Жизнь нельзя нелюбить.Можно нелюбить своё существование как таковое. А жизнь это абстрактное понятие,как мне кажется..скорее медицинский термин.
Да, есть вещи,которые я не люблю.Их слишком много. Но нет людей,которых я ненавижу, на которых я сержусь,просто мне их жалко. Мне жалко(скорее обидно) их за то, что они ещё не поняли того, что поняла я. Иногда,даже слишком часто, я бы сказала, меня преследует невыносимое желание всё бросить,умереть. Естественно я не умру по собственной воли никогда, в силу того, что боюсь физической боли. Но морально я ещё никогда не была спокойна. Меня никто никогда не понимает, все думают, что я умничаю,"выпендриваюсь"(как сказала мне моя любимая подруга).Все думают только о себе, о своих желаниях. Я понимаю, это может и естественно, но почему тогда я все время всем уступаю,не хочу сделать больно?!Почему в ответ на глупые шутки в мою сторону я молчу, а другие не могут? Я просто не хочу опускаться до их уровня(ох, как высокомерно звучит).Поэтому мне тошно жить,мне надоело.. и я думаю, поскорее бы всё это заончилось.Вы не поверите, но всех тех людей, которые меня не понимают,но с которыми я дружу.. я их люблю,это действительно так.Я всегда готова им помочь(ну может не всегда, уж если не помогу,то долго потом мучаюсь), а они воспринимают это как должное.И ничего не дают взамен,кроме обидных шуток.И не хотят давать,не хотят понять.Люблю я в жизни многое: своих родителей,собаку,подругуLiLoo Dark(спасибо тебе,дорогая, вот уж не думала, что это правда),родных(разумеется самых близких, а не всяких внучатых племянниц,которых видела только раз в жизни) и этот список ещё очень длинный..А иногда бывают моменты,когда я думаю, как же все мои проблемы ничтожны, ведь бывает и похуже. И тогда мне жизнь кажется прекрасной..вот бы всегда так было...