• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любите ли вы жизнь?

• Автор темы Автор темы Flory
  • Дата начала Дата начала
Что ж ее не любить-то?:)
Тем более, что жизнь - не человек, ее и изменить можно, причем кардинально.

Что ж ее не любить-то?:)
Тем более, что жизнь - не человек, ее и изменить можно, причем кардинально.
кардинально нельзя, т.к. человека окружает некий социум, который гораздо более консервативен и зачастую сильно определяет стиль жизни человека. Кардинально можно только поменять социум, путем эволюции, революции, смены страны и т.д.

serg_b написал(а):
Кардинально можно только поменять социум, путем эволюции, революции, смены страны и т.д.
но разве это не важные составляющие жизни?
И если их изменить, то и жизнь кардинально изменится

но разве это не важные составляющие жизни?
И если их изменить, то и жизнь кардинально изменится
это не так то просто, особенно если человек родился в простой семье и не один, плюс нужна понимание того, что делать, духовная смелость и т.д.
Иными словами, поменять социум удается далеко не всем, и дело тут не только в личных качествах и зачастую опять в том же социуме

serg_b написал(а):
Иными словами, поменять социум удается далеко не всем, и дело тут не только в личных качествах и зачастую опять в том же социуме
никто и не говорит, что это просто.
это возможно - и это один из плюсов, за что жизнь можно любить:)

Люблю. И чем ярче это чувствую, тем яснее понимаю, что эта разновидность любви - между тобой и жизнью, - не бывает безнадежной. А моменты желания "послать все подальше" бывают, наверное, у всех. Главное, в этот момент придумать себе занятие подходящие. Дартс, квака... мне часто помогало.

Скорее да чем нет. Хотя порой кажется, что я ее просто ненавижу. Когда хочется удавиться от того что все на тебя навалилось и душит...но когда я просто иду по улице с мороженым и с плеером в ушах, когда валяюсь с книжкой на диване, когда сижу у окна и курю,смотря на дождь..тогда я жизнь люблю. И таких моментов гораздо больше, нежели негативных. Хотя порой бывает так лень жить, что-то делать,к чему-то стремиться, когда пугает неопределенность будущей жизни..тогда я думаю о смерти, но мне становится страшно...страшно не знать что ждет тебя впереди. а знать-еще страшнее..одноя знаю точно МЫ САМИ СТРОИМ СЕБЕ ЭТУ ЖИЗНЬ. А чтоб ее строить-надо ее любить.

А как же! Это людей я не слишком жалую, а жисть - очень даже люблю. И она меня - где догонит, там и полюбит.

Я люблю жизнь.
После тысячи ошибок и разочарований, когда многому научился, ценнишь жизнь в тычячу раз больше!

Люблю жизнь, и ИМХО, это естесственное состояние нормального и искренне отвечающего на этот вопрос чела.
И чем старше я становлюсь, тем более ценной она мне кажется. Столько вокруг интересного и непознанного, даже и сотой доли всего открытого человечеством не успеешь узнать за свою жизнь, а жаль....
И как бы тяжела она (жисть) порой не была:(, всё равно отправляться в мир иной не спешу.:)

а кто-то ее не любит?
:surprise:

Свобода выбора дарит счастье такого простого слова: люблю. Люблю пение птиц по утрам, люблю свежесть после дождя, люблю озорной лучик солнца в росе, игру огня в камине и пряность глинтвейна, танец фонтана у дворцовой под музыку снующих машин, человека рядом, что сидит свесив ножки в Неву с под классику, льющуюся из распахнутого настеж ягуара - ему тоже кайфово!!, люблю сиама, что вопя несется меня встречать, люблю ворох звонков в офисе, когда после легкой шутки вместо сухого "здрастье" услышать в ответ улыбку, люблю убибикавшегося сзади опосля чаво подрезавшего спереди гелинвагена - спешит наверно куда-то, люблю пешеходеров - они либо шустрые либо мертвые (шутка)))), люблю грозу, люблю близких и далеких, люблю прошлое и будущее.
Люблю. Люблю.
Люблю всю эту жизнь! Без остатка.

...что за странный вопрос?! - ну разве можно ее не любить.

Не знаю... мне, по большому счету, скучно... Я вообще вижу жизнь как маленький огонь, над которым греешь руки. Изредка этот огонь возгорает, и тебе удается на мгновение согреться. Вот такие-то теплые моменты и остаются в памяти - первый раз в первый класс, первая пятерка, победа на детских спортивных соревнованиях, первая любовь и так далее... Наверное, туда же в будущем следует отнести свадьбу, рождение ребенка.
Но мне скучно, ибо мелкого огня с редкими возгораниями катастрофически не хватает. Мне требуется андреналин, часто и в больших количествах. Экстрим спасает ситуацию, но продолжительная рутина буквально убивает.

Свою жизнь- нет, а жизнь, как явление- люблю, это же великое чудо!

Иногда люблю иногда ненавижу иногда чаще люблю иногда чаще ненавижу а иногда ПРОСТО ХОЧУ СПАТЬ как наркоман и на жизнь мне становится пофигу в такие моменты :D

Люблю жизнь во всех ее проявлениях. Да, она подбрасывает мне неприятности и камни на пути, когда я этого не жду, но в конце концов она же время от времени воплощается в исключительно приятные мгновения.Мгновений мало, мгновений может не хватать, но они есть. Люблю ее за эти мгновения, ну а с неприятностями справимся.

Назад
Сверху