• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимые фразы из книг

  • Автор темы Автор темы Kisishe
  • Дата начала Дата начала
"Я подумаю об этом завтра"... Скарлетт О'Хара... Не знаю, по-моему, здоровский принцип жизни :)
 
"У подножия Кургана они увидели Арагорна, молчаливого и неподвижного, как ясень Эмроса; в руке он держал серебристый цветок, а глаза его светились памятью о счастье. Фродо понял, что их проводник переживает какое-то светлое мгновение, вечно длящееся в неизменности Лориэна. Ибо суровое лицо Арагорна было сейчас молодым и прекрасным, а его выцветший походный плащ казался в солнечных лучах золотым. Перед Фродо стоял нуменорский рыцарь. "Ванаимельда, Арвен", - услышал он. Арагорн пошевелился - и увидел хоббитов.
- Сюда неизменно стремится мое сердце, - грустно улыбнувшись, сказал Арагорн. - И если наш путь не завершится победой, оно упокоится здесь навеки. Пойдемте! - Арагорн взял хоббитов за руки, и они присоединились к остальным путникам. В этой жизни он больше никогда здесь не был."
Последняя фраза потрясла меня до глубины души......

Rosy (Kesia) добавил [date]1075885947[/date]:
Или вот:
"Роза встретила его, подвинула кресло к камину и усадила ему на колени малышку Эланор. Он глубоко вздохнул.
— Ну, вот я и вернулся, — сказал он."
Тоже нравится, потому что где бы ты ни был, в какие бы дебри не завела тебя судьба, всегда надо возвращаться. Возвращаться туда, где тебя ждут и все тебе рады.....
 
Цитатник

"Слово о полку Игореве"
А. С. Пушкин : "Уважение к минувшему - вот черта, отличающая образованность от дикости... Приступая к изучению нашей словестности, мы хотели бы обратиться назад и взглянуть с любопытством и благоговением на ее старинные памятники... За нами темная степь - и на ней возвышается единственный памятник: "Песнь о полку Игореве"."
К. Маркс : "Суть поэмы - призыв русских князей к единению как раз перед нашествием собственно монгольских полчищ".

Метаморфозы добавил [date]1077361386[/date]:
"Горе от ума"
Грибоедов в письме к Катенину писал: "В моей комедии двадцать пять глупцов на одного здравомыслящего человека; и этот человек, разумеется, в противуречии с обществом, его окружающем".
И. А. Гончаров: "В группе двадцати лиц, как луч света в капле воды, отражалась вся прежняя Москва, ее рисунок, тогдашний ее дух, исторический момент и нравы".
Во времена Грибоедова в одном из списков комедии появился анонимный эпиграф:
"Судьба - проказница, шалунья,
Определила так сама:
Всем глупым - счастье от безумья,
Всем умным горе от ума."
Гончаров: "... пока будет существовать стремление к почестям помимо заслуги, пока будут водиться мастера и охотники угодничать и "награжденья брать и весело пожить", пока сплетня, безделье, пустота будут господствовать не как пороки, а как стихии общественной жизни, - до тех пор, конечно, будут мелькать и в современном обществе черты Фамусовых, Молчалиных и других..."
Гончаров: "Чацкий неизбежен при каждой смене одного века другим... Каждое дело, требующее обновления, вызывает тень Чацкого... Едва ли состареется когда-нибудь грибоедовский Чацкий, а с ним и вся комедия".
А. С. Пушкин: "Софья начертана неясно".
А. С. Пушкин о Чацком: "Все, что говорит он, очень умно. Но кому он говорит все это? Фамусову? Скалозубу? ... Первый признак умного человека с первого взгляда знать, с кем иметь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и т. п. ..."
Белинский говорил о Молчалине: "весьма умен, когда дело идет о его личных выгодах..."
Н. В. Гоголь о Молчалине: "Метко схвачено это лицо, безмолвное, низкое, покамест тихомолком пробираюшееся в люди..."
 
"Ревизор"

"Ревизор"
Николай I после первого представления "Ревизора" заявил: "Ну и пьеска! Всем досталось, а мне больше всех!"
Эпиграф, который Гоголь присоединил после первой постановки "Ревизора": "На зеркало неча пинять, коль рожа крива".
Слова Городничьего, которые Гоголь вводит в 41 году: "Чему смеетесь? Над собой смеетесь!... Эх, вы!..."
Хлестаков (ремарка): "Насвистывает сначала из "Роберта, потом "Не шей ты мне, матушка...", а наконец ни се ни то."
 
Стендаль

Л. Н. Толстой: "Я больше, чем кто-нибудь другой, многим обязан Стендалю. Он научил меня понимать войну. Кто до него описал войну такою, какова она есть на самом деле?"
 
"Люси стала корчиться в гробу, и какой-то гнусный, отвратительный, леденящий кровь крик сорвался с её красных губ. Тело вздрагивало, корчилось и кривлялось; белые острые зубы стучали и кусали губы, а изо рта била пена." Брэм Стокер "Дракула"
 
"Всё его лицо было в крови,волосах и кусочках кожи"С.Кинг....Мило не правда ли?
 
"Не дали поспать, суки. Думаю, именно так сказал бы Жан Баттеро" А. Покровский, "Кот"

Прекрасная цитата почтки для каждого моего утра.
 
"Когда вокруг тебя одни и те же люди - то вроде бы само собой получается, что они входят в твою жизнь. А войдя в твою жизнь, они через некоторое время желают ее изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть, обижаются. Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете." П.Коэльо
В его книгах вообще много умных, мудрых, интересных мыслей.
 
Любимые фразы из книги 12 стульев.
-ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА?!-
-Парниша, в таксо!-
Или из Л.Кэролла.
Меня не сложно обвинить
В нехватке здравых мыслей
И даже, Боже сохрани в умышленном убийстве
Но всё же что ни говори
(И это знает всякий!)
Я честный малый, чёрт возьми!
Всё отсальное враки!
 
Время - лишь отражение лица в воде. Стив Кинг, Темная Башня
 
Артюр Рембо

С. Малларме: "Он - сколок метеорита, вспыхнул беспричинно, единственно от данности своей, мелькнул одиноко и погас".

Метаморфозы добавил [date]1079351749[/date]:
Сам Диккенс писал: "Очень любопытная и новая идея, которую нелегко будет разгадать... богатая, но трудная для воплощения".
Лонгфелло: "Без сомнения, одна из лучших его книг, если не самая лучшая".
Один известный романист: "Гораздо ниже всего, что Диккенс ранее писал".
Р. А. Проктор: "Много выше большенства его произведений".
Джордж Гиссинг: "Очень уж немудрая тайна "Эдвина Друда"... Едва ли мы много потеряли оттого, что роман не был закончен".
Эндрю Ланг: "Тайна более загадочна, чем кажется с первого взгляда".
Ф. Т. Марциалс: "Бесспорно хороший роман. Что касается самой тайны, то особой загадочности в ней нет... Не так уж трудно сообразить, как будет развиваться действие".
Хейн Фрисвел: "Нет прямых указаний на то, каков должен быть конец романа".
У. Р. Хьюз: "Прелестный отрывок... тайна так и не разрешена".
А. У. Уорд: "Надо признать, что редко фабула бывала завязана так искусно, как в этом романе, развянки которого мы никогда не узнаем".
 
Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совешает благо...Гёте.
 
Мои любимые книги "Мастер и Маргарита" и "12 стульев" я знаю наизусть почти в прямом смысле! Так что любимые цитаты - именно оттуда!
Стихи про Гаврилу - классика :)

из "Мастера и Маргариты" все фразы достойны цитирования, начиная от "девицы, со скошенными от постоянного вранья глазами", до... до бесконечности :yes:
 
А Вы говорите по привычке, хотя привычка -- это всего-навсего умение неправильно объяснять новые явления старыми законами...

Напрасно Вы ищете для всего логические
объяснения. Поступки ведь могут иметь не только логические причины, но, скажем, еще и чисто психологические или даже невропатические...

Я тебя ни в чем не обвиняю, я даже завидую тебе как
человеку поверхностному. Блаженны нищие духом -- и блаженны, пусть в меньшей степени,-- нищие ухом, которые и не ведают, в какие дебри может завести язык, которые вовсе не слышат доброй половины смыслов в доброй половине слов! Они просто открывают рты -- и говорят, точно так же как открывают те же рты -- и едят... А язык -- деликатная штука, правда, знают об этом немногие -- горстка хороших поэтов
 
Людям верь наполовину, Светлому Иному - на четверть, Темному - ни в чем. - Лукьяненко из Дозоров
 
Какой смысл убивать противника? Ведь тогда он никогда не узнает, что проиграл, а стать настоящим победителем можно только при наличии противника, который побит тобой и сознает это. Нельзя торжествовать над трупом, зато побежденный противник, который останется побежденным до конца своих горестных и жалких дней, - вот оно, настоящее сокровище. (c) Пратчетт "Ведьмы за границей"
 
Обожаю эти фразы: Не виноват Шива, коли башка вшива; Узнали арийские гады сколько весят Упанишады; Слушай своего гуру, а не жену-дуру; Даже эта бочкотара тоже чья-то аватара. Фразы из книги "Время Оно" Успенского. :)
 
жаклин уилсон
-элли,мы друг друга стоим!!
-и не говори!
-мыдруг друга стоим!
-не говори!
-мы...
-не говори..
 
Назад
Сверху