• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимые фразы из книг

• Автор темы Автор темы Kisishe
  • Дата начала Дата начала
Ему хотелось высечь в камне что-то глубокое и нетленное. Что-нибудь вроде: «Я, Кевин Клейборн, был здесь в октябре 2065 года. И были здесь тучи – в небе и в моей душе; и молнии сжигали меня. И все было очень плохо».
Но – гранит есть гранит, и Кевину удалось выбить лишь «К.» и «К.» Пришлось потратить немало сил, чтобы надпись вышла глубокой – хотя бы в буквальном смысле.
Закончив, Кевин сложил свои инструменты на землю. За его спиной зеленым и янтарным цветами пульсировал Край Апельсинов – округ Ориндж. Край яркий, сильный, трепещущий, живой, как его, Кевина, сердце. Его мир, пронизанный океанским ветром. Руки соединились вместе, и – удар! Если бы Хэнк не взял тот последний удар!.. Если бы только Рамона… Если бы Том… Если бы весь мир… Целый мир разом, со всеми его предательскими ударами, с нежданным и неизбежным горем!.. И Кевин подумал, что именно он и есть самый несчастный человек на свете.
И от этой мысли он расхохотался.

"Всякое искусство совершенно бесполезно." Оскар Уайлд. "Портрет Дориана Грея"

***Мастер и Маргарита***
"Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено?"
"Всё будет правильно, на этом построен мир."
"Она любила его, она говорила правду"
"Что бы делало добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?"
"Кто сказал, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык"

А вот это мои самы любимые :D

***П.Коэльо "Алхимик"***
"Никогда не отказывайся от своей мечты, следуй знакам."
"Если я-часть твоей судьбы, когда-нибудь ты вернешься ко мне"
"Любовь требует, чтобы ты был рядом с той, кого любишь..."
"Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. но то, что случилось два раза, непременно случится в третий..."

-так кто ж ты наконец?
-я тот кто вечно хочет зла и вечно совершает благо

Почему-то сразу впомнилась эта цитата: Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то, чем обладаешь... В книге она приписывалась Горацию...

С. Кинг:
Каждый делает, что в его силах, и делать это надо как моижно лучше... не всегда получается, но надо стараться. Нет на свете такого, что утрачивается навсегда. Нет на свете такого, чего нельзя обрести вновь.

... Сердца же очень крепки. Чаще всего они не разбиваются. Чаще всего они только чуть проминаются.
...Сердца способны разбиваться. Да, сердца способны разбиваться. Иногда мне кажется, что было бы лучше, если бы мы умирали, когда они разбиваются. Но мы не умираем.

Запомнилась и понравилась вот эта фраза из рассказа "Квадрат", Татьяны Толстой: "Конечно, когда ты достигаешь вершины, то дальше - путь только вниз. Но ужас в том, что на вершине - ничего нет."

Обожаю этот отрывок из "Властелина Колец", ответ Гэндальфа на слова Фродо "Это ж враг из врагов, хуже орка. Он заслуживает смерти!":

"-Не спорю, еще как заслуживает. Только не он один. Смерти, знаешь ли, многие живущие заслуживают, а иным из умерших, безвинно сгинувшим,- жить бы да жить. Можешь ты их воскресить? А коли нет, так не спеши осуждать на смерть."

очень нравится фраза: Я не хочу говорить словами. Словами надо насиловать, а лучше всего - убивать.

правда не помню, откуда я её вычитала ;)

Эмили Бронте "Грозовой перевал":
"...Я люблю его не потому что он красив, а потому что он больше я, чем я сама..."

"Многие считают меня оптимисткой. Весь мой оптимизм заключается в том, что я не думаю о будущем."
Антон Французов. "Нешкольный дневник"

М.Веллер, "Все о жизни":
*"Иногда довольно грустно быть человеком, господа."
*О воспитании детей: "Дай им волю - они тебе наворотят, сто лет не расхлебаешь! Пока сами не убедятся, что все в общем было верно, и не начнут делать то же самое.
А не давай - и вырастет со всем согласный тюфяк, который на истины твои не замахнется, пороха не выдумает, и станет благонравно таскать сучья в пещеру, где вы до сих пор живете всем племенем."
*"Можно ли бревно в глазу считать звездой первой величины? Можно, если оно торчит из телевизора."

Самые мудрые и глубокие высказывания встречаются в детских книгах

Мастер и Маргарита
"Никогда ничего не просите!Никогда и ничего,в особенности у тех,кто сильнее вас.Сами предложат и сами все дадут"

"- Я хочу, чтобы у тебя были жена, дети.
- Мне нужно никакой жены и никаких детей: ты - мой ребенок и моя жена".
Ремарк, "Три товарища"

"И я пришел принять как утоленье мук
Свой суд из милых уст и смерть из милых рук".

Корнель, "Сид"

-Вот какие мы здесь, в Пуату, люди! Великие во зле и великие в прощении! - "Анжелика"

Почему-то запомнилось следующее:

"... Бегает за каждой юбкой, вернее, за тем, на что она туго натянута!"

Запомнилось,аж сразу кинулась записывать.
"Женщины придают слишком большое значение единственному восхищённому взгляду.А мужчины стараются их в этом заблуждении поддержать."

"Вина, запомните, малыши, всегда лежит в одном месте - на человеке достаточно слабом, чтобы признать ее и спросить с себя."

Стивен Кинг

Назад
Сверху