• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любите ли вы жизнь?

• Автор темы Автор темы Flory
  • Дата начала Дата начала
И я жизнь люблю. Послать - всегда пожалуйста, а вот умереть - никогда!

Даже не знаю, было такое или нет.
Но часто бывает что я чувствую что всё так хреново и если посмотреть на пять лет вперёд - это самое ужасное. Будет так же. И не скроро мне выбраться из этого.

Да вам всем жить чтоли надоело; все умереть хотят? Надо её ЖИТЬ пока есть возможность!!!!!:type: :beer: :) :walkman: :walkman: :type: :jump: :coffee: :vniz: :beer:

ZDK***ZvDis добавил [date]1051507253[/date]:
:cool:

Мне кажется, что у любого бывали моменты, когда казалось, что жизнь ужасна, несправедлива и вообще хотелось на все забить, причем капитально! Но сейчас у меня все просто супер, хочется жить, творить (за последнюю неделю написала кучу стихов и все о любви ;)), наслаждаться жизнью и... любить :)

Мне хочется послать мою училку по фортепиано, когда она кривит мои бедные пальцы.
Но жить я буду лучше с кривыми пальцами, чем вообще не жить!

Бросить всё на фиг хотелось.
Умереть нет. Хотелось найти выход из создавшегося положения, но часто не знаешь, где его искать...

Leia добавил [date]1051599864[/date]:
И было ещё вот как: очень хотелось бросить совсем всё и уехать куда подальше. Останавливало отсутствие совершеннолетия и собственных денег. Но был бы ещё кто-нибудь такой же отчаянный, мож и уехали бы...
Почему-то я часто об этом думаю. И меня пугает, что это всерьёз... :rolleyes: Наверное, думается, что "начинать новую жизнь" надо основательно. В ней всё должно быть новое... совсем всё. Бред какой-то, ей-Богу :)

Иногда, к счастью, не часто, возникает ощущение, что живешь, как будто песок жуешь. Ни вкуса, ни запаха, ни радости, ни насыщения не испытываешь. Меняются обстоятельства и такие настроения улетучиваются. Мне очень помогла вера, я в сознательном возрасте пошла в церковь и приняла крещение. Правда, если бы не вера, то давно бы меня на свете белом не было. Раньше я пыталась пару раз руки на себя наложить в особенно тяжелых ситуациях. Но в последний момент просто какое-то озарение свыше удерживало от решающего шага. Один раз убить пытались, я уже практически смирилась и даже рыпаться перестала. И опять - в последний момент какая-то сила независимо от меня самой вдруг придала сил и желание выжить.
И вообще, раньше я часто и много думала о смысле своего бытия, а сейчас просто забила на это. Этот мир придуман не нами, и не нам докапываться до сути и смысла его устройства. Слишком много на себя берем.
Смотрю на старых людей: а им ни умирать не хочется, ни руки на себя накладывать без особых на то причин. Они вовсе не потеряли интереса ни к чему происходящему. Даже диву даешься: бабке 90 лет, мужа похоронила, сына похоронила, родители, братья-сестры давно на том свете, подруги-друзья все там же, а она все полна любопытства и жизненных сил. Мне бы так. Я иногда думаю, что давно уже старше таких стариков, мне неинтересно, и лишь изредка бывает забавно.
Наверное для меня основная сила, движущая и заставляющая дальше существовать - это неистребимая любовь и вера в людей.
Любите друг друга, люди. Вот вам и смысл и цель.

А я стала на многие вещи смотреть пессимистичнее, полной пессимисткой, я надеюсь, никогда, не буду:) Боже упаси:) Но просто иногда на что-то рассчитываешь, а потом-бац -и бутербродом вниз:/
Но, наверно, сейчас такие мысли, потому что дождик идет...грустно как-то...

Друзья, жизнь прекрасна, даже тогда, когда все плохо!! Как же можно ее не любить?

Каждому из нас жизнь дают родители. Их побуждают к этому самые разные причины. Одни желают иметь опору в старости, другие видят в детях цель своей жизни. Антуан де Сент-Экзюпери писал: "Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок, — и тут же приведи в порядок свою планету". Мне кажется, он был полностью прав. И каждый из нас должен вначале получить образование, профессию, а затем попытаться сделать что-то для других, для нашего мира. Конечно же, невозможно сразу решить какие-то глобальные проблемы. Но можно попытаться сделать хоть что-нибудь, чтобы принести людям радость, сделать их чуточку счастливее. Как? Это зависит от каждого из нас. Я хотела бы стать учительницей. На данном этапе моей жизни это является для меня целью. Научить ребенка чему-либо, воспитать в нем те человеческие качества, которые помогли бы ему на его жизненном пути, — это замечательно. Ведь за детьми будущее, будущее нашей нации, нашего государства. И если связь между поколениями отсутствует, то общество регрессирует. Я хочу делать все, что в моих силах, чтобы люди стали чуточку добрее, терпимее друг к другу. Нужно лишь осознать цель своей жизни. У каждого из нас она разная. Главное — заниматься любимым делом и делать его как можно лучше, быть профессионалом в своей области, принося своими деяниями радость окружающим.

Бывали моменты.
Пока все нормально теперь, но я пока не могу полюбить жизнь ради самого процесса а не за результаты.

на меня иногда такое настроение найдет что лучшебы вообще ни жила но это у меня быстро проходит...

Иногда люблю жизнь, ну просто обожаю..
Иногда ненавижу ее сей душей...
А иногда думаю вообще ЗАЧЕМ она нужна...

я жизнь люблю, а она меня нет. поэтому иногда хочется послать ее далеко и надолго!

иногда задумываюсь всерьёз почему именно я проживаю именно эту жизнь? Наверное уже всё, моя крыша покидает меня...

Вот придёт счёт за инет и жить мне надоест...
иногда задумываюсь всерьёз почему именно я проживаю именно эту жизнь?
над этим не задумываюсь, так как ответ прост: живой организм живёт не для кого-то там предназначения, а потому, что он появился в результате каких-то процессов...Гораздо сложнее вопрос: где-нить есть конец?

Мне по крайней мере думается, что жизнь надо проживать, раз она есть. В школу мне ходить надо, потому что так положено, вот и жить надо, потому что так положено. Но вот если б меня кто-нибудь сейчас убил, я бы была очень благодарна. Или на голову что-нибудь свалилось тяжелое по крайней мере :rolleyes:

Конечно, бывали моменты, когда хочется просто взять и прекратить жить. (особенно когда ПМС :D)
Но все равно я понимаю, что еще слишком молода, чтобы думать об этом, у меня еще все впереди и я могу сделать свою жизнь такой, как сама хочу, это мне предает сил и хорошего настроения, даже во время ПМС :D

Жизнь - это самое ценное, что есть!

Назад
Сверху