• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любите ли вы жизнь?

• Автор темы Автор темы Flory
  • Дата начала Дата начала
До крайностей не доходило, но порой так устаешь и хочется просто покоя (чем то похоже на смерть).

да, какой бы она нибыла. нравится. Хотя иногда хочется выть на луну, как отчаявшийся волкодав. Но все же бывают такие бесконечно счастливые моменты, что просто понимаешь, что ты-это ты. Что жизнь - это твое, и ее просто так не отнять =))

надо же, не думала, что так много людей ценят жизнь..это хорошо...сама я не такая ( не знаю со стороны я жизнерадостной кажусь, но сама себя я счастливой практически никогда не чувствую все только ухудшается постоянно и такое ощущение, что все так и будет вниз и вниз катиться, я не знаю нафига я на этом свете нужна. Очень часто бывает что я хочу просто исчезнуть, останавливает то, что родители там и брат рассторятся ну и...мне вбили в голову что после самоубийства типа в ад попадаешь=) Странно как-то, я ведь почти атеист

Жизнь начинаешь ценить, когда начинаются проблемы со здоровьем.

И да и нет. Это все равно что спросить "Любите ли вы дышать?". Жизнь в целом мы не замечаем, а любим или не любим обычно всякие мелочи. ;)

В общем-то это у нормального человека на уровне инстинкта. Тут можно вспомнить Фрейда с его теорией о двух типах людей: с тенденцией к жизни и тенденцией к смерти.

Вызывает противоречивые чувства. Она же не одна и та же в разное время. То люблю, то ненавижу. Всё зависит от того, как я себя в этой жизни чувствую. Я же человек, в конце концов.

Временами.
Да нет, большей частью - да. Жизнь - это жизнь, и она дана нам не зря, какой бы плохой временами она и ни казалась.

Иногда так устанешь, произойдет какая-нибудь мелочь и все! "Ненавижу! Задолбало! I hate myself and I want to die!" А вот неделю назад чуть не задохнулась и испугу полюбила. Надеюсь, пока смерть не разлучит нас;)

Жизнь - наверное, единственный объект, любовь к которому 100% оказывается взаимной. :)

Немного высокопарно, но следует различать жизнь и Жизнь.
К первой отношусь равнодушно, хотя и признаю её заслуги: могу дышать, взаимодействовать с окружающим миром и т.д. и т.п.

Этот вариант жизни - лишь средство реализации себя и необходимая основа.

А вот Жизнь как стремление, как непосредственно процесс самореализации и раскрытия личности, безуслово люблю и преклоняюсь перед ней:)

быт заедает личность, а личность самореализовавшаяся живет в развороченном быте :-)
девушки любят самореализовавшихся личностей, но быть предпочитают с теми у кого не развороченный быт )))
---
Быт иль не быт - вот в чем вопрос?
Забыться в испарениях кастрюль
Или надо оказать сопротивленье?
Сломать свой надоевший пылесос
Или эротикой по телику забыться?
Так всех нас в моль
Преобразует жизнь.
И в корридорной пыли тупика
На замыслы свои мы сыр кладем
И кушаем свой мировой успех
Средь промедлений долгих.
:-)))

Самореализующаяся личность - тот, кто знает свои цели и задачи. И в быту у них всё чётко.

Видите ли, в сутках всего 24 часа (из которых 8-10 часов нам необходимо спать, плюс протирание глаз и наши русские дороги), оставшееся можно тратить на протирание пыли, а можно на интересную книжку. Однако как бы ни были четко прописаны наши цели и задачи, время есть время. Оно позволяет оставить в мире только то, на что было потрачено.

наверное люблю. правда и бросить все к чертям хотелось не раз. но все равно жить здорово, особенно когда есть ради кого.

Люблю, жинь прекрасна,особенно когда есть для кого и ради чего,солнце светит,моря плывут,цветы ростут, значит это для чего-то надо,а именно для жизни,и бросать все нехочется:)Бывает конечно что хотеться не жить,и очень часто.

Назад
Сверху