• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимые фразы из книг

• Автор темы Автор темы Kisishe
  • Дата начала Дата начала
«Возвратиться к вселенной, отказаться от мучительной обособленности, стать Богом- это значит, так расширить свою душу, чтобы она смогла снова объять вселенную»(с) Герман Гессе

Отец отчетливо представил себе картину: мальчик, летящий на велосипеде спасать мир, и улыбнулся; наверное, потому, что это совершенно безнадежное занятие, или, быть может, потому, что так оно и должно быть, а может, потому что только маленький мальчик способен верить в то, что это стоит делать.
У.Сароян

Манеры аристократические. Пьёт водку.
(с) Чехов

Помню дословно(очень давно читала):
....-Каждый приходит в этот мир со своим смертным приговором,не известно лишь время и место его исполнения....

"Издание выходит под наблюдением", "Иллюстрации художника", "Сдано в набор",— еще: "Гарнитура «Академическая»", "Печать высокая".

"Что такое норма? Так, как все? Или как немногие, но лучшие? Вот, к примеру, я не умею ходить по ступенькам - ненормальный, да? А может, я летать умею, тогда зачем мне ходить по ступенькам?"
(с) Э. Маринин

Не раз я ловил себя на мысли, что перевожу свою жизнь на дерьмо. Но постепенно я пришел к выводу: ведь и бумага с чернилами тоже переводятся на дерьмо; и если вместе с ними переводится моя жизнь - стоит ли жаловаться на мировую несправедливость? Мы живем в Обществе Развитого Капитализма. Здесь перевод-на-дерьмо - высшая добродетель. Политики называют это "оптимизацией потребления". Я называю это "переводом на дерьмо". Мнения расходятся. (с) Харуки Мураками. «Дэнс, Дэнс, Дэнс»

Последняя из понравившихся фраз - это весь монолог Кэтрин о любви к Хитклиффу (Эмили Бронте "Грозовой перевал").

Не тратьте понапрасну золотые дни, слушая нудных святош, не пытайтесь исправлять то, что неисправимо, не отдавайте свою жизнь невеждам, пошлякам и ничтожествам, следуя ложным идеям и нездоровым стремлениям нашей эпохи. Живите! Живите той чудесной жизнью, что скрыта в вас. Ничего не упускайте, вечно ищите всё новых ощущений! Ничего не бойтесь!© О. Уайльд

Я ведь виртуальна. Как ангел. Ангелы тоже виртуальны. Они всегда были такие. Даже за тысячу лет до Интернета. «Одиночество в Сети»

Назад
Сверху