vovik написал(а):
- 1. Вот незадача: нефть нужна США, а воюет за нее ... Израиль! Поверте: как только втянут в "разборки" Иран ("атомную" попытку помните?) - Ливан стухнет сам собой - воруют солдат или не воруют - без разницы.
- 2. Конечно нет, Ширак так и сказал: ни одна арабская ... без разрешения "пальцем" не шевельнет. Сколько лет боролись как надо: спецназом, агентами влияния, договоренностями и ... без сотен жертв невинных, а тут на тебе, воспылали, "пепел Клааса стучит в мое сердце"?
Да и соорентировались как быстро с "операцией": не прошло и пары недель, как Иран заявил о поддержке Сирии , если случится конфликт ... как тут же спери парочку солдат и "кончилось терпение". Задубасить авиацией по Ливану - проверенный способ втянуть Сирию, а там и вкусненькое - Иран на подходе.
То то и вспомнили о "малой родине", счастливо забытой стараниями Аллы Гербер, когда СВОИМИ руками стали каштаны из огня таскать для чужого дяди (тоже евреи, но ... американские, не чета вам, "кошерным").
Выбора у вас нет, а Вы еще и подьемных "срубить" на возврат в Москву (не в Урюпинск же) пытаетесь! Меняйте Менахина на Мишу в паспорте и тикайте, пока детей в боях за заморского дядю не потеряли. Только не козыряйте дядями-героями - смеяться будут (я не отрицаю что не было героев-евреев, но ... хвастаться перед русскими не стоит, поверьте).
Ув. Вовик, несмотря на количество яда в Вашем тоне, я Вам отвечу.
Попытки красть солдат начались не три недели назад, а шесть лет назад.
Тогда выкрали и убили 3 солдат( с помощью солдат ООН, как ни парадоксально это звучит), держали в неведении их родителей два года, а затем обменяли тела на сотни заключенных.Еще несколько таких попыток провалились.Систематически север Израиля подвергался обстрелу Хизбаллы - без какой либо реакции ливанских властей.Можно было промолчать и на этот раз да боюсь вошло бы это в привычку у террористов.Чтобы понять все это, представьте , что на месте Израиля стоит город, в котором Вы живете.Вот и все.
Вы ,как и Алех и Фернир, ведете диалог чувством, но не знанием. На суде трудно кого либо осудить не выслушав обе позиции.
Фенрир написал(а):
А он Вам не рассказывал, что ковровыми бомбардировками тогда занимались преимущественно мусульмане? В частности небезызвестный Дудаев там отличился...

И чего же такого я "понаписал"? Привёл цитату с израильского сайта? Сослался на рассказ знакомого эмигранта? Да Вы опровергните хоть что-нибудь из того, что я написал!
Молодец. А я читаю
www.inosmi.ru. Мне там умные люди и с этих, и ещё с десятка языков прессу переводят. А ещё "ЕвроНьюс" смотрю регулярно. А вот новости на ОРТ - крайне редко.
Тогда почему идёт разговор о "восстановлении гражданства"? Кстати, мне рассказали про условия, в которых вывозили русских из Ливана. ИМХО если бы так вывозили из Израиля, Россию бы в очередной раз обвинили в зоологическом антисемитизме и издевательстве над евреями.
Всё дело в процентном соотношении (с) Клустер
А я где-то утверждал, что являюсь экспертом мирового уровня в истории Израиля? Мне история России больше интересна. В любом случае, смысла рассказа это не меняет.
1.Школа чья была?Или у Дудаевых инструктора были тоже мусульмане?
2.Ув.Фернир! К примеру,если бы все верили фильмам американцев
о русских в период холодной войны, все бы считали, что хуже России нет.Разве это так?Но некоторые не очень продвинутые американцы уверены, что в России до сих пор медведи по улицам бродят.Я это к тому, что мнением меньшинства полную картину не увидишь.Я уверен, что в своей жизни Вы встречали немало положительных примеров евреев, но предпочли привести именно этот.
3.Вот видите, Вы читаете из двух источников, а я как минимум из трех.
Потому, что даже если на том сайте ,с которого Вы берете информацию,
приводится сводка со многих языков, у него , как и у других, есть своя позиция.Эта позиция и решает чью правду больше освещать.И в Израиле есть люди желающие остановить войну ,и в Ливане есть люди желающие смерти Хизбалле .Но если у Вашего сайта позиция проарабская, Вы не услышите ливанцев , желающих смерти Хизбалле.К примеру.
4.О восстановлении гражданства?Я, лично, имел ввиду о тех россиянах, у которых гражданство уже есть.А те израильтяне, у кого нет - было бы глупо просить восстановить российское гражданство , ибо этот процесс очень длинный.
Хоть у меня и есть российское гражданство, на время войны я дергать никуда не собираюсь.Повторяю.
5.Несерьезный аргумент.Для этого надо знать лично всех и вся.А вы , я уверен, знакомы не со всеми.
6.Хоть я и знаком (неплохо) с историей России,я не советовал как следует себя вести с Чечней, и противоречит ли это христианству или нет.Вы же ,согласившись , что не являетесь экспертом мирового уровня в истории Израиля, все же не удержались и высказали свое мнение по поводу военного конфликта в Израиле и Ливане, подтвердив их сомнительными знаниями в Галахе.
Фенрир написал(а):
Ув. Фенрир!
Прежде чем цитировать Шекспира в оригинале, желательно выучить английский язык.Я Вам предлагаю ответить на несколько вопросов.Отвечайте прямо.Все,что Вы знаете.
1.Кто такой палестинец и откуда его происхождение?
2.Какие претензии у палестинского народа к Израилю?