• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мафия 6". Подозрения и обвинения

• Автор темы Автор темы Danna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Renata написал(а):
Как мне кажется, мафию надо искать среди тех, кто голосовал против Джетара
Ну так... по-моему, большинство проголосовавших за него проголосовали так потому, что других кандидатур вроде как не было. Во всяком случае, я сделала именно так. Игрушка, по-моему, тоже. Может даже, и Если и Гобблин. Наиболее подозрительным был тот факт, что он дал расшифровку иероглифа... Не знаю, учил ли он японский (программа, которой он пользовался, являеется японско-русским словарём иероглифов - так в названии прописано), если не учил, и мафией (или маньяком, в зависимости от того, кто пишет иероглифы) не является - то мне будет очень, очень стыдно за поспешность по окончании игры. Тогда он пострадал за альтруизм. :(

Внимание! Я делаю признание. Я на первом курсе (сейчас я на четвёртом) учила китайский, но сейчас, к своему стыду, помню, в основном, несколько основных фраз: приветствие-прощание, " я студент такого-то университета" и пару непристойностей. Я пыталась найти этот иероглиф в имеющемся словаре, скажу вам -это очень тяжело. Словарь составлен по звучанию иероглифов, а я понятия не имела, как он произносится.
А по ключам искать я так и не научилась.
Так что, повторяюсь, то, что сделал Джетар, если он не знал с самого начала значение символа - это достойный поступок.
Почему я решила признатьсЯ, что немного знаю китайский? Во-первых, рано или поздно об этом кто-нибудь да вспомнит: иногда я по аське здороваюсь "Ни хао", а объективных причин скрывать мои скудные познания у меня нет. Наоборот, если я буду молчать, то это будет казаться подозрительным тому, кто об этом вспомнит. Во-вторых, на моё счастье, иероглиф оказался японским. Хотя... Если я не ошибаюсь, все японские иероглифы кроме непосредственно звуковых сочетаний (когда надо иностранное слово, например, перевести на японский) имеют китайское присхождение.
Так что вот. Я опасаюсь, конечно, что это посчитают за какую-нибудь уловку, но я попробовала прокруть в голове возможные варианты - не придумала, какая выгода у меян могла быть в случае чего от этого признания.
Renata написал(а):
Так как мы уже знаем, что он был врачом (по его словам),
ну, он не сказал точно. Не думаю, что он был врачом: мне кажетсЯ. Джетар не стал бы лечить Гобблина.
Renata написал(а):
И, кажется, я знаю, кто маньяк.
А вот это. Хотя, на мой взгляд, лучше высказать прямые подозрения: таким образом человек, которого ты обвинишь, дважды задумаетсЯ, убивать тебя или нет. А так - маньяк прочтёт, что ты что-то знаешь, но еще есть вряем тебя заткнуть. А что ты будешь говорить из подвала -уже менее важно.
Но я ни в коем случае не настаиваю на том, чтоб ты высказывала какие-то подозрения.
И на месте врача, который, надеюсь, жив, я бы обратила на тебя, Renata , внимание.

Изменившаяся написал(а):
Так что вот. Я опасаюсь, конечно, что это посчитают за какую-нибудь уловку, но я попробовала прокруть в голове возможные варианты - не придумала, какая выгода у меян могла быть в случае чего от этого признания.
Я, честно говоря, вообще не поняла твоей логики в этой части твоего поста... Ты делаешь признание, что учила китайский?.. С какой целью - что не могла найти иероглиф сама? Хорошо. Но ведь никто от тебя и не требовал этого... Нет, я, может, слишком устала, но все равно странно. Я бы даже подумала, что ты шутишь, но вроде нет.
Изменившаяся написал(а):
по-моему, большинство проголосовавших за него проголосовали так потому, что других кандидатур вроде как не было.
А еще есть такая вещь как здравый смысл.

Изменившаяся, я ведь не имею никаких доказательств. И тем более, я сейчас уже не так уверена в своих доводах. Так что никакой гарантии, что я права, нет. Да и потом, согласись, даже если я потом обнародую свои подозрения, многие всё равно их прочтут и подумают. Так что никакого смысла убивать меня маньяку пока нет. Хотя, кто его знает, останусь ли я жива после этой ночи. Да и вообще, все имеют приличные шансы отправиться в подвал.
Если, а в чём заключался этот здравый смысл? В том, что у Джетара отняли права голоса после первой ночи? Или то, что он иногда писал...ээээ...странные вещи? Я думаю, что, если бы он был мафией, то ничего этого не было бы. А насчёт знака... Согласитесь, если это его рук дело, то навряд ли он стал бы себя выдавать? Никакой логики я не вижу. Вам, наверное, виднее, всё-таки вы уже "ветераны".

Danna
не, ну я имею ввиду не конкретно, конечно)) прост вон в "подвале" высказывалось мнение о том, что пока будут убивать старичков.. Вот я и спрашиваю, кто как думает))

Если написал(а):
Я, честно говоря, вообще не поняла твоей логики в этой части твоего поста... Ты делаешь признание, что учила китайский?.. С какой целью - что не могла найти иероглиф сама? Хорошо. Но ведь никто от тебя и не требовал этого... Нет, я, может, слишком устала, но все равно странно. Я бы даже подумала, что ты шутишь, но вроде нет
Ну, в смысле, мало ли, потом кто-нибудь вспомнит: "О, а Изменившаяся ведь учила китайский! Это она могла рисовать/подбирать иероглифы!"
Вот я и решила сразу это предупредить:
да, учила.
нет, не могла.

Вообещ я за сегодня устала, может,и правда нечто странное написала.

а у меня сразу зацепилось за то, что в своей легенде участница erinqua wilin писала про то самое зеркальце и иероглифы ( ну это не может быть совпадение )

erinqua wilin написал(а):
Постоянно ношу с собой в заднем кармане брюк зеркальце, разговариваю со своим отражением и составляю какие-то колдовские заклинания, рисуя маркером на зеркале причудливые иероглифы.

и я даже не собираюсь обвинять эту девушку, но... намек может на того, кто хотел ее "подставить". были ли какие-то перепалки или просто переговоры у erinqua с участниками.

может вы это уже обсуждали, но хочу поднять эту тему еще раз

Whisper написал(а):
может вы это уже обсуждали, но хочу поднять эту тему еще раз
Слушай, а ведь, похоже, что не обсуждали. Во всяком случаЕ, я такого не помню.

действительно, странно, что мы не обратили на это внимание.

Whisper написал(а):
намек может на того, кто хотел ее "подставить"
Да, мне кажетсЯ, это весьма вероятно.

У нас мегахитропопый маньяк или мафиози:) Я откровенно говоря слегка запутался.
Товарищи ведущие, можно пояснее намеки? Попрозрачнее.

Изменившаяся просто пока я не вступила в игру внимательно все читала и мне сразу бросилось это в глаза. мне кажется что erinqua wilin мирный игрок и Данна тем самым хотела развить какую-то интригу вокруг этой ситуации и этой девушки, просто так все равно бы не стала бы писать про зеркало и иероглифы...

Whisper написал(а):
Данна тем самым хотела развить какую-то интригу вокруг этой ситуации и этой девушки, просто так все равно бы не стала бы писать про зеркало и иероглифы...
А мы это проморгали :)
Забавно.

эх вы, моргалки :D и главное сама erinqua никак не откомментила. ладно, подумаем над этим)

*ветер доносит из подвала*
проморгали...проморгали...моргали...моргали...гали...гали...ли...ли...ииииии

сама erinqua никак не откомментила
успеется еще. хотя, помнится мне, когда я в прошлом сезоне скинул некоторый хинт про подозрительную активность одного игрока в первую же ночь, это также не было этим самым игроком откомментировано, хотя остальные этим весьма заинтересовались. Как оказалось, игрок был мафиози и решил не обращать на мой хинт внимания, тем самым не доливать масла в костер подозрительности.

Renata написал(а):
а в чём заключался этот здравый смысл? В том, что у Джетара отняли права голоса после первой ночи? Или то, что он иногда писал...ээээ...странные вещи? Я думаю, что, если бы он был мафией, то ничего этого не было бы. А насчёт знака... Согласитесь, если это его рук дело, то навряд ли он стал бы себя выдавать? Никакой логики я не вижу. Вам, наверное, виднее, всё-таки вы уже "ветераны".
Спроси меня после игры. Я тебе скажу.
Вот сейчас меня и запишут в мафию, я чую :).

Гнув свою тему про erinqua и ее легенду с зеркальцем ( в мафии у меня бывает черта зациклиться на чем то, так мне удобнее строить свои версии ), скажу что в разговорах у нее сложился кажется только один более менее запоминающийся разговор - с Маргариткой ( третья страница разговоров ) но это не дает поводов ее подозревать конечно... :rolleyes: хотя кто знает...

Whisper
ну ведь неспроста же Danna выстроила такую легенду про маньяка, я думаю, она нас хотела на что-то натолкнуть... хотя, и правда, кто знает...

Whisper написал(а):
скажу что в разговорах у нее сложился кажется только один более менее запоминающийся разговор - с Маргариткой ( третья страница разговоров ) но это не дает поводов ее подозревать конечно... хотя кто знает...
Ээээ... стоп-стоп... О иероглифах я с ней не разговаривала. Только о колдовстве :D
И вообще у меня такое чувство, что Джетар НЕ есть мафия :) Но ... кто знает :)

Если, не забыть бы. А почему тебя вдруг сразу надо записать в мафию? Или ты это тоже после игры скажешь?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху