• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ливано-Израильский конфликт

Опрос Опрос Ваше отношение к странам-участникам войны

• Израиль прав на все 100%. Его право защищаться.

Голосов: 10 21.7%
  • Военные действия Израиля справедливы, но неадекватны.

Голосов: 12 26.1%
  • Ливан вообще ни при чём, а Израиль - агрессор.

Голосов: 9 19.6%
  • Голосую за "Хизболлу"

Голосов: 0 0.0%
  • Мне без разницы

Голосов: 2 4.3%
  • Я бы решил конфликт мирным путём

Голосов: 10 21.7%
  • Другое

Голосов: 3 6.5%

• Всего проголосовало
    46
Фенрир написал(а):
старая симка, ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: считаете ли Вы, что для борьбы с террористами хороши абсолютно все средства, в том числе и те, которые применяют сами террористы?
Категорически не считаю и не приемлю. Никогда не слышала о евреях в поясе шахида, идущих взрывать арабский автобус, в отместку сотен погибших в терактах. На то что Вы намекаете сейчас, это военные, а не терористические действия, направленные на терористческую Хизбалу. Мирное население Ливана страдает по причине покрывательства их государством терористов.
stab, есть вещи, которые для меня ясны, как встать утром и почистить зубы. Вопросы эмиграции относятся к таким вещам. Человек имеет право жить где он считает нужным. Важно при этом соблюдать и уважать законы данной страны. И при этом (но это уже лично моё мнение) не охаивать предыдущие страны проживания.
stab написал(а):
Пожалуйста, если вы заранее настроены на то, что тут одни типа-фашисты, то долбитесь без меня, прощевайте.
Честно говоря, Вы попали в точку. Ощущение не очень приятное. Может поэтому и помимо моего желания, я изменила свой тон, что в общем то мне не свойствено. Лично у Вас прошу прощения.

Тень написал(а):
так почему Вы пытаетесь оправдать действия израильской армии?
Попробую сначала.
Ливан - государство с тремя, практически равнозначными религиозными общинами: сунниты, шииты и христиане. Первые две составляющие находятся во вражде более ожесточённой чем католики и протестанты в поздем средневвековье. Но у них есть два объединяющих фактора: ненависть к местным христианам и ещё большая подогреваемая ненависть к израильтянам.
Каждая община стремится к доминированию. У каждой свои спонсоры. После резни беженцев из Палестины в Иордании, и бегства их основных боевых отрядов в Ливан, там начались междуусобные разборки. В результате этих разборок страна пришла к политическому хаосу и с боёв между ооповцами и ливанской полиции в 1975 г. началась настоящая гражданская война. В 1976 в Ливан вошла сирийская армия в поддержку ООП. При сирийской поддержке ооповцы стали совершать диверсионные рейды на территорию Израиля, обстреливая сельские поселеня и не гнушаясь обстрелами автобусов со школьниками. С каждым годом всё чаще.
В 1982 г. Израиль ввёл свои войска на юге Ливана для уничножения ооповских баз. Тем не менее военная (советская) подпитка через Сирию продолжалась. Арафатовцы стали пользоваться тактикой налётов, солдаты гибли, но граждане на севере Израиля были защищены. Много ооповцев перебралось в Тунис. Тут подключился "революционный" Иран, который "родил" Хезбаллу. Однако разжигаемая сирийцами (под мудрым руководством Москвы и поддержке Ирана) резня между ливанцами не прекращалась. Пока сысыры не развалился. ООН приняла резолюцию обязывающую вывести иностранные армии из страны, развернуть регулярные ливанские войска вдоль границы с Израилем, и разоружить неофициальные военные формирования. Требовния мирового сообществоа выполнил только Израиль. В 2000 г. ЦАХАЛ вышел из Ливана. Сирия продолжала превращать Ливан в свою колонию. Хезбалла стала усиленно наращивать влияние и вооружение и стала государством в государстве. И только в прошлом 2005 под международным давлением (в основном США и Франции) сирийская армия формально ушла из Ливана.
Это факты.
Это предыстория.

Ещё факты:
1. 24 дней назад хезбаллоны с территории Ливана проникли на территоррию Израиля, убили 4, и похитили 2 солдат.
2. Формально, в полном соответствии с международным правом, Израиль мог объявить войну Ливану, используя эту акцию, как "казус Белли", т.е. акт арессии с территории одного гос-ва на территории другого.
3. Был ли подобное враждебное нарушение государственной безопасности первым? Нет. Обстрелы с Ливанской территории можно назвать регулярными. Это тоже факт.
4. Ответственно ли правительство гос-ва, с которого регулярно совершаются враждебные военные действия в направлении другого гос-ва? Да, ответственно.
5. Имеет ли право "обиженное" гос-во своими силами обезопасить себя от всяких сил, формально неподчинённым правительству, есил оно не может или не хочет навести порядок собственными силами. Согласно международному праву имеет. А согласно политическим обязательствам просто обязанно.
6. Заявляла ли Хезбалла о своей цели смести Израиль с лица Земли, как о главной цели своего существования? Постоянно.
7. Как называется вторая, неофициальная армия в стране? Она называется или повстанческой армиией или вооружённым бандитским формированием. Говорить о постанческой армии не приходится, когда её представители в парламенте.
8. Обстреливают ли хезбаллоны мирное население? Да.
9. Обустраивают ли они свои пусковые установки местах жительства граждаского населения? Тоже да.
10. Пытается ли израильская армия избежать поражения гражданского населения Ливана и поражать только объекты имеющие стратегическое значение для военного крыла Хезбаллы? Не только пытается, а старается и включает это требование, при выполнении военных операций, даже в ущерб эффективности своих действий и подвергая риску самих военных. И не только. Израильтяне оповещают мирных ливанцев всеми доступными средствами о времени и месте планируемых ударов, чтобы они покинули эти места заблаговременно!
10. Блокируют ли хезбаллоны выход гражданского населения из зоны обстрела в стремлении использавать своих ливанцев как живой щит? Да. Да. Да. (вынуждена воздержаться от моральной оценки этих... @@@@@ ...богобоязненных воинов Аллаха в приводимом перечне фактов)
Это всё только факты.
Мог ли Израиль не отвечать не агрессию и выполнить ультиматум бандитского формирования и обменять сотни террористов на двоих солдат? Теоретически мог, а реально нет. Потому, что это подстегнуло бы Хезбаллу эскалировать волны террористов и обстрелы граждаского населения, зная, что в итоге они будут диктовать Израилю трансфер за трансфером. Т.е. усилят террор и прибавят шантаж. (с)

Тень написал(а):
это все идет в качестве обоснования (оправдания) смертей нескольких сот гражданских что-ли?
Как вам такие сообщения...информагентств за неделю: «В понедельник утром боевики захватили трех солдат Н-ского полка. Во вторник обстрелу подверглись площади и здания двух городов России. Данные о разрушениях и жертвах уточняются».

Думаю, что в результате ответного удара, пользуясь незамысловатым языком президента России, не осталось бы ни одного сортира, в котором можно было бы помочиться.
А Вы Тень, как думаете. Имела бы право Россия в такой ситуации на ответный удар? Даже если бы при ракетном налёте погибла "какая то сотня мирных российских граждан"?

Я даже честно говоря вопрос не понимаю. Разве все мои предыдущие сообщения, объяснения, рассказы не ответ на Ваш вопрос! Действия Израиля правомерны, справедливы, жаль, что не всегда очень решительны...Так понятно?

в настоящее время ситуация складывается таким образом, что военная операция Израиля ведет к непомерно большим жертвам среди гражданского населения. Непомерно большим - это при условии неспециального их уничтожения. Так вот если вы считаете, что "Действия Израиля правомерны, справедливы" - то вы считаете, что это нормально - убивать мирное арабское население.

cтарая cимка, то, что Вы пишете, разумно, логично и т.д. и т.п. Понимаю Ваше возмущение «почему эти русские ничего не понимают!». Понимают. Только у русских нюх на ПРОПАГАНДУ, как у собаки на кокаин. То, что Вы говорите – чистой воды пропаганда. Не знаю, верите ли Вы этой проп-де чистосердечно или у Вас работа такая, «улучшать имидж» гос-ва Израиль (уж больно ловко Вы оперируете фактами), но некоторые вещи вызывают раздражение.
1) Вы пишете, что террористы напали с территории др. гос-ва, выкрали солдат, юридически Израиль имеет право объявить войну. Вспоминается другой прецедент, 1 сентября 1939 года, когда какие-то мутные поляки (или не поляки) напали на немецкую пограничную радиостанцию (или не напали) и Германия юридически корректно начала вторую мировую войну. НЕ ВЕРЮ, что похищенные солдаты – это причина войны, имхо, - повод. О причинах – ниже.
2) Вы напираете на «террористичность» арабских группировок (ООП, ХАМАС, Хезболла). Терроризм нынче модное слово, спору нет, но советских партизан гитлеровцы тоже называли террористами. Положа руку на сердце – арабы с Израилем воевать по-другому просто не могут. Думаю, Хезболла, дай ей такую возможность, создала бы свое гос-во, развернула бы вооруженные силы, купила бы танков-самолетов в Китае-Иране и… перестала бы называться террористической организацией. Замкнутый круг: Израиль не дает палестинцам создать свое гос-во, палестинцы уходят в партизанщину, получают ярлык «террористов» и Израиль начинает их «юридически корректно» выбамбливать, чтобы не дать создать «бандитское гос-во». Те, кто не считает ХАМАС, Хезбаллу и прочих террористами (например, правительство РФ), просто констатирует факт – палестинцы будут взрывать израильтян, пока Израиль будет гнобить саму идею палестинского гос-ва.
3) Вы проводите аналогию с Чечней (Кавказом) и ваххабитскими террористами. Аналогия некорректна. Да, Россия воевала кроваво. Да, нас тоже взрывали, детей убивали. Но Россия усмирила Кавказ за двенадцать лет, а у Израиля воз уже шестьдесят лет с места не двигается. В данном случае, это Вам нужно учиться, а не Россию поучать. Так вот, некорректность в том, что кроме бомбардировок, танков, спецназа и киллеров для Абу-Аль-Басаевых, велась и другая работа – по примирению с чеченцами. По передаче им широчайшей национальной автономии. Поэтому бывший боевик Кадыров рулит Чечней и вполне лоялен к федеральной власти. Зря Вы смеетесь над «мочить в сортире»! Тогда Путин был неопытным президентом (песни про «терроризм» он сейчас поет, когда набрался опыта), он честно на весь мир выдал основную идею российской стратегии на Кавказе: «отморозков мочить, с вменяемыми договариваться». Израиль с кем-нибудь договаривается?

Вывод, имхо. Война началась, потому что она ВЫГОДНА ГЛАВНЫМ ИГРОКАМ. Израиль загнал в тупик процесс примирения с палестинцами, там выбрали невменяемый ХАМАС. Израилю ВЫГОДНО развернуть «маленькую победоносную войну», с тем, чтобы начать процесс примирения (а от него никуда не денешься) с чистого листа, с максимальными для себя преференциями. Война закончиться не тогда, когда вы вернете своих солдат, а когда «замочите по сортирам» своих главных врагов. Так и говорите, а то «терроризм», «терроризм»… Сколько ХАМАСовских министров сидят в израильских тюрьмах? Они что, лично автобусы взрывали?
Выгодна война Ирану и Сирии. Главному мировому копу – Америке – стало не до них. Продлись война несколько лет – и у Ирана будет атомная бомба. И будет полный, пардон, песец на Святой Земле.
Выгодна война и Штатам. Самим воевать Иран им не с руки, а вот удар израильской авиации по Ирану – очень даже реализуемо.
А те, кому война невыгодна, говорят – КОНЧАЙТЕ БАЗАР, НАЧИНАЙТЕ МИРИТЬСЯ!

PS Кстати, информации о потерях и разрушениях в Израиле вполне достаточно.

Фенрир написал(а):
Автор сообщения Фенрир
Насколько я помню, последние 6 лет они требуют всего лишь освободить ливанских заключенных и вернуть оккупированные фермы Шебаа
QUOTE]
Нет слов, одни эмоции.:)Мало что они, в Хизболле говорят!!В 2000 году
Насралла торжественно при журналистах обещал, что единственные его претензии к Израилю - это Южный Ливан.Выйдете - мы вас не знаем, вы нас не знаете.Вышли. Через некоторое время терракт и похищение 3 солдат да еще при содействии солдат ООН.
Но, знаете, Фермир, что самое смешное в Вашем аргументе?Шебаа - это территория Сирии , но никак не Ливана.Как можно требовать от Израиля пойти на поводу у террористов и вести переговоры насчет территории
совсем другого государства?Вам бы не было смешно, если бы чеченские экстримисты вели переговоры с Россией о присоединении Курил Чечне?

Насчет заключенных.К примеру, один из этих ангелов,Самир Кунтар, в упор расстрелял целую семью, включая малолетних детей.Насмерть.И не расскаивается до сих пор, что делает его в Ливане национальным героем.МОжно ли, с моральной точки зрения, таких зверей отпускать на волю?

Вот как ответили мне на вопрос на одном из известных российских форуме. Вопрос, который я задала и здесь. "Потому что они верят тому, во что хотят верить. Большинство посетителей тех форумов совсем не те люди которые сидели за одной партой, учились по одним и тем же учебникам, это в своем большинстве люмпинизированные отморозки и дебилы которые пасутся на помойках рунета. Но самое интересное, что от всего населения их не наберется даже одной десятой процента, а то и гораздо меньше, хотя на тех форумах они создают иллюзию большинства за счет того что нормальные люди туда почти не ходят. Поэтому не надо им ничего доказывать, это не те люди которые будут внимать чему-то кроме небритого Леонтьева и км вру. " Засим откланиваюсь. Желаю вам счастья и эдоровья (абсолютно без иронии)

Том Гросс ( журналист Сандей Телеграф):
Возможному усилению террора в будущем способствует не столько вынужденные военные действия Израиля, сколько чрезвычайно несбалансированное ( не в пользу Израиля) освещение событий.

Ник Робертсон (ведущий журналист CNN) в недавней передаче по CNN:
...Мой последний отчет из Бейрута был полностью написан по сценарию
Хизбаллы.В этой организации есть лица,отвечающиеза дачу информации
зарубежным СМИ из районов бомбардировок.
С воздуха Израиль умеет контролировать обстановку, но на земле Хизболла - явный хозяин в плане информации.Только с позволения боевиков журналисты могут пройти в зону проишествия, причем только в те участки, куда будет указано.Ясное дело, что приблизительное количество жертв почти после каждого авиаудара были записаны со слов информаторов Хизбаллы...

...у Хизбаллы большое влияние на юге Бейрута.Туда без ведома представителей этой организации журналисту попасть невозможно...

Кристофер Олбритон (Таймс), Ричард Анджел (NBC),Элизабет Палмер (CBS) заявили, что боевики Хизбаллы имеют копию их паспортов со всеми данными и некоторым журналистам уже были сделаны намеки и угрозы за "неправильную информацию".

Надеюсь, мой перевод доступен вашему пониманию.

У меня есть хороший знакомый, живущий в Ливане... в Бейруте. Он учился у нас на врача, а потом работал в 1-ой Градской, а пару лет назад вернулся на родину, и работает там хирургом. Три дня назад с ним созванивались... "Всё, что показывают вам по телеку - фигня, ибо реальность страшнее". Раненых тучами возят... он из операционной не вылазит.
Сегодня бомбили Батрун и Джуни. Там Хезболлы не было никогда - христианские районы. Надеюсь, эта информация доступна вашему пониманию
На остальное отвечу завтра. Сил уже нет повторять одно и то же.

Samar написал(а):
Но Россия усмирила Кавказ за двенадцать лет, а у Израиля воз уже шестьдесят лет с места не двигается.
Учите историю. Войне с Кавказом 300 лет, она и сейчас есть.

Фенрир написал(а):
У меня есть хороший знакомый, живущий в Ливане... в Бейруте.
Это что аргумент?

старая симка

Вы правы. Метать биссер здесь бесполезно.
Спасибо за инфу.)))

Eneus написал(а):
Том Гросс ( журналист Сандей Телеграф):
Возможному усилению террора в будущем способствует не столько вынужденные военные действия Израиля, сколько чрезвычайно несбалансированное ( не в пользу Израиля) освещение событий.
Израиль сейчас проигрывает информационную войну.
Поэтому вы все, пишущие из Израиля, делаете нужное дело. Несмотря ни на что, на всякие гавканья здесь людей, которые агрессивны лишь по своему социальному статусу.

Может быть военные действия Израиля неадекватны, но война есть война...

А вот такого нам не надо.
76d9f4d6c5b3.jpg

Тьфу, ты, Господи! Женечка, вы наша, как вас там, солнышко форумное. Я понимаю, что глупости нужно говорить с уверенным видом, но триста лет назад Петр Великий боярам бороды резал, а не Кавказ воевал. А что сейчас там - вы с теми, кто туда в командировки ездит, поговорите. Они вам объяснят разницу между войной в 96м и войной в 2006м.
Тень, в кои-то веки согласен :D! Старая симка так простодушно не желала никого слушать, что наивно с ее стороны ожидать, что будут слушать ее.

Samar
Я не сама выдумала. Книжки читаю...вотЬ

Фундаментальный труд выдающегося военного историка, генерала русской армии В.А. Потто охватывает период Кавказской войны с начала XVI века по 1831 год.
Многие годы в разных местах автор собирал разрозненные документы и материалы с одной целью - извлечь из забвения драматические и героические события, которые, развиваясь и усиливаясь, определили совершенно особую роль Кавказской войны в нашей истории.

Обязательно поговорю с теми, кто ездит туда в командировки. У меня брат служит в Волгоградском ОМОНЕ, он по 4-5 раз в год туда ездит.
Вы можете никого не слушать. Все ваши доводы были слабы и неубедительны, плэтому я сомневаюсь, что старой симке интересно тягаться с подобными оппонентами.
:-)

Женечка!Франкенштейн написал(а):
Samar
. Все ваши доводы были слабы и неубедительны,:-)
Я это чувствовал с самого начала, но все таки решил убедиться до конца.Осуждают Израиль, не видя разницы между Шестидневной войной и войной Судного дня.
Копните глубже, господа.Не ссылайтесь на сомнительные линки малоизвестных журналистов и не будьте рабами информационной войны, которую с успехом выигрывают террористы.А просто возьмите несколько книжек по истории Ближневосточного конфликта и вперед!

Вот еще пример информационной войны.
За освещение войны достается и другим столпам международной журналистики. В начале августа на сайте Eureferendum.blogspot.com появилось сразу несколько сообщений, в которых приводились факты, свидетельствующие, по мнению редактирующего ресурс Ричарда Норта (Richard North), о том, что крупнейшие информагентства размещали на своих лентах постановочные снимки. В частности Норт обратил внимание на то, как американское агентство AP выкладывало на ленте фотографии одной и той же убитой девочки. На снимке, который появился на ленте AP в 07:21, ребенок был заснят в машине скорой помощи. В 10:21 была обнародована фотография, на которой было показано, как девочку кладут в машину "скорой помощи". И наконец, в 10:44 вышла фотография, которая показывала, как спасатель несет девочку. При этом поблизости не было никаких признаков "скорой помощи". Похожие нестыковки дотошный блоггер обнаружил в работе AFP и Reuters. Посты Норта процитировали некоторые американские СМИ, после чего новостным агентствам пришлось оправдываться.
Хотите еще?

Фенрир написал(а):
.
Сегодня бомбили Батрун и Джуни. Там Хезболлы не было никогда - христианские районы.
.
Наивно.
Уж если боевики умудрялись проникать на территорию Израиля (еще до войны) и оттуда вести внаглую огонь, то , думаю, логично предположить , что и в Батрун и Джуни им пробраться не составило труда, тем более, что никто не ограничивал их действия шесть лет.
А , иначе, кто вел оттуда огонь? Христиане?

Для тех, кто надеется на милость террористов.

http://7kanal.com/data/movies/elonel-.wmv

Обратите внимание на то, чем они отравляют своих детей в школах и скажите, намного ли такое убийство ребенка гуманнее ?

Ну не буду тут особо разглагольствовать, т.к не совсем вкурсах дискуссии, а то скажу че-нить и обвинят в антисиммитизме...
Вопрос темы был отношение к конфликту, я отвечу непосредсвенно на него: всеж таки надо было бы сейчас решить все мирным путем, или хотя бы перемирие сообразить, пока не вмешалась славное США вместе с войсками миротворцев и не вышло очередного Ирака, а судя по карте тут туда-сюда рукой подать..... ну и как говориться лучше худой мир, чем добрая ссора.

Samar
1. Я не сама выдумала. Книжки читаю...вотЬ
Фундаментальный труд выдающегося военного историка, генерала русской армии В.А. Потто охватывает период Кавказской войны с начала XVI века по 1831 год.
Многие годы в разных местах автор собирал разрозненные документы и материалы с одной целью - извлечь из забвения драматические и героические события, которые, развиваясь и усиливаясь, определили совершенно особую роль Кавказской войны в нашей истории.

2. Обязательно поговорю с теми, кто ездит туда в командировки. У меня брат служит в Волгоградском ОМОНЕ, он по 4-5 раз в год туда ездит.
Вы можете никого не слушать. Все ваши доводы были слабы и неубедительны, плэтому я сомневаюсь, что старой симке интересно тягаться с подобными оппонентами.
:-)
- 1. Хороший пример: может сравним с "самой демократической страной" в то же время? Не мешало бы и " извлечь из забвения драматические и героические события, которые, развиваясь и усиливаясь, определили совершенно особую роль ... " и т.д. и т.п. Поверте - Кавказская война - это игра в песочек, по сравнению с геноцидом индейцев "демократами" с "продвинутой конституцией" на руках В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ.
- 2. Брат-еврей в ОМОНЕ ездит в Чечню? Таких в Чечне не видел ... чудны дела твои хосподи ... я знаю еврея-каменщика, но бойца ...?
Хотя ... после пуска Баку-Джейхана война стухла ... пора наказывать невиновных и НАГРАЖДАТЬ НЕПРИЧАСТНЫХ, так что все может быть.

vovik

Извините, по пункту 1 не поняла тираду. Вы считаете, что в Израиле демократия? Обычно оппоненты говорят, что там теократия.

пункт 2. пункт 5 отсутствует. Фамилия досталась от бывшего мужа...)))

старая симка написал(а):
Никогда не слышала о евреях в поясе шахида, идущих взрывать арабский автобус, в отместку сотен погибших в терактах.
А о шахидах из ИРА или ЭТА слышали когда-нибудь? И что, это повод не считать эти организации террористическими?
старая симка написал(а):
На то что Вы намекаете сейчас, это военные, а не терористические действия, направленные на терористческую Хизбалу. Мирное население Ливана страдает по причине покрывательства их государством терористов.
О, ну конечно! "Лес рубят - щепки летят", так что ли? Проблема в том, что такой логикой легко и непринуждённо оправдываются любые действия. Например, сталинские репрессии. Ну как же, ведь наверняка среди такого количества расстрелянных была пара-тройка настоящих шпионов? Значит, все репрессии были не зря... Вообще, аргументация израильтян заставляет вспомнить слова Вильяма нашего Шекспира: "Виновных нет, поверь, виновных нет:
Никто не совершает преступлений.
Берусь тебе любого оправдать,
Затем что вправе рот зажать любому.
Купи себе стеклянные глаза
И делай вид, как негодяй политик,
Что видишь то, чего не видишь ты."
старая симка написал(а):
Но у них есть два объединяющих фактора: ненависть к местным христианам и ещё большая подогреваемая ненависть к израильтянам.
Ложь. До вторжения Израиля в Ливан в 1982 в Бейруте жила большая еврейская община. Нетрудно представить, почему им пришлось по быстрому свалить после начала оккупации.
старая симка написал(а):
В 2000 г. ЦАХАЛ вышел из Ливана.
Возвращаясь к тем самым фермам Шебаа...
старая симка написал(а):
10. Пытается ли израильская армия избежать поражения гражданского населения Ливана и поражать только объекты имеющие стратегическое значение для военного крыла Хезбаллы?
Электростанции бомбили в самом начале войны. У побережья Ливана сейчас нефтяное пятно от уничтоженных нефтехранилищ. Сотовая связь практически не работает - уничтожены базовые станции. Промышленность тем более - бомбят и ее. Такие пироги. Света и воды нет 22 часа в сутки. Более менее нормально у тех, кто запасся автономными генераторами, но топливо на исходе. Вокзалов там нет, аэропорт уничтожен, автомобильные трассы из страны уничтожены, уничтожены практически все мосты. ОЧЕНЬ многие предприятия (которые остались целы - один фиг не работают). Число погибших точно не известно - завалы не разобраны, речь идет только о найденных телах.
Хит сезона - уничтоженный маяк в Бейруте. Раньше там была сирийская военная база, после вывода сирийских войск там сделали шикарный ресторан. Маяк уничтожили в первые дни. Наверное сделали для того, чтобы боевики голодали, не имея возможности покушать в этом ресторане...
Когда я вижу обломки "скорой помощи", и в центре красного креста на крыше - аккуратная точка входа НУРСа, а через пару дней в другом месте также, в красный крест, распаханную из авиационной пушки другую "скорую помошь" мне плевать на доводы Израиля. Когда я вижу снесённый артзалпом дом, а через 20-30 минут, час, по этому дому наносят следующий артзалп, я понимаю что второй залп был уже не по Хезболла, а по спасателям и врачам...
старая симка написал(а):
10. Блокируют ли хезбаллоны выход гражданского населения из зоны обстрела в стремлении использавать своих ливанцев как живой щит?
Не блокируют и не используют. Информация не из израильских газет, а от рядового жителя Ливана.
Eneus написал(а):
Но, знаете, Фермир, что самое смешное в Вашем аргументе?Шебаа - это территория Сирии , но никак не Ливана.Как можно требовать от Израиля пойти на поводу у террористов и вести переговоры насчет территории
совсем другого государства?
Постарайтесь не искажать чужие ники. Это моветон. В данном случае не важно, кому принадлежат эти территории. Важно, кому они ТОЧНО НЕ принадлежат. Отдайте их Сирии и пусть они сами решают этот вопрос.
старая симка написал(а):
Большинство посетителей тех форумов совсем не те люди которые сидели за одной партой, учились по одним и тем же учебникам, это в своем большинстве люмпинизированные отморозки и дебилы которые пасутся на помойках рунета.
Характерная особенность эмигрантов в интернете. Когда чувствуют, что проигрывают спор, норовят обоср@ть собеседника. Кстати, в слове "люмпЕнизированные" сделана орфографическая ошибка, что безусловно говорит о высочайшем культурном уровне автора этих строк.
Учите историю. Войне с Кавказом 300 лет
Дорогая Женечка. Меня восхищает то, что Вы используете со смелостью необычайной даже не саму книгу, а аннотацию к ней. Преклоняясь перед Вашей эрудицией, рискну лишь заметить, что в истории России Кавказской войной принято называть период с 1817 по 1864 год, что, по моему скромному мнению, несколько меньше трёхсот лет.
Это что аргумент?
Нет, это информация. Аргумент - кадры из "Евроньюс" в рубрике "Без комментариев".
Вы правы. Метать биссер здесь бесполезно.
И мы Вас тоже искренне любим. И эрудированность Вашу заценили. Только вот "бисер" пишется с одной "с".
Eneus написал(а):
Осуждают Израиль, не видя разницы между Шестидневной войной и войной Судного дня.
Самое смешное, что кроме этой незначительной ошибки, Вы так и не нашли, к чему придраться в моих сообщениях.
Eneus написал(а):
Не ссылайтесь на сомнительные линки малоизвестных журналистов и не будьте рабами информационной войны
Поскольку нас лично этот конфликт не касается, то как раз мы, в отличие от вас, можем делать выводы, опираясь на самые разные источники.
Eneus написал(а):
В частности Норт обратил внимание на то, как американское агентство AP выкладывало на ленте фотографии одной и той же убитой девочки. На снимке, который появился на ленте AP в 07:21, ребенок был заснят в машине скорой помощи. В 10:21 была обнародована фотография, на которой было показано, как девочку кладут в машину "скорой помощи". И наконец, в 10:44 вышла фотография, которая показывала, как спасатель несет девочку.
Доказывает ли это тот факт, что никакой девочки не было? Или тот факт, что это фото сделано много лет назад? Сначала во вранье обвиняли только СМИ России, теперь уже весь мир врёт (кроме израильских СМИ, естественно... вот они-то всю правду-матку прям в глаза режут).
Eneus написал(а):
Уж если боевики умудрялись проникать на территорию Израиля (еще до войны) и оттуда вести внаглую огонь, то , думаю, логично предположить , что и в Батрун и Джуни им пробраться не составило труда, тем более, что никто не ограничивал их действия шесть лет.
Господи, да чушь-то не несите. Ещё раз повторяю: это ХРИСТИАНСКИЕ районы. Там никогда не было и нет никакой Хезболлы.

Кстати, тут вот старая симка всё возмущалась по поводу трёх израильтян, погибших при обстреле... А как насчёт более, чем сорока ливанцев в тот же день? Как насчёт разбомбленного автобуса? (Оправдания израильского пилота: ему показалось, что этот автобус перевозил боевиков Хезболлы). Вот так вы и "воюете"... на одной интуиции. Зачем заморачиваться? Объявите всех граждан Ливана террористами - ЦАХАЛ проще воевать будет.
Eneus написал(а):
Для тех, кто надеется на милость террористов.
http://7kanal.com/data/movies/elonel-.wmv
Обратите внимание на то, чем они отравляют своих детей в школах и скажите, намного ли такое убийство ребенка гуманнее ?
Eneus написал(а):
Поясняю еще раз. 7 канал - пиратский и преследуется законом.

Назад
Сверху