• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любовь к самоубийце

• Автор темы Автор темы Gobblin
  • Дата начала Дата начала
Lenusik, Мухоморовна
Я, кстати, соглашусь с Forever Free, потому что не уверена, что речь шла о человеке с поставленным подобным диагнозом.
А зарекаться, что "я бы никогда", я бы всё же не стала...

Forever Free написал(а):
а причем здесь жалость ??
Ну, самоубийство очень часто совершается из жалости к себе. Мол, меня никто не любит, я никому не нужен... Пусть теперь поплачут.
А так - тебя ей будет жалко оставить больше, чем жалко себя.

А не думали, что самоубийство иногда совершается от безысходности? Это к вопросу о мотивах. Когда кажется, что все, это *****ц? Это не лечится?
Поверите, уважаемые, я как то сидел с ножом в руке, всерьез думая полоснуть себя по сонной артерии. Правда выяснилось, что я достаточно жизнелюбив.

Изменившаяся написал(а):
Ну, самоубийство очень часто совершается из жалости к себе. Мол, меня никто не любит, я никому не нужен... Пусть теперь поплачут.
Ничего подобного. Жалость к себе это чистой воды истерия.
Cамое страшное, когда человек временно не способен адекватно реагировать на обстоятельства. Когда эмоции берут верх над разумом.

Изменившаяся написал(а):
А так - тебя ей будет жалко оставить больше, чем жалко себя.
Нет, это слишком мало для меня ! Я хочу чтобы ей было жалко себя. ;)

у одного моего знакомого бывшая жена была самой настоящей истеричкой. Когда они расставалась, то она и вены резала, и из окна выпрыгивала, и таблетки глотала. НО! Девушка, как и все "демонстративные" самоубийцы все очень верно рассчитывала - если резала вены, то за 10 минут до его предполагаемого прихода с работы, если прыгала, то из окна 2го этажа в песок, если глотала таблетки, то аспирин.
В общем, единственной опасностью было то, что однажды он не успел бы вовремя прийти с работы.
Мне вот кажется, что если человек действительно задумал свести счеты с жизнью, то никого в известность ставить не будет. Напишет предсмертную записку - и вперед. А если угрожает, то просто шантажист.
Я бы от такого бежала без оглядки.

VirginiA, а это не имеет значения, истеричкой или нет. Если он допускает что его женщина, пусть даже и бывшая, режет вены - дык под зад его коленом ! ;) Просто не понимает глупенькая, что вены не надо резать вообще, и из-за ничтожества в частности.

VirginiA, ППКС.
Гобблин написал(а):
А не думали, что самоубийство иногда совершается от безысходности?
ИМХО, и не иногда, а очень часто. Человек, который реально хочет уйти из жизни, а не устроить театр одного актёра, как правило, и находится в состоянии безысходности. Другой вопрос, чем оно вызвано. Одно дело - мальчика бросила девочка, и совсем иное - неизлечимая болезнь или, скажем, самоубийства в армии или в тюрьме.

Forever Free, я бы не согласилась с тобой насчет ничтожества и "под зад его коленом".
Я считаю, что если отношения изжили себя, то нужно найти в себе силы расстаться, насильно мил не будешь, а удерживать мужчину возле себя шантажом - последнее дело.

Мавка, а если в результате "театра" петля затянется чуть сильнее, этаж немного выше, и кровопотеря обернется гемодинамическим шоком ?!

Если человек даже только думает, о причинах уже поздно говорить. Необходима помощь, словом, действием, алкоголем, транквилизатором, да чем угодно.

VirginiA, нет.

Только так, и не иначе. Под зад коленом !

... Спокойно возвращаться с работы, когда твоя жена режет вены ... Дурак ... Что еще сказать ...

Изменившаяся написал(а):
Мол, меня никто не любит, я никому не нужен... Пусть теперь поплачут.
Один-единственный раз я думал о самоубийстве. Между прочим, из-за любви. И непросто думал, а уже записки писал и петельку мылил. Остановило знаете что? Нахлынувшее вдруг понимание, что всем вокруг, в принципе, будет все равно. Вышел в коридор общаги, все чего-то на кухне гремят кастрюлями, носятся - и всем пофиг, что ходит тут такой вот без пяти минут самоубийца.
Другого, наверно, это подтолкнуло бы к завершению начатого, а меня вот наоборот.

В том-то все и дело, плохо будет только родным ... чужие врят ли оценят, это будет новостью только максимум на неделю, потом забудется - без следа (((.

Читала как-то настоящую записку самоубийцы ... жуткое впечатление такой безысходности ... человек просто сел, написал и пулю в лоб, причем безо всяких истерик, показухи... Отдал последние распоряжения на тетрадном листке в клетку синим плохоочиненным карандашом ... и все ...

Показушность в таких делах убивает, если действительно безысходно - надыть пожалеть, хорошо, что есть друзья. А любовь - это все перемелется и пройдет ... Потом уже понимаешь - боже, какие хлупасти и ради КОГО ???

Попытаюсь осветить этот вопрос с другой стороны.
У меня довольно развиты суицидальные наклонности. Я немного разбираюсь в психологии, способен адекватно оценить причины. Также как и последствия. Вот уже 9 лет я живу с этим и могу это контролировать. Довольно многое удерживает меня, но это неважно.
И я рассказал об этом своей жене. К тому моменту мы уже год были вместе, мне казалось, что я могу ей доверять. Сразу скажу, все это почти никак не сказывается на моем поведении - я человек веселый, у меня много друзей, в семье никаких проблем нет, и так далее. Я не хотел, чтобы она меня пожалела, не хотел ее напугать, но считал, что это важно знать.
Если бы я был слаб - я бы с вами уже не разговаривал. Она устроила мне истерику. Я - эгоист, сумасшедший, идиот, и все в этом духе.
Что я хочу сказать?
Отношения с самоубийцей - это замечательно. Только любимый человек тут может помочь. Что так любят говорить самоубийцам - "Как ты можешь? Ты не подумал о семье, о друзьях!" - это совсем не то, что нужно в данном случае. Это лишь очередной удар по психике. Согласен, в некоторых случаях это помогает. Однако чаще всего, если для суицидника это важно - он не покончит с собой. "Ты ничтожество и слабак" - еще хуже. Кстати, попробуйте предложить здоровому человеку вскрыть себе вены. Это не так просто, и в жизни самоубийц часто само самоубийство - это самый сильный поступок.
Хотя о чем это я? Влюбленный самоубийца, если любовь взаимна - это какой-то нонсенс. Впрочем, мысли о суициде не оставляли меня и в самые лучшие дни с ней.
Вообще, суицид - сложная тема. Кстати, что забавно: впервые я задумался над этим не от безысходности, а просто от скуки. Решил, что там должно быть интереснее..
Ну да ладно, извиняюсь за флуд.

Ruthrog, поскольку ты разбираешься в психологии, то отлично понимаешь две вещи:
1. Каждый человек эгоистичен и беспокоится прежде всего о себе.
2. Реакция твоей жены на твоё признание - яркое тому подтверждение. Вместо того, чтобы поинтересоваться, что с тобой, отчего тебе так плохо в этом мире, и обсудить, как можно тебе помочь обрести гармонию с действительностью, она банально испугалась за себя - ой, а как же она будет, еслти ты вдруг наложишь на себя руки? Ей же будет плохо!
У Олега Роя есть очень интересный роман "Диалоги со смертью". И там Смерть в разговоре с героем рассуждает о том, почему люди так боятся кончины близких. Это ведь чистой воды проявление эгоизма - я привык, чтобы он(а) был(а) рядом, а когда его (её) не станет, мне будет плохо. Всё.

Конечно, понимаю. Но все же бывают такие извращенцы, которые находят удовлетворение в альтруизме :)
И жена мне как раз постоянно пыталась доказать, что она именно такой извращенец.
Забавно :)

Тираризировать суицидом давно уже не действует)))Испытано на себе!))))

А я была очевидцем самоубийства. И это страшное зрелище, потому что до меня не сразу дошло что это было. И предотвратить это никак нельзя было. Был человек только что живой, вполне нормальный - и нету. Все-таки вены резать это ненадежно, особенно если 100% хочешь умереть. Мне кажется все эти разрезаения - это в большинстве случаев показуха. И это не быстрая смерть так что вообще не понимаю зачем такой способ выбирают...
И вообще, в подростковом возрасте каждую свою новую тетрать-ака-дневник я начинала с подробного описания как меня похоронить а лучше кремировать в случае моей безвременной кончины, чтобы мама знала что делать и что на меня одевать. Вот такая я странная была :)

Rina1 написал(а):
И вообще, в подростковом возрасте каждую свою новую тетрать-ака-дневник я начинала с подробного описания как меня похоронить а лучше кремировать в случае моей безвременной кончины, чтобы мама знала что делать и что на меня одевать. Вот такая я странная была
Ничего странного, обычное явление.
Да и для взрослого человека мысли о собственных похоронах нормальны. Кому-то хочется быть похороненным в определённом месте или рядом с кем-то из покойных родственников. А кто-то, наоборот, не хочет создавать проблем близким. Когда видишь, сколько хлопот доставляют живым все эти ритуалы, памятники и уходы за могилами, и в какую сумму им это влетает, невольно задумаешься. Меньше всего хочется оставлять детям и внукам подобное наследство в виде постоянных забот.

Назад
Сверху