• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Lost: Via Domus

Медея
уж третий год ведет..
пардон, что не по теме. но наболело ;)

Медея
Он для ПК анонсирован? А то будет как с Heavy Rain: пооблизываемся, да на том и успокоимся.

Поимаю, что не по теме, но ролик Лост очень классный! Я так понимаю, играть будем за Джека? Ух, скорей бы!

lost будет как для консолей так и для РС. Выход намечен на начало февраля.
KateK
К сожалению играть будем не за Джека. В игру будет введен новый персонаж: журналист .

Российским издателем игры "Lost: Via Domus" по практически одноименному сериалу станет компания "Новый Диск" (ND Games)

К слову, обещанные в новостях и предрелизах экшн-вставки (встреча с монстрами, населяющими остров) будут выполнены "a-la Fahrenheit", т.е. в виде аркадок - нужно будет вовремя нажимать определенные кнопки, никакого hack'n'slash и кулачных боев.
Лично для меня это хорошая новость.

Первые мнения с сайта AG.ru об игре:
Nomand с AG.ru написал(а):
Только что заюзал iso релиз.

ИМХО

Что касается жанра... Это никак не Action а самая обычная Адвенчура!

Сразу скажу, сам смотрю LOST, не заядлый фанат, но всегда с интересом жду новые серии и с удовольствием смотрю.

А теперь про игру... Игра мне не понравилась по следущим причинам:

- Ограниченые локации, я бы даже сказал мизерные по своим размерам! Вас везде ждут или обломки самолета, которые не дают пройти, или джунгли в которые нельзя зайти, ну или вода. Я и не ожидал, что нам дадут на растерзание весь остров, но все же такие жесткие рамки это перебор.

- ОЧЕНЬ частые загрузки между самими локациями, да и при загрузке флешбеков тоже напрягает это. А из-за того, что локации маленькие и постояно бывают флешбеки, то эти загрузки меня успели достать уже после первого запуска игры.

- Ну это было заранее известно, но все же не приятно, то что в игре мы бегаем за нового персонажа, которого не было в сериале, и например в самом начале, на пляже уже есть моменты, где нестыковки с самим сериалом
Cпойлер:
Главный герой, решив головоломку с электрическим щитком, предотвращяет взрыв, который был в первой серии на пляже.
И если говорить о не состыковках, то в начале игры на пляже буквально несколько человек Джек, Лок, Кейт, Соер, Клэр, Херли и Сун, а в сериале после крушения на пляже было уйму народу.

К чему это я... а то что игра кажется достаточно фиговой подделкой под сериал, и нет ни ощущения присутсвия, ни каких-то эмоций, короче ничего, за что все любят сериал.

В игре особых плюсов не заметил, картинка достаточно простая, герои легко узноваемы, но моделки далеко не идеальные. Да и сами локацие достаточно тусклые :\
Бегаем, говорим с персонажами, задаем всем одни и теже вопросы, собираем манго\кокосы\воду\etc, обмениваемся добром с другими и фоткаем все что нам скажут. Ну и еще мини-игры всякие.

Пока игру запустил только один раз и побегал минут 30, и каждые 3-5 минуты(иногда чаще) новая загрузка по 7-8 секунд.
Поиграю конечно немного, но не думаю, что со всеми этими загрузками постояными, несостыковками с сериалом и всей аркадностью смогу смириться.

ИМХО сделали достаточно поршивую адвенчуру-аркаду, хотя могли бы сделать более масштабную и атмосферную игру по мативам такого популярного сериала.
Деспотичный Тиран с AG.ru написал(а):
Поиграл часок. Графика кое-где ужасная, кое-где средненькая, лица персонажей тоже разбиты на 2 лагеря - совсем непохожие и почти похожие. Геймпей (пока что) - ходим, разговариваем с истуканами, крысим всё что плохо лежит, выполняем простенькие головоломки, флэшбекаемся. Видно что игру хотели сделать эпизодичной - после получаса игры, в конце скриптового ролика чёрный экран, надпись сами знаете какая. Через секунду "ранее в сериале", и снова заставка с надписью

А торренты уже лежат - пошла качать, поиграю - расскажу потом впечатления

Cathy
обязательно отпишись, мне самому не терпится узнать, как там да что.
Особенно поподробнее расскажи об экшн=вставках - насколько они удобно реализованы для управления на ПК, да и вообще про интерфейс, если можно, расскажи.

Old_Nik написал(а):
ОЧЕНЬ частые загрузки между самими локациями, да и при загрузке флешбеков тоже напрягает
У меня эти загрузки проходят моментально, а потому совершенно не напрягают.
Old_Nik написал(а):
уже есть моменты, где нестыковки с самим сериалом
Ну это наверно нормально. Книга и фильм тоже очень часто различаются.
Old_Nik написал(а):
Графика кое-где ужасная, кое-где средненькая
Ну это наверно можно объяснить вот этим:
системные требования:
Processor: 2.4 GHz Intel Pentium® 4C or AMD Athlon™ MP 2400+ (3.5 GHz Pentium 4/AMD Athlon or 2.5 GHz Core 2 Duo/Athlon 64 X2 recommended)
RAM: 1 GB (2 GB recommended)
Video Card: 128 MB DirectX® 9.0c–compliant, Shader 3.0–enabled video card (256 MB recommended) (see supported list)*
Sound Card: DirectX 9.0c–compliant sound card
DirectX Version: 9.0c (included on disc)
DVD-ROM: 4x DVD-ROM drive
Hard Drive Space: 5 GB
Peripherals Supported: Mouse, keyboard, Windows-compliant gamepad or joystick
*Supported Video Cards at Time of Release:
ATI® RADEON® X1300-1950/HD 2000 series
NVIDIA GeForce® 6600-6800/7/8 series

Я много не играла. Посмотрела заставочный видеоролик: красиво!
на острове пока встретила только Кейт, Херли и Майкла все узнаваемы.

Old_Nik
Читая мнения с AG, сначала напрягся, потом добрел до слов "побегал минут 30" да "поиграл часок" и успокоился. Ибо за час об игре мнение не составить. Особенно, если это не тетрис, не пасьянс и не сапер.

Сам думаю, что чуда ожидать не стоит, - и тогда все должно понравиться.
Но браться пока не намерен. Еще третий сезон не смотренный )

SkaarjD написал(а):
Сам думаю, что чуда ожидать не стоит, - и тогда все должно понравиться.
Тоже не факт. Порой тошниловку видно и за пять минут игры.
К графике претензий у меня нет - для меня графика никогда не стояла на первом месте, особенно в играх, где главное - серые клеточки игрока.
Чуда не жду. Думаю, часть негативных отзывов вызвана завышенными ожиданиями тех, кто игру ждал и придумывал, какая она будет классная (вспоминая ушат грязи, который вылила часть игроков на игру "Сталкер"), а в итоге получившие просто добротную игрушку.

я вот первое же задание никак не могу сделать... фотик навести ..че за....не знаю что с этим делать но как-то париться и проходить такое мутное задание не хочется, кто нибудь играл? прошел этот момент с Кейт?

Cathy
Я прошла! очень простое задание :)
Смысл в том. чтобы сделать фотку Кейт в то время, когда она берет бутылку с водой.Но фотка должна получиться качественная.
Открываешь фотик: стрелками настраиваешь четкость ( ближе к 0) и, в тот момент, когда Кейт берет бутылку ,жмешь пробел. Если загорелись 2 зеленые лампочки, то получишь фотку. если нет работай над настройкой. У меня с первого раза вышло.

Медея
ставьте, пожалуйста, тэгу
вокруг спойлера! Не портьте потенциальное удовольствие некоторым участникам от возможности решить загадку самостоятельно =)

Назад
Сверху