• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь к самоубийце

• Автор темы Автор темы Gobblin
  • Дата начала Дата начала

Gobblin

Гуру
Теоретизируя.
Представьте себе ситуацию - вы влюбились в человека со склонностью к суициду. Ваши действия.

Низачто (((, этож постоянная ревность - ибо истероидный тип характера, угрозы сделать с собой ежели чего, нежелание решать какие-то проблемы самостоятельно, нахождение в своем внутреннем мире, и как итог - песец надоедает !!!!

Надеюсь - ты не про себя ))))))))))))))))))))))))))) !!!!!

Не дай бог! Это ж постоянный шантаж самоубийством, если я не сделаю, как он хочет... А если расстаться, то тогда тоже шантаж самоубийством... От таких отношений будет крайне трудно избавиться

Если это пара: суицидник и неудовлетворенный альтруист - то вполне гармоничная пара. Один (одна) все помереть пытается, другая (другой) самотверженно спасает. И всем хорошо.
:lol::lovers::lol:

"Избавиться", "надоедает"...
А если это то самое большое и светлое чувство?
Не знаю, я бы, наверное, попыталась человеку помочь справиться с этими настроениями. Не знаю, насколько успешно, но попытаться бы стоило.

Я аж удивилась, кто создатель темы:)
Если бы я в такого влюбилась, то через полгода стала бы нервной истеричкой.

Склонность к суициду - это психическая болезнь. Я знаю, что всех, у кого суицид не удался, т.е. врачи спасли, принудительно госпитализируют в Кащенко
Sunshine, так что я с тобой не согласна. Да, что поделаешь, любовь, но пытаться помочь такому человеку - это бесполезно, это явно психические отклонения, помочь может только психиатр

"Избавиться", "надоедает"...
А если это то самое большое и светлое чувство?
Не знаю, я бы, наверное, попыталась человеку помочь справиться с этими настроениями. Не знаю, насколько успешно, но попытаться бы стоило.
Ога, заколупаешься это светлое чувство гасить, и все в итоге закончится - нервным срывом и попыткой порезать вены уже тебе. Потом будет постоянно - ахахах, у мну порвалсо носок - вены резать !!!!, ахахах у мну прышь на лбу - вены резать ! Скучно ....

Можно почитать современную японскую прозу: там молодёжь весьма склонна к суициду, и если произведение о любви, то чаще всего кто-то один (как минимум) склонен к суициду :)

Но там всё обычно заканчивается тем, что человек-таки кончает с собой, а второй живет дальше, лелея в себе светлые воспоминания о любимом :)

А если применить ситуация к себе... Я бы не смогла любить такого человека. Я люблю сильных. И по себе знаю - даже если иногда не хочется жить, покончить с собой - это проще всего, это поступок слабого.

Не влюбилась бы не за что. А за развод на драмы с разрезанием вен получил бы жестокий игнор.

Какие все суровые, однако... :rolleyes:
Мне кажется, вышла некоторая путаница - не совсем понятно, что считать склонностью к суициду. Большинство поняли это как демонстративное поведение, когда человек, собственно, вовсе и не собирается кончать с собой, а использует суицид или чаще его угрозу как способ привлечь к себе внимание или средство шантажа.
Меж тем, тот, кто реально хочет свести счёты с жизнью, чаще всего не кричит об этом в рупор на Красной площади. Он пишет записку (или даже не пишет) и тихонечко вешается (стреляется, травится, прыгает из окна и т.д.), не собирая при этом вокруг себя толпу зрителей. Если его откачивают, он, конечно, может одуматься. Но довольно высокий процент таких людей всё-таки повторяет попытку.
Изменившаяся написал(а):
Можно почитать современную японскую прозу: там молодёжь весьма склонна к суициду, и если произведение о любви, то чаще всего кто-то один (как минимум) склонен к суициду
Да разве ж только современную и только японскую? Мода на "красивое самоубийство" появилась ещё во времена романтизма и никак не пройдёт...

И пошло - появилась Мавка и про литературу:) Сейчас еще напишет, что вопрос задан некорректно, фраза построена неправильно и есть грамматическая ошибка:)

И пошло - появилась Мавка и про литературу. Сейчас еще напишет, что вопрос задан некорректно, фраза построена неправильно и есть грамматическая ошибка
А это симс-сериал? Извините, я не заметила. ;) Сейчас буду править ошибки.

*Но вообще-то Мавка обиделась*.
Во-первых, про литературу не я начала первая. :p
Во-вторых, не так уж важно, в чём отражается мода - в литературе, кино, живописи, песнях... Важно то, что на протяжении вот уже двухсот с гаком лет идея, что самоубиться на почве, например, настоящей любви - это красиво, романтично и вообще здорово. И у людей, особенно молодых, волей-неволей подобные идеи застревают в подсознании. Справедливо ли осуждать их за это? Каждый может дойти до отчаяния и подумать, что уход из жизни - это решение всех проблем. На самом деле, всё зависит от ситуации.
Но с теми, кто не приемлет суицид как демонстрацию и метод шантажа, я полностью согласна.

Forever Free, а как ты это делаешь? Как научить любить жизнь?
Что-то похожее на "Веронику", о которой говорила Изменившаяся, или у тебя другой метод?

Мавка, очень просто. :) Я сделаю так, что она не захочет оставить меня здесь одного.

Гобблин написал(а):
Теоретизируя.
Представьте себе ситуацию - вы влюбились в человека со склонностью к суициду. Ваши действия.

Вопрос непростой. Слава Богу, я с таким не сталкивался, так что опасаюсь советовать что-то конкретное.
Если человек этот - просто объект симпатии, и никаких конкретных отношений пока не сложилось, - тогда я даже и не знаю, что тут можно сказать. Грубо - да забить и забыть. Не она первая и не она последняя, где-то можно помочь по-дружески, но самолично вешать себе на шею такое вот ярмо... да ну нафих.
Если обратная ситуация, и уже есть какая-то ответственность за этого человека - я думаю, в любом случае стоит поговорить с родными и близкими друзьями этого человека. Наверно, они уже знают какие-то способы воздействия на потенциального самоубийцу и скажут, чего можно ждать.
И потом - зависит от того, как сия склонность к суициду проявляется. Попытка шантажа: "Не будет по-моему - в окно кинусь"? Постоянные депрессии, сопровождающиеся попытками открыть газ или полоснуть стеклом по венам? Или просто разговоры в стиле "чем так жить, лучше..."?
В первом случае, мне кажется, стоит спокойно поговорить с человеком в тот момент, когда он адекватен. Может, удастся что-то понять, в чем-то убедить. Надавить, возможно.
Второе - ну, это уже к специалисту. Предварительно, конечно, можно и побеседовать, но вообще такое - уже клиника. Я тут не советчик, это дейсвтвительно к специалистам.
Третий вариант. Я считаю, тут нужно просто быть рядом, чтоб поводов для таких разговоров просто не возникало. Чтоб было зачем жить.

Мавка написал(а):
Во-первых, про литературу не я начала первая.
[затравленно озираюсь]
Forever Free написал(а):
Я сделаю так, что она не захочет оставить меня здесь одного.
Чтобы тебя стало жалко больше, чем себя?

А если любимый человек предложит уйти из жизни вместе?

Изменившаяся написал(а):
Чтоб было зачем жить.
На мой взгляд, человек, всерьёз способный на самоубийство, в приниципе эгоист.

Изменившаяся, а причем здесь жалость ??
Изменившаяся написал(а):
А если любимый человек предложит уйти из жизни вместе?
Я предложу подождать ... ээ ... лет 150 ... Хотя для переубеждения мне понадобится гораздо меньше. ;)

З.Ы. На самом деле вопрос очень хитро поставлен. Лично для меня влюбленность в шаге от любви. А если я люблю, то мне Она нужна, и это главное. Сознание это как ручей. Если течение быстрое, вода чистая и прозрачная, а если медленное, то мутная и застойная. Так вот, я превращу течение в бурный поток, сомневаюсь что Она будет думать о такой ерунде как суицид. ;)

Назад
Сверху