• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Mafia Lite. Непринужденное общение

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
balbeska да чтоже ты так нервничать то начинаешь :) Дада, маньяк, телефон обрублен, да и заперты еще... Но главное не начинать нервничать. чем спокойнее, тем лучше. Давайте что-нить придумаем, м?

Изменившаяся написал(а):
Вот именно, что МЫ можем договоритсья. А кто "мы". Ведь каждый из нас может оказатьс яманьяком.

естессно. НО. если у каждого будет договоренность, врать тут будет тяжело ( по-моему ) ну во всяком случае попробовать можно? или..?

Сижу и думаю.. сейчас меня подозрительной посчитают.

Потмоу что я опять активность развернула :)

Innocent. Ага. Он необязательно должен быть новичком. Маньяк-старожил стреляет в старожила => под подозрение падают двое новичков, старожил-маньяк чист в общественном мнении.

Whisper написал(а):
НО. если у каждого будет договоренность, врать тут будет тяжело ( по-моему ) ну во всяком случае попробовать можно? или..?
Вот именно, что нам надо всем договоритсья. Абсолютно всем. Чтобы каждый человек следил за кем-то и кто-то следил за нимю. Проблема в том, как это провернуть. Ведь возможность слежки только 1...
Danna написал(а):
Он необязательно должен быть новичком. Маньяк-старожил стреляет в старожила => под подозрение падают двое новичков, старожил-маньяк чист в общественном мнении.
Мне, честно говоря, кажется, что Фаворика рпосто подвернулась под руку. Кто-то на тот момет вообещ не появилсЯ, убивать их было бы странно... А так. Может, маньяк вообще жребий бросил. Кстати, это было бы интересно. алогичный рэндомный маньяк.

Изменившаяся написал(а):
Вот именно, что нам надо всем договоритсья. Абсолютно всем. Чтобы каждый человек следил за кем-то и кто-то следил за нимю.

ну тогда все будут не на месте :D Да и если по парам тоже. потому что маньяк наверно не дурак и в любом случае пропустит ход. короче я запуталась :D

Хмм...а мне нравится идея договориться...всё таки если всё Умно спланировать и продумать ходы,то всё должно получится и если будет одна неувязочка - будем думать..
хотя..хммм...если этой ночью случится массовый ход..это будет не очень,да?
т.е. все будут не на месте и получается полный бред.

Innocent написал(а):
хотя..хммм...если этой ночью случится массовый ход..это будет не очень,да?
еще бы :D Ведь и ход то всего один)

ребят, говорите со мной, у меня словесный понос :lol: или мне нужно в чат пойти?)

я бы поговорила,но у меня ОЧЕНЬ тормозит инет))))))0
народ,давайте чего нибудь решать,а то я уйду щас)) меня задолбал этот долбанный инет)

Whisper написал(а):
помимо тебя есть еще и Фолиант.
Эй, а на меня что-ли думают.. ну вы даете, я ж просто не могу с дипломом разобраться ,потому и не выхожу... эхх ревматизм

Товарисчи... ну где вы.. ну я опять дона выползла что-ли (хнычет)... Давайте определяться, кого в подвал-то... а? Или за кем подсматривать...

Whisper написал(а):
Да и если по парам тоже. потому что маньяк наверно не дурак и в любом случае пропустит ход. короче я запуталась
Запуталась? Добро пожаловать в мой мир.

В общеМ, если мы не соберёмся и не выберем Стратегию. то нас просто перережут по мере возможностей.
Кстати, почему, по легенде, игра закончится? Ведь нас останется больше -навалимся кучей и забьём злодея.

Изменившаяся написал(а):
Ведь нас останется больше -навалимся кучей и забьём злодея.
По идее - да... В конце концов методом исключения мы найдем маньяка... Я думаю нужно пока вычислить, кто вне подозрений... Для меня я, Изменившаяся, Балбеска, насчет остальных не думала.
Изменившаяся задала сейчас этакий вопросец, который маньяк, мне кажется задават ьбы не стал... хотя кто знает.
Не думаю, что Балбеску в первой же игре так Бац! и назначат маньяком.
Ну и я реально не маньяк.

Насчет долгосрочных и верных планов...
Я тут составляю один уже час, аж мозги кипят, может кто поможет?
Правда, для начала придется поверить одному человеку, что он мирный, априори.
Далее проверяют четверо четверых. И там пошли варианты, которые я пытаюсь посчитать. Смысл в том, чтобы у нас была хотя бы часть точной инфы.

Мегамозги, помогайте! Ищите ошибки в моем плане и в рассуждениях. Но, чьорт, надо же что-то делать, потому что мы все тут такие опытные ,и рассчитывать, что кто-то проговорится не приходится.

Итак, 1 человек исключается, допустим, я. Остаются 4*4.

balbeska * Danna

Foliant * Innocent

Kirlian * Whisper

Если * Изменившаяся

Массовая проверка, возможны пять вариантов.

I. Маньяк - предложивший. То есть я. Выгодно ли это мне? Просчитайте кто-нить, я сама не буду. Для меня нет смысла, для других - я предвзята =)))))

II. Убийства нет. Маньяк из проверяющих. Балбеска, Фолиант, Кира или Если.
а) маньяк теряет неходовую ночь
б) следующая ночь - проверяют их, кто мирный - пользуется иммунитетом - убийство возможно только кого-то из проверяющих. Маньяк должен совершить убийство. Его засекают. Если убивают проверяющего из пары, а все остальные говорят, что подопечные на месте - убийца ясен, если маньяк убивает не своего проверяющего, то его проверяющий засечет отсутствие.
В общем, убийца ясен.

III. Убийства нет, маньяк из проверяемых (Данна, Инн, Виспа, Изменившаяся)
а) все сидят на местах, все ок в первую ночь
б) маньяк теряет защиту и должен, опять же, убивать на след. ночь
в) след. ночь - маньяк среди проверяющих, все проверяемые защищаются, значит, убить можно только кого-то из 4 проверяющих
г) остается только трое подозреваемых, все-таки это меньше, чем 7-8

IV. Убийство. Маньяк среди проверяемых. Тут сразу вроде все должно быть понятно...

V. Убийство. Маньяк среди проверяющих. Простор для лжи еще остается.

Ищите изъяны, ибо голова не варит и тороплюсь очень донести хотя бы часть идеи.
В общем, не знаю, может ли сработать, но плюс такой - никто не может соврать, что проверял кого-то, что уходил потому, что проверял, если ему сказано конкретно, что в эту ночь он должен сидеть на месте. В общем, как-то так.

Помогайте...

Ох, Алесса. Какой алгоритм. Сейчас я попробую просчитать первый вариант.

Но каким образом можно доказать, что один определённый человек из всех нас - мирный?

Алесса, план по сути гениальный) даже придраться не к чему. единственное - может подглупить человек с пистолетом :)

но, конечно, что мне больше всего понравилось в этом:

Alessa написал(а):
Итак, 1 человек исключается, допустим, я.
:D Тогда тебя придется посадить в подвал, а?)

Alessa
примерно то, что я пыталась предложить.
Alessa написал(а):
V. Убийство. Маньяк среди проверяющих. Простор для лжи еще остается.
Мне этот вариант не очень нравится. Надо продумать, как составить четвёрки - из подозрительных и не очень. и ещё - кого мы сажаем сегодня?
Я мирный, и не такой мирный. как в мафии, а самый настоящий :)
Почему-то верю Foliant. Верю Алессе.
Балбеска под вопросом. Мне не нравится то, что она сразу же Виспу обвинила. Но и Виспа стала подозрительна.
Кстати, Кира ещё не появлялась?

Да, ещё и человек с пистолетом. Давайте решим, кого убивать. То есть согласуем это, а стреляющий сам решит, следовать общим настроениям или нет.

Alessa
Я в принципе поддерживаю... 4 варианта наверно не будет, маньяк, он не дурак.
Alessa написал(а):
маньяк теряет защиту
Это я немного не поняла? т.е. если маньяк не убивает сам - он должен защититься?
В общем... Идею твою поняла... :) И одобряю.
Значит не будем в подвал сажать никого?

Изменившаяся написал(а):
Кстати, Кира ещё не появлялась?
Была, но ушла. Если давно нет еще.

Тогда тебя придется посадить в подвал, а?)
ХЗ. Я думала об этом, но смысла особого нет. Представьте, что я маньяк - тогда вы меня сажаете в подвал, все тут друг друга проверяете, а я спокойненько не трачу защитный ход (да, защитным ходом я называю тот, когда маньяк отсиживается - он защищает себя от проверки), и остается тааакой простор... Могу и в третью ночь никого не убить, а только в четвертую, случайную жертву. Маньяку ведь главное скрыться, а не переколошматить остальных. Нет, мне нужно тратить функции наряду со всеми.

Изменившаяся написал(а):
Надо продумать, как составить четвёрки - из подозрительных и не очень.
Видишь, подозрительность/неподозрительность пока очень субъективна, ИМХО. Сложно согласовать будет. Думаю, может, и Alessa не "от балды" составляла пары и ее вариант можно оставить.
Я пока теряюсь в том, кого подозревать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху