У подруги проблема, а я мировая судья
Нет, не думайте, что я буду жаловаться на жизнь свою. Судья и ладно, фиг с этим, а вот чего подруге делать - просто не знаю.
В общем, познакомились они на работе (он радотает, а у подруги (она у меня медик будущий), там занятия проходили). В марте кажется. Все у низ было прекрасно и хорошо. Любовь, мокровь, никаких завядших помидоров. Мобильный телефон он ей подарил. Разговоры о семье сам первый начал уже. С родителями у них все в порядке было.. В общем, ничто не предвещало беды, и вот.. нате вам.. Состоялся у низ чистосердечных разговор, в котором подруга случайно ляпнула, что она ему "даже изменять не может". Далее..
Он уезжает отдыхать в другой город на три недели.. пока собирается, подруга вясняет что у него там "бывшая" девушка и едет отдыхать он к ней в деревню. Мы, две дуры. Вернее дура я, потому что убеждала подругу, что там у них все хорошо будет и Лешка парень честный (на вид, изменять не будет, а если и будет - она (подруга) как то на это глаза закрыла. В общем, 7ого у подруги был ДР. Он об этом забыл. Поздравил вот только сегодня (20 августа). Ну, и сегодня же он ей заявил, что все кончено, и что все к этому шло, ну и чтобы она ему его книжку отдала. Анька истерик закатывать не стала, пожелала удачи. Без ссор, без слез и без ноющих тонов (все это при мне было, знаю).. Причем "разпрощались" они смсками. Нормально конечно же не разговаривали.
У меня вопрос: настаивать на том, чтобы она с ним нормально при втрече поговорила или нет? может парень все таки одумается? Подругу жалко, она его очень любит. Девушка сама по себе спокойная, а вот чего на душе - и до венорезания дойти может. В общем, девчонки, помогите.. Как поступить?