A
Asia Amarga
Гость
Может, обратиться к идее "Над пропастью во ржи"? (Кстати, более близкий перевод - "Ловец во ржи") Даже в неуклюжих подростках есть много хорошего. Например. 

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А если с "Дневниками Ийона Тихого"? Марка Твена он напоминает как раз покусыванием американских штампов поведения, например. Ну, и язык, я думаю.А с Лемом, мне кажется, нельзя сравнивать, они же совсем разные.По мне он скорее последователь Марка Твена.
И при этом еще ироничный и драматический (фу, пафосное слово вышло). Читается легко и вместе с этим производит впечатление. Мне он неизвестно почему Беккета напоминает.Мне очень нравится, что Воннегут такой закрученный, непредсказуемый.
Аналогично. Понимаю.Лема тоже, пытался, когда был маленьким, но тогда, как понимаешь, он у меня не пошел.
Asia Amarga написал(а):Пыталась выстроить четкую последовательность событий. Зря. Как раз хронология там и не важна....
Не надо их обратно братьБезусловно, персонажи у Фолкнера "фолкнеровские" и мир "фолкнеровский". Но по мне - их поступки вполне убедительно мотивированы.
Про немотивированность поступков персонажей Маркеса беру свои слова обратно.
Причем все это без налета нравоучения или напрашивающегося на выкоп вывода о бессмысленности жизни.Мне в Фолкнере очень нравится смесь трагизма, грусти и, вместе с тем, иногда юмора.
Только смешная или только грустная - чаще всего не литература.Я вообще считаю, что только смешная или только серьезная литература - больная.
Мне тоже кажется, что Фрейдом все не объяснишь. Да и привязать его можно ко всему на свете, благо что он места для додумываний оставил огого сколько.Есть кстати мнения, что фолкнеровские персонажи имеют фрейдистскую психологию. То есть Эдиповы комплексы и прочее. Хотя не думаю, что это в полной мере соответствует истине.
Ничего-ничего, сейчас я порекомендую тебе Вашингтона Ирвинга с Натаниэлем Готорном, и мы будем квитыЧто-то я совсем загрузил тебя Фолкнером, прошу прощения