Нет, я приеду верхом на монстре, а танк приведу на буксире *Пьер улыбнулся* Вот только кого бы мне выбрать..? Какой смертный грех тебе кажется самым симпатичным? Жадность, Гордыня, Вожделение?
Снег, говоришь..? Ну всё, тогда я точно установлю камин! И тебе, чтобы погреться, придутся всего лишь перейти дорогу! А если снег выпадет уже завтра и камин ещё не успеют построить, есть сауна... А если что-то случится и с ней, то мы сварим глинтвейн и найдём другой способ согреться.
Придушишь? *Пьер изобразил на лице преувеличенное изумление* Бэль, но ведь ты же не ревнивая, я проверял! *в доказательство своих слов он легонько пощекотал девушку за ушком* Но раз ты так говоришь... тогда я с закрытыми глазами, чтобы не видеть веснушек, подведу несчастного велосипедиста к твоему дому и скажу, что здесь живёт замечательный врач! И буду стоять рядом, пока ты оказываешь первую помощь - так, на всякий случай, чтобы никто никого не придушил.
*Пьер рассмеялся и пропустил волосы Бэль сквозь пальцы* Я ведь говорил тебе, что предпочитаю брюнеток! Неужели забыла?
Меня под хохлому..? Не-ет, Бэль, это я
тебя хотел расписать во всех красках! А уж со мной - как получится.
И ничего смешного! *Пьер просто не в состоянии был обижаться на Бэль, когда она
так смеётся. У него у самого губы дрогнули* А хотя... да, смешно, конечно. Не, не буду отыгрываться. За твой смех я на этот раз готов простить любого монстра!
*С величайшим почтением взял в руки роскошный кинжал и повернул его к свету, чтобы получше рассмотреть*
Ого..! Бэль, это покруче любого испанского сундука. Золото, в конце концов, просто золото. А эта вещица явно непростая!
*Пьер осторожно провёл пальцем вдоль лезвия.*
Ни следа ржавчины! А здесь ведь довольно сыро, не находишь? И рукоять такой формы... где же я читал о драконьих кинжалах? Вроде бы их носили только члены Внутреннего Круга магов, или только особы королевской крови... совсем из головы вылетело. Но это явно не новодел. Посмотри на камни. Это огранка "роза", она вышла из употребления несколько сот лет назад, потому что уж очень много приходится отсекать от камня; красиво, но слишком неэкономно.
И серебряная рукоять - ты видишь, она почти не окислилась! Никто сегодня не пользуется серебром такой чистоты, современное изделие целиком позеленело бы уже через неделю! Хотя я, конечно, не эксперт... но это, как мне кажется, настоящее сокровище. Редчайший экспонат! Давай поищем вокруг, вдруг ещё что-то найдём?
*Под впечатлением от неожиданной находки, Пьер тут же загорелся и принялся обшаривать кусты и переворачивать камни в поисках "ещё чего-нибудь". И ему вскоре повезло.
Это не совсем то, что я ожидал увидеть... *ошарашенно произнёс Пьер, когда выволок свою добычу из кустов и очистил от вековой грязи* Какая-то каменная фиговина с непонятными значками... и тяжеленная к тому же! Пестик, что ли?