• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовник - нужен ли он?

• Автор темы Автор темы NaTas
  • Дата начала Дата начала
Ritorn
Ты только что изрек непререкаемую истину... :worthy:

Тень написал(а):
Мне жаль тех, кто не может поддерживать балланс в собственной жизни без любовника\любовницы.
Тень, читай "без любви" а не без любовницы. Семья - это не любовь, это другая, замечательная, но другая вещь. А натура человеческая требует полета, интриги, приключений. Семья этого не дает, к сожалению:(
Впрочем есть те, у кого не требует. Может, ты из них? Хоррррошим мужем будешь!

ой , ладно, семья любви не дает, - что за бред, у меня с мужем отношения после свадьбы изменились только в лучшую сторону , есть и полет , и интриги, и приключения

Гостья согласна это весна и гармоны и тема, что комуто чегото не хватает

Гостья написал(а):
Выход прост - пока в одном месте - шило, "хочу любви, хочу страданий" - то о замужестве/женитьбе думать рановато

НУ. Вот я и кошу от этого. Пока. А вот что делать тем, кто уже замужем и вдруг потянуло - не знаю. Чем больше будешь себя ограничивать и говорить "нельзя-нельзя", тем больше будет хотеться. Если поддаться минутной слабости и завернуть-таки налево... Тоже нехорошо.
Задачка на 10 баллов.
И вообще, семья - это ведь не статус, не почетное звание, это процесс. Она может изменяться, отношения могут быть разными на разном году жизни. Может наступить момент, когда оба с удовольствием поиграются в измену и это пойдет только на пользу. В смысле, как моя подруга говорит: "Только я разозлюсь на мужа, только вот уже подумаю, какой же он козел, так мне обязательно попадается что-то, что хуже в тыщу раз. Домой возвращаюсь уже на крыльях - муж у меня самый лучший".

Тень, главная его регалия - возраст. Человек, у которого есть семья, который состоялся, который накопил достаточно опыта, чтобы сделать некоторые выводы относительно этой жизни.

Тень написал(а):
Мне жаль тех, кто не может поддерживать балланс в собственной жизни без любовника\любовницы.
Не рекомендую жалеть других по этой причине, равно как и зарекаться на эту тему. Лучше относиться с определенной долей понимания к другим людям, а в своей жизни поступать так, как считаешь правильным.

Никто не настаивает, что наличие любовника - необходимость. Речь идет о том, что любовник лишь инструмент к поддержанию балланса в жизни. В то же время, никто не отрицает, что наличие любовника, говорит о дизбалансе в жизни человека. Как ликвидировать этот дизбаланс - каждый решает по своему.
Наличие любовника - вопрос морали. Для одних он неприемлим, для других является реальным средством достижения равновесия в семье.

Jockie,
Jockie написал(а):
Семья - это не любовь, это другая, замечательная, но другая вещь. А натура человеческая требует полета, интриги, приключений. Семья этого не дает, к сожалению
Настоящая семья - это как раз любовь. Далеко не каждая человеческая натура требует полета, интриги или приключений. Однако, если и требует, то не всегда это должно идти в разрез с чувствами. Семья дает очень много возможностей.

Гостья
Гостья написал(а):
И любовник называется любовником, потому что о нём муж не знает.
Гм... интересная логика. То есть если муж знает, то это уже не любовник? :D

Ritorn написал(а):
Тень, главная его регалия - возраст. Человек, у которого есть семья, который состоялся, который накопил достаточно опыта, чтобы сделать некоторые выводы относительно этой жизни.
да.. возраст и опыт - это значимые вещи..
правда у человека в 20 лет может быть больше опыта в отношениях, чем у иного в 40.. ну да ладно.
просто непонятно зачем ты приводил все эти подробности - начальник, владелец успешной фирмы и.т.п.

Ritorn написал(а):
Не рекомендую жалеть других по этой причине, равно как и зарекаться на эту тему. Лучше относиться с определенной долей понимания к другим людям, а в своей жизни поступать так, как считаешь правильным.
да, зарекаться, конечно не стоит.. да я и не зарекаюсь..
я просто высказываю мнение, которое пока никто внятно оспорить не смог.

Ritorn написал(а):
Наличие любовника - вопрос морали.
согласен.

Тень, именно для того, чтобы у скептиков подобных тебе, не возникало мыслей о несоответствии возраста и опыта, были перечислены достижения человека. Понятно?

Тень написал(а):
я просто высказываю мнение, которое пока никто внятно оспорить не смог.
Твое мнение оспаривать бесполезно. Кроме тебя самого никто этого не сделает.
Ты согласен, что вопрос наличия любовника, есть вопрос морали. У каждого человека, помимо общепризнанных норм морали, есть еще и свои собственные. Между собой собственные нормы могут отличаться и то что приемлимо для одно, неприемлимо для другого. Поэтому предвзятое отношение к человеку с несколько иными нормами морали - неразумно.

Ritorn написал(а):
Тень, именно для того, чтобы у скептиков подобных тебе, не возникало мыслей о несоответствии возраста и опыта, были перечислены достижения человека. Понятно?
его достижения в жизни (я, кстати, не считаю вышеперечисленное большим достижением) совершенно не означают наличие опыта в отношениях..

Ritorn написал(а):
Твое мнение оспаривать бесполезно. Кроме тебя самого никто этого не сделает.
Ты согласен, что вопрос наличия любовника, есть вопрос морали. У каждого человека, помимо общепризнанных норм морали, есть еще и свои собственные.
так значит те, кто имеет любовника-любовницу - моральные уроды? :lol: Получается так, если их нормы морали не соответствуют общепризнанным нормам морали.. :)
Или я что-то в жизни упустил и наличие любовника(любовницы) еще не является нормой? :)

Тень
Тень написал(а):
его достижения в жизни (я, кстати, не считаю вышеперечисленное большим достижением) совершенно не означают наличие опыта в отношениях..
Можешь считать как угодно - твое право. Другое дело, что сейчас мне не интересно твое субъективное мнение. Наверное стоило упомянуть, что ко всему прочему у человека есть семья и дети. Только дело не в этом. Мы обсуждаем не его, а саму идею возможного наличия любовника(цы).

Тень написал(а):
так значит те, кто имеет любовника-любовницу - моральные уроды? Получается так, если их нормы морали не соответствуют общепризнанным нормам морали..
Если видеть только крайние позиции, то да.
Если понимать, что кроме черного и белого, есть множество оттенков, то очевидно, что и человек признающий любовника как инструмент поддержания баланса личной жизни, и человек не признающий этого - оба укладываются в общие нормы морали.
Я же предположил, что предвзятое отношение к людям с различными индивидуальными моральными нормами - неразумно.

Ritorn написал(а):
Тень
Можешь считать как угодно - твое право. Другое дело, что сейчас мне не интересно твоё субъективное мнение.
а чье субъективное мнение тебе интересно? :confused:

в нашем диалоге меня ничего не волнует.
Просто все мы тут высказываем субъективные мнения. И какой можно вести диалог мне с тобой, если тебя не интересует мое субъективное мнение :)

Тень, не стоит говорить за всех. Вопросы процентного соотношения объективности и субъективности в мнении человека в этой теме разбираться не будут.
Субъективное мнение говорит о том, что это мнение ничего не стоит. Оно не претендует на долю объективности, его не будут защищать, оно не является правильным или неправильным - оно субъективное.
Есть ли в твоем мнении доля объективности? Если есть, то тебе можно вести диалог со мной, если нет, читай про субъективное мнение строками выше.

Тень,
Тень написал(а):
а я всегда только за себя говорю
и постом выше:
Тень написал(а):
Просто все мы тут высказываем субъективные мнения.
Тень написал(а):
а кому это решать?
Тебе парень, только тебе. Поэтому повторю поледний вопрос: Есть ли в твоем мнении доля объективности?

Гостья, муж может знать о любовнике, не принимать это и продолжать поддерживать семью ради ребенка.

Вполне возможно, что наличие любовника это не только вопрос морали. Если так, то какие еще вопросы затрагиваются?

Да, я говорю только за себя. Но когда человек высказывает мнение свое - оно субъективно ;)

Ritorn написал(а):
Тень,
Тебе парень, только тебе. Поэтому повторю поледний вопрос: Есть ли в твоем мнении доля объективности?

нет, парень, не мне. Выделять в чужом мнение наличие или отсутсвие объективности, парень, должны со стороны. имхо.

Гостья, счастлив - не будет, а вот поддерживать образ семьи в глазах ребенка - будет.
В любом случае, понятие любовника шире, чем трактуете вы. Наличие любовника возможно как у человека официально скрепившего свои отношения с другим человеком, так и у имеющего свободный социальный статус.

Гостья написал(а):
Знакомо понятие "семья - ячейка общества"? А понятие "прелюбодеяние"?
да, понятия знакомы. Только они лишь следствие.
Вот то что вопрос любовника, это еще и вопрос ответственности - другое дело.

мы говорим о семье, причем каждый окрашивает понятие семьи в свой цвет (семья без любви/уважения/почитания/желания/честности/подрядочности/...- не семья).

почитала словари. вот определение семьи:

Группа близких родственников (муж, жена, родители, дети и т.п.), живущих вместе. // перен. Группа, организация людей, спаянных дружбой и объединенных общими интересами.

основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью. В браке и С. отношения, обусловленные различием полов и половой потребностью, проявляются в форме нравственно-психологических отношений. (БСЭ)

Партнерская семья - семья, основанная на взаимопонимании супругов и добровольном распределении ролей в соответствии с возможностями и способностями каждого. (глоссарий.ру)

Эгалитарная семья - тип семьи, члены которой равны и имеют одинаковые привилегии, права и обязанности. (глоссарий.ру)

вот это - официальные определения семьи. видите, как они порой расходятся с нашими? из-за того, как супруги трактуют опредедение своей семьи (как ячейки общества :( или как союза двух любящих сердец :)) и зависит уже: почему появился любовник, как реагирует муж, страдает ли ребенок......

Назад
Сверху