• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ливано-Израильский конфликт

Опрос Опрос Ваше отношение к странам-участникам войны

• Израиль прав на все 100%. Его право защищаться.

Голосов: 10 21.7%
  • Военные действия Израиля справедливы, но неадекватны.

Голосов: 12 26.1%
  • Ливан вообще ни при чём, а Израиль - агрессор.

Голосов: 9 19.6%
  • Голосую за "Хизболлу"

Голосов: 0 0.0%
  • Мне без разницы

Голосов: 2 4.3%
  • Я бы решил конфликт мирным путём

Голосов: 10 21.7%
  • Другое

Голосов: 3 6.5%

• Всего проголосовало
    46
Eneus написал(а):
Вы ,как и Алех и Фернир, ведете диалог чувством, но не знанием. На суде трудно кого либо осудить не выслушав обе позиции.

Каким-таким чувством? Сплошные факты. А вот как раз у Вас всё больше рассуждения на отвлечённые темы. Вот ответьте мне прямо, только "да" или "нет" на следующие вопросы:

1. Принадлежат ли Израилю фермы Шебаа?
2. Несёт ли ЦАХАЛ ответственность за разрушение инфраструктуры Ливана?
3. Несёт ли ЦАХАЛ ответственность за гибель детей в Кане?
4. Несёт ли ЦАХАЛ ответственность за гибель наблюдателей ООН?
5. Несёт ли ЦАХАЛ ответственность за разрушение нефтехранилища (результатом чего стала утечка в море огромного количества мазута, что, в свою очередь, грозит экологической катастрофой).
6. Ведёт ли армия Ливана какие-либо боевые действия против Израиля?

Просто, "да" или "нет".

Фенрир написал(а):
Каким-таким чувством? Сплошные факты. А вот как раз у Вас всё больше рассуждения на отвлечённые темы. Вот ответьте мне прямо, только "да" или "нет" на следующие вопросы:

2. Несёт ли ЦАХАЛ ответственность за разрушение инфраструктуры Ливана?
3. Несёт ли ЦАХАЛ ответственность за гибель детей в Кане?
4. Несёт ли ЦАХАЛ ответственность за гибель наблюдателей ООН?
5. Несёт ли ЦАХАЛ ответственность за разрушение нефтехранилища (результатом чего стала утечка в море огромного количества мазута, что, в свою очередь, грозит экологической катастрофой).
6. Ведёт ли армия Ливана какие-либо боевые действия против Израиля?

Просто, "да" или "нет".
Во первых, Вы обвиняете меня в том, что я рассуждаю на отвлеченные темы, а сами , не ответив на мои вопросы, задаете свои.
Но я отвечу.
1.Нет
2.Да.
3.Да
4.Да
5.Да.

Eneus, а можно узнать твое мнение, почему из Ливана российких граждан эвакуируют, а из Израиля -- нет? Если завтра за израильтянами прилетят/приплывут эмчеэсовцы, какой процент граждан россии согласится с ними уехать?
Заботятся ли правительства ваших стран о людях, оказавшихся в зоне боев/обстрелов?

Eneus написал(а):
1.Школа чья была?Или у Дудаевых инструктора были тоже мусульмане?
В любом случае, ковровое бомбометание - это не тактика выжженой земли. Пиндосы проводят такие бомбардировки в Афганистане регулярно.
Eneus написал(а):
2.Ув.Фернир! К примеру,если бы все верили фильмам американцев о русских в период холодной войны, все бы считали, что хуже России нет.Разве это так?Но некоторые не очень продвинутые американцы уверены, что в России до сих пор медведи по улицам бродят.
Опровергните хоть один из "мифов", которые я привёл.
Eneus написал(а):
Я уверен, что в своей жизни Вы встречали немало положительных примеров евреев
Я уверен, что в своей жизни Вы встречали немало положительных примеров ливанцев. Какое отношение это имеет к убитым детям?
Eneus написал(а):
Вот видите, Вы читаете из двух источников, а я как минимум из трех.
:lol: Ув. Eneus, включите мозг. Вам не приходило в голову, что в интернете гораздо больше, чем 2 источника? Вы не обратили внимания, что на первой странице этого обсуждения были приведены цитаты с ИЗРАИЛЬСКИХ сайтов?
Eneus написал(а):
Но если у Вашего сайта позиция проарабская, Вы не услышите ливанцев , желающих смерти Хизбалле.
Для особо одарённых: этот сайт переводит статьи из СМИ разных стран. В том числе и из израильских. Поэтому говорить о его "проарабской политике" - нелепо.
Eneus написал(а):
О восстановлении гражданства?Я, лично, имел ввиду о тех россиянах, у которых гражданство уже есть.А те израильтяне, у кого нет - было бы глупо просить восстановить российское гражданство , ибо этот процесс очень длинный.
Тогда зачем Вы вообще вмешались в это обсуждение, если не удосужились прочитать "открытое письмо", с которого всё началось?
Eneus написал(а):
Вы же ,согласившись , что не являетесь экспертом мирового уровня в истории Израиля, все же не удержались и высказали свое мнение по поводу военного конфликта в Израиле и Ливане, подтвердив их сомнительными знаниями в Галахе.
Я высказал своё мнение относительно ведения боевых действий в конфликте Израиля и Ливана. А это не имеет никакого отношения к истории конфликта. Цитировали из Галахи не я, а израильские раввины. Информация эта была взята с израильского сайта. Эта цитата ничего не подтверждает, она лишь поясняет политику израильских религиозных деятелей относительно метода ведения ЦАХАЛом боевых действий. Какие ко мне претензии? По поводу "сомнительных знаний из Галахи" обратитесь к раввинам, не ко мне.
Eneus написал(а):
Прежде чем цитировать Шекспира в оригинале, желательно выучить английский язык.
Не зная английского языка довольно затруднительно цитировать Шекспира в оригинале. Если только заучить наизусть, как это сделали Вы... Но это уже сложно назвать цитированием.
Для особо образованных: приведённая статья написана не мной, а итальянским журналистом. Так что свои вопросы относительно палестинцев и их претензий адресуете ему (после того, как ответите на мои вопросы).

stab написал(а):
Eneus, а можно узнать твое мнение, почему из Ливана российких граждан эвакуируют, а из Израиля -- нет? Если завтра за израильтянами прилетят/приплывут эмчеэсовцы, какой процент граждан россии согласится с ними уехать?
Заботятся ли правительства ваших стран о людях, оказавшихся в зоне боев/обстрелов?
По этому поводу конечного мнения нет, мне просто интересно было узнать аргументы России - чем ливанские российские граждане отличаются от израильских?
Но думаю, что уехали бы единицы.Имхо.

Eneus написал(а):
Уверены? Напоминаю, вопрос был про армию Ливана, а не про боевиков Хезболлы.

Eneus
На все остальные вопросы Вы ответили, а теперь сделайте выводы из СВОИХ ответов.

Ещё раз повторяю: я не считаю, что Хезболла - ангелы во плоти. Поэтому не надо обвинять меня в проарабских или антисемитских настроениях и пытаться меня экзаменовать на предмет знания истории. Я утверждаю, что в данном конфликте ЦАХАЛ ведёт себя абсолютно так же, как Хезболла, ничем по сути не отличаясь от террористов.

Eneus написал(а):
мне просто интересно было узнать аргументы России - чем ливанские российские граждане отличаются от израильских?

Я Вам уже ответил на этот вопрос. Аэропорт Бен-Гурион функционирует. Никто не мешает "израильским российским гражданам" купить билет до Москвы и улететь. Из Ливана россиян вывозило МЧС. Вам напомнить, что значит буква "Ч" в этой аббревиатуре?

Eneus написал(а):
Точно такое же как и к нашим убитым детям.
То есть, Вы считаете, что бороться с террористами нужно их же методами?
Eneus написал(а):
ЕЩе раз поясняю Вам, что если у сайта позиция проарабская ,к примеру, то это не исключает цитирования израильских статей, которые имеют отличные взгляды от большинства населения в Израиле.Зато со стороны кажется , что статья объективная.Со второго раза понятно?
Ещё раз поясняю Вам: зайдите и убедитесь, что точки зрения на сайте представлены самые разные. В том числе и "взгляды большинства населения в Израиле".
Eneus написал(а):
Я высказал свое мнение , а не Шагала, если Вы это имеете ввиду.
А обсуждалась как раз точка зрения Шагала. И Шагал просит Путина отменить оплату $250 именно за восстановление гражданства.
Eneus написал(а):
Поясняю еще раз. 7 канал - пиратский и преследуется законом.Никак не отражает политику Израиля.Претензии к Вам, что Вы цепляетесь за высказывания, которые не представляют 95% Израиля.
Я привёл эту статью только потому, что она соответствует действиям ЦАХАЛ в этой войне.
Eneus написал(а):
История конфликта началась не три недели назад , а 6 лет назад.А поэтому, коли хотите судить, начните с самого начала, а не с ввода войск в Ливан.
Фенрир написал(а):
Насколько я помню, последние 6 лет они требуют всего лишь освободить ливанских заключенных и вернуть оккупированные фермы Шебаа.
Фенрир написал(а):
Eneus написал(а):
Ваши комментарии?
Eneus написал(а):
Согласен.Но Вы то быстро купились на эту статью?А почему? Потому, что в ней евреи плохие? На тему израильско-палестинского конфликта много мнений, но почему то Вы приводите именно проарабские.Если у Вас есть основания верить им, объясните почему
А разве в ней "евреи плохие"? Прочтите статью целиком. Автор очень даже сильно переживает за Израиль. Однако это не мешает ему видеть ошибочность действий вашего правительства.
Eneus написал(а):
На тему израильско-палестинского конфликта много мнений, но почему то Вы приводите именно проарабские.Если у Вас есть основания верить им, объясните почему
Нет, я привожу факты того, что в Ливане гибнет очень большое количество мирного населения. Будете спорить?
И я привожу мнения, которые так или иначе совпадают с моим мнением. Я, кажется, на цитировал здесь Ахмадинеджада или Насраллу.
Если Вы хотите проиллюстрировать правомерность действий ЦАХАЛ какими-либо публикациями - пожалуйста, приводите их. И мы вместе их обсудим.
Кстати, Вы не могли бы объяснить, что именно в статье итальянца кажется Вам ложью или подтасовкой фактов?

Eneus
По этому поводу конечного мнения нет, мне просто интересно было узнать аргументы России - чем ливанские российские граждане отличаются от израильских?
Сообщения из Ливана навевают мысли о гуманитарной катастрофе. Воды нет, еды нет, дорог и света тоже нет.
Но думаю, что уехали бы единицы.Имхо.
Вот именно. Получилась бы красивая картина. Спецоперация по эвакуации нескольких десятков тысяч человек. Прибывает МЧС при полном параде, да с серьезными лицами, заходит из-под солнца на Израиль. И оказывается, что государство Израиль само может позаботиться о своих гражанах.
Ты уверен, что никто не поедет, я уверен в этом же. По постам выше вижу, что в этом пункте у "фашистов" нет с тобой расхождения (даром, что вопрос не аграрный). Тогда, спрашивается, зачем нужна такая эвакуация.
Тем не менее, я бы хотел услышать ТВОЕ мнение. Все-таки вопрос первым поднял ты, и задавал этот вопрос россиянам неоднократно.

Письмо Путину мне напоминает логику маленького неединственного ребенка в семье. Сестренка/братик порезал(ась)/(ся), мама перевязывает и успокаивает. А второй ребенок тоже внимание хочет, рядом крутится, капризничает.
Так и тут. В Ливане катасрофа, Россия эвакуирует своих граждан. В Израиле (цивилизованной стране, я серьезно) государство справляется с ситуацией. Но ведь тоже хочется внимания. А поскольку просить об эвакуации глупо, то хотя бы так -- "ну хотя бы 250 скостите".

И последнее, но самое главное. Россия не единственная страна, эвакуирующая своих граждан из Ливана. Но задавал ли ты вопрос на других языках, на других форумах о том, почему не эвакуируются граждане тех стран из Израиля? Задавался ли ты этим вопросом вообще? И писал ли кто из израильтян главам тех других стран открытые письма с подобными просьбами?

а знаете что самое смешное? все съемки ливанские с руинами, которые показвают российские канала - ложь, это развалины были ранее, мне родственники из Израиля рассказали, там даже об этом в газетах писали

Я всё время задумываюсь- Почему для меня так важно, заходить на откровенно отрицательно настроенные русскоязычные форумы и пытаться прорваться в души собеседников и попробовать рассказать им правду? Ведь я жила с вами пол своей жизни в одной стране, училась по одним учебникам, может быть даже к некоторым бегала на свидания. Почему вам так сложно поверить одной из вас, и так легко согласиться с людьми совершено другой ментальности, других взглядов и ценностей? Я думаю, что я до сих пор люблю свою бывшую Родину. Нет, скорее не Родину, а людей в ней живущих. Мне важно, как они живут, как думают, чем дышат. Ведь мы с вами говорим на одном языке, а друг друга не понимаем. Мне так же как и вам больно за погибшее мирное население Ливана. Но не мы начали эту войну. Кстати, где нибудь в русской прессе, есть цифра об числе убитых, хотя бы сегодня, израильтянах и количестве разрушеных домов?

Знаете, Cathy, не устаю поражаться глубине Вашего ума и поистине аналитическому мышлению. Вы, часом, не блондинка?
Cathy написал(а):
а знаете что самое смешное? все съемки ливанские с руинами, которые показвают российские канала - ложь
Да, это, конечно, так и есть. Вы разве не знали, что на российском телевидении ничего, кроме лжи не показывают? А отлистните пару страниц назад, там Клустер выкладывал ссылку на фотографии - там вообще оборжаться можно.
Cathy написал(а):
это развалины были ранее
И трупы с тех самых пор хранятся.
Cathy написал(а):
мне родственники из Израиля рассказали, там даже об этом в газетах писали
Неоспоримо достоверный источник информации. "Родственники из Израиля..." Как говорится, "дайте две".

старая симка написал(а):
- 1. Я всё время задумываюсь- Почему для меня так важно, заходить на откровенно отрицательно настроенные русскоязычные форумы и пытаться прорваться в души собеседников и попробовать рассказать им правду? Ведь я жила с вами пол своей жизни в одной стране, училась по одним учебникам, может быть даже к некоторым бегала на свидания. Почему вам так сложно поверить одной из вас, и так легко согласиться с людьми совершено другой ментальности, других взглядов и ценностей? Я думаю, что я до сих пор люблю свою бывшую Родину. Нет, скорее не Родину, а людей в ней живущих.
2. Мне важно, как они живут, как думают, чем дышат. Ведь мы с вами говорим на одном языке, а друг друга не понимаем. Мне так же как и вам больно за погибшее мирное население Ливана. Но не мы начали эту войну. Кстати, где нибудь в русской прессе, есть цифра об числе убитых, хотя бы сегодня, израильтянах и количестве разрушеных домов?
- 1. Это болезнь - "позыв миссионера", так что впору спросить: "почем опиум для народа"? А про Родину - Вы правиьно сказали ... не любите Вы ее!
- 2. Просто у Вас "опиум" намного сильнее пропитал общество. А в России все намного виднее: Чечня финансировалась США, и после постройки Баку-Джейхан (контроль США над Каспийской нефтью) ... сошла на нет (даже "неуловимому" Басаеву оторвали все, вдогонку за ногой) - а скоко визгу и криков о "национальных чертах", "обиженном свободолюбивом народе" прошло ... ОТ ВАС и ваших "миссионеров". Сейчас та же байда: "борьба с террором", напоминает бравого пожарника, который красуется на тушении пожара ... после собственного поджога.
Извините, а еврейским данным МОЖНО доверять? Судя по прошлым конфликтам - приходиться УМНОЖАТЬ погибших солдат. А при мирных - "чистая еврейская правда" - ракеты массово падают на пустыре.
Кстати (еврейский принцип - вопросом на вопрос) - а Вы знаете количество погибших МИРНЫХ РУССКИХ жителей в Чечне, а количество БЕЖЕНЦЕВ? И представляете - из-за нефтепровода ... Так что готовтесь - вас ждет то же самое, хоть вы и не гои, но ... судя по ВМВ, "родственники" в США и Англии особо вашей судьбой не озабочены - свои пейсы и баксы поближе к телу.

старая симка, да перестаньте.

Я не знаю, сколько уже мне можно повторять, чтобы до Вас дошло! Нет у нас никакой предвзятости или враждебности по отношению к Израилю! Я обеими руками поддерживал точечные удары по лидерам "Хезболлы". ТОЧЕЧНЫЕ, а не такие, как сейчас! Да, "Хезболла" - террористы. Но поскольку ЦАХАЛ действует точно такими же методами, значит ЦАХАЛ - тоже террористы. Вот и вся логика, она простая, как три копейки. А слюни и сопли типа "ах, в России всё плохо, ах, в России все СМИ врут и поддерживают "Хезболлу" оставьте для Cathy. Она Вас поймёт и поддержит. Только вот жалуйтесь друг другу на плохую Россию через ПС. Это моя личная просьба.

старая симка написал(а):
Я всё время задумываюсь- Почему для меня так важно, заходить на откровенно отрицательно настроенные русскоязычные форумы и пытаться прорваться в души собеседников и попробовать рассказать им правду? Ведь я жила с вами пол своей жизни в одной стране, училась по одним учебникам, может быть даже к некоторым бегала на свидания. Почему вам так сложно поверить одной из вас, и так легко согласиться с людьми совершено другой ментальности, других взглядов и ценностей? Я думаю, что я до сих пор люблю свою бывшую Родину. Нет, скорее не Родину, а людей в ней живущих. Мне важно, как они живут, как думают, чем дышат. Ведь мы с вами говорим на одном языке, а друг друга не понимаем. Мне так же как и вам больно за погибшее мирное население Ливана. Но не мы начали эту войну. Кстати, где нибудь в русской прессе, есть цифра об числе убитых, хотя бы сегодня, израильтянах и количестве разрушеных домов?

интересная позиция.. Это что, вы так на жалость давите? или что?
ну в Ливане, положим, тоже русских немало.. У них тоже дома разрушены и близкие погибли.

Всегда просто сказать "не мы начали войну".. А кто?? Террористы? Нет, террористы совершают терракты, а вот Израиль начал вести боевые действия. Причем, вопреки официальным заявлениям, начал вести боевые действия в т.ч. и против мирного населения. По другому не скажешь при том количестве жертв, которое сейчас мы наблюдаем.
Да мусульмане, особенно радикальные мусульмане - особая "нация", особый менталитет.. Их можно любить или не любить, уважать или не уважать, но, по-моему, легко можно понять человека, ставшего террористом-смертником или просто боевиком, если израильская ракета уничтожила его дом и убила близких.
Так чего Вы ожидаете, бомбя мирное население и уничтожая городскую инфраструктуру? Мира? Забудьте об этом. Эти несколько недель (месяцев?) войны породят (уже породили) гораздо больше новых последователей радикальных движений, чем их было и будет уничтожено. Насилие - порождает насилие. А на Востоке это особенно актуально.
Видимо прав был Сталин, который сказал, что с образованием государства Израиль мира не будет на той земле... Арабы никогда не смирятся с существованием Израиля.. Видимо это повод их унчтожить, да, старая симка?

старая симка написал(а):
Я всё время задумываюсь- Почему для меня так важно, заходить на откровенно отрицательно настроенные русскоязычные форумы и пытаться прорваться в души собеседников и попробовать рассказать им правду? Ведь я жила с вами пол своей жизни в одной стране, училась по одним учебникам, может быть даже к некоторым бегала на свидания. Почему вам так сложно поверить одной из вас, и так легко согласиться с людьми совершено другой ментальности, других взглядов и ценностей? Я думаю, что я до сих пор люблю свою бывшую Родину. Нет, скорее не Родину, а людей в ней живущих.
Вы не волнуйтесь! За последние 1000 лет отношения практически не изменились, т.е. не ухудшились..)))
Хотя я думаю, что точно так же отнеслись бы к этническим немцам, которые покинули Россию, если бы у них там что-то случилось. Таковы люди, людская природа...((( Хм... тоже читаю много инфы на эту тему, и встретилась фраза депутата женщины из Эвенкийского округа в парламенте в 90-е гг, когда решался вопрос о разрешении выезда евреям в Израиль, она в сердцах воскликнула: как? они все уедут, а нам тут оставаться?))
Не переживайте, здравомыслящие люди есть... А вот последний приведённый вами источник считаю сомнительным (имхо)

старая симка, мне вот тоже задумываюсь -- почему люди, которые уехали ногами, не могут уехать головой и сердцем? Почему люди, с которыми у нас теперь нет ничего общего, постоянно говорят о любви?

Знаешь, какая разница между среднестатистической тобой и среднестатистическим ливанцем? Ливанец, в отличие от тебя, не уезжал из России. Но это другая большая тема.

Женечка!Франкенштейн написал(а):
А вот последний приведённый вами источник считаю сомнительным (имхо)
А вот такой, документальный кадр?http://www.4law.co.il/avir2.wmv
Ракетные установки посреди домов и стрельба прямо из дома.

stab, говорить с Вами о эмиграции людей, как о нормальном явлении совсем не ломает. Это значит опуститься до уровня СССР с железным занавесом. Смешно, честное слово.

старая симка, ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: считаете ли Вы, что для борьбы с террористами хороши абсолютно все средства, в том числе и те, которые применяют сами террористы?

старая симка, тогда не надо принимать скорбную позу и изображать тут миссионера.
Мой вопрос об отношении к эмигрантам аналогичен твоему вопросу о том же. Только если ты не собираешься-де опускаться до уровня и т.д., и т.п., и считаешь, что аналогичный вопрос к тебе приведет к бану, то нахера спрашиваешь? Думаешь, что твой вопрос риторический? В свете такого ухода от ответов заявление о несении правды выглядит вообще смешно. Правдоруб в детском саду. Не напугай детишек, когда тельник рвать на груди начнешь.

Идиотизм в этой теме заключается в том, что я на стороне Израиля. Я считаю, что Израиль вправе бомбить жилые дома, которые террористы используют как базы и щиты. И гибель мирных жителей в первую очередь на совести террористов и это главное; во вторую -- на совести собственного правительства, допустившего такое использование мирных жителей; и уж потом израильских военных, не нашедших других путей ликвидации террористов, кроме как вместе с мирными жителями. Так вот, идиотизм в том, что я поддерживаю действия твоего и Eneus'а правительства и меня от вас интересно было узнать только второстепенные детали.
Другое дело, что вы двое сразу начали увиливать от ответов + ты к тому же применила слегка замазанные оскорбления. Пожалуйста, если вы заранее настроены на то, что тут одни типа-фашисты, то долбитесь без меня, прощевайте.

Назад
Сверху