• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Mafia Lite. Непринужденное общение

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И, допустим, ты - маньяк - заставляешь нас всех поверить, что ты мирная и мы проворачиваем эту схему.
Первая ночь. Проверяют Инн, Виспу, Изменившуюся и меня, мы в это время защищаемся.
а) Ты убиваешь => Балбеску, Фолиант, Киру или Если. => Убийцей считают Балбеску, Фолинт, Киру, Если. Тебя в расчёт не берут, потому что тебе верят. И нас в расчёт не берут, потому что мы скажем, что мы этой ночью защищаемся.
б) Ты не убиваешь => Ты теряешь свою возможность => Маньяком считают Инн, Виспу, Изменившуюся или меня. Проверить, что мы защищались, возможности нет.
Вторая ночь.
а) Ты убиваешь => Инн, Виспу, Изменившуюся или меня. Мы в это время проверяем. => Убийцей считают Инн, Виспу, Изменившуюся или меня, потому что остальные в это время по идее защищаются.
!) Ты делаешь холостой ход => Убиваешь защищающегося => Непонятно на кого падают подозрения, дальше дело техники вранья.
По идее, тебе выгодно?

И вообще вся эта схема построена на доверии. Как только маньяк, который первый шаг сделает согласно плану, нарушит его, маньяку придётся очень искусно врать.

И в один прекрасный момент план может сойти на нет, когда мирный с пистолетом решит сделать ход. Мы ведь надеямся, что Фаворитка не была таковой.

Alessa написал(а):
:D Вот уж действительно - ХЗ. но в принципе ты права. и... если бы ты была маньяком вряд ли бы предложила такой ход, с надеждой на то, что тебя оставят в стороне)

Пары я составляла всего лишь по порядку, записанному в сообщении Олд Ника. Исключив себя и Фаворитку. Так что тут надо думать.

Насчет подвала... Просто для моего плана это вред. Если мы лишим кого-то возможности действовать, то как мы узнаем, почему не было убийства? Потому что маньяк в подвале или потому что он затаился? И на следующий-то день придется человека либо выпустить, либо голосовать за него - а какая у нас есть о нем инфа?

Данна, у тебя в сообщении предусмотрено два холостых хода?

Foliant, если проверяющие доходчиво и убедительно скажут, что проверяемый не был в комнате, то на проверяющих тень не упадёт.

Alessa написал(а):
Пары я составляла всего лишь по порядку, записанному в сообщении Олд Ника. Исключив себя и Фаворитку. Так что тут надо думать.
Это хуже. Тогда надо думать о 4ке неподозрительных и ставить их проверяющими

Alessa написал(а):
Насчет подвала... Просто для моего плана это вред.
Согласна

Алесса, один, последний.

Олдник-то пропишет, но мозги такой поворот событий запудрить может.

Danna написал(а):
если проверяющие доходчиво и убедительно скажут, что проверяемый не был в комнате, то на проверяющих тень не упадёт.
Я наверно немного не соображаю ближе к ночи:) Но если маньяк среди проверяющих, что ему мешает соврать? Вообще в этом случае хорошо бы 2 стороны проверяли, но так мы истратим все свои бонусы

В общем, у меня час ночи, завтра вставать в полседьмого :D Я иду баиньки, появлюсь только завтра днем. Я свои идеи высказала, решайте, чего с этим делать.

Можно меня посадить в подвал, я-то только рада буду =)))))

Можно заменить меня тем, кто, по вашему мнению, вызывает меньше всего подозрений.

Для меня подозрительны:
balbeska - ну, тут аргументов особых нет
Innocent
Если
Изменившаяся
Данна

Если нет, но она говорит, что ей пока некогда, и не видно ее игры, так что сложно делать выводы. У Инн и Изменившейся просто тактика такая же, как тогда, когда они были мафией... А Балбеска имеет хорошую отмазку и с удовольствием ей пользуется - мол, чего сразу все на новенького :D Удивительно, но действует! Но, по идее, это вовсе не аргумент ;) Данна что-то хитрит... Поправьте меня, если я ошибаюсь, но она развила мегаактивность тогда, когда появился четкий план. А до этого появлялась, но редко.
Все, уже почти уффла.

Danna
Я только имею в виду. что среди проверяющих тоже может быть убийца, пропускающий, к примеру, в первую ночь ход, а науто коварно гооврящий, что, также к примеру ты, Danna, отсутствовала в своей комнате... мм хотя потом его изобличат, конечно..
Ведь ты в итоге выйдешь а 2 дня подряд, я так понимаю, настоящему маньяку не убивать низя.
Коли 2 дня подряд убийств не будет, то понятно, что ты и окажешься маньяком, а если будет, то ты исключишься из подозрения...
Это так мысли вслух...
В то же самое время проверяющие могу тзаявить, что, мол, все сидели в комнатах.. тогда будет ясно чт оманьяк среди них но кто - неизвестно...
Зато перебират ьнадо всего 4 варианта

Проверяющие: Кира, Если, Балбеска и Фолиант.
Защищаются: Инн, Виспа, Изменившаяся, Данна.
1. Алесса убивает кого-то из проверяющих, потому что остальные защищаются. На защищающихся подозрение патсь не может - они же в комнатах, сидят боятся. Смысл проверяющим врать может быть только в том случае, если они в сговоре(ага), им нечего делать или Алесса не маньяк.

Кажется так.

пфф забыла, что проверяемые защищаются.. Думаю, Алесса и впрямь не маньяк, ну а врать будет один проверяющий, если маньяк, хоят ему это бессмысленно.. выгоднее молчать в тряопчку, в общем, я пошла писат ьдиплом, Алессин план поддерживаю.

Alessa, я развила активность, потому что просто разогналась:D Хотя ты имеешь полное право считать иначе и считать меня подозрительной, мне от этого только приятнее=))
Foliant, нет, я окончательно путаюсь)

В то же самое время проверяющие могу тзаявить, что, мол, все сидели в комнатах.. тогда будет ясно чт оманьяк среди них но кто - неизвестно...
Не могут заявить, а заявят обязательно. Но круг подозреваемых значительно сузится.

В общем, самое главное в плане - что у нас будет огромное количество точной информации. И не надо тратить моск на то, чтобы думать сначала кто мог кого проверить, а потом - проверял ли и т.п. Эммм... Надеюсь, понятно. Да! И вот что важно! Кое-кому придется собой пожертвовать при некоторых раскладах. Например, при раскладе, когда маньяк просто обязан кого-то убить из незащищающихся... Это 3 вариант из тех, что я написала.

Alessa написал(а):
круг подозреваемых значительно сузится.
Ну вот и я о том же. Давайте уже организуемся:) 2 человека за план Алессы. Она и я. Кто еще, победит большинство. Коли план будем воплощать в жизнь в подвале кто-то должен сидеть.. наверно Нас же 9 - 1 лишний

Alessa написал(а):
Да! И вот что важно! Кое-кому придется собой пожертвовать при некоторых раскладах. Например, при раскладе, когда маньяк просто обязан кого-то убить из незащищающихся... Это 3 вариант из тех, что я написала.
Тривиальнее всего будет, если жертвой окажется человек с пистолетом, если он ещё жив, тогда мы все будем куковать у разбитого корыта.

Foliant, и этот один не должен быть маньяком.

Тривиальнее всего бкудет, если жертвой окажется человек с пистолетом, если он ещё жив, тогда мы все будем куковать у разбитого корыта.
Но зато у нас появится шанс вычислить убийцу логически и сдать его милиции - ведущему. Мирные вроде тогда выигрывают, так?

Блин, все, я ушла. По ходу дела, нас тут только трое осталось, пусть еще народ выскажется.

Alessa, да, да, да.=))
Foliant, меня не пригласят в подвал - слишком подозрительна:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху