*Хммм...вот так номер! Если его отец старше Пьера на четырнадцать лет, то это значит, что он сам был ребёнком, когда родился его сын! А может... Может это не его родной отец? Может младенца выкрали у кого-то? Бэль решила, что просто обязана расследовать это дело! А вдруг настоящие родители Пьера до сих пор ищут своего мальчика?! Какой кошмар! Я подниму все полицейские архивы, благо база данных до сих пор в моём распоряжении. Хорошо, что я брала работу на дом.*
Пьер, можно задать тебе не совсем корректный вопрос? *Была бы она сейчас при исполнении, то спросила бы в лоб. Но после того, что между ними произошло, не могла, не хотела его ранить. Но откладывать на потом тоже не хотела.*
Ты уверен, что твой отец гетеросексуален?
Интересная песня, только такой текст не напишешь вдвоём с другом, он ведь посвящён женщине. И очень сокровенный.
*Не сразу отозвалась, даже не расслышала вопрос. Но когда осознала о чём спрашивает Пьер, улыбнулась одними уголками губ.*
Эти строки в твоей песне, они говорят о непонимании. Когда люди не могут понять друг друга и даже простые слова в них не проникают. Хочешь, расскажу тебе историю из своего детства? *Посмотрела на Пьера, ища в его глазах согласие. И продолжила.*
Мне было четырнадцать лет, и родители отправили меня в скаутский лагерь на всё лето, посчитав, что мне будет интересно пообщаться со сверстниками. Наши воспитатели в лагере чуть ли ни каждый день организовывали для нас всяческие розыгрыши. У девочек была воспитательница, мы её звали вожатая, а у мальчиков вожатый соответственно. Так вот вожатый мальчиков придумал план: когда девочки уснут, он разбудит мальчиков в три часа ночи, и те пойдут в наш девичий корпус хулиганить. А хулиганство заключалось в том, чтобы измазать девочек зубной пастой пока они спят, но сделать так, чтобы ни одна девочка не проснулась, тихо и быстро. Иначе будет визгу на весь лагерь. И если у них получится, то он обещал угостить всех мороженым. Девочки были предупреждены, что это случится, просто дату и время им, по понятным причинам, не назвали.
Конечно все спали, когда в корпусе бесшумно открылась дверь, петли были заранее смазаны и не скрипели. Я в тот момент тоже спала и ни о чём не подозревала. Конечно, каждый мальчик подошёл со своим тюбиком к кровати той девочки, которая ему нравилась. И мог нарисовать на лице всё что угодно.
Когда тюбик был уже согрет в ладонях и занесён над лицом, чтобы подрисовать мне усы, я проснулась. Но глаза не стала открывать, чувствуя, что происходит то самый розыгрыш, намеченный вожатым. Мои руки лежали поверх одеяла, готовые схватить злосчастный тюбик. Но неожиданно мятный запах пасты исчез. Я решила, что меня передумали мазать. Стало обидно в этот момент. Всех намажут, а меня нет? Неужели я никому даже капельку не нравлюсь? И тут я почувствовала мягкое и тёплое прикосновение к своей руке, только не пасты. А губ. Сначала один раз, потом через секунду второй. И тогда я открыла глаза. Перед моим лицом в полумраке комнаты оказалось лицо мальчика, усыпанного веснушками. Я не стала визжать, просто смотрела в его глаза. Он не выдержал и сбежал. После этого я долго не могла заснуть, а утром обнаружила на своей тумбочке букет земляники и записку. В ней было написано "извини, я осёл". Самое интересное, что мне этот мальчик никогда не нравился, но после того случая стало вдруг любопытно почему он это сделал? Наш летний отдых закончился, и мы разъехались по домам. А спустя год, шла в булочную и увидела его. Оказывается, он жил на соседней улице. Смешно даже. Мы сели на скамейку под старым вязом и разговорились. Смеялись, вспоминая лагерь. А потом он вдруг серьёзно посмотрел на меня и спросил "можно я сделаю то, что не сделал тогда?" Я переспросила "а что ты не сделал тогда?" Испугалась и отрицательно мотнула головой, мало ли, может он до сих пор ходил с тюбиком в кармане? Может его заклинило после того случая и он только и мечтал о том, чтобы подловить меня и измазать таки пастой? Он пожал плечами и сказал "прости". Больше мы не виделись. *Бэль рассмеялась.* Вот так становятся маньяками. И до сих пор неясно, что же он хотел сделать?