• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ливано-Израильский конфликт

Опрос Опрос Ваше отношение к странам-участникам войны

• Израиль прав на все 100%. Его право защищаться.

Голосов: 10 21.7%
  • Военные действия Израиля справедливы, но неадекватны.

Голосов: 12 26.1%
  • Ливан вообще ни при чём, а Израиль - агрессор.

Голосов: 9 19.6%
  • Голосую за "Хизболлу"

Голосов: 0 0.0%
  • Мне без разницы

Голосов: 2 4.3%
  • Я бы решил конфликт мирным путём

Голосов: 10 21.7%
  • Другое

Голосов: 3 6.5%

• Всего проголосовало
    46
Фенрир написал(а):
К слову сказать, в коалиции с партией Амаль у них 15% мест в ливанском парламенте. А с февраля 2006 она находятся еще и в коалиции с христианами, возглавляемыми бывшим генералом Ауном.
Я догадывалась, что организация Хизболла, для тебя не является террористической. Человек такое уж существо, пока его лично не коснётся, не хочется ему верить. Перечислить все взрывы автобусов, за которые на себя ответственность взяла Хизбола? И селёдка у них взрывалась. Очень часто. И заявляли они во всеуслышанье, что их цель уничтожить евреев, ни больше-не меньше. И государство, имеющее в парламенте террористическую организацию (признано в 2005 году ЕС), должно было догадываться, что очень рискует своими мирными гражданами.

старая симка написал(а):
Я догадывалась, что организация Хизболла, для тебя не является террористической.
Ну-ну. И где же это я такое писал? Покажите, пожалуйста. Не можете? Ну вот тогда оставьте свои домыслы при себе.
И ещё: мне крайне не нравится, когда малознакомые люди в одностороннем порядке переходят со мной на "ты".
старая симка написал(а):
Перечислить все взрывы автобусов, за которые на себя ответственность взяла Хизбола?
А заодно припомните, сколько арабов (и не только арабов) убили евреи за последние 30 лет.
После войны в 1946 и 1947г.г. масштабы сионистского террора в отношении арабов, английских войск и администрации стали просто потрясающи. При этом методы террора приняли исключительно омерзительный характер. В 1977 году, когда Бегин стал премьер-министром Израиля, многие СМИ в Европе и Америке опубликовали плакаты английского командования в Палестине от июля 1947 г. На плакатах были снимки обезображенных пытками английских солдат, повешенных на деревьях, и фотографии девяти руководителей еврейских террористов, ответственных за эти преступления. За каждого устанавливалась награда в 50 тыс. фунтов. Первой шла фотография Менахема Бегина, руководителя организации «Иргун». Число погибших англичан составляло сотни человек. В 1983 г. Яков Элиав, командир спецгруппы «Лехи», издал мемуары, где рассказывает, что «письмо-бомбу» изобрел он. 70 таких бомб было изготовлено в 1947 г. в конвертах правительственной почты Великобритании для отправки всем членам Совета министров, лидерам оппозиции и военачальникам. На конвертах был штамп «Лично. Секретно». Только случайный арест Элиава полицией в Бельгии с грузом этих писем сорвал операцию. Но в 50-е годы такие письма убили многих видных арабов.

Сколько в результате террора было уничтожено арабов, неизвестно. По данным английской военной администрации, только организация «Иргун» убила более 20000 человек. Католический центр «Семинария мира» (Испания) приводит следующие данные: только за три месяца с декабря 1947 года по февраль 1948 года было совершено более двух тысяч вооруженных нападений на арабские деревни.
....
Для прекращения непрерывных стычек и волнений и объявления о создании своего государства им было необходимо немедленное изгнание арабов. И если раньше жертвами террора были в основном взрослые мужчины, то теперь под топор терактов попадали арабы независимо от пола и возраста. Кульминацией стала получившая широкое освещение в мировых СМИ (кроме советского блока) операция в Дейр-Ясине 9 апреля 1948 года. Вот как сообщил о ней в апреле 48 года лояльный к сионистам нью-йоркский журнал «Тайм»: «Еврейские террористы и организации «Банда Звезды» и «Иргун Цвай Леуми» ворвались в деревню Дейр-Ясин, перебив все население… 250 арабских трупов, главным образом женщин и малых детей, были затем обнаружены брошенными в колодцы». Командовал операцией будущий премьер Бегин. В апреле месяце арабское население, бросив все имущество, бежало в соседние страны. По разным данным в беженцев превратились от 70 до 80% палестинцев, живших на территории Израиля в границах 1948 г.

Руководство Израиля несколько лет отрицало свою причастность к террору, ссылаясь на неконтролируемых террористов. Основатель Израиля Бен-Гурион даже не допустил Бегина к подписанию акта о создании государства, публично назвав его фашистом. Однако в 1956 году четверо евреев, получивших ранение в ходе операции в Дейр-Ясине, потребовали от министерства обороны положенной компенсации, предъявив письменный приказ на эту операцию от официального сионистского руководства в Иерусалиме.
...
Все пятидесятые годы вооруженные отряды сионистов совершали рейды в контролируемые арабами районы, уничтожая жителей приграничных деревень. Одно перечисление этих акций, в большинстве случаев сопровождаемых захватом в заложники наблюдателей ООН, займет пухлый том. Неоднократно по этим поводам принимались резолюции ООН и Совета Безопасности. Таким образом добивались создания безлюдных территорий для последующих захватов. Правительство Израиля отрицало свою причастность к этим операциям, заявляя о действиях неконтролируемых ими террористических групп. В пятидесятые годы была проведена операция с «письмами-бомбами», в результате которой погибли и были покалечены десятки ведущих арабов, причем в большинстве случаев умеренного направления.

старая симка написал(а):
И заявляли они во всеуслышанье, что их цель уничтожить евреев, ни больше-не меньше.
Вы это лично слышали? Вообще, слова - лишь слова. Знаете, сколько раз я читал в интернете, что Россия должна быть уничтожена? Авторы: прибалты, поляки, пиндосы, грузины, украинцы и даже казахи. Как Вы считаете, это достаточный повод объявить войну всем этим государствам?
старая симка написал(а):
И государство, имеющее в парламенте террористическую организацию (признано в 2005 году ЕС), должно было догадываться, что очень рискует своими мирными гражданами.
Можно ссылку на документ, подтверждающий Ваше заявление? А заодно поясните, какое отношение имеют Ливан и Израиль к ЕС? Я, кстати, тоже мог бы сослаться на резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН №3379 (10 ноября 1975 г.). Но не буду.

Ещё раз поясняю свою позицию: я не считаю, что Хезболла - ангелы с крылышками. Но то, как сейчас ведёт боевые действия ЦАХАЛ, ставит его с Хезболлой на один уровень. Потому что если удары наносятся не по базам террористов, а по объектам гражданской инфраструктуры (это при том, что ливанская армия демонстративно не участвует в боевых действиях), то чем это лучше терроризма?

А Россия должна встать в позу и сказать: "Подохните, раз единажды уехали"?
Нет мы должны принять (или, если я не ошибаюсь, "эвакуировать"(С))каждого, именно в тот момент когда петух его в одно место клюнет.

И пора оставить в покое евреев, люди как люди, не лучше и не хуже других.
лично я их не трогаю.
Но почему Россия вечно плохая и вечно кому то чем то обязана.
Если власти Израиля разявязали войну пусть они и думают как спохранять безопасность своих граждан, а не Россия.

Тем более такие нищеброды, которые ради спасения собственных задниц не могут $250 найти?
Великие слова ! ))

Гостья написал(а):
А почему Вы тогда сбежали из России? Или Вы родились уже там? Тогда какое отношение Вы имеете к гражданам РФ?
Я Вам отвечу почему. Но сначала Вы вспомните годы революции, когда из России уехало столько интеллигенции, офицеров Белой армии и т.д.
Они тоже предатели, несмотря , что воевали за Россию в Первую мировую?Или, может быть ,их вынудили покинуть Родину?
Я сам родился в Москве.Обожаю и дорожу этим городом.Мой отец был начальником одного из семи предприятий(не буду говорить какого) на территории Москвы.В 1991 году, когда в стране уже был серьезный разгул преступности, моего отца "прижали" мафиозные группировки, начали шантажировать его и угрожать.Никакие заявления в милицию не помогли, там намекнули, мол, с мафией сами разбирайтесь.А угрозы и шантаж продолжались.В один прекрасный день мой отец получил предупреждение, что если он не покинет место начальника, его детей похитят.Тот кто жил в то время, может понять, что такие угрозы частенько превращались в жизнь.Здесь уже делать было нечего, тем более, что отцу намекнули , что желательно покинуть пределы Москвы.
Мы уехали в Израиль, а два года спустя моему отцу стало известно, что из всех начальником тех семи предприятий в живых осталось только двое...
Никогда России мы не изменяли.Просто у России есть склонность транжирить своими гражданами налево и направо.Но я люблю ее даже такой.И только за два государства я готов воевать - Россия и Израиль.
Не знаю , у скольких из вас есть дети, но каждый из вас, если бы стоял перед потерей собственных детей, выбрал бы тот же вариант , что и мой отец.Будь у вас возможность.
И это не единственный случай.Потому, что от хорошей жизни никто не уезжал.Даже евреи.

старая симка,
Я догадывалась, что организация Хизболла, для тебя не является террористической.
Это официальная позиция РФ. Значит, это мнение имеет под собой основание. Что, вообще, значит "для тебя не является террористической"? Для Васи Петина - террористическая, а для Пети Васина - нет? Чтобы назвать человека убийцей нужен суд. Чтобы назвать организацию (партию, движение) террористической мало пропаганды враждебного гос-ва.

Я голосовал за Другое. Потому что согласен с мнением ИВСталина, который сказал в 1946м, когда на обломках британской Палестины создавалось гос-во Израиль: "Мира на этой земле больше не будет!". Нет правых в этой войне. И не последняя это война.

Дальше - советую не смотреть! Или наберитесь мужества. http://shurigin.livejournal.com/68863.html#cutid1

Фенрир написал(а):
Не думаю, что я знаком с Галахой лучше раввинов. То, о чём говорится в статье - как раз и есть "тактика выжженной земли".

Мой друг , вояка из Москвы, рассказывал , как в Афганистане советские самолеты "выжигали " села ковровыми ударами.Надо понимать, там евреи одни воевали да еще с помощью Галахи?

...

nafania написал(а):
:lol: кросавчег =))))

впринципе так и есть...
Их вынудили. ПОнимаешь, если б они были бы предателями они бы не воевали бы! А ныли что бы их эвакуировали какие нить добрые власти.
А мои оба деда воевали в Отечественную. ОДин из них герой.Таки предатели?

Фенрир написал(а):
Имею другие сведения. От эмигрантов, которые как раз из-за "чёрных" (хасидов) так и не смогли прижиться в Израиле.

...

Черные хасиды живут в отдельных районах, ибо они не могут примириться с современыми нравами Израиля.А если некоторые эммигранты жили среди них то потому, что хотели снять квартиру в районе подешевле.Конечно, у хасидов свои требования на своей территории.Также как и требования монастыря сохранять уместное поведение на своей площади.

Фенрир написал(а):

Фенрир написал(а):
Вы тут так много обо мне написали, милейший... Подробно расписали, что я смотрю, что читаю, что я знаю, а чего я не знаю... Со стороны может показаться, что Вы со мной в однокомнатной квартире лет двадцать прожили. Завязывайте с неумными предположениями, выдаваемыми за истину в последней инстанции.
Eneus, ...
Да и Вы, милейший, столько написали об Израиле как будто прожили здесь двадцать лет, из которых 10 провоевали.

Фенрир написал(а):
На русском, иврите и идиш? :lol:

...
Нет.НА ангийском, иврите и русском.А также понимаю по итальянски и по ирански.

Фенрир написал(а):
Объясняю. Для слепых. Аэропорт "Бен-Гурион" работает в нормальном режиме. Все желающие могут запросто улететь. Аэропорт в Бейруте был уничтожен в первые часы конфликта. Я всё никак не могу понять военную целесообразность уничтожения этого аэропорта - в отличии от аэропорта "Бен-Гурион" там нет военной техники.
Российские граждане из Израиля эвакуированы. Так же, как и из Ливана. Российским гражданам не нужно платить за "восстановление гражданства и оказание консульских услуг". А Вы сейчас говорите об эмигрантах. Которые по собственному желанию от российского гражданства отказались. И зачем они нам тут нужны? Тем более такие нищеброды, которые ради спасения собственных задниц не могут $250 найти?

...
Эммигрантов из СНГ здесь более миллиона.А российских граждан 30000.
И не все израильтяне отказались от гражданства России.

Фенрир написал(а):
Eneus, я не антисемит и предвзятого отношения к евреям у меня нет. Но в принципе, я согласен с точкой зрения некоторых камрадов о том, что есть евреи, а есть жЫды. Разницу можно пояснить на примере одной истории из жизни.
Итак: "шестидневная война", или "война судного дня" (по еврейской терминологии, если я не ошибаюсь), римский аэропорт, столпотворение. Практически все, находящиеся в аэропорту - евреи. Крепкие мужики. Сопли и слёзы: плачут рядовые, которым капитаны объяснили ценность офицеров на войне и отняли билеты, плачут капитаны, которым полковники объяснили ценность старших офицеров на войне... С бортами ираильской авиакомпании всё ясно: пилоты сливают топливо, оставляя на "туда + 2 захода" и набивают вплоть до перегруза. А у европейских бортов, летящих в Израиль, "число трупов должно соответствовать числу проданных билетов"...
И вот во всём этом столпотворении появляется жЫдовская семья божих одуванчиков... Человек 10 начиная с бабушек и заканчивая сучкой Жучкой. Лететь во время войны в Израиль не хочется... Но "деньги плОчены"... К ним сразу подрывается толпа офицеров, рвут на себе тельники, рвут из рук билеты и глава семьи благосклонно отдаёт им билеты... За тройную цену. Хороший ход...
Такое свойственно любой нации.Смешно было бы утверждать, что жадность истинно еврейский порок.
Я был прав насчет Ваших знаний о Ближневосточном конфликте.Шестидневная война и Судный день - две разные войны.

Гостья написал(а):
ДАМАСК, 2 авг - РИА Новости, Юлия Троицкая. Ливанское шиитское движение "Хезболлах" категорически опровергло информацию о захвате его боевиков израильским спецназом в Баальбеке на востоке Ливана в среду ночью.

Как сказал РИА Новости источник в движении, три человека, захваченные израильскими военными, являются гражданскими лицами и не имеют отношения к сопротивлению.

Он напомнил, что ранее во время боев за ключевой пункт на юге Ливана Марун ар-Раас израильтяне также объявили о захвате в плен двух активистов "Хезболлах", которые оказались рядовыми ливанцами, не принимавшими участия в военных действиях, и их пришлось отпустить.

Собеседник агентства отметил, что боевикам "Хезболлах" удалось окружить высадившихся ночью в районе Баальбека израильских десантников и подбить их вертолет. Однако он затруднился уточнить, есть ли потери среди израильских солдат.

Телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что ночью от израильских бомбежек этой местности погибли 12 мирных жителей.
здесь.
Я не обижаюсь на то, что Вы слишком яростно меня атакуете.Ведь по Вашим новостям не передавали, что ХизБолла обстреляла больницу.ТАкже как и не передавали , что ракетой Хизболла убиты Две девочки, две сестры.Между прочим, арабки.Если Вы считаете , что террористы стреляют только по евреям, Вы глубоко ошибаетесь.Среди погибших и евреи, друзы, арабы и русские.
Я понимаю ВАс .Если бы я смотрел только бы новости России или, к примеру Франции, я бы думал , что речь идет о другой войне.Мне трудно понять политику израильского правительства, которое отказывается показывать по телевидению следы зверства терроризма.Оторванные руки и ноги да намотанные кишки,следы террора в Израиле, Вы можете увидеть только в интернете или в неисповедующих цензуру странах.

AlexCluster написал(а):
Если это и правда, если они были солдатами, а не политруками.. То почему же ты не соответствуешь?

Я уже говорил, что воевать в этом мире готов только за Россию и Израиль.

О чём вам, кошернокровным, частенько и напоминают в России и Украине. Но неет, у вас же это называется "фашизмом" и "антисемитизмом", таки ведь это непгавильно, да?
Нет.Явление близкое к антисемитизму показываете Вы лично.Сравните мое поведение и свое.

Гостья написал(а):
Сразу вспомнился фильм "Бригада". :D
Вот мне интересно, почему моим родителям никто не угрожал в 91 :)
Я рад, что Вам повезло.

Гостья написал(а):
Сразу вспомнился фильм "Бригада". :D
И сразу вопрос: "за пределы Москвы" - это только Из'аиль? Россия - огромная страна. :)
Если бы у ваших родителей был бы шанс обезопасить своих детей, они поступили бы также

Гостья написал(а):
Вы её просто предали. Классика жанра. :)
Чем же мы ее предали? тем, что собирали деньги в помощь жертв терактов Москвы и Беслана.Тем, что заставили правительство привезти детей Беслана на отдых и лечение в Израиль?Тем, что мы единственная в мире страна, которая называет чеченский террор террором, а не борьбой за независимость?

Eneus написал(а):
Сравните мое поведение и свое.
Всё очень просто - я не люблю тех, кто защищает детоубийц. Ливанцы тоже семитский народ, поэтому меня антисемитом назвать никак нельзя.
Перестреляете там друг друга - флаг в руки и звезду давида на шею. Но вот других будьте добры не трогайте и не просите поддержки для "борьбы с терроризмом". Атака стратегических объектов и выражения типа "Все, кто сейчас находятся в южном Ливане, являются террористами, которые так или иначе имеют отношение к "Хезболле"" (Хаим Рамон, министр юстиции Израиля, источник: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_5220000/5220148.stm) не являются борьбой с терроризмом.
А, и вот ещё: http://www.ifamericansknew.com - кто страдает больше?

AlexCluster написал(а):
http://www.inopressa.ru/jpost/2006/08/02/11:38:48/idf
А вот это иначе как "оккупацией" назвать сложно
Глупо приводить случайные источники, не зная с чего началась война.
Насчет оккупации.Мне все равно, когда говорят, что США сидит на землях , оккупированных у Мексики.
Но если кто вспоминает, что Россия сидит на территориях Финляндии и Японии, например, сразу же получает от меня по шапке.

AlexCluster написал(а):
Всё очень просто - я не люблю тех, кто защищает детоубийц. Ливанцы тоже семитский народ, поэтому меня антисемитом назвать никак нельзя.
Перестреляете там друг друга - флаг в руки и звезду давида на шею. Но вот других будьте добры не трогайте и не просите поддержки для "борьбы с терроризмом". Атака стратегических объектов и выражения типа "Все, кто сейчас находятся в южном Ливане, являются террористами, которые так или иначе имеют отношение к "Хезболле"" (Хаим Рамон, министр юстиции Израиля, источник: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_5220000/5220148.stm) не являются борьбой с терроризмом.
А, и вот ещё: http://www.ifamericansknew.com - кто страдает больше?
Детоубийцы? По вашему в Израиле нет детей? И в них не попадали ракеты на протяжении шести лет?Шести лет!!И никто - ни ливанское правительство, ни мировое сообщество не осуждало обстрел террористической банды с территории Ливана.Мало того.Были дерзкие вылазки террористов на территорию чужого гос-ства с целью похищения пограничников.Так пропало 5 солдат.Что надо было делать?
Ждать еще шесть лет?Ждать пока катюши устареют и придет черед другого, более мощного оружия?
Вам показывали когда нибудь фрагменты разорвавшейся катюши в Хайфе, где расплющило 7 человек, ожидавших поезд?
Вы называете Израиль агрессором, но агрессору нужны нефть, золото,газ.В Ливане этого нет, более того уровень жизни в Израиле Выше , чем в Ливане.Вы думаете, что Израилю просто так интересно подрывать собственную и ливанскую экономику и затеять .войну?
У нас нет выбора.Да, к сожалению, и в Ливане теперь есть невинные жертвы, хоть и не в том количестве, что показывают в России и Франции, к примеру,но если бы вам показывали заснятые израильскими беспилотными самолетами кадры, вы бы убедились, что у террора нет границ.Они обстреливают на грузовиках Израиль, а после въезжают под дом, где , вероятно, удерживали мирных ливанцев.

Гостья написал(а):
Да, я тоже считаю, что мне повезло - я родилась в простой русской семье. :) Нет. Мои родители не уехали бы из России. Возможно, уехали бы в другой город на время, но не в другую страну.
Но тема всё таки не о предательстве Родины.
Посему: дело не в том, кто кого бомбит. Дело не в том, кто прав в вашей войне, а кто виноват. Дело в том, что как только запахло жареным - вы бежите со всех ног и кричите: "Мать, Россия, защити!", "Россия, помоги!". Ага. Только Россия - вам не мать. Вы себе сами Родину выбрали. Историческую. Чего теперь плакаться-то?
Кто кричит?Мы ?
Я , например, во время войны дергать не собираюсь.Мне не столько обидно, насчет того примет меня Россия или нет(главное я ее всегда поддержу). мне обидно , что из за невидимого противостояния Америки и России, войны по разному описываются.И россиянам показывют не все.
С террором мы как нибудь справимся.Но недалек тот день , когда террор захлестнет всю Европу.Это все знают , но предпочитают молчать.
История повторятся.В свое время Европа скормила Судетскую область фашистам, надеясь утихомирить аппетит Гитлера.,Не вышло.
Сегодня делают вид, что не замечают террора, который учиняют радикальные мусульмане в Израиле, боясь вспышек насилия во Франции,
России, Германии и т.д., где расположено много радикальных мусульманских группировок.Падет Израиль или нет под террором, еще неизвестно, но в отличие от чехов Второй Мировой , быстро не сдастся.
Одно ясно, вы, европейцы, следующие.Несмотря на всю гуманность.

В связи с военными действиями на территории Ливана депутаты Кнессета-выходцы из России просто обязаны вспомнить старую добрую традицию революционных лет и выступить с инициативой о переименовании ливанского кедра, растущего на территории Израиля, в израильский.

*а не писать открытые письма президентам;)*

Eneus написал(а):
1. Вы называете Израиль агрессором, но агрессору нужны нефть, золото,газ.В Ливане этого нет, более того уровень жизни в Израиле Выше , чем в Ливане.Вы думаете, что Израилю просто так интересно подрывать собственную и ливанскую экономику и затеять .войну?
2. У нас нет выбора.Да, к сожалению, и в Ливане теперь есть невинные жертвы, хоть и не в том количестве, что показывают в России и Франции, к примеру,но если бы вам показывали заснятые израильскими беспилотными самолетами кадры, вы бы убедились, что у террора нет границ.Они обстреливают на грузовиках Израиль, а после въезжают под дом, где , вероятно, удерживали мирных ливанцев.
- 1. Вот незадача: нефть нужна США, а воюет за нее ... Израиль! Поверте: как только втянут в "разборки" Иран ("атомную" попытку помните?) - Ливан стухнет сам собой - воруют солдат или не воруют - без разницы.
- 2. Конечно нет, Ширак так и сказал: ни одна арабская ... без разрешения "пальцем" не шевельнет. Сколько лет боролись как надо: спецназом, агентами влияния, договоренностями и ... без сотен жертв невинных, а тут на тебе, воспылали, "пепел Клааса стучит в мое сердце"?
Да и соорентировались как быстро с "операцией": не прошло и пары недель, как Иран заявил о поддержке Сирии , если случится конфликт ... как тут же спери парочку солдат и "кончилось терпение". Задубасить авиацией по Ливану - проверенный способ втянуть Сирию, а там и вкусненькое - Иран на подходе.
То то и вспомнили о "малой родине", счастливо забытой стараниями Аллы Гербер, когда СВОИМИ руками стали каштаны из огня таскать для чужого дяди (тоже евреи, но ... американские, не чета вам, "кошерным").
Выбора у вас нет, а Вы еще и подьемных "срубить" на возврат в Москву (не в Урюпинск же) пытаетесь! Меняйте Менахина на Мишу в паспорте и тикайте, пока детей в боях за заморского дядю не потеряли. Только не козыряйте дядями-героями - смеяться будут (я не отрицаю что не было героев-евреев, но ... хвастаться перед русскими не стоит, поверьте).

Eneus написал(а):
Мой друг , вояка из Москвы, рассказывал , как в Афганистане советские самолеты "выжигали " села ковровыми ударами.Надо понимать, там евреи одни воевали да еще с помощью Галахи?
А он Вам не рассказывал, что ковровыми бомбардировками тогда занимались преимущественно мусульмане? В частности небезызвестный Дудаев там отличился...
Eneus написал(а):
Да и Вы, милейший, столько написали об Израиле как будто прожили здесь двадцать лет, из которых 10 провоевали.
:lol: И чего же такого я "понаписал"? Привёл цитату с израильского сайта? Сослался на рассказ знакомого эмигранта? Да Вы опровергните хоть что-нибудь из того, что я написал!
Eneus написал(а):
Нет.НА ангийском, иврите и русском.А также понимаю по итальянски и по ирански.
Молодец. А я читаю www.inosmi.ru. Мне там умные люди и с этих, и ещё с десятка языков прессу переводят. А ещё "ЕвроНьюс" смотрю регулярно. А вот новости на ОРТ - крайне редко.
Eneus написал(а):
Эммигрантов из СНГ здесь более миллиона.А российских граждан 30000.
И не все израильтяне отказались от гражданства России.
Тогда почему идёт разговор о "восстановлении гражданства"? Кстати, мне рассказали про условия, в которых вывозили русских из Ливана. ИМХО если бы так вывозили из Израиля, Россию бы в очередной раз обвинили в зоологическом антисемитизме и издевательстве над евреями.
Eneus написал(а):
Такое свойственно любой нации.Смешно было бы утверждать, что жадность истинно еврейский порок.
Всё дело в процентном соотношении (с) Клустер
Eneus написал(а):
Я был прав насчет Ваших знаний о Ближневосточном конфликте.Шестидневная война и Судный день - две разные войны.
А я где-то утверждал, что являюсь экспертом мирового уровня в истории Израиля? Мне история России больше интересна. В любом случае, смысла рассказа это не меняет.

ТЕЛЬ-АВИВ, 03 августа - Израильские ВВС не имели информации, что в атакованном в ливанской деревне Кана доме есть мирные жители. Об этом заявил в четверг начальник генштаба Израиля Дан Халуц со ссылкой на результаты расследования.

"Если бы у нас была такая информация, приказа об ударе не последовало бы", - сказал он. В результате этого инцидента в субботу погибли около 60 ливанских беженцев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник

Так вот просто отмазаться от военного преступления. "Ну мы ж не знали..."

AlexCluster написал(а):
случайные источники дезинформации

Очередной "случайный источник".
С годами образ Израиля стал туманным, истертым. Его политический класс после ухода великих личностей, которые построили государство евреев, становится все более серым, посредственным. Военный истеблишмент получает все больший вес в политических решениях и выборе. Ошибок становится все больше, безопасность, обретенная в результате блестящей победы 1967 года, находится в кошмарном состоянии. К 2000 году Израиль превратился в самую настоящую страну-колонизатора. Его правительства, общество не только категорически отказались по справедливости относиться к палестинскому народу, но и забирали у него землю, воду, достоинство. До этого времени сила Израиля оставалась прежней.

Поворот, первые трещины в его могущественном имидже проявились в 2001 году: в тот год появились люди-бомбы. Ситуация вокруг еврейского государства, идеологический климат изменились. Начал распространяться исламский интегрализм. Молодые палестинцы перестали вступать в радикальные структуры "Фатх", чтобы взять в руки автоматы и идти воевать против оккупации. Теперь они начали сниматься на видео с Кораном в правой руке и поясом смертника в левой, а затем отправляться сеять смерть в израильских городах.
.......
Потому что ответ Израиля лишен какого бы то ни было политического смысла. Этот ответ не учитывает политических последствий, психологической реакции мира, который издалека наблюдает за происходящими событиями, но, прежде всего, в нем не видно мысли о будущем. О будущем Израиля. А ливанские события несомненно окажут влияние на будущее израильтян.

Потому что погибшие в Кане выталкивают за пределы цивилизованного мира демократическую страну, в которой живет большое число ученых и деятелей культуры мирового уровня. Трагедия в Кане может низвести Израиль до уровня изгоя.

Это страх "за Израиль". Что же произошло в его душе, в его психике, что толкает его на такие необдуманные поступки? Возможно, это правда, что террористы из "Партии Бога" хранят ракеты, поставленные демагогом Ахмадинежадом, в жилых домах и порой запускают их именно оттуда, из домов, где живут старики, женщины и дети. Но то, что делает израильская авиация в Ливане, нельзя назвать "побочным ущербом". Это массовое убийство гражданского населения. То, чего самая современная армия, правительство, способное видеть будущее своей страны, не должны допускать.

"la Repubblica" (прочитать целиком)

vovik написал(а):
- 1. Вот незадача: нефть нужна США, а воюет за нее ... Израиль! Поверте: как только втянут в "разборки" Иран ("атомную" попытку помните?) - Ливан стухнет сам собой - воруют солдат или не воруют - без разницы.
- 2. Конечно нет, Ширак так и сказал: ни одна арабская ... без разрешения "пальцем" не шевельнет. Сколько лет боролись как надо: спецназом, агентами влияния, договоренностями и ... без сотен жертв невинных, а тут на тебе, воспылали, "пепел Клааса стучит в мое сердце"?
Да и соорентировались как быстро с "операцией": не прошло и пары недель, как Иран заявил о поддержке Сирии , если случится конфликт ... как тут же спери парочку солдат и "кончилось терпение". Задубасить авиацией по Ливану - проверенный способ втянуть Сирию, а там и вкусненькое - Иран на подходе.
То то и вспомнили о "малой родине", счастливо забытой стараниями Аллы Гербер, когда СВОИМИ руками стали каштаны из огня таскать для чужого дяди (тоже евреи, но ... американские, не чета вам, "кошерным").
Выбора у вас нет, а Вы еще и подьемных "срубить" на возврат в Москву (не в Урюпинск же) пытаетесь! Меняйте Менахина на Мишу в паспорте и тикайте, пока детей в боях за заморского дядю не потеряли. Только не козыряйте дядями-героями - смеяться будут (я не отрицаю что не было героев-евреев, но ... хвастаться перед русскими не стоит, поверьте).
Ув. Вовик, несмотря на количество яда в Вашем тоне, я Вам отвечу.
Попытки красть солдат начались не три недели назад, а шесть лет назад.
Тогда выкрали и убили 3 солдат( с помощью солдат ООН, как ни парадоксально это звучит), держали в неведении их родителей два года, а затем обменяли тела на сотни заключенных.Еще несколько таких попыток провалились.Систематически север Израиля подвергался обстрелу Хизбаллы - без какой либо реакции ливанских властей.Можно было промолчать и на этот раз да боюсь вошло бы это в привычку у террористов.Чтобы понять все это, представьте , что на месте Израиля стоит город, в котором Вы живете.Вот и все.
Вы ,как и Алех и Фернир, ведете диалог чувством, но не знанием. На суде трудно кого либо осудить не выслушав обе позиции.

Фенрир написал(а):
А он Вам не рассказывал, что ковровыми бомбардировками тогда занимались преимущественно мусульмане? В частности небезызвестный Дудаев там отличился...

:lol: И чего же такого я "понаписал"? Привёл цитату с израильского сайта? Сослался на рассказ знакомого эмигранта? Да Вы опровергните хоть что-нибудь из того, что я написал!

Молодец. А я читаю www.inosmi.ru. Мне там умные люди и с этих, и ещё с десятка языков прессу переводят. А ещё "ЕвроНьюс" смотрю регулярно. А вот новости на ОРТ - крайне редко.

Тогда почему идёт разговор о "восстановлении гражданства"? Кстати, мне рассказали про условия, в которых вывозили русских из Ливана. ИМХО если бы так вывозили из Израиля, Россию бы в очередной раз обвинили в зоологическом антисемитизме и издевательстве над евреями.

Всё дело в процентном соотношении (с) Клустер

А я где-то утверждал, что являюсь экспертом мирового уровня в истории Израиля? Мне история России больше интересна. В любом случае, смысла рассказа это не меняет.
1.Школа чья была?Или у Дудаевых инструктора были тоже мусульмане?
2.Ув.Фернир! К примеру,если бы все верили фильмам американцев
о русских в период холодной войны, все бы считали, что хуже России нет.Разве это так?Но некоторые не очень продвинутые американцы уверены, что в России до сих пор медведи по улицам бродят.Я это к тому, что мнением меньшинства полную картину не увидишь.Я уверен, что в своей жизни Вы встречали немало положительных примеров евреев, но предпочли привести именно этот.
3.Вот видите, Вы читаете из двух источников, а я как минимум из трех.
Потому, что даже если на том сайте ,с которого Вы берете информацию,
приводится сводка со многих языков, у него , как и у других, есть своя позиция.Эта позиция и решает чью правду больше освещать.И в Израиле есть люди желающие остановить войну ,и в Ливане есть люди желающие смерти Хизбалле .Но если у Вашего сайта позиция проарабская, Вы не услышите ливанцев , желающих смерти Хизбалле.К примеру.
4.О восстановлении гражданства?Я, лично, имел ввиду о тех россиянах, у которых гражданство уже есть.А те израильтяне, у кого нет - было бы глупо просить восстановить российское гражданство , ибо этот процесс очень длинный.
Хоть у меня и есть российское гражданство, на время войны я дергать никуда не собираюсь.Повторяю.
5.Несерьезный аргумент.Для этого надо знать лично всех и вся.А вы , я уверен, знакомы не со всеми.
6.Хоть я и знаком (неплохо) с историей России,я не советовал как следует себя вести с Чечней, и противоречит ли это христианству или нет.Вы же ,согласившись , что не являетесь экспертом мирового уровня в истории Израиля, все же не удержались и высказали свое мнение по поводу военного конфликта в Израиле и Ливане, подтвердив их сомнительными знаниями в Галахе.

Фенрир написал(а):
Ув. Фенрир!
Прежде чем цитировать Шекспира в оригинале, желательно выучить английский язык.Я Вам предлагаю ответить на несколько вопросов.Отвечайте прямо.Все,что Вы знаете.
1.Кто такой палестинец и откуда его происхождение?
2.Какие претензии у палестинского народа к Израилю?

Назад
Сверху