Признаться, не ожидал... *Пьер удивлённо покачал головой* С трудом представляю тебя слушающей тяжёлый рок. Или одетой во всё жёлтое. Может, потому что обычно видел тебя в тёмной одежде? Не всегда, но обычно...
*Он слегка подался назад и прищурил глаза, чтобы мысленно одеть Бэль в жёлтое. Это оказалось несложно, яркий солнечный свет обволакивал фигуру девушки, так что она и без всякой фантазии выглядела обёрнутой в золотую вуаль*
Конечно, спрашивай. Но я отвечу просто потому, что хочется, а не потому, что даю тебе фору в один вопрос!
Я, пожалуй, тоже затрудняюсь определить, какая музыка мне нравится. Разная. Но, как правило... спокойная. Или, наоборот, весёлая. Ритмичная. Слова гораздо менее важны, чем мелодия. И живая музыка лучше электронной, а простая - лучше симфонической. Гитара, скрипка, губная гармошка, барабаны, саксофон - один инструмент может творить чудо, когда его не забивает оркестр.
Что до еды, я в ней совершенно не разбираюсь. Оладушки из тёртого картофеля - это же драники? Я про них слышал... но никогда не ел. Бывает такой тип холостяков, знаешь, которые не тратят времени на готовку, покупают впрок яйца и колбасу, а вершиной кулинарной мысли считают макароны, которые не успели подгореть. Вот я, наверное, из их числа. *Пьер виновато развёл руками*
Одеваюсь, как ты могла заметить, всегда в чёрное. Но знаешь, не потому что это мой любимый цвет. Просто он мне идёт. Наверное... А так мне нравится синий цвет. Но как-то... странно. Я люблю, когда его совсем немного. Когда, например, всё вокруг в красных, жёлтых или зелёных тонах, а синего - всего один яркий мазок, приковывающий внимание. Сапфировое ожерелье на чёрном бархате. Синяя бабочка на белой стене. Ангорская кошка с голубыми глазами. Что-то в таком роде...
Цветы..? *Пьер хмыкнул, вспоминая* Знаешь, когда я искал тебе подарок на день рождения, то чуть не подарил кактус. Я их обожаю. Даже разводил одно время. Почему-то все считают, что кактус - грубый и невоспитанный цветок, привычный к лишениям и одиночеству. Но это не так. Кактусы просто очень... застенчивы. Им даже для того чтобы зацвести, приходится несколько лет собираться с духом! Доверие кактуса надо ещё завоевать. Зато потом буквально кожей чувствуешь, как он тебе радуется. Сидишь в окружении кактусов и слушаешь, как они смущённо бормочут что-то дружелюбное. Это не ушами слышишь, знаешь ли. Просто... ну, знаешь, что так и есть.
А что до передач... *тут уже настала очередь Пьера смутиться* наверное, это я смотрю то, что смотрят нормальные женщины. Меня мало интересует политика, а спорт - тем более. Зато я пересмотрел чёртову уйму сериалов и мыльных опер. Они такие... восхитительно глупые! А ещё с детства люблю мультфильмы. Но очень редко их смотрю. Всё-таки не ребёнок уже... стал куда разборчивее.
*Пьер поднялся на ноги, потянулся и глянул в сторону леса*
Бэль, а не хочешь пойти размяться? Здесь сейчас будет настоящее пекло - вон какое солнце!- а под деревьями довольно уютная тень. И я там видел грибы. Вот только не знаю, насколько они съедобные. И... в любом случае надо набрать сучьев для костра. Не сейчас, само собой, но неплохо бы присмотреть пару сухих деревьев. И вообще интересно, чем лес отличается от парка и как сильно отличается?
*Он уставился на босые ноги Бэль и улыбнулся*
Только придётся обуться. А то в лесу, наверное, растут занозы, ты же не хочешь, чтобы я их потом из тебя выковыривал, м?