• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Любимые фразы из Пратчетта

Ничего плохого нет в охоте на ведьм. Хотелось бы мне быть охотником на ведьм. Просто, ну, надо по очереди этим заниматься. Сегодня мы пойдем охотиться на ведьм, а завтра можем спрятаться, и будет черед ведьм охотиться на НАС…

"GOOD OMENS"

- А синие мыши бывают?
- Нет, сли ты трезвая, дорогуша.
- Значит... мне нужно выпить.

Истина не кол, чем глубже вобьешь, тем легче жить.

Это время должно подходить к тебе, а не ты ко времени.

Существует масса способов отправить вампира на тот свет, помимо традиционного осинового кола в сердце, - кстати говоря, данное средство не менее эффективно действует и на обычных людей, так что оставшиеся без надобности колы никогда не пропадут.

Один из основополагающих принципов гласит: никогда, ни при каких обстоятельствах не следует допускать, чтобы работодатель понял, чем вы, собственно говоря, с утра до вечера занимаетесь.

...когда находишь нечто, благодаря чему открываются поразительные возможности с перспективой революционно изменить к лучшему жизнь рода человеческого,- в таких случаях лучше всего закрыть крышку и притвориться, будто ты ничегошеньки не видел.

Когда же она вновь повернулась к пляжу, выражение лица под кодовым названием "ору-на-подчиненных" мгновенно сменилось другим, гораздо более ласковым и называющимся "слушаю-господин-волшебник".

Вера в богов нужна людям хотя бы потому, что верить в людей слишком трудно.

It was very patriotic. That is, it talked about killing foreigners.
Он (буклет) был очень патриотичным. В смысле, там говорилось об убийстве иностранцев.

В конце концов, обращаясь за советом, вы ведь не всегда хотите таковой получить. Иногда вам просто надо, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой.

If you trust in yourself... and believe in your dreams... and follow your star... you'll still be beaten by people who spent their time working hard and learning things and weren't so lazy.

Порой на лицах родственников видишь просьбу, которая никогда не будет выражена вслух, а иногда люди говорят: "Ему можно хоть чем-то помочь?", и эта фраза является своего рода кодовой. Но если спросить напрямую, на лицах сразу возникает потрясенное выражение: мол, как такое возможно подумать, мы же совсем не то имели в виду, хотели, типа, подушечку под спину подложить.

Прозвучал унылый длинный аккорд, которым, согласно традиции, должна начинаться любая народная мелодия, чтобы у случайно оказавшихся рядом людей было время убраться подальше.

— Чем зарабатывал себе на жизнь? — осведомился молодой человек за конторкой. Фигура напротив него неловко заерзала.
— Я ВВОДИЛ ДУШИ В МИР ИНОЙ. БЫЛ ГРОБОМ ВСЯКОЙ НАДЕЖДЫ. БЫЛ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ. БЫЛ УБИЙЦЕЙ, ПРОТИВ КОТОРОГО ЛЮБОЙ ЗАМОК БЕССИЛЕН.
— Так, это понятно, но владеешь ли ты какими-нибудь практическими навыками и умениями?
Смерть призадумался.
— ПОЛАГАЮ, ОПРЕДЕЛЕННЫЙ УРОВЕНЬ ЗНАКОМСТВА С СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ОРУДИЯМИ? — через некоторое время рискнул предложить он.

(Мор ученик Смерти)

Один вождь даже специально пришел в тюрьму к премьер-министру..
-А почему он пошел именно в тюрьму?
-Всех политиков сразу после выборов мы отправляем в тюрьму. А вы разве нет?
-Но зачем?
-Очень экономит время.

Из личных высказываний
Москва разбила Гитлера, Наполеона, и моё запястье.

Вместо ванной у нас был большой жестяной тазик, в котором по выходным мылись все по очереди — сначала я, потом мама, потом папа, а потом пёс. Поэтому пёс всё время бегал грязным и вонючим.

Через два часа я выехал на свой первый труп. Труп был весьма дохлым — надо было, вероятно, пройти курс специальных тренировок, чтобы выглядеть более мёртвым, чем тот труп. Он провалялся несколько дней в колодце на свиноферме, и когда полицейские вытащили его, я узнал три вещи. Во-первых, всё это гораздо интереснее двух географий, на которых я должен был по идее присутствовать в школе. Во-вторых, мёртвое тело, поплавав в колодце, может принимать самые разные цвета и оттенки. И, наконец, в третьих: тебя может тошнить даже тогда, когда казалось бы уже нечем.

Ни одно практическое определение свободы не обойдется без свободы принимать последствия своих действий. Несомненно, это именно та свобода, на которой базируются все остальные свободы.

Люди на стороне Народа всегда разочаровывались. Они понимали, что Народ не стремился быть благодарным или признательным, или дальновидным, или же просто подчиняться им. Народ оказывался узкомыслящим и консервативным, и не особо умным, и даже не доверявшим доводам разума. И тогда дети революции сталкивались с вечной проблемой: дело не в том, что у тебя не то правительство, что казалось очевидным, а в том, что народ не тот.

В конце концов, любая собственность - это кража, за исключением вашей собственной собственности, разумеется.

Свобода состоит в понимании простого факта: людям в большинстве случаев не разрешается бить тебя колотушкой по голове. Они развешивают вокруг множество явных и неявных табличек "Воспрещается!" в надежде, что это сработает, но если ты не подчинишься — лишь пожимают плечами, потому что настоящей колотушки у них нет.

— И миссис Иервиг, — пророкатала госпожа Ветровоск. — Миссис Иервиг рассказывает своим девочкам, что ведовство это космический баланс, звезды, круги, цвета и волшебные палочки и… и игрушки, всего лишь игрушки и ничего больше! — Она фыркнула. — О, я согласна, что для украшений они сгодятся — чтобы глаз отдохнул, пока ты работаешь; чтобы покрасоваться. Но начало и конец, начало и конец, это помощь людям, жизнь которых находится на краю. Даже тем, кто тебе не нравится. Со звездами легко, с людьми — трудно.
Шляпа, полная небес

Назад
Сверху