• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лесное озеро

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала

А кошка была какой породы?- заинтересованно спросила Бэль. - Не сфинкс? Тебе было весело, что ни одна мина не пострадала или просто от того, что мин нет вообще? *Изобразила кошку, привстав на вытянутых руках и выгибая спину, откинула голову назад. Вздрогнула от его прикосновений. Ты уверен, что там мин нет? А вдруг я тебя обманула?

[STU=9198]Медленно лизнула своё плечо, так, как умывается кошка, и прищурив глаза, посмотрела на Пьера томным взглядом из под ресниц.
*Прижалась к нему своим лоном, слегка вращая бёдрами и замерла на мгновенье.* Я похожа на кошку, Пьер?[/STU]

Мне тоже, а мы торопимся? - улыбнулась Бэль, приподняв одну бровь.

f6fc988909fde9f77cfdd91344798c02.jpg

Кошка была... чёрная *Пьер намотал на палец прядь волос Бэль и провёл этой кисточкой по её шее*
[STU=27275]Ну, возможно, я и пропустил одну или две *Пальцы Пьера обхватили соски Бэль, не сжимая, а лишь придерживая* Вот это слегка напоминает сенсорные датчики. Вот только не знаю, они настроены на нажатие или на растяжку...
*Он надавил на один сосок пальцем, и слегка потянул за другой* Может, наоборот..? *Проверив наоборот, улыбнулся и поцеловал оба, задержавшись на каждом несколько секунд* Кажется, всё-таки мин нет. Либо они замедленного действия. Или хорошо спрятаны в других местах...
*Пьер растопырил пальцы и потянулся к Бэль, но не дотронулся, а пошевелил ими в каком-то миллиметре от её кожи*
Будем проверять? И кстати, ты самая роскошная кошка на свете! Всегда мечтал о чёрной кошке. Только мне отсюда не видно, есть ли у тебя хвост.

*Конечно, Бэль не могла не заметить, так тесно прижавшись, что Пьер воспрял духом и не прочь продолжить их вечерние игры. Тем более, на них до сих пор не было ни лоскутка одежды*[/STU]

По-моему, нам торопиться некуда. У нас же отпуск! Можем заниматься чем хотим, где хотим и когда хотим!

Чёрная - это понятно, но я спросила про породу, - улыбнулась Бэль. Какой породы была кошка, мне интересно? Ощущения приятные, но мне не щекотно, невозмутимо отреагировала Бэль на его манипуляции с её локоном. *А сама зажмурилась от удовольствия, но её внимание было сконцентрировано совсем не на собственной шее.* Ты проверяешь, есть ли здесь минные поля?

[STU=9198]*Рассмеялась* Никогда не думала, что мои соски напоминают сенсорные датчики. Твои сведения неверны, а исследование пошло не в том направлении. Не скрою, что это приятно, но здесь есть мины, просто способ воздействия должен быть другим. И я не скажу каким. И если ты не попробуешь множество вариантов, то и не выяснишь. Но однажды ты был близок к открытию, - улыбнулась Бэль.
Хвост? Ты хочешь увидеть хвост? Не верю своим ушам! Мне кажется, что хвост есть только у тебя.
Проскользнула по его хвосту своим лоном медленно вперёд и назад, едва касаясь и закрыв глаза.[/STU]

Да, Пьер, только хотела спросить, ты не голоден?

Я не разбираюсь в породах кошек *Пьер улыбнулся* Но не сфинкс, это точно - у неё была шерсть. И не манчкин - у неё были длинные ноги. И не персидская - у неё был очаровательный длинный нос. Не знаю, Бэль. Но кошка точно была породистая. Может, просто очень редкой породы. Одна-единственная на весь мир.
*Пьер отпустил локон Бэль, и тот снова развернулся* Главное, ощущения приятные. Если я соберусь тебя пощекотать - ты об этом сразу узнаешь!
[STU=27275]Тогда, главное, не подсказывай!- тут же предупредил Пьер.- Я хочу перепробовать как можно больше вариантов и как можно дольше проходить мимо открытия! А потом случайно забыть его и повторить всё сначала.

Не обязательно видеть, я могу и на ощупь определить!
*Ладони Пьера снова легли на плечи Бэль, пробежали вниз по спине, добрались до поясницы... и остановились. Пьер прикрыл глаза, сосредоточившись на тактильных ощущениях. Нет, он искал не хвост - откуда ему там взяться? Пьер нащупывал ямочки на пояснице... и возле крестца. При этом он даже не был уверен, что они там есть.*
Хвоста не нахожу... но он обычно где-то здесь растёт, нет..?

*Когда лоно Бэль интимно скользнуло по нему, дразня и приманивая, Пьер содрогнулся всем телом, настолько сильным было это ощущение*
А вот теперь я совсем никуда не тороплюсь!

*Он рывком расстегнул молнию на спальном мешке, чтобы никакая тряпка не закрывала от него Бэль. Хотелось видеть её всю! И чувствовать - всю! с головы и до... (Пьер заставил себя хотя бы временно не думать о её пальцах ног) щиколоток!*

Голоден. Конечно, голоден! Ещё как!
*Пьер не стал уточнять, что его голод сейчас иного рода. Бэль была прямо перед ним, она томно двигалась, он её хотел, и она, очевидно, его хотела - так что ещё объяснять?! Пьер обнаружил, что в таком положении имеются свои очевидные преимущества. Обе руки свободны, на них не нужно опираться. И гораздо больше возможностей для их приложения... к Бэль. И... эта роскошная грудь, которая покачивается прямо перед его лицом..! Пусть остаётся как есть! Пусть сейчас Бэль будет сверху, он не шовинист и не миссионер! Пьер ласкал плечи и грудь любимой женщины, гладил по спине, тискал ягодицы; приподнявшись, касался лицом розовых сосков, целовал их, зарывался лицом в ложбинку между грудей, и снова опускался на спину, чтобы любоваться и дальше, чтобы видеть, кого он ласкает, где и как, и снова, привстав и приподняв Бэль за бёдра, целовал её живот, грудь, шею, губы...
[/STU]

Голоден. Ещё как! Конечно же!

Пьер, как я завидую той кошке, она просто взяла и вошла в твой сон, почему люди так не могут? Ты никогда не думал о природе снов? Как ты думаешь, это подсознание играет с человеком, рисуя образы или это что-то более таинственное? Что по этому поводу говорит дедушка Зигмунд?

[STU=9198]*Покачала головой.*
Нет, Пьер, я не буду подсказывать...
*Когда его пальцы пробежались по телу, у Бэль захватило дух, всё заныло внизу живота, она чувствовала собственную пульсацию, которая передавалась Пьеру. Потому что он не мог не чувствовать этого.*
Хвост наверное должен расти здесь. *Бэль взяла руку Пьера и положила его пальцы на свой копчик.*
Логично?
*То что творилось потом трудно описать словами, Пьер ласкал её всю, видел её всю и Бэль сходила с ума от его поцелуев и прикосновений. И когда он привстал, приподнимая её за бёдра, дотронулась до него и обхватив рукой направила к себе, очень медленно опускаясь на него. Просто поняла, что если сейчас не сделает это, то потеряет сознание от его ласк.*[/STU]

Верю, что голоден...

Ты тоже так умеешь *засмеялся Пьер* Ведь ты же мне снилась!
Знаешь, тысячи и десятки тысяч не самых бестолковых людей уже многие сотни лет ищут ответ на вопрос, что же такое сон. И никак не могут даже приблизиться к разгадке. Дедушка Зигмунд заявил, что уж ему-то всё понятно как дважды два, и он, кстати, не был первым с подобным утверждением. Очень самонадеянно. Я не доверяю людям, которые считают себя умнее всех и претендуют на абсолютное знание. Да, возможно, сон есть просто игра подсознания. Тогда скажите, что такое "подсознание". Да и само сознание, раз уж на то пошло! Что вообще лежит в основе этого чуда - способности не просто смотреть и слушать, но и понимать? Хрен тут что объяснит какой-нибудь дедушка...
Я думаю - и заметь, не настаиваю на своём мнении!- что сны это просто остатки реальности, не уместившиеся в нашем сознании во время бодрствования. Десерт, который мы, наевшись за день, доедаем ночью. Печенье с предсказанием, разламываемое после обеда. Реальность - она ведь ого-го! *Пьер широко раскинул руки, силясь объять необъятное* А черепная коробка - тю-у! *он показал двумя ладонями размеры черепа* Ну и как уложить столько всего в такой крошечный чемодан?

Ты готовишь лучше меня *улыбка Пьера была какой угодно, но только не смущённой* Пока я не достигну твоего уровня кулинарии - не дерзну отнимать у тебя нож и скалку! Но чай заварю я! Или хочешь кофе?

Нет, Пьер, я имела ввиду совсем другое. Одно дело - кому-то сниться и совсем другое - перейти в своём сне в сон другого человека. Переместиться в незнакомый мир чужого подсознательного и погулять там. В этом случае можно было бы прогнать те страхи, которые прячутся в подсознании.
Фух, ты меня не слушай, я что-то размечталась. Всё равно это невозможно.
Думаю, что подсознание, это то что человек не улавливает. Мы же не слышим ультразвук, но это не значит, что его не существует, а есть животные, которые его слышат, для них он реален.
Если сны остатки реальности, то почему мне снятся вещи, не имеющие к реальности никакого отношения?
Лично я думаю, и можешь считать меня ненормальной, что мозг не накопитель информации, он ретранслятор, улавливающий и передающий, а вся информация лежит во вне. Он обращается к ней тогда, когда это необходимо. *Бэль слегка покраснела, выдав эту гипотезу.*

Да, я хочу кофе...

Никогда об этом не думал... *Пьер сдвинул брови и прикусил губу* На самом деле это должно быть... не хочу сказать "просто", но вполне возможно. Я как-раз экспериментировал с трансляцией мыслей совсем недавно... да ты же знаешь о моих экспериментах! Одна из главных трудностей - преодоление защитных барьеров, которое выставляет сознание от влияния извне. Но во сне защита должна слабеть...
*Пьер задумался, глядя на свои пальцы, сгибая и разгибая их, что-то быстро просчитывая в уме*
Не такая уж и дурацкая мечта. Я считаю, что это вполне возможно осуществить технически. И вспомни, Бэль, разве совсем недавно твоё сознание не соприкасалось с другим?
Когда мы вернёмся домой, я попробую отрегулировать аппаратуру должным образом. Вот только... эксперимент придётся сразу проводить на человеке. Животные ведь ничего не расскажут. И... если ты действительно этого хочешь, не согласишься ли мне ассистировать?

Твоя теория ничуть не хуже других. Даже теории дедушки Зигмунда. У нас ведь нет инструмента для изучения сознания, кроме самого сознания! Это всё-равно что мерить длину линейки самой линейкой. Невозможно узнать правильный ответ, не выходя из своей системы координат. Ой, что-то я слишком заумный сегодня. Да ещё с самого утра. Поцелуй меня скорее, и всё пройдёт!

Пьер первым покинул палатку, давая Бэль возможность побыть минутку без посторонних глаз и заняться загадочными женскими "утренними делами". Что это такое, Пьер не знал. Какая-то маленькая, но свято оберегаемая тайна всех женщин.

Для кофе он снова развёл примус и поставил ковшик закипать, а сам, не теряя времени, нырнул в озеро и почти сразу вынырнул уже умытый. Чего мелочиться, в самом деле?
Не одеваясь, чтобы не мочить одежду, и не вытираясь просто ради удовольствия - утро было тёплое - сел как был, голышом, по-турецки рядом с примусом и принялся священнодействовать с кофейным порошком, кипятком, огнём и солонкой.

Бэль, тебя не шокирует, что я без галстука? *спросил он, когда Бэль тоже вышла из палатки*

Конечно, мы можем произвести эксперимент. Мне очень интересно, Пьер. *Но тут она вспомнила, что если Пьер залезет в её подсознание, он обнаружит там много чего нового, например её новую работу, а вот это как раз совсем необязательно, и даже строго запрещено.*
Моё сознание соприкасалось с другим, согласна, но никакой аппаратуры при этом не было использовано, насколько я помню. Для чистоты эксперимента, гораздо удобнее было бы использовать тебя в качестве испытуемого, - без тени улыбки заявила Бэль.
Хмм, длину линейки как раз можно измерить линейкой, но вот меру придумала не линейка. *Улыбнулась и поцеловала Пьера в губы. С трудом отрываясь, спросила.*
Прошло?
*Может Пьер и думал, что кто-то занимается загадочными женскими делами, и может для кого-то это тайна. Но Бэль никакими загадками относительно себя, не забивала голову. Она достала из сумки щётку для волос и расчесала их, а потом просто вышла из палатки.*

Ты шикарно выглядишь... Без галстука. Я сейчас быстро..

*Бэль искупалась в озере и вылезла на берег. Сейчас нужно было сообразить завтрак, и тут она вспомнила, что ночью забросила в кастёр картошку.*

Пьер, как думаешь, о картошке можно уже забыть?

*Пьер задумчиво дёрнул себя за чёлку*
Подсознание злого гения, пусть даже бывшего - не самое уютное место, любовь моя. Но если ты не боишься...
*О том, как ему защитить собственные секреты, Пьер даже не задумался. Он был уверен, что встретив во сне Бэль, не станет вспоминать о такой ерунде. Ведь у него будет Бэль!*

*С радостью ответил на поцелуй и серьёзно кивнул*
Помогло! Ещё как! Теперь я совсем простой и глупый. То что надо для отдыха на природе!

Ты тоже отлично выглядишь без... хм... *Пьер чуть не сказал "без чего угодно", но прикусил язык* ...без обуви. Осторожно, в той стороне возле берега какие-то колючие кустики, не наступи.
47192.jpg
Обидно будет.

*Когда Бэль вышла из озера, как Афродита из пены морской, Пьер одобрительно хмыкнул*
Бэль, я думаю, о картошке самое время вспомнить. Я на всякий случай не стал заново разводить костёр, она же, наверное, и так пропеклась за ночь? Присаживайся на мой халат, вот соль, вот кофе. И остатки хлеба, его лучше доесть, пока не зачерствел. Джем - по вкусу.
А ещё пока ты купалась, я не удержался и открыл ящик... *Пьер потупился* Надо было, наверное, тебя подождать... Но мало ли, а вдруг там водяная змея? Или вообще какая-нибудь гадость? А ты увидишь и расстроишься... В общем, вот.
small_3-1d3fea82944d9e72fcb14ae691573e55.JPG

Там было ведёрко и бутыль вина. Кто-то, наверное, катался на лодке, потерял. Может, если пошарить, то можно и лодку... Ой, о чём это я! А лёд я сам наморозил. Только, наверное, не стОит пить шампанское с утра? Мы же не аристократы?

Мне почему-то кажется, что в твоём подсознании очень уютно, и я не боюсь. Ты же защитишь меня, если что? *Бэль потёрлась о его плечо щекой.*
Нет, ты не простой, и уж тем более, не глупый. Вот посмотри в мои глаза. Что ты в них видишь? А если заглянешь в душу, увидишь тоже самое, потому что я люблю тебя.

О! Колючие кустарники это ерунда. Однажды меня ужалили пчелы прямо в ногу. Я шла к реке искупаться, возле берега рос клевер. Видимо наступила на пчелу. Побежала к воде, вынула жало, а потом поплавала немного, но самое смешное, что когда я шла назад, снова наступила на пчелу, и та ужалила меня в тоже самое место. Фантастика, но это правда. С тех пор я не боюсь ходить босиком.
Случай из моей жизни. :lol:
Тогда давай её достанем, скорее! Ну вот, держи, только осторожно, горячая. *Бэль кинулась за салфетками и принесла несколько штук.* Сейчас вот так снизу обвернём и можно будет есть.
Как вкусно пахнёт кофе. Я так редко его готовлю, поэтому совсем не умею это делать. Научишь как-нибудь? *Присела на халат рядом с Пьером.*

Пьер! Какой сюрприз! *Захлопала в ладоши.* Как хорошо, что там не змея оказалась. Мы должны обязательно попробовать это шампанское. И конечно, не сейчас, вечером. Очарованно посмотрела на Пьера.* Ты лучше всех...
*Разломила одну картофелину и подала половинку Пьеру вместе с салфеткой.* Держи, только нужно посолить.
А может и правда где-то лодка спряталась в камышах? Нужно обследовать береговую линию.

Последнее редактирование:

Я приберусь к твоему приходу *пообещал Пьер* Разгребу мусор, приберусь в шкафах, скелетам дам оплаченный отпуск. И всем монстрам сделаю строгое внушение, чтоб не смели тянуть к тебе свои тентакли!
Бэль, избежать кошмаров проще простого! Ты только смотри мой сон такими же глазами, какими смотришь на меня сейчас. И в них не отразится ничего страшного! Потому что я тоже тебя люблю и ни за что не стану пугать!

Ты удивительная девушка! Любая другая наверняка боялась бы ходить босиком, хоть раз наступив на пчелу. А ты наоборот. Думаешь, трижды снаряд уж точно не упадёт в одну воронку?
*Пьер на секунду задумался и улыбнулся воспоминаниям*
Знаешь, когда мне было лет тринадцать, мимо наших ворот часто проезжала девочка на велосипеде. И дразнила меня разными обидными словами. Мне тогда очень хотелось ей отомстить, но как? Догнать и поколотить? невозможно. Да и мелко. Обзываться в ответ? Глупо. И тогда я решил: когда она завтра снова поедет мимо ворот, то из подворотни выскочит злая соседская собака, и укусит её за ногу до крови, и тогда девочка упадёт с велосипеда, ушибётся и заплачет, и тут я выйду такой с йодом и пластырем, заклею ей ранку, помогу подняться и доведу до дома. И ей станет стыдно за своё поведение - а какая месть может быть сильнее? Так всё и произошло. На следующий день я стоял наготове у ворот, на девочку напала собака, я оказал первую помощь, и мы несколько часов проболтали на какие-то интересные темы...
И это, хочешь верь, хочешь не верь, тоже история из жизни :)
А вечером закончились каникулы, и девочка уехала домой - ведь она просто гостила у бабушки. Вот, вспомнилось отчего-то...

*Картошка вкусно пахла, обжигала губы и пачкала руки золой*
Интересная какая еда *заметил Пьер* Готовится вообще без малейших усилий, а ведь съедобно! Надо будет взять на вооружение. Сложу во дворе очаг, или камин заведу. Будешь приходить в гости на картошку? А кофе готовится просто, мы же в походных условиях! Кипятишь и следишь, чтобы било ключом, но не пенилось. Вот и вся премудрость!
*Заметил на щеке у Бэль чёрную полоску от картошки и попытался стереть её, забыв, что у самого руки перепачканы углём*
Упс... погоди, тогда уж для симметрии и на другой щеке! Теперь ты похожа на индианку. По крайней мере, лицом. Они же всё тело раскрашивают.

Я не лучше всех, отнюдь. Но, безусловно, вхожу в первую десятку! Вместе с тобой *Пьер откусил кусок картофелины и добавил невнятно, потому что оказалось горячо* Это же парный забег! Мы команда!
Сейчас доедим и отправимся на разведку. Но не за лодкой, а просто так. Лодка у нас своя есть, зачем нам чужая и старая? Но вдруг в этом озере когда-то разбился испанский галеон и на берег вынесет тяжёлый сундук с сокровищами? Маловероятно, конечно, но всё-же не мешает проверить. Вооружимся копьями и мазью от москитов - и в путь!

Может мне интересно войти в неприбранный сон. Когда там идеальная чистота, это даже скучно. Пусть будет творческий беспорядок - лучемёт где-нибудь под креслом, тапочек на шкафу, а на спинке стула висит плед, сложенный кое-как. *Бель рассмеялась.*
Вот монстры это уже страшно. Правда. Если бы ты видел моих монстров, то точно бы испугался, они не чудовища с когтями.... Это катастрофы вселенского масштаба - землятресения, оползни, цунами и прогнать их невозможно. Так что, готовь снаряжение, когда придёшь в мой сон.

Нет, Пьер, я не думаю о том, что снаряд трижды не упадёт в одну воронку, я этого жду с большим интересом. И если такое случится, то теорию вероятности можно выбросить в мусорную корзину.
Ощущение укуса не из приятных, но я ведь уже знаю, насколько это больно. На самом деле терпимо. И не позволю страху диктовать мне условия, да я из принципа буду ходить босиком. Ходят же йоги по раскалённым углям, и даже не обжигаются, - улыбнулась Бэль.

*Слушала рассказ про девочку, и поражалась, как такое возможно? И даже, чтобы собака покусала.*
Пьер, понимаешь, что ты сделал?! - воскликнула Бэль. - Ты создал реальность! Это удивительно! А ты узнал у этой девочки почему она дразнилась? А она была красивая? - после короткой паузы спросила Бэль, почувствовав то, что никогда в жизни не чувствовала.

Нет, Пьер, в камине картошка не получится такой вкусной как на открытом воздухе, я пробовала так делать. Однажды мы поехали с другом к нему на дачу на шашлыки, только развели костёр, и начался дождь, пришлось перебираться в дом и жарить в камине. Шашлыки получились хорошо, а вот картошка была невкусной. *Всё что сейчас сказала Бэль было выдумкой от первого до последнего слова, ей просто хотелось, чтобы Пьер ощутил сейчас тоже самое, что и она, когда он рассказывал про девочку.*

Всё равно не поняла, как било ключом? Совсем чуть-чуть или нужно найти оптимальную температуру?

*Когда Пьер раскрасил её для симметрии, захохотала.* Вот значит как? Тогда ты тоже будешь индейцем. *И намазала на его щеках две полоски.*

*С удовольствием ела и поглядывала на Пьера. Ей нравилось как он откусывает кусочек за кусочком, нравилось как моргает ресницами, нравилось как шевелятся его усы, много чего нравилось, и чтобы всё описать, потребовалось бы несколько часов, а может дней.*

Я с удовольствием присоединюсь к экспедиции. Мне даже хочется, чтобы Испанский галеон разбился! А вдруг я тоже умею творить реальность? *Бэль зажмурилась, представив сундук с сокровищами.* Знаешь, наверное, не умею, - ведь это из области чуда, а чудеса не так часто встречаются в жизни.

Значит, договорились *улыбнулся Пьер* Оставлю своё подсознание неприбранным и замусоренным. Только не рассчитывай, что я стану специально закидывать тапочки на шкаф ради пущего беспорядка!
Я приду в твой сон с верёвкой и ледорубом! *пообещал Пьер* Мои монстры другие. Страхи, комплексы, тяжёлые воспоминания. Они не калечат, не убивают, они всего лишь откусывают от меня по кусочку, делая меньше. Тебе они не опасны... но могут расстроить. Это ещё один мой страх.

Ты хочешь ещё раз испытать укус в пятку? Тогда ты ещё более удивительная женщина! *Пьер ухмыльнулся уголком губ* И немножко мазохистка, ага?

Я... я как-то не думал о том, красивая она или нет *растерялся Пьер* Кажется, рыжая... да, точно, рыжая, я помню, что когда заклеивал ей укус, на коже были веснушки. А лица - не помню. Ей было одиннадцать, возраст вредности. Я и видел в ней по большей части досадный раздражающий элемент обстановки. Уж очень обидно она обзывалась. Наверное... не знаю, может, познакомься мы раньше, нашли бы общий язык. А может и нет. Я тогда ни с кем не мог его найти.

*"Поехали с другом на шашлыки"... Пьер не вздрогнул, даже не моргнул. Когда-то давным-давно отец неплохо натаскал его в покер. Причём уделяя основное внимание не самой игре, а умению не выдавать своих эмоций при виде карт.
"Это было "однажды" - сказал себе Пьер.- Не сейчас. Всего лишь с другом, не с любовником. Всего лишь на шашлыки. А даже если... Всё-равно сейчас она со мной! И мы не "друзья", а "мы"! И... и наша картошка вкуснее!" *
Попали под дождь? *участливо переспросил Пьер* Не промокли? А я думал, дожди в Ламурии случаются раз в сто лет...

Понимаешь, кофе должно бурлить, но не подниматься шапкой. Ты просто держишь ковшик за ручку и то приподнимаешь его, то опускаешь, чтобы этого добиться. С полминуты, больше не требуется. Даже меньше, пожалуй.

О, ну тогда и тебе надо добавить полосок! *Пьер изловчился и чиркнул растопыренными пальцами вдоль рёбер Бэль.* Теперь ты ещё больше похожа на индианку! Или на тигрицу. Или, хм, на зебру! *Он засмеялся и перечеркнул полоски сверху вниз* Вот, теперь точно индианка! Зебры квадратиков не носят!

Чудеса бывают разные, Бэль. Может, испанского золота мы и не найдём, зато найдём другое чудо? Ведь пока не попробуешь - не узнаешь.

Это ужасно, Пьер! Я приду в твой сон с пулемётом и разрешечу твоих монстров! Я не хочу, чтобы они отрывали у тебя кусочки.
Нет, Пьер, я не мазохистка, и вовсе не испытываю кайф от боли, просто принимаю это, как неизбежность, иначе в своих умозаключениях не смогу продвинуться ни на шаг.
*Ауч! - мысленно ойкнула Бэль, когда Пьер рассказал про веснушки и, что он заклеивал рану собственноручно. Ну конечно, нашли бы общий язык, ведь у неё золотые волосы и веснушки. И для неё он был героем и спасителем от злой собаки. Ну почему у меня нет этих красивых веснушек и рыжих волос? И я не обзываюсь. Окончательно расстроилась Бэль, но имея привычку не показывать своё расстройство, улыбалась ещё шире, чем обычно.*

А это было не в Ламурии, а в моей стране. Под дождь мы попасть не успели, потому что сразу вошли в дом. Зато началась настоящая гроза и вырубился свет. Нам пришлось подниматься в мансарду, там была керосиновая лампа. Еле её зажгли. А в мансарде на стенах висели картины его отца, на одной из них был изображён нарцисс в обыкновенном гранёном стакане. Простой сюжет, но выполнен мастерски. А когда мы уезжали, он мне подарил этот незамысловатый натюрморт. *Я скорпион? Да, я скорпион!*

*Выслушала подробную инструкцию про варку кофе, и удивилась, что нужно стоять и держать ручку.* Ах вот почему оно у меня всё время выкипало! Теперь понятно.

А тебе я не буду рисовать полоски, а нарисую-ка я сердечки вот тут и ... Только тут. *И Бэль нарисовала сердечко у Пьера на груди. Отстранилась на секунду.* Как-то не реалистично вышло, нужно ещё хвостик подрисовать, маленький такой. Будет сердечко с хвостиком. Вот так, теперь супер!

Пойдём тогда пробовать! И Бэль потащила Пьера за руку к берегу.

Зачем тащить такую тяжесть с собой? *Пьер рассмеялся* Бэль, мы же с тобой говорим о подсознании злого гения! Там свои пулемёты найдутся. Да хоть танки! Ты умеешь водить танк?

* "Не мазохистка"- запомнил Пьер. Это было, наверное, даже хорошо. Ему не хотелось бы, чтобы Бэль страдала. Хотя, если бы страдания приносили ей удовольствие... Тут он запутался и решил, что не стоит об этом думать.*

Ауч!- сказал Пьер. Потому что, прекрасно контролируя лицо, совершенно забыл про руки и раздавил горячую картошку.- Ты повесила этот рисунок в спальне? На первом этаже я его не видел.

*Пока Бэль рисовала, Пьер с трудом удерживался от улыбки, но когда она подрисовала хвостик, не выдержал и фыркнул* Сердечко с хвостиком выглядит реалистичнее? ОК, доктор, поверю специалисту! *Он скосил глаза на рисунок* А подпись мастера? Под картиной всегда бывает подпись! Вот здесь *он ткнул пальцем туда, где сердце*

Что, уже..? *Пьер дёрнулся было к своему рюкзаку - взять мазь и, возможно лучемёт, но тут же сообразил, что карманов у него сейчас нет, и остаётся либо нести всё в руках, либо засунуть... обратно в рюкзак! Поэтому он лишь легкомысленно тряхнул головой, сжал ладошку Бэль и побежал за ней к берегу озера.*

Нет, танк водить не умею, но приблизительно знаю, как он устроен. Та штуковина, которая сверху, называется башня, да? А из неё торчит ствол. А ещё у танка есть гусеницы. Странное название. А давай, когда я приду в твой сон, ты научишь меня обращаться с танком? И расскажешь про каждого монстра подробнее?

Ты обжёгся? Давай подую! *И Бэль несколько раз подула на ладонь Пьера.* Сейчас лучше?
Нет, этот рисунок давно лежит на антресоли в доме моих родителей. Но он долго стоял на моём письменном столе, и зимними вечерами согревал меня. Когда я смотрела на этот нарцисс, то казалось, что в комнате лето... *Ну всё, кажется я переборщила. Бэль с любопытством заглянула Пьеру в глаза, ища в них признаки Отелло, и мысленно готовясь к роли Дездемоны. Небольшой придушончик ей и правда бы сейчас не помешал. Она почесала нос и улыбнулась.*

Ну а как же, ведь у сердца есть аорта, это тот самый хвостик. Подпись? Да пожалуйста.
И Бэль вывела вензель из переплетённых начальных букв имени и фамилии. Вот теперь авторство соблюдено. *Улыбнулась.* Можешь тоже расписаться в своём художестве. У тебя получилась картина в стиле кубизм. Это очень авангардно. Нам бы сфотографироваться сейчас. Ну, ладно, когда вернёмся тогда и сфотографируемся.

Обязательно. Расскажу про каждого, а когда приду в гости к тебе, захвачу самого симпатичного на поводке. И покатаю на башне с гусеницами.

*Рисунок остался у родителей в другом городе. Значит, уже несколько лет назад он перестал представлять для Бэль какую-то ценность. Да ещё перед тем долго стоял на столе... Пьер прикинул, сколько времени прошло с того шашлыка. По всему выходило, что Бэль тогда была ещё подростком. Давно и несерьёзно. Можно расслабиться*
В Ламурии не бывает зимних вечеров, здесь всегда лето. Так что можно обойтись и без согревающей картины. Твоим родителям она нужнее.
*Лицо Бэль было так близко... И она смотрела Пьеру прямо в глаза, словно ожидая - чего? И слегка приподняла голову, открывая шею... Пьер сглотнул. А потом решил не сдерживаться, не глядя выбросил остаток картофелины в костёр, обнял Бэль за плечи и расцеловал её в шею.*
Но если тебя ещё кто-нибудь пригласит на шашлык с рисунками - я его придушу! *промурлыкал он на ушко Бэль*

Расписаться? Эх, знать бы заранее - оставил бы больше места для подписи. А может, и нет... *Пьер лукаво улыбнулся и неторопливо вывел своё имя под чёрными квадратиками. Места там и правда было маловато. Только и влезло - "Пьер" да знак копирайта. Мелькнувшую было мысль написать "Здесь был Пьер" он отбросил как возмутительную*
Когда вернёмся - ты имеешь в виду в город? А что, неплохо бы. Там у нас и разноцветные краски найдутся. Сможем расписать друг друга хоть под хохлому. И увековечить на плёнке!

*"Надо было хоть полотенце прихватить, чресла препоясать!" - думал Пьер, пробираясь рядом с Бэль по берегу озера. Девушка выглядела прекрасно, и Пьеру приятно было ей любоваться... но становилось трудновато скрыть своё восхищение. Поэтому при первой же возможности он сорвал длинную плеть вьюнка, обвязался им и прицепил широкий лопух вместо фигового листка.
Что именно они ищут, Пьер не представлял, поэтому не очень усердствовал в поисках. Он шёл за Бэль, отставая на полшага, и больше смотрел на её ноги, а не под свои.*

Эй, ты собираешься въехать в моё подсознание на танке и со своим монстром?! А этот монстр, он симпатичный? *Рассмеялась.*

Пьер, а представь, что в Ламурии вдруг возмёт и выпадет снег? Все водоёмы покроются корочкой льда, а за окном завоет вьюга. Мне станет грустно. И так захочется лета и шашлыков, а камина-то нет. Что делать? И нет того нарцисса в гранёном стакане. Я прижму лоб к окну и представлю себя цветком у замёрзшего стекла, как в одной песенке.
Разбежались трещинки по стеклу,
Словно скользкие дорожки.
Как же я соскучился по теплу,
Мне б того тепла немножко.
Мне б чуть-чуть тепла,
Но зима легла - несговорчива и бела.
Я на краешке стола
У замёрзшего стекла.

Снова холод в сердце меня кольнул -
Не забудусь, не засну.
Слово, как струну, к свету протяну,
Позову свою весну.
На мои дела будто тень легла
Без надежды и без тепла.
Я на краешке стола
У замёрзшего стекла.

Днём живу как все, ночью утра жду,
Но свет добро на зло променял.
Раньше я всё знал про свою беду,
А теперь она про меня.
Мне б чуть-чуть тепла,
Но зима легла - несговорчива и бела.
Я на краешке стола
У замёрзшего стекла.

Ледяной узор, как застывший взгляд,
Оглянись любовь, оглянись.
Лепестки мои по стеклу скользят,
Уходящее солнце, вернись.
Дай чуть-чуть тепла, чтобы ночь была
Мне не так холодна и зла.
Я на краешке стола
У замёрзшего стекла.

Разбежались трещинки по стеклу,
Словно скользкие дорожки.
Как же я соскучился по теплу,
Мне б того тепла немножко.
Мне б чуть-чуть тепла,
Что бы жизнь была все ж не так холодна и зла
Я на краешке стою...
Замерзаю и пою...

*Поцелуй в шею не ожидала, и даже вздрогнула, но положила руки ему на плечи и улыбнулась, а когда он промурлыкал на ушко то, что собирался сделать, рассмеялась.*

В таком случае, я придушу того, кого ты вздумаешь лечить и рассматривать при этом веснушки.

Ты хочешь быть расписанным под хохлому? Боюсь, у меня нет таких способностей. А вот у тебя, кажется, есть. *Посмотрела на его подпись.* Получилось очень ровненько и аккуратненько так. У тебя красивый почерк. А у меня... у меня как у всех врачей. Чтобы разобрать, надо вызывать специалиста.

*Когда Бэль увидела манипуляции с лопухом, согнулась от смеха, просто не могла остановиться, даже слёзы брызнули из глаз.*

Пьер, я тебя обожаю! Ты думаешь этот лопух поможет? Как раз наоборот! *И Бэль снова захохотала.* Но я тебя понимаю, борьба с собственными монстрами это дело серьёзное и святое, пока 1:0 в пользу монстра. Но ты ведь отыграешься?

*Тут взгляд Бэль упал на группку камней, между ними что-то блестело. Сначала девушка подумала, что это солнечный блик, но потом поняла - это что-то вполне вещественное.*

Пьер, смотри, там что-то есть. Давай подойдём поближе.
*Рукоять была на поверхности, а сам клинок вокнут в землю между камней. И если бы не внимательность к деталям, которая свойственна детективам, то заметить эту вещицу было бы невозможно.*

Нет, я приеду верхом на монстре, а танк приведу на буксире *Пьер улыбнулся* Вот только кого бы мне выбрать..? Какой смертный грех тебе кажется самым симпатичным? Жадность, Гордыня, Вожделение?

Снег, говоришь..? Ну всё, тогда я точно установлю камин! И тебе, чтобы погреться, придутся всего лишь перейти дорогу! А если снег выпадет уже завтра и камин ещё не успеют построить, есть сауна... А если что-то случится и с ней, то мы сварим глинтвейн и найдём другой способ согреться.

Придушишь? *Пьер изобразил на лице преувеличенное изумление* Бэль, но ведь ты же не ревнивая, я проверял! *в доказательство своих слов он легонько пощекотал девушку за ушком* Но раз ты так говоришь... тогда я с закрытыми глазами, чтобы не видеть веснушек, подведу несчастного велосипедиста к твоему дому и скажу, что здесь живёт замечательный врач! И буду стоять рядом, пока ты оказываешь первую помощь - так, на всякий случай, чтобы никто никого не придушил.
*Пьер рассмеялся и пропустил волосы Бэль сквозь пальцы* Я ведь говорил тебе, что предпочитаю брюнеток! Неужели забыла?

Меня под хохлому..? Не-ет, Бэль, это я тебя хотел расписать во всех красках! А уж со мной - как получится.

И ничего смешного! *Пьер просто не в состоянии был обижаться на Бэль, когда она так смеётся. У него у самого губы дрогнули* А хотя... да, смешно, конечно. Не, не буду отыгрываться. За твой смех я на этот раз готов простить любого монстра!

*С величайшим почтением взял в руки роскошный кинжал и повернул его к свету, чтобы получше рассмотреть*
Ого..! Бэль, это покруче любого испанского сундука. Золото, в конце концов, просто золото. А эта вещица явно непростая!
*Пьер осторожно провёл пальцем вдоль лезвия.*
Ни следа ржавчины! А здесь ведь довольно сыро, не находишь? И рукоять такой формы... где же я читал о драконьих кинжалах? Вроде бы их носили только члены Внутреннего Круга магов, или только особы королевской крови... совсем из головы вылетело. Но это явно не новодел. Посмотри на камни. Это огранка "роза", она вышла из употребления несколько сот лет назад, потому что уж очень много приходится отсекать от камня; красиво, но слишком неэкономно.
1290756971_polushollandskaya_roza.jpg
И серебряная рукоять - ты видишь, она почти не окислилась! Никто сегодня не пользуется серебром такой чистоты, современное изделие целиком позеленело бы уже через неделю! Хотя я, конечно, не эксперт... но это, как мне кажется, настоящее сокровище. Редчайший экспонат! Давай поищем вокруг, вдруг ещё что-то найдём?

*Под впечатлением от неожиданной находки, Пьер тут же загорелся и принялся обшаривать кусты и переворачивать камни в поисках "ещё чего-нибудь". И ему вскоре повезло.
XcUKT5s8QYVjS0LXTrvCQnvtdjMf83J1F5zPrdR6Q.jpg
Это не совсем то, что я ожидал увидеть... *ошарашенно произнёс Пьер, когда выволок свою добычу из кустов и очистил от вековой грязи* Какая-то каменная фиговина с непонятными значками... и тяжеленная к тому же! Пестик, что ли?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху