• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любите ли вы жизнь?

• Автор темы Автор темы Flory
  • Дата начала Дата начала
Всегда в моменты когда угрожает опасность,и понимаешь что может это последние минуты или подозреваешь о страшной болезни,то понимаешь что хочешь жизнь,что жизнь дорога и прекрасна.но бывают моменты,когда ничего не выходит,все идет не так,то и жить не хочется,сразу думаешь,зачем живу,прекратить бы все это и не мучатся.но в глубине души все хотят жить и дорожат жизнью.

жить хочу.. хочу быть.. но не хочу существовать... жизнь люблю местами.. местами ненавижу....мне нужна жизнь... правда иногда реальна кажется.. что жизнь меня паимела....

иногда люблю жить, но не всегда...жизнь, как зебра, к сожаленью...были моменты, кегда хотелось послать всех, и умереть...чаще всего совершить суицид.

Я считаю, что смерть нужно заслужить, а не просто так взять и умереть/совершить суицид. Раз у нас есть жизнь мы должны сделать то, что нам предначертано

А мне всё равно. Если мне скажут, что я завтра умру, я не испугаюсь. Просто... ради чего жить, если этот мир настолько несовершенен? Мат, наркотики, алкоголь, убийства, кражи, избивания, суициды, СПИД, рак, курение, безжалостность, жестокое обращение с животными, дублёнки и шубы, сделанные из убитых животных, когда искусственные греют достаточно, а так же сумочки из крокодиловой и змеиной кожи, которые вообще ничем не лучше, Б.О.М.Ж.и и беспризорники, неуважение к старости - один селовек из соседнего дома избивает свою мать, живя с женой на её пенсию в её квартире, радиация, аварии, катастрофы, войны... можно продолжать бесконечно... Я не могу сделать наш мир лучше сейчас, и потом не смогу. "Я добрый, но добра не сделал никому". Никто не сможет, слишком уж мы погрязли в дерьме... Я не могу делать ничего полезного, потому что не умею. Я существую... но не живу. Я бесполезна. Мне нечего здесь делать, потому что всё, что я умею - писать дурацкие стихи и рассказы и рисовать картинки, а единственное, чем могу гордиться, да и то считаю обязательным - это грамотностью... Многие живут, не осознавая своей бесполезности... Счастливые... Это тяжело... И я знаю, что не умру... Как бы я не переходила дорогу, я всё равно не попаду под машину... Не отравлюсь, меня не убьют... Я не умру в результате несчастного случая... Потому что миру на меня наплевать... Кто-то смиряется с этим, а я не могу... Я хочу что-то сделать с нашей планетой, но не умею... Я хочу быть кем-то, но не стану...

Своя жизнь меня мало интересует... мне все равно живу я или нет... наступают моменты, когда хочется умереть... но на суицид я бы никогда не пошла... а бывают моменты (очень и очень редко), когда хочется жить, не хочется умирать, хочется дальше мучать друзей, родственников и т.д.... но если умирает кто-то людей, к которым я относилась с пренебрежением или отвращением, с которыми не могла разговаривать, которым я желала только зла... становится так хреново.... :(

Жизнь прекрасна! Но не всегда... и не у всех... я люблю свою жизнь!

Я конечно-же люблю жизнь...
вообще! не именно свою...
Но иногда бывают моменты когда мне хочется просто выкинуться с окна..но это проходит :)
Зебра, господа, зебра :)

Жизнь нельза ни любить, ни не любить. Во-первых, никто не дал определения жизни, а => невозможно относиться к ней как к вещи. Если же брать жизнь как абстрабированое от всего понятие, то человек не в состоянии понять всю жизнь целиком.
Ежели говорить о чем-то более приземленном: не любить жизнь просто глупо, я бы даже сказал "не нравится - не ешь, иди повесься"... Каждый боится смерти, за то и любит жизнь. К жизни надо относиться, как к тому, что больше не повторится и скоро будет потеряно... Даже в том случае, если это не так...

Конечно, бывали моменты, когда казалось, что все отвернулись от меня, но они быстро проходили... Жизнь - подобна зебре, одна полоса белая, другая черная... И это смена длится все время... Поэтому, если у вас случилась какая-то неприятность, то не надо совсем отчаиваться, надо просто переждать и через какое-то время, все опять станет на свои места...

Свою жизнь я скорее презираю - слишком уж она дурацкая. А Жизнь в общем... Ну, это довольно странная вещь, чтобы любить её или ненавидеть.
А покончить с собой я и сейчас хочу - да только знаю, что этого не сделаю. В конце концов, прирождённые самоубийцы - это ведь не те, кто действительно себя убивает.

..Смотря - что есть жизнь.. Да, я получаю от нее удовольствие, удовольствие от самого процесса жизни, но не существования. Мне нравиться многое в этом мире, многое в моей жизни доставляет удовольствие, мне нравяться чувства и эмоции, которые я испытываю - я наслаждаюсь ими. Но я не настолько люблю жизни, я мало привязана кней, верно. Впрочем, жизнь воспринимается мной не более чем череда неких изменений, но я хочуиспытать эти изменения по возможности во многом их разнообразии.

В этой жизни я люблю животных, музыку, сладкое, родителей и Falka(у) (и ещё двоих лучших друзей), а от остального я бы отказалась без проблем.
В целом, жизнь - фигня, толку нет, учение-тьма! Не знаю люблю или нет, скажу свою коронную фразу: мы все когда-нибудь умрем; так что нет смысла думать любишь или нет. Если любишь - радуйся и живи, не любишь - не радуйся, но живи! Послать мне все хочется всегда (я же пофигистка), а умереть... от радости разве что или тогда, когда думать больше не о чем, так я и думаю: а не умереть ли мне:jump:

Я люблю жить, просто иногда не получается... Сидишь в болоте, существуешь... брррр

я довольна своей жизнью, но иногда не очень легко её любить... :rolleyes:

сначала хотела написать: а что ж еще нам остается, но что-то это грустно! конечно люблю!!!!))))))))))))))

Жизнь нельзя нелюбить.Можно нелюбить своё существование как таковое. А жизнь это абстрактное понятие,как мне кажется..скорее медицинский термин.
Да, есть вещи,которые я не люблю.Их слишком много. Но нет людей,которых я ненавижу, на которых я сержусь,просто мне их жалко. Мне жалко(скорее обидно) их за то, что они ещё не поняли того, что поняла я. Иногда,даже слишком часто, я бы сказала, меня преследует невыносимое желание всё бросить,умереть. Естественно я не умру по собственной воли никогда, в силу того, что боюсь физической боли. Но морально я ещё никогда не была спокойна. Меня никто никогда не понимает, все думают, что я умничаю,"выпендриваюсь"(как сказала мне моя любимая подруга).Все думают только о себе, о своих желаниях. Я понимаю, это может и естественно, но почему тогда я все время всем уступаю,не хочу сделать больно?!Почему в ответ на глупые шутки в мою сторону я молчу, а другие не могут? Я просто не хочу опускаться до их уровня(ох, как высокомерно звучит).Поэтому мне тошно жить,мне надоело.. и я думаю, поскорее бы всё это заончилось.Вы не поверите, но всех тех людей, которые меня не понимают,но с которыми я дружу.. я их люблю,это действительно так.Я всегда готова им помочь(ну может не всегда, уж если не помогу,то долго потом мучаюсь), а они воспринимают это как должное.И ничего не дают взамен,кроме обидных шуток.И не хотят давать,не хотят понять.Люблю я в жизни многое: своих родителей,собаку,подругуLiLoo Dark(спасибо тебе,дорогая, вот уж не думала, что это правда),родных(разумеется самых близких, а не всяких внучатых племянниц,которых видела только раз в жизни) и этот список ещё очень длинный..А иногда бывают моменты,когда я думаю, как же все мои проблемы ничтожны, ведь бывает и похуже. И тогда мне жизнь кажется прекрасной..вот бы всегда так было...

Назад
Сверху