки мне продолжает быть подозрительным NiVa4e. Что-то притих он.

На самом деле, очень-очень многое уже лежит на поверхности. Есть факты, по которым можно сделать оччень интересные выводы. Надо только всё чётко сопоставить и поразмыслить над логикой ведущих, которые, кстати, могут укрыть некоторые ходы, чтобы уж всё не становилось ну совсем кристалльно ясно. ;) А могут и... запутать подобными заявлениями, как у меня сейчас. :D Всё в зависимости от того, кто выигрывает в данный момент: мафия или мирные. Когда побеждает мафия, помогаем мирным, а когда побеждают мирные, помогаем мафии.

Если чесна, то очень странно будет, если я действительно окажусь убитой мстюком. Но эта надпись... Вот ещё один перевод:
На мне лежит отмщение, и оно придет от меня.
Может, намек на то, что убил мстюк, но убил, скажем так, не того, кого надо? А может, это человек, на которого я думала, что он мафия, а он оказался мстюком и "типа отомстил"? А может, действительно, все лежит на поверхности и ета записка просто значит, что ход сделал мстюк вот и все?
И действительно, получается в игре осталась одна мафия и внебрачный ребенок?

Lizka написал(а):
И действительно, получается в игре осталась одна мафия и внебрачный ребенок?
че-то я не уловил хода мыслей твоих. это ты с чего взяла?
Кстати, вопрос к товарищу Главврачу Арсению: Внебрачный Ребенок заранее знает о том, что ему предстоит стать мафией или же узнает об этом опосля? Если первое, то, получается, изначально одному из мирных не с руки играть за мирных. :confused:
Кстати, если все так ясно и прозрачно, то получается, что врач, маньяк и лейтенант к началу третьей ночи уже выбыли. Но еще были живы к началу второй. Тогда получается, что wilin, Igrushka, Маргаритка - кандидаты на эти роли.

Old_Nik
потому что вроде как убили только меня в эту ночь. По идее, меня убил мстюк, если это так, то в игре осталась одна мафия, которую арестовал лейтенант. А внебрачный ребенок в скором времени по идее должен быть введен в игру. Заметь, он может быть среди ещё не играющих персонажей.
Кстати, если все так ясно и прозрачно, то получается, что врач, маньяк и лейтенант к началу третьей ночи уже выбыли.
неверное решение.

Old_Nik написал(а):
думаю, что мафия, как обычно, не дремлет

Тоже не думаю, чтобы мафия пропустила ход. Тем более в начале игры.

Old_Nik написал(а):
Гобблин мог быть заперт как раз-таки лейтенантом. Тогда врач, увы, не с нами.

Лейтенант не дает защиты. Меня же он запер в первую ночь, но тем не менее ябыла убита.
Arrs написал(а):
На самом деле, очень-очень многое уже лежит на поверхности.

Ага, только эта поверхность глубоко-глубоко под землей :)

Old_Nik написал(а):
Внебрачный Ребенок заранее знает о том, что ему предстоит стать мафией или же узнает об этом опосля?
В этой игре он знает об этом заранее.

favoritka написал(а):
Ага, только эта поверхность глубоко-глубоко под землей
Предлагаю вам систематизировать факты, что вам были даны. А потом просмотреть... )))

Lizka написал(а):
Цитата:

Кстати, если все так ясно и прозрачно, то получается, что врач, маньяк и лейтенант к началу третьей ночи уже выбыли.

неверное решение.

Ты так уверенно об этом говоришь. Не значит ли это, что одна из этих ролей - твоя?

favoritka
может быть...Да и к тому же лейтенант по идее ещё в игре. Ну, я так думаю

Lizka
А ты можешь поделить соображениями по поводу лейтенанта. Почему ты думаешь, что он еще в игре?

favoritka
я думаю он лишил либо кого-то из мафии (при условии еси на тот момент в ней оставался один человек), либо маньяка голоса ночью и поэтому убийства Гобблина не состоялось.

Lizka
Тогда получается, что лейтенант попал в цель. Почему же он никак не намекнет нам, кого он лишал хода этой ночью? Ведь линч не за горами. И не хочется, чтобы опять пострадали невинные.

Lizka написал(а):
я думаю он лишил либо кого-то из мафии (при условии еси на тот момент в ней оставался один человек), либо маньяка голоса ночью и поэтому убийства Гобблина не состоялось.
Да, такая версия у меян тоже есть. Но мне всё думается, что, если бы лейтенант лишил кого-то хода, то Аррс не сообщал бы об этом ходе вовсе. Потому что чтобы приготовить ловушку с картошкой, надо выйти из комнаты. Хотя, может, я просто сужу по ситуации с Фавориткой,и лейтенант не обязательно лишает хода настолько основательно.
Лейтенант, возможно, походил, но мы об этом не знаем посредством текста.
Должно было быть 3 убийства, считая мстюка. А было - 1,5. Убийство и покушение. Возможно, было бы и 3, если б не лейтенант.

Изменившаяся написал(а):
Если я правильно считаю, мафий сейчас может быть максимум две. Ребёнок вводится после смертей ДВУХ мафий. С начала их должно былобыть три. Убили двоих: 1+1=2. У били одну: 3-1+0 (ребёнок еще не введнён)=2.
Убили по-разному всех трёх: 3-3+1 (ребёнок)=1.

Да? Так? А я думала, что изначально 4 мафии, а ребенок пятый :) Хотя в правилах по этому поводу ничего не сказано. Может, ведущие нас просветят?
И вообще, кто этот внебрачный ребенок? Засланец... Строит из себя теперь агнца, а сам ждет своего часа. Или уже дождался.

favoritka написал(а):
Да? Так? А я думала, что изначально 4 мафии, а ребенок пятый Хотя в правилах по этому поводу ничего не сказано. Может, ведущие нас просветят?
Кирлиан сказала, что спрашивала, и, считая ребёнка, их пять.

Тогда в игре максимум четыре, учитывая, что все мафиозники живы. Или что убили двоих, и добавился ребёнок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху