Насчет долгосрочных и верных планов...
Я тут составляю один уже час, аж мозги кипят, может кто поможет?
Правда, для начала придется поверить одному человеку, что он мирный, априори.
Далее проверяют четверо четверых. И там пошли варианты, которые я пытаюсь посчитать. Смысл в том, чтобы у нас была хотя бы часть точной инфы.
Мегамозги, помогайте! Ищите ошибки в моем плане и в рассуждениях. Но, чьорт, надо же что-то делать, потому что мы все тут такие опытные ,и рассчитывать, что кто-то проговорится не приходится.
Итак, 1 человек исключается, допустим, я. Остаются 4*4.
balbeska * Danna
Foliant * Innocent
Kirlian * Whisper
Если * Изменившаяся
Массовая проверка, возможны пять вариантов.
I. Маньяк - предложивший. То есть я. Выгодно ли это мне? Просчитайте кто-нить, я сама не буду. Для меня нет смысла, для других - я предвзята =)))))
II. Убийства нет. Маньяк из проверяющих. Балбеска, Фолиант, Кира или Если.
а) маньяк теряет неходовую ночь
б) следующая ночь - проверяют их, кто мирный - пользуется иммунитетом - убийство возможно только кого-то из проверяющих. Маньяк должен совершить убийство. Его засекают. Если убивают проверяющего из пары, а все остальные говорят, что подопечные на месте - убийца ясен, если маньяк убивает не своего проверяющего, то его проверяющий засечет отсутствие.
В общем, убийца ясен.
III. Убийства нет, маньяк из проверяемых (Данна, Инн, Виспа, Изменившаяся)
а) все сидят на местах, все ок в первую ночь
б) маньяк теряет защиту и должен, опять же, убивать на след. ночь
в) след. ночь - маньяк среди проверяющих, все проверяемые защищаются, значит, убить можно только кого-то из 4 проверяющих
г) остается только трое подозреваемых, все-таки это меньше, чем 7-8
IV. Убийство. Маньяк среди проверяемых. Тут сразу вроде все должно быть понятно...
V. Убийство. Маньяк среди проверяющих. Простор для лжи еще остается.
Ищите изъяны, ибо голова не варит и тороплюсь очень донести хотя бы часть идеи.
В общем, не знаю, может ли сработать, но плюс такой - никто не может соврать, что проверял кого-то, что уходил потому, что проверял, если ему сказано конкретно, что в эту ночь он должен сидеть на месте. В общем, как-то так.
Помогайте...