• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Математическая литература: поиск, вопросы и дополнения

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала
извините если не в тему,но..сегодня мне сказали,что есть какой то сайт, на котором можно узнать,каких номеров не будет на экзамене(я говорю о здаче экзамена по математике за курс средней школы(11 класс)) если кто то знает сайт,то не могли бы вы дать ссылку..заранее извиняюсь,если не в тему....

Trotil написал(а):
Что значит - каких номеров не будет?
ну в экзаменационной книжке есть номера(варианты) так вот есть сайт,на котором точно написано,каких вариантов не будет

Варианты все одинаковые почти что... Умеешь решать один - решишь и другие. Так что не переживай :)

Пополнились разделы "Дискретная математика" и "Теория Вероятностей" в теме "Литература"

Подскажите пожалуйста, где можно скачать учебники по метолдики преподавания математики.... Очень надо!!!

Если кто знает где можно скачать 1-ый том книжки Данко, Попов, Кожевникова "Высшая Математика", то дайте пожалуйста ссылку.
Спасибо! :)

И еще, на форуме есть тема как в ТЕХе писать? Что-то не пойму. :(
Код:
\sigma_1: x^2+y^2=z^2\\\sigma_2: z=1

\sigma_1: x^2+y^2=z^2\\\sigma_2: z=1

А должно:

Федот Стрелец
Данко П.Е., Попов А.Г., Кожевников Т.Я. Высшая математика в упражнениях и задачах. (В 2-х частях)- М.: Высш.шк, 1986. ч.1 - 304с.; ч.2 - 416с.
Часть I. Аналитическая геометрия, линейная алгебра, дифф. исчисление функций одной и нескольких переменных, интегральное исчисление, основы линейного программирования.
Часть II.Кратные и криволинейные интегралы, ряды, дифференциальные уравнения, теорию вероятностей, теорию функций комплексного переменного, операционное исчисление, методы вычислений, основы вариационного исчисления.

Ссылки для скачивания:
Ч.I (8,73 Мб)
Ч. II (12,05 Мб)
Одним файлом (ч.I+ч.II, 21792 KB)

Операции с тегом math на Михее
Литература по математике на Михее

P.S. В данный момент на ifolder какая-то ошибка, но это обычно быстро исправляется
Вот еще одна ссылка на Данко ч.1 (если нужно очень срочно), но по этому адресу докачка не поддерживается. Так что лучше не рисковать, если проблемы с трафиком.

Федот Стрелец
То, что на форуме - это не ТЕХ.
Это другой интерпретатор математических формул.

Достоинство в нем, что в большинстве случаев он проще ТЕХа и формулы набираются довольно интуитивно.
Недостаток - не является стандартом. И те, кто знает TEX, будут путаться. И отображается чуток хуже.

Ссылки на возможности местного скрипта уже дала Sensile.
TEX можно поставить, я дуиаю, однако, не вижу необходимости в двух системах одновременно.

Ищу книжку Я.К. Колде "Практикум по теории вероятностей и математической статистике"
Больно уж хорошо и полно объяснение примеров. Если существует таковая в электронном виде, то дайте пожалуйста ссылку на нее, а то из библиотеки стащу. :)

Назад
Сверху