• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мафия 6". Подозрения и обвинения

• Автор темы Автор темы Danna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так, это что у меня с моим зеркальцем, ась? :) Кто-то гнет и гнет свое... Иероглифы от балды :D

Ждём результатов ночи. Думаю, после них станет чуточку ясней, а то мы сами запутаемся в своих домыслах :)

Renata написал(а):
Если, не забыть бы. А почему тебя вдруг сразу надо записать в мафию? Или ты это тоже после игры скажешь?
Рената, в мафию записывают с полчиха :). А моя фраза звучала несколько загадочно. Вот и все.

Дождались результатов ночи.
Мафия опять колет яды, маньяк снова глумится над трупами. Доктор еще жив. По крайней мере был жив вечерком.
Становится понятна роль Майской - ДЛП. Ее заподозрил лейтенант, запер на ночь и глядите - ка, ни одного совращенного. Или же покойная Ангел была ДЛП, или же настоящая ДЛП затаилась. Вот путаница....
Надо спросить покойного Джета чего за иероглиф...

Гобблин написал(а):
Мафия опять колет яды, маньяк снова глумится над трупами.
А мне кажется - наоборот. Мафии было не выгодно убивать erinqua, потому что она - одна из главных подозреваемых. Была. А вот то что ее, опять таки исходя из факта, что на нее пало подозрение, кокнул маньяк - вполне вероятно.

Гобблин
нет, ДЛП пход провела ночь с Игрушкой, ведь там сказано, что Игрушка была заподозрена в связи с ДЛП.
Виллин скорее убила мафия, хотя и оч странный ход, ведь еси б они это не сделали, то её скорее бы кокнули на линче из-за подозрений в теме...
Я вот запуталась насчет комиссара, он что-то молчит... эт получается в результатах ночи должны объявлять, кого он проверил и следовательно, его уже убили или он прост сам молчит не наводя на себя подозрений?

Согласна, что Вилин убила мафия, так как почерк маньяка-Лектора-иероглифомана кажется очевидным. А мафия убивает тихо, укольчиком...
Вероятно, в составе мафии надо искать новичков. Но кто? Тут так много новеньких.
Комиссар, аууу...

А еще "надо спросить покойного Джета" (по словам Гобблина) кто такая ДЛП. Онговорят, ее в первую ночь видел. Может, поделится информацией ... Что-то меня на шутки потянуло.

*Громко орет на весь сад* Jetar, заберите свои окровавленные булавки, вы их забыли в пациенте!!!

Это похоже на провокацию?

Стараюсь сейчас цепляттся за слова, так что пока не обращайте внимание. Пытаюсь из разрознеенных фактов сварить кашу из топора что-то понятное.

Гобблин написал(а):
и глядите - ка, ни одного совращенного.
Был совращённый.

Игрушку заподозрили в связи со знаменитой таинственной особой, которая по ночам навещает приглянувшихся обитателй клиники...
Это ход ДЛП.

Признаться, когда я увидела своё имя первым в списке, мне поплохело :eek:

Врач, кто бы ты ни был, спасибо.

Убийство Вилин мне тоже непонятно.

Kirlian написал(а):
Мафии было не выгодно убивать erinqua, потому что она - одна из главных подозреваемых. Была.
Возможно, Вилин хотели подставить (зеркало - это слишком уж прозрачно) а потом поняли, что это бесперспективно... Хотелось бы услышать, что она сама скажет.

Убийство Игрушки кажетсЯ, было выгодно только мне. Хотя она сильный игрок, к тому же, по всей видимости (заглянула сейчас в подвал - она сама то же говорит), была козырем.
Что означает данный иероглиф, пока не знаю. Я еще не освоилась в джетаровской программке, к тому же, они там мелко нарисованы в общем окне. Но не "середина" и не "второй". :)
Есть ещё любопытствующие? Не знаю, у кого, кроме него эта программа-словарь есть, но могу поделиться. Джетар, если не передумал, тоже. Я вот думаю, может, он и переведёт, раз у него это так хорошо получается? :)

Насчёт подозрений в мой адрес - пожалуй, соглашусь с Игрушкой :D

Меян интересуеют строки в описании убийства - те, где говорится про сгоревший дневник. Игрушка что-то записывала - что-то, что не понравилось убийце.. Уж не комиссаром ли она была?

*Призрак летает по гостинной, вглядываясь в окно..Оставалось мало времени до восхода солнца. Тихо нашептывая*
- А ведь вы так близки к истине...
*Лучи осеннего холодного солнца озаряли сырой пол неприветливой комнаты, поэтому Игрушка поспешила спуститься в подвал*
- Твои рассуждения блестяще..вы близки к истине, к истине! *скрылась*

Изменившаяся написал(а):
Возможно, Вилин хотели подставить (зеркало - это слишком уж прозрачно) а потом поняли, что это бесперспективно... Хотелось бы услышать, что она сама скажет.
Эх, все, конечно, поняли, что мафия не стала бы оставлять после себя таких очевидных улик против себя. Зеркальце было одним из путей моего общения с параллельными мирами, а не орудием убийства. Тем более, я пожаловалась Гобблину, что нечаянно свой проводник спустила в унитаз, скрываясь в туалете от бешеных санитаров.

Кто первый выдвинул обвинение против меня? точка отсчета :)

*голова вкатывается в сад и, протянув зубами клочок бумаги, прерывает перемывание костей участникам*
клочок бумаги гласит, что на стене в подвале оставлено сообщение для жаждущих узнать истину...

Изменившаяся написал(а):
Убийство Игрушки кажетсЯ, было выгодно только мне.
Изменившаяся написал(а):
Насчёт подозрений в мой адрес - пожалуй, соглашусь с Игрушкой
Изменившаяся написал(а):
Уж не комиссаром ли она была?
Igrushka написал(а):
Твои рассуждения блестяще..вы близки к истине, к истине!
То ли я чего-то не догоняю, то ли Изменившаяся почти расписалась в признании о причастности к мафиозной группировке, а Igrushka - в том, что она была комиссаром и, проверив Изменившуюся, удостоверилась в ее мафиозности :confused:
Или же я пошел в подвал общаться с духом, ежели чего пропустил.

Изменившаяся написал(а):
Есть ещё любопытствующие? Не знаю, у кого, кроме него эта программа-словарь есть, но могу поделиться. Джетар, если не передумал, тоже. Я вот думаю, может, он и переведёт, раз у него это так хорошо получается?
То что касается словаря и иероглифов становится все более подозрительно. Предложение Изменившейся "размножить" словарь на всех напоминает заметание имеющихся следов и создание ложного следа (вернее их множеству).:)
Предположить, что Изменившаяся не при чем, и она действительно (по ее словам) акцентировала наше внимание на знании иероглифов для того, чтобы никто случайно не вспомнил и не "ткнул" ее коссвенным отношением к языку - представляется для меня менее логичным.
Это пока размышления по поводу знаков... Мысли вслух, так сказать.
Теперь вопрос: на чем основывается предположение, что значки дело рук маньяков??? Не кажется ли вам, что все совсем наоборот? ;)

favoritka, так то впервые... Ему-то что. Но теперь прозвучало что-то типа (если перефразировать): Ну возьмите еще кто-нибудь словарь...

Совсем с другой стороны, кому сильно надо найдет словарь и без Джетара и без Изменившейся.

Но сомнения-подозрения уже закрались.

Вот скажут прицепилась. Но позвольте...
Изменившаяся написал(а):
Не знаю, у кого, кроме него эта программа-словарь есть, но могу поделиться.
Здесь она предполагала, что все у кого есть словарь, скажут: У меня есть! (ну или хотя бы кто-то). Так?
Продолжаю думать...

Маргаритка, полагаю, что могу ответить.

Предлагаю поделиться я без всяких задних мыслей.
Просто мне думается, что найти значения данного иероглифа без словаря почти невозможно.
Русско-китайских и русско-японсих онлайн переводчиков я ещё ни разуне встречала. Переводчик в обратную сторону вряд ли нам с нашими клавиатурами доступен.
Я не могу сдеать этого и со словарём. Джетару уже, кстати, удалось.
И мне действителньо интересно, как он это делает. Потому что просмотреть весь список в поисках похожих иероглифов (а они там довольно-таки мелко написаны) я не в состоянии: сбиваюсь. Да и времени у меня на это нет.
Маргaритка написал(а):
Предложение Изменившейся "размножить" словарь на всех напоминает заметание имеющихся следов и создание ложного следа (вернее их множеству).
Предполагаю, что если бы я была мафией/маньяком (тем человеком, кто ЗНАЕТ значение иероглифов), то, во-первых, у меня бы нечто подобное уже было, во-вторых, я бы не стала просить об этом публично или кому-то потом предлагать.
И я бы вообще к расшифровке не прикасалась, предоставив это делать ныне покойному Джетару, тем более, он сам на себя эту роль взял.

Честное слово, не вижу в своём нынешнем поведениии ничего подозрительного.

Маргaритка написал(а):
Здесь она предполагала, что все у кого есть словарь, скажут: У меня есть! (ну или хотя бы кто-то). Так?
Продолжаю думать...

Нет, все те, у кого есть словарь, мои млова бы попросту проигнорирывали. Я не понимаю, то ли я здесь одна такая любопытная, то ли все опасаются, что их станут в чём-то подозревать, как ты меян сейчас.
То ли все уже запаслись подобными вещами.

Насчёт моего знания китайского: я уже писала выше. Я нередко в аське здороваюсь "ни хао", а с несколькими нынешними участниками мафии я общаюсь по аське.
Может, и на форуме что-то об этом писала. Поэтому и решила сообщить сама и поскорее, пока никто не вспомнил об этом и не назвал моё умолчание подозрительным. Лично мне логика этого поступка ясна :D

Old_Nik написал(а):
То ли я чего-то не догоняю, то ли Изменившаяся почти расписалась в признании о причастности к мафиозной группировке, а Igrushka - в том, что она была комиссаром и, проверив Изменившуюся, удостоверилась в ее мафиозности
Да, что-то я не подумала, как это звучит :lol:. Просто у меян цимтаты глючили, когда пост отправляла.
См. подвал - посмертные слова Игрушки.

Изменившаяся, ты логична, спору нет...
Два варианта, или логичная откровенность ... или расчетливая двойная/тройная игра :D

Здесь она предполагала, что все у кого есть словарь, скажут: У меня есть!
у меня друг-фанат Японии. он мне как-то этот словарь или похожий на него скидывал. я покопался - ничего интересного. может, лежит еще где-то на жестком.
мне так кажется, что зря вы зациклились на иероглифах: скорее всего, нашим дорогим ведущим просто заняться было нечем на досуге, вот и закидывают нас загадками, которые больше похожи на отвлекающий маневр. Думаю, не на это внимание надо обращать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху