Fransis написал(а):
А Ангелы сдали в Героях 5.... Я б сказал очень сдали.... Хотя всё таки они юниты 7 го левела....
И не одни Ангелы. Кажется, сильно "понизили" вообще всех юнитов последнего уровня. Очень хлипкие дьяволы, да и черные драконы странные какие-то... (у некромантов вообще полезные юниты заканчиваются на личах; хотя все низко и среднеуровневые, включая личей, зажигают не по-детски).
Упор теперь на индивидуальные особенности, как я понял. Архангелы ведь по-прежнему могут кого-нибудь воскресить. А дьяволы шустро телепортируются и плодят пещерных демонов.
Но, традиционно опять же, денег все это добро стоит немалых. Отсюда и серьезные сомнения в полезности юнитов высшего уровня, когда у людей все прекрасно решают лучники, улучшенные мечники, улучшенная конница и грифоны, а у демонов, с их призывом, просто все решают, кроме дьяволов, опять же, для призыва которых врата нужно качать по максимуму. В третьих Героях у отдельных юнитов была взаимная ненависть друг к другу, из-за чего в некоторых ситуациях имело смысл стравливать дьяволов с ангелами. Теперь нет даже этого. Вот и получается, что юнит высшего уровня выступает вроде такой "дополнительной поддержки", когда ресурсы девать уже особенно некуда.
Апгрейды тоже какие-то странные. Полезность рыцарских лучников с их стрельбой по области сразу мне кажется выше, чем полезность арбалетчиков. Арбалетчики где-то там игнорирую какую-то броню, но по области уже не стреляют, плюс тормозят.
Апгрейд крестьян лишает нас дополнительного источника дохода, а в плюсах новоиспеченной крестьянской милиции лишь одно сомнительное оглушение. Но, опять же, получается не столько "апгрейд", сколько другой юнит совсем, со своими плюсами и минусами.
Хм... Побрел эльфов изучать...