• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимые фразы из книг

• Автор темы Автор темы Kisishe
  • Дата начала Дата начала
очень нравится "маленький принц":
1. "Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга."
2. "...должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками"
3. "вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь"

"Никогда не разговаривайте с незнакомцами"
:)
а вообще таких любимых фраз много:) в основном из "М. и М." и "Алиса в стране чудес"

Из "Невидимых монстров" Чака Паланика (кто не понимает чёрный юмор - не смущатся;))

"Независимо от того, насколько сильной кажется тебе твоя любовь к человеку, когда лужа крови, струящейся из его раны, расстекается по полу настолько, что едва не касается тебя, ты невольно отстраняешься..."(было у меня в подписи)

"Поджёг, похищение человека...
Мне кажется, скоро я спокойно совершу убийство. Возможно, всё это сосредоточит на мне достаточное количество внимания. На всемирную славу я, конечно, не претендую, но хотела бы, чтобы обо мне узнала вся страна."

"Лучший способ борьбы с dерьмом - это отказ от убеждения, что ты - большая ценность..."

"...мне хотелось убить их обоих, причём гораздо более жестоким способом, чем я планировала."

"Всё чем занимается Бог, так это следит за нами и убивает нас, когда мы смертельно устаём жить...Надо стараться не устовать"

И моя самая любимая:D
" Бракосочетание мисс Эвелин Коттерли и мистера Аллена Скиннера назначено на завтра. На одиннадцать утра. Приём гостей и свадебное торжество состоится в доме невесты.
Здесь же состоится грандиозный пожар.
И убийство.
Форма одежды - официальная"

Весь Жванецкий - естественно... :sun:
Ну, навскидку:
"Мы так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили"
".. и хотя тексты песен по смыслу приближаются к наскальной живописи..."

Многое из Масяни
Из последнего:
-Идиот!!!
- Ой, стоп, а можно еще раз?
- Идиот!!!
- Повторите, пожалуйста, а то у нас опять не получилось...
-Да пожалуйста, пожалуйста, мне не трудно... Да сколько угодно - ИДИОТ!!!! :jump:

Ну, и просто, о жизни:
"ДЕЛАЙ, КАК ХОЧЕШЬ, - ВСЕ РАВНО ПОЖАЛЕЕШЬ!" :p

Есть место в мире, где стоит наш истинный дом, куда в один прекрасный день мы придем. Дом, где я буду спокойно дожидаться его возвращения. Дом, куда прибежит после уроков девочка или мальчик, наполняя все вокруг радостью бытия.
Пауло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра..."

Я расту - подумала она, взяв свечу
Я теряю иллюзии - сказала она, захлопнув молитвенник королевы Марии - но, быть может, обрету новые - и она спустилась к гробам, где лежали кости ее предков.
Орландо. В.Вульф

Что хочу, то и пишу - сказала она себе и намарала двадцать шесть томов.
Орландо. В.Вульф

Он пишет стихи под напором внутреннего крика.

Мы все сами себе незаконнорожденные.

Отсутствие меня - как это на меня похоже.

ему было наплевать - но тактично.

Берегитесь цинизма - с ним легче жить!

Бог стал лошадью, чтобы сбросить часть вины. Он пристыженно ржал.

Попробовали бы они шарахнуть инсулином Иисуса Христа - за попытку агитации!

Это все цитаты из книг моего обожаемого Ромена Гари.

Из детской книжки Сергея Белоусова две очаровательные цитаты:
"Если молчание - золото, то я предпочитаю достойную бедность"
"Обижаются только на близких, прочих же ставят на место".

Я обожаю Фаину Георгиевну Раневскую.Читала книгу, составленную из ее высказываний. Больше всего понравилось выражение: " Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты."

Документ особой секретности. Перед прочтением сжечь!
Братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу".

Жизнь тем и интерестна, что сны в ней могут стать реальносью...фраза Пауло Коэльо...

Ты что хочешь распугать врагов боевой расскраской своих трусов? Не пройдет, начинающий извращенец. - Андрей Белянин. Сестренка из приесподней.

"Твари дрожащие или право имеющие?" - "Преступление и наказание" Достоевский... Моя любимая фраза...

"Все в мире должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян"

Венедикт Ерофеев.

Очень много....
Даже и не вспомнишь. Все я записываю в блокнотик, но счас что-то не могу найти.
А вообще, в каждой книге встречаются какие-то мудрые и запоминающиеся фразы.

Льюис Кэррол
Приключения Алисы в стране чудес
- С кем это вы разговариваете? - спросил Король, подойдя к Алисе и с любопытством разглядывая кошачью голову.
- Это мой знакомый, - ответила Алиса. - Разрешите представить - Чеширский Кот.
- Не нравится мне его вид, - сказал Король. - Но, ежели угодно, он может почеловать мне руку.
- Не угодно, - произнёс кот.
:lol:

Мастер и Маргарита
Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. :devil:
Рукописи не горят.
Этот анализ он начал производить довольно странным образом, именно стал кроить какие-то рожи и подмигивать своему королю. :lol:
- Я ведь не регент, - с достоинством и надувшись, ответил Бегемот и неожиданно подмигнул Маргарите.

Поступками! Все на свете нужно выражать поступками! Любовь. Ненависть. Месть. Слова мешают. Все в них теряется, разжижается, исчезает. Слова уходят, а поступки остаются. Надо реже говорить и чаще поступать.

Я хочу стать невидимкой, бродить по улицам и улыбаться тем, кто меня увидел. Моя прошлая подпись. Это из какой-то детской книжки

"О скитаниях вечных и о Земле" Брэдбэри рулит!

Сологуб "Мелкий бес": "Улица улеглась во мраке и тихонько похрапывала"

"Малыш и Карлсон" Линдгрен: "Карлсон засмеялся, повалился на пол и чуть-чуть покатался от удовольствия"

Назад
Сверху