• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовник - нужен ли он?

• Автор темы Автор темы NaTas
  • Дата начала Дата начала
KempA, согласна.

KempA написал(а):
это - официальные определения семьи. видите, как они порой расходятся с нашими? из-за того, как супруги трактуют опредедение своей семьи (как ячейки общества или как союза двух любящих сердец ) и зависит уже: почему появился любовник, как реагирует муж, страдает ли ребенок......

Каждый всегда будет субъективен в своих оценках. Просто чаще всего любовники появляются, если в семье что-то не в порядке.
Брак - это ответственность не за одного, а за двоих сразу. Если есть третий, о каком браке может идти речь?
А насчет детей. Держаться за семейные узы ради долга, для того, чтобы "нормально" вырастить ребенка - так дети, действительно, не слепые. Если кто-то считает нормальным жить так-это его личное дело.
Я считаю это уходом от действительности и погребением грядущих перспектив в своей жизни. Ребенок вырастет и будет жить самостоятельно, а свои годы и возможное счастье не вернешь.
Думаю, дети будут счастливы, при условии счастья своих родителей (пусть даже живущих раздельно).

Гостья написал(а):
Здесь много факторов, начинающихся от генов.....
- интересно, это как? :) если у моей мамы были любовники, значит мне на роду написано?!

Гостья написал(а):
И всё же вернёмся к теме. Я с упорством барана задаю всё тот же вопрос: зачем нужно заводить любовника на стороне, стыдиться, скрывать, недайбогузнает и т.д., если проще расстаться с тем человеком (мужем), с выбором которого как своей половины вы ошиблись?
- почему сразу ошиблись то??!! хоспади, а если ей просто элементарного секса не хватает!! знаешь, предалагаемая (по-моему. тобой) мастурбация не есть выход из ситуации, ибо психологически/физиологически от нее пользы очень мало :(

И: с аналогичным упорством отвечаю, что дело не в зачем?, а в почему?....

что касается разводов, то по статистике в нашей стране 50% браков заканчиваются разводами!! просто жуть в полоску!! и что? кому от этого лучше?! тому же ребенку?!

Энери написал(а):
Думаю, дети будут счастливы, при условии счастья своих родителей (пусть даже живущих раздельно)

сама из разведенной семьи, могу со всей отвестсвенность сказать: ни фига не лучше это, жить в неполной семье, причем реальные причины развода родителей я поняла лишь в самостоятельном возрасте, а до этого у меня были другие проблемы - ребенок в неполной семье зачастую (имхо) считаеь себя не нужным!!, ибо и мама, и папа начинают устраивать свою личную жизнь....хотя, ваши бы слова, да Богу в уши.......

KempA, любое утверждение не будет верным в данной ситуации.
Перефразируя, у каждого-свое.
Просто думаю, что это был бы идеальный выход (опять субъективно, но никуда не денешься).И жизненные ситуации такие были, и ребенок не считал себя обделенным ни в коей мере.

Тут вопрос скорее в другом: настроены ли родители начинать "новую" жизнь с другим партнером или отношения на стороне ради забавы.

если родители настроены начать новую жизнь на стороне, то это уже как раз вариант, предлагаемый Гостьей - развод, к едрене фене!!!!

Гостья написал(а):
зачем нужно заводить любовника на стороне, стыдиться, скрывать, недайбогузнает и т.д., если проще расстаться с тем человеком (мужем), с выбором которого как своей половины вы ошиблись?

Не всегда проще расстаться с половиной. Потому что этот человек может, например, устраивать всем - но не устраивать в сексуальном плане. А любовник(ца) может абсолютно не подходить для совместной жизни по своим человеческим качеством, но быть идеальным сексуальным партнером. Это я сейчас, конечно, со своей, мужчинской, точки зрения говорю. Ну, и еще кучу причин могу, в принципе, насочинять.

Фенрир написал(а):
Потому что этот человек может, например, устраивать всем - но не устраивать в сексуальном плане.
А сексуальная жизнь, получается, эдакий маленький минусик, который на все остальное не влияет?
Ну вот устраивает вас человек "всем", кроме означенного пункта.
Только получается как-то его чувства в расчет не берутся, что ли?
А может быть и вы его не устраиваете? Прежде чем заводить любовницу/любовника, не легче ли постараться разобраться во всем и найти решение, более благородное что ли (расстаться опять же). Чем за спиной искать удовлетворения своих сексуальных потребностей.

Гостья написал(а):
Фенрир
Да ради Бога! Только нужно бы сначала выяснить, а устраивает ли такое положение вещей все заинтересованные стороны, тк скзть. Если да - то и проблемы нет.
То есть, ты хочешь сказать, что обязательно получить согласие супруга(и)? :lol: И письменное разрешение, да?
Гостья написал(а):
В принципе, разницы большой нет. То, что изменяют в основном мужчины и на это, типа, можно закрыть глаза - это банальный стереотип.
Да есть разница. Притча по поводу:
Однажды к Конфуцию пришла в гости очень образованная по тем временам женщина и задала ему вопрос:
- Скажи, Учитель, почему, когда женщина имеет много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда мужчина имеет много женщин, то это повышает его общественный статус и прибавляет авторитета.
Прежде чем ответить Конфуций молча заварил чай и разлил его в шесть чашек.
- Скажи, – спросил он её после этого – когда один чайник льёт заварку в шесть чашек, это нормально?
- Да, – ответила женщина.
- Вот видишь! – усмехнувшись, ответил Конфуций – А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, а, к тому же, противно и противоестественно...

Смотрим дальше. Для доказательства нормальности/ненормальности поведения некоторые товарищи :p любят приводить в пример поведение животных. Так вот: практически в любой стае доминирующий самец оплодотворяет нескольких самок. Исключения лишь подтверждают правило.
Гостья написал(а):
Причин для обмана супруга\ги или же для развода\расставания с тем же?
И для того, и для другого. Причем повод для развода найти намного проще.

Тень
Наличие любовника - вопрос морали.

Интересно, а наличие любовниЦЫ - это тоже вопрос морали?.. Явление значительно более распространенное и , как ни странно, менее осуждаемое..

Идеалист написал(а):
Тень
Наличие любовника - вопрос морали.

Интересно, а наличие любовниЦЫ - это тоже вопрос морали?.. Явление значительно более распространенное и , как ни странно, менее осуждаемое..

и наличие любовницы - тоже.

Фенрир написал(а):
Для доказательства нормальности/ненормальности поведения некоторые товарищи любят приводить в пример поведение животных. Так вот: практически в любой стае доминирующий самец оплодотворяет нескольких самок. Исключения лишь подтверждают правило.
Люди - не животные, хотя довольно часто об этом, почему-то, забывают.
И удовлетворение своих инстинктов не означает, что надо забывать про все остальное.
Впрочем, если кому-то нравится олицетворять себя еще и с чайником...:D Умываю руки.

Гостья написал(а):
Так, господа. Про любовниц - давайте в другую тему. А то сейчас понесутся взаимные упрёки и т.д. и т.п. Знаю я вас. :)
Ну, если про любовниц нельзя, то мне и сказать-то нечего. :) Любовника у меня никогда не было и не будет. :lol:
Гостья написал(а):
Фенрир
Можно без письменного. Но поговорить о происходящем супруги обязаны.
Не согласен. Все зависит от отношений. Да, некоторые пары могут принять решение о "заведении" :lol: любовника(цы) коллегиально. Но такая степень доверия встречается крайне редко.
Гостья написал(а):
Знаю я эту притчу. Только вот не о том она немного.
Ну, это ты начала о различиях в восприятиии любовника и любовницы. :) На мой взгляд различие вот в чем: большинство мужчин воспринимают наличие у партнерши мужа вполне философски (как некую данность, к которой не испытывается негативных эмоций). Большинство женщин наличие у партнера жены спокойно воспринять не могут (даже если сами при этом замужем). Вот такой интересный психологический выверт. :) Но это так - лирическое отступление.
Гостья написал(а):
Что ты называешь исключением?
Некоторые виды животных моногамны.
Гостья написал(а):
И, ради всего святого, давай не будем про животных, ок?
ОК. А почему? :lol: В теме про гомосексуализм "животные аргументы" воспринимались вполне нормально. :lol:
Гостья написал(а):
Ну и я об этом говорю.
Нет, ты говоришь не об этом.
Гостья написал(а):
А мне в этой теме утверждают обратное. Что, мол, лучше изменять, чем развестись, потому что развод - это так сложно!
Чаще всего так и есть. Дело в том, что поводы (и возможности) вступить в связь "на стороне" возникают сами собой. А поводы развестись нужно искать. Ты вот, как мне кажется, несколько гиперболизированно воспринимаешь такие отношения. Я же тебе говорю: иногда любовник(ца) - всего лишь сексуальный партнер. А семью на "голом" сексе не построишь.

Энери написал(а):
Люди - не животные, хотя довольно часто об этом, почему-то, забывают.
А кто? Насекомые? Рыбы? Инопланетяне? Нет уж, физиологически люди являются именно животными. И когда в дело вступает страсть - лобные доли отключаются, а подкорка начинает "рулить".
Энери написал(а):
И удовлетворение своих инстинктов не означает, что надо забывать про все остальное.
А "всё остальное" (что бы это не значило) не означает, что нужно забывать о своих инстинктах. Они нам, знаете ли, от мохнатых предков достались. А предков нужно уважать. ;)
Энери написал(а):
Впрочем, если кому-то нравится олицетворять себя еще и с чайником...:D Умываю руки.
Ну, кто-то же покупает книжки "Виндовс для чайников"? И читает... немытыми руками... :lol:

Гостья написал(а):
Детский сад... "Почему? Патаму шта..." Я задала чёткий вопрос.
- авторитарность мнения не лучший вариант.. (имхо)

Гостья написал(а):
Давайте тогда жить для хорошей статистики. Так что-ли?
- я не считаю наше общество больным или дефектным, это была просто констатация факта, интерпретировать ее в праве каждый по-своему.

Гостья написал(а):
А я, оставшись с мамой, изо всех своих детских сил желала ей найти её счастье, и по совместительству замену отца для меня. И ненужной я себя не чувствовала никогда. Так что, может дело в эгоизме?
- и снова возвращаемся в авторитарности :(..... если твое детсво было счастливым, то тебя можно с этим только поздравить. к сожалению, чувство эгоизма/собственичества и прочих "отклонений" ребенок формирует не самостоятельно, не по собственной инициативе. он растет в социуме. о каком ЭГОИЗМЕ может идти речь у 5-8 летнего ребенка??!!

Гостья написал(а):
Или у бабушки. Порочность - в генах.
- если можно, ссылочку на источник данной информации %)

Гостья написал(а):
Можно без письменного. Но поговорить о происходящем супруги обязаны.
- в том то и дело, что при таком исходе и разводов бы было раз в 10 меньше, и психотерапевты бы остались без работы.... слишком много у людей комплексов, слишком сильны обиды, слишком сильно эмоции преобладают над разумом :(

Сравнение с животными, на мой взгляд, совершенно не подходят в случае обсуждения человеческих мотивов..
Фенрир написал(а):
физиологически люди являются именно животными. И когда в дело вступает страсть - лобные доли отключаются, а подкорка начинает "рулить".
...этот вариант касается случаев именно страсти, которая быстро проходит, может и после первого раза...

вопрос к Гостье: страсти накалились, а воз и ныне там, на каждую причину находятся 15 аргументов против. очень хочу еще раз (как бы, подведя некий итог) услышать от тебя твои причины: "зачем" же, все таки, женщины "опускаются" до любовников (твое мнение)?

Фенрир
Слушай, я тебя читаю и просто цитировать хочется. Так умно и последовательно все описано. Ты говоришь о реальной жизни, о том, как на деле бывает и из чего нужно исходить. А Гостья (как и полагается девушке:)) говорит о том, КАКОЙ ДОЛЖНА быть жизнь, и какими ДОЛЖНЫ быть отношения в семье. Вот вы и не сойдетесь, как два берега... Мне ближе твой подход, в конце концов, у партнера могут оказаться просто ДРУГИЕ представления о том, какой должна быть супружеская жизнь, и вашей идеологической борьбе не будет конца. А если рационально, повседневно строить что-то теплое, то вполне может получиться. Сегодня я подумала, что ты зарулил на сторону - сделала вид, что не заметила. Завтра ты тое самое сделаешь. Можно дать понять, что ты в курсе, чтоб в следующий раз женщина так не делала, но не устраивать сцен. Вот так я понимаю хорошую семью - взаимное прощение ошибок.
Личный вопрос: А сам бы ты мог философски отнестись к измене жены?

Гостья
Я сама очень хорошо понимаю, о чем ты, я тоже за предельную честность в отношениях. Но она возможна только при полном равноправии, ведь так? А где его сыщешь, это ПОЛНОЕ равноправие. Всегда кто-то любит больше, кто-то тянет на себя одеяло... И вообще:

Гостья написал(а):
Во-первых, при появлении любовника ребенок страдает всегда.
Не прошу ссылку на источник, так как это просто глупо. По своему опыту могу сказать, что не переживала вообще, когда начала понимать, что у матери есть любовник. А потом и любовники. По-моему дети переживают, когда МАТЬ переживает, ЧТО У НЕЕ есть любовник :lol: Дети считывают страх и негатив с родителей, помнишь фильм "Жизнь прекрасна"?. То есть можно предположить, что если мать не дергается по этому поводу и умело скрывает это от мужа (или муж опять же делает вид...) то ребенок и не страдает. Так что женщины тянут семью, имея любовников, исключительно по своей доброй воле, из материальных и иных соображений, они понимают, что любовник - хорошо, а любовник+муж - лучше. От такие они бесчестные:) И причем детьми при этом прикрываются!!!
PS: Кстати, мои родители-таки развелись. Лет через 10 после описанной ситуации...

Может стоит спросить у тех, кто из "благополучной" семьи, где семья - лишь название? Где родительский авторитет подорван на корню?
Отвечаю. Лучше развод.
А кто? Насекомые? Рыбы? Инопланетяне? Нет уж, физиологически люди являются именно животными. И когда в дело вступает страсть - лобные доли отключаются, а подкорка начинает "рулить".
Враньё это все. Левые отмазы. НЕ-ПРАВ-ДА! :D Не может мозг отключаться. Это придумано исключительно для самооправдания.
Ritorn написал(а):
Субъективное мнение говорит о том, что это мнение ничего не стоит. Оно не претендует на долю объективности, его не будут защищать, оно не является правильным или неправильным - оно субъективное.
В обсуждаемом вопросе ни одно из мнений не может быть объективным. Наличие у женщины любовника не может быть объективно плохим или объективно хорошим явлением.

О нормах морали. Общественная мораль - сплошное лицемерие, пережиток прошлого и вообще не имеет права на существование. Потому что ее носители в большинстве случаев не имеют права судить, ибо сами не без греха.

Теперь по теме :D
Не совсем понятно по названию, но, похоже, обсуждается наличие постоянного любовника у замужней женщины.
Такому тоже можно найти оправдание.
Можно состоять в браке с замечательным человеком, растить с ним прекрасных счастливых детей и жить душа в душу, очень его уважать и при этом... не любить. И ничего тут не поделаешь. А любви-то хочется! ;) Вот тогда и появляется любовник. Просто надо в такой ситуации приложить все усилия к тому, чтобы заинтересованные лица были счастливы. Тогда - флаг в руки ;)

Alessa, но ведь речь шла не о полной объективности, а о ее доле. Да, так или иначе, но мнение каждого из высказавшихся - субъективно. Однако та самая доля объективности в этом вопросе, заключается именно в понимании, что
Alessa написал(а):
Наличие у женщины любовника не может быть объективно плохим или объективно хорошим явлением
. :)

Alessa написал(а):
О нормах морали. Общественная мораль - сплошное лицемерие, пережиток прошлого и вообще не имеет права на существование. Потому что ее носители в большинстве случаев не имеют права судить, ибо сами не без греха.
Абсолютно правильно. Но только для того случая, когда у человека нет своих норм морали, которые формируются в зависимости от условий жизни этого человека. Именно поэтому у каждого человека есть свои нормы морали, именно потому что истории людей хоть и похожи друг на друга, но все же по своему уникальны.

Фенрир
Фенрир написал(а):
И когда в дело вступает страсть - лобные доли отключаются, а подкорка начинает "рулить".
, согласись, но это оправдание для слабых духом?
Признать, что слаб и не можешь контролировать себя, разве это достойно? :)

Ritorn написал(а):
У каждого человека, помимо общепризнанных норм морали, есть еще и свои собственные. Между собой собственные нормы могут отличаться и то что приемлимо для одно, неприемлимо для другого. Поэтому предвзятое отношение к человеку с несколько иными нормами морали - неразумно.

Согласен. Каждому - свое :)

Для меня наличие связей на стороне - неприемлемо. Но и осуждать других не стоит, ведь каждый идет на этот шаг по определенным причинам.

Для меня наличие связей на стороне - неприемлемо. Но и осуждать других не стоит, ведь каждый идет на этот шаг по определенным причинам.
Золотые слова!

а я вот просто не могу понять... зачем быть с тем человеком, которого не любишь? а если ты рядом с тем, кого любишь..то зачем же тогда любовник??:(

А мне кажеться, что если есть муж, которого ты любишь, никакого любовника не нужно! Пусть многие со мной не согласяться, но мне кажеться, что я права!

Назад
Сверху