• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовник - нужен ли он?

• Автор темы Автор темы NaTas
  • Дата начала Дата начала
Интересная дискуссия :)

Я считаю, что одной из составляющих такого чувства, как любовь - является элементарное уважение.
Если есть измена (тем более любовник), то значит свою половину вы не уважаете. Так что называйте свое чувство как хотите - привязанность, привычка, комфорт, или как угодно еще, но не любовь.
Тогда никакого спора не будет.

Стерва написал(а):
секс ради секса для меня неприемлем. Лучше уж вибратор.
- :) конечно, к тому же - безопаснее и он не будет приставать с дурацкими разговорами, да и дома у себя его держать можно!!

Гостья, скажи, пожалуйста, у скольких твоих подруг или знакомых женщин/девушек есть любовники? моя статистика показывает, что каждая вторая. т.е. половина женского населения - шлюхи? думаю, нет..... слишком идеально все у тебя...... :(

Тень, согласна. но, простите за занудство, ведь каждый/каждая имеет свою систему ценностей, и определение дает им свое, к сожалению. поэтому у кого то это называется привязанность, а кто то исккренне полагает, что любит и уважает..... мои слова не безосновательны, на моих глазах сейчас происходит драмма в семье моей подруги. и все потому, что под одними и теми же словами они понимают разные вещи: под СВОБОДОЙ он понимает свободу душевную, комфорт и гармоничность каждого из супругов, а ОНА - свободу фактическую, т.е. она может не отчитываяс пошляться с подругами по барам и придти домой за полночь и т.п....... вот что грустно.

KempA, если у людей разные толкования таких важных жизненных ценностей, то как они смогли сойтись?!
В любом случае - покажите мне того, кто считает, что любовь может быть без уважения. Или покажите того, кто считает, что измена возможна, когда уважаешь свою половину...

Тень
а сойтись они могли элементарно!! влюбленность - такое опасное чувство, которое притупляет все остальные (кроме сексуального вожделения :)). идеализируешь партнера, он/она для тебя самый-самый умный, красивый, нежный, заботливый.... а вот потом, когда проходит какое то время и влюбленность постепенно уступет место чему то другому и приходят: узнавание, притирание, принятие или не принятие партнера таким, какой он есть, разочарование, наконец..... нет?

KempA, ну если да - значит не любовь.
ну хочется жить вместе без нее, а также без уважения к своему партнеру (подчеркиваю - не половине) - живите ради бога.. тока называть такие отношения лучше сожительством, а не любовью

Гостья, за что? :)

Гостья, хочу пояснить - я не защищаю тех женщин. у которы есть любовник! я хочу донести мысль, что не всегда причиной является БЛУД, РАСПУЩЕННОСТЬ И т.п.!! ну нет же!!

что касается "У всех тех моих знакомых, у кого были любовники при муже - не осталось ни того, ни другого. Делайте выводы." - к сожалению, на чужих ошибках учатся совсем немногие! :(

и - это уже следствие!
причина того, что люди УЖЕ не вместе - не может быть только в самом факте наличия любовника!, значит проблемы были и до этого, но - не смогли поговорить, не захотели, не сочли нужным, нашли другой путь (пресловутый любовник на стороне)! любое действие человека имеет под собой основание.......что и требовалось доказать!!

Гостья
Ты не одна. Лично мне просто лень спорить на такую глупую тему:)
А если по сабжу, то согласен с тобой и Тенью:)

murder написал(а):
Лично мне просто лень спорить на такую глупую тему
Мне тоже уже лень... тем боле для меня неприемлем переход на личности... Слова "блуд" и т.п. напаминают религиозные брошюры. Чувство, что я оказалась на пионерском собраниии, где все обличают неверных ленинцев)))

Гостья написал(а):
который вам уже и не муж, а так, коврик половой.

Потрясающе, читаю и млею ... а еще представляю себе, как мужчины всех стран стоят за твоими плечами с лозунгом - "Все бабы сво* ... мужики всех стран, объединяйтесь!!!"
Даже не думай обижаться, это просто зрительное отображение твоей безкомпромиссности.

А теперь скажу свое мнение, если позволит уважаемая публика. Я НЕ считаю, что любовник нужен, мало того, разводясь с первым мужем, который мне изменял и выходя второй раз замуж - поставила условие, что если что-то подобное случиться - терпеть не буду, развод обеспечу самостоятельно. Но это случилось, изменил ... через лет 6 брака, а я простила ... почему? Потому, что не чувствую себя половым ковриком, потому что понимаю - в жизни бывает всякое и измена, если конечно она не носит систематический характер, наносящий вред семье - не является показателем отношений ...

Никто не запрещает вам быть категоричными к себе, это замечательное качество, но не стоит проявлять подобную категоричность к окружающим вас людям ... не судите ...

А если с мужем вы уже чаще ссоритесь и орете друг на друга чем просто общаетесь? Если вечером хочется, чтобы тебя обняли, а он сидит за компом, потому что спать ему еще не хочется?? И при этом всем разойтись никак нельзя по причинам, любви не касающимся? Когда пусто на душе. Когда человек сидит рядом с тобой, но ты чувствуешь себя одинокой? Вот тогда и задумываешься о любовнике. А духу не хватает.

Гостья написал(а):
Просто хочу, чтобы мне объяснили всё-таки, почему женщины опускаются сами до походов налево и унижают при этом своих когда-то любимых супругов.
- тупик получается... ОБЪЯСНИТЬ смогут только те, у кого эта ситуация имеет место быть.... в нашей дискуссии, по-моему, таких нет.... никто же не рванул рубаху на груди и не сказал: вот она я, вот у меня муж, а вот полюбовник, потому то и потому то.....

у всех есть примеры из жизни, и мы пытаемся по ним понять человека, не более того.....

хотя.. вот еще один пример.....
~Denna~ написал(а):
А если с мужем вы уже чаще ссоритесь и орете друг на друга чем просто общаетесь? Если вечером хочется, чтобы тебя обняли, а он сидит за компом, потому что спать ему еще не хочется?? И при этом всем разойтись никак нельзя по причинам, любви не касающимся? Когда пусто на душе. Когда человек сидит рядом с тобой, но ты чувствуешь себя одинокой? Вот тогда и задумываешься о любовнике. А духу не хватает.
.....

~Denna~ написал(а):
Когда пусто на душе. Когда человек сидит рядом с тобой, но ты чувствуешь себя одинокой? Вот тогда и задумываешься о любовнике. А духу не хватает.
- страшно..... это тот самый случай, когда проблема есть, ее уже не спрятать, но поговорить о ней считается неприличным, эдакое самобичевания.... :(
именно такие случаи чаще всего и заказнчиваются разводами, причем оба остаются обиженными, оскорбленными, чуть ли не враги......

сама прошла через это в первом браке, понимаю. но самое страшное, что меня остановило: я побоялась привязаться и влюбиться в другого человека (пи условии наличия ВОТ ТАКОГО МУЖА), ибо потребность то у меня была именно в тепле, нежности, внимании, очень уязвимое состояние :( :(

Мне кажется, любовники постоянные или переменные - это участь всех девушек морально не готовых к БРАКУ. Ведь между понятиями СЕМЬЯ и ЛЮБОВЬ есь огромная разница. Для того, чтобы семья была крепкой, а отношения искренними, нужна не только любовь, а еще и зрелость какая-то. То есть сознательный выбор человеком (в данной теме девушкой) именно СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ. Тогла у нее не возникает желания ходить направо или налево, она СТРОИТ семью, решает проблемы в ней. А если девушка просто влюблена и выходит замуж потому, что ей не хочется расставаться с любимым ни днем, ни ночью, то проходит эта самая пылающая любовь - проходит и семья. Вернее, семья-то остается, а девушка отправляется на сторону в поисках новых острых ощущений. Это вполне естественно, до всего нужно дозреть и до семейной жизни в том числе. Мне вообще кажется, что выходить замуж только лишь из-за взаимной страсти не стоит. Ведь мы не покупаем пельменный завод, когда хотим есть, мы просто варим пельмени. Чуть-чуть, штук 10-15. Так вот и с любовью этой... Завод, он же, в сущности, не для утоления голода, это бизнес и тяжкий труд. Так и семья - это не способ найти любовь, пылать от страсти и сливаться в экстазе, это даже не решает проблемы постоянного секса. Это для другого, для душевного равновесия какого-то, чувства родства, семья реализует потребность в заботе, которая есть в каждом. Но так уж вышло, что семья же накладывает ограничения на эмоции и чувства и на интимную жизнь. Поэтому семья только для тех, у кого сменились приоритеты, для кого на первом месте другое.
Это я все к тому, что для молодого организма, жаждущего приключений на свою задницу, любовник(и) - незаменимая вещь! Но если вас угораздило-таки выйти замуж, то мужа своего нужно все-таки ставить в известность, что к серьезному строительству семьи вы, мол, не готовы. Я не спрашиваю, где ты задержался, ты не спрашиваешь, где я. Если не идиот, должен понять. А то, если все делать тайком, да еще и его убеждать всячески в кристальной своей честности, то тут и до участи Дездемоны недалеко.
Знаете, по статистике обманутые жены из ревности убивают любовниц, а обманутые мужья, рассвирипев, убивают как раз жен! ;)

Гостья написал(а):
:D Знаешь, сколько раз мне на этом форуме повторяли: "Не судите, да не судимы будете..."? :lol:
Догадываюсь ... ;)
Столько же раз, сколько ты пыталась рубить с плеча категоричностью.

Почему твое мнение поддерживают murder и Тень, мне совершенно понятно ... кому из мужчин захочется иметь ветренную девушку или жену? :lol: А в этой теме речь именно о подобной ситуации идет :p

Покажи мне путь компромисса в треугольнике муж-жена-любовник. Компромисс может быть только в том случае, если всех всё устраивает. Как в теме ""подари" свою жену другому". :) По-моему, любовник - это уже систематическая измена.
Показываю - выбор. Легко сказать - не любишь - разведись, а потом ищи ... но извини, легче сказать, чем сделать. Я надеюсь ты понимаешь о чем я говорю :)

Любовник - систематическая измена, разве кто-то спорит ... а еще - постоянная головная боль и нервотрепка ... так может быть стоит пожалеть тех несчастных женщин, которым хочется этой каторги? :p

На самом деле Гостья - я искренне желаю тебе никогда не изменить своего мнения по данному вопросу, вечной тебе любви - наверное это и называют счастьем :yes: ...

HellEnd, KempA, Стерва, так что в итоге? наличие любовника у жены или любовницы у мужа вы считаете не предосудительным явлением?

Гостья, во-первых ребенок (и не надо говорить, что причина неуважительная, так могут говорить только люди у которых нет детей, для ребенка развод родителей это всегда травма!), во-вторых создавшийся многоугольник материальной зависимости друг от друга и от родителей, разорвать который сложно и неприятно.
Ну сложно так вот в двух словах все объяснить.
KempA, а еще ужасно, когда проблема не только есть, но и постоянно обсуждается, а обсуждение сводится к взаимным упрекам и все такое. Бред, короче...

Тень написал(а):
HellEnd, так что в итоге? наличие любовника у жены или любовницы у мужа вы считаете не предосудительным явлением?

Тень, найди хотя бы в одном моем посте одобрение наличия любовника или любовницы ;)
А вот неожиданное увлечение я не исключаю ... но об этом мы поговорим в другой раз ... и в другом топике :)

Гостья, в свое время, со слов моего начальника я понял одну вещь: всему должно быть свое время. Время уделяемое детям, жене(мужу), работе, отдыху, наконец любовнице(ку).
Суть в том, что серьезный человек, владелец успешно развивающейся фирмы, спокойно воспринимает наличие любовницы(ка).
Из его слов я вывел одну истину: (если по теме) любовник(ца) это инструмент, который помогает человеку поддерживать балланс в собственной жизни. Обязателен ли он? Нет. Нужен ли он? В целом, да. Вопрос в том, кто как умеет пользоваться этим инструментом. Кто умеет контролировать отдельные стороны своей жизни, не давая пересекаться тем, которые не должны пересекаться.
Правильно замечено: ссоры на глазах ребенка - недопустимы. Их нужно избегать. А как избегать, каждый решает сам.

Ritorn написал(а):
со слов моего начальника я понял одну вещь: всему должно быть свое время. Суть в том, что серьезный человек, владелец успешно развивающейся фирмы, спокойно воспринимает наличие любовницы(ка).
Из его слов я вывел одну истину: (если по теме) любовник(ца) это инструмент, который помогает человеку поддерживать балланс в собственной жизни.

это истина для него. Ну может быть и для тебя, раз ты здесь приводишь слова этого "серьезного человека, владельца успешно развивающейся фирмы".
Я только не понял одного - эти его.. "регалии" - они что, должны сказать нам всем, что слова, сказанные им - абсолютная истина? :)
Мне жаль тех, кто не может поддерживать балланс в собственной жизни без любовника\любовницы.

Назад
Сверху