Eneus
По этому поводу конечного мнения нет, мне просто интересно было узнать аргументы России - чем ливанские российские граждане отличаются от израильских?
Сообщения из Ливана навевают мысли о гуманитарной катастрофе. Воды нет, еды нет, дорог и света тоже нет.
Но думаю, что уехали бы единицы.Имхо.
Вот именно. Получилась бы красивая картина. Спецоперация по эвакуации нескольких десятков тысяч человек. Прибывает МЧС при полном параде, да с серьезными лицами, заходит из-под солнца на Израиль. И оказывается, что государство Израиль само может позаботиться о своих гражанах.
Ты уверен, что никто не поедет, я уверен в этом же. По постам выше вижу, что в этом пункте у "фашистов" нет с тобой расхождения (даром, что вопрос не аграрный). Тогда, спрашивается, зачем нужна такая эвакуация.
Тем не менее, я бы хотел услышать ТВОЕ мнение. Все-таки вопрос первым поднял ты, и задавал этот вопрос россиянам неоднократно.
Письмо Путину мне напоминает логику маленького неединственного ребенка в семье. Сестренка/братик порезал(ась)/(ся), мама перевязывает и успокаивает. А второй ребенок тоже внимание хочет, рядом крутится, капризничает.
Так и тут. В Ливане катасрофа, Россия эвакуирует своих граждан. В Израиле (цивилизованной стране, я серьезно) государство справляется с ситуацией. Но ведь тоже хочется внимания. А поскольку просить об эвакуации глупо, то хотя бы так -- "ну хотя бы 250 скостите".
И последнее, но самое главное. Россия не единственная страна, эвакуирующая своих граждан из Ливана. Но задавал ли ты вопрос на других языках, на других форумах о том, почему не эвакуируются граждане тех стран из Израиля? Задавался ли ты этим вопросом вообще? И писал ли кто из израильтян главам тех других стран открытые письма с подобными просьбами?