• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лесное озеро

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
f6fc988909fde9f77cfdd91344798c02.jpg

*Пьер не сразу смог перевести дыхание после такого признания*
Бэль, когда ты назвала себя "нормальной женщиной", меня чуть кондрашка не хватила! Сводишь её с ума, сводишь... Ну-ка, дай сюда свой нос, я тебя тоже поцелую!

*"Быть полезной обществу"? Этого Пьер не мог понять. Ведь общество так неоднородно! И у всех разные интересы и стремления! Как можно быть полезной сразу всем? "Ну, например, работать врачом,- подсказал внутренний голос.- Или полисменом" "Принято..."- внутренне согласился Пьер. Да, тогда много становится понятным. Он посмотрел на Бэль с новым интересом. Альтруизм, значит? Редкое качество. Ей идёт. И просто замечательно, что при этом Бэль не забывает и о маленьких радостях для самой себя. Поехать отдыхать вдвоём - какая отличная мечта! И как удачно осуществилась!*

*Задумавшись, Пьер чуть не прозевал момент, когда игра возобновилась, но успел развернуть ладонь даже чуть раньше, чем Бэль сжала кулак*
Опять мой вопрос? *Он завернул "камень" в "бумагу" и слегка сжал пальцы* Нет, это не был вопрос. Но раз уж подняли тему семьи... расскажи мне о своей? Кто ты, откуда ты? В какой обстановке росла? Хочу понять, как ты такая получилась.

Пьер, это не я, это твоя палатка, помнишь про фактор раздражения? - рассмеялась Бэль, подставляя свой носик для поцелуя. - Так что, пойди и пни её как следует своей дубиной, а то если вдруг тебя посетит кондрашка, мне придётся нелегко. Да и тебе тоже.

*Какой же он, по сути, ребёнок, всё понимает буквально. Уж чего-чего, а замуж Бэль никогда не хотела. Это такая ответственность. Она считала, что если уж и выйдет когда-нибудь замуж, то только тогда, когда будет на сто процентов уверена, что человек её любит и что сам мечтает о том, чтобы она стала его женой. И, конечно же, тогда, когда сама будет готова к такому шагу. Сейчас перед ней открывались умопомрачительные перспективы секретного агента. Скоро она получит своё первое задание, и мысль об этом пьянила её сознание не хуже любого алкоголя.*

Опять твой вопрос? Ты наверное шельмуешь! Или знаешь наперёд, что у меня выпадет. Ну хорошо, хотя ты задал несколько вопросов вместо одного, но я постараюсь ответить.
Я родилась и выросла в стране, где существует смена сезонов. Где есть осень, зима, весна и лето. Человеку привыкшему к постоянному тёплому климату, наверное это нелегко понять, но я люблю все времена года. В этой стране осенью листья деревьев покрываются золотом и багрянцем, а за окном часто идут дожди, оставляя свои капли и ручейки на стёклах. Выглядывает и солнце, но не часто. В такую погоду я люблю гулять под зонтом, где-нибудь в парке, и швырять мысочком сапога опавшую листву. В такие минуты на меня нападает поэтическое настроение. Я вспоминаю любимые стихи или сочиняю их сама, но только никогда не записываю. Потом наступает зима, это столько радости, Пьер. *Глаза Бэль осветились весельем.* Люблю все виды зимних развлечений! Осень это в основном созерцание, а зима это радость. Ты не представляешь как я люблю зиму! Повсюду сугробы, снег искрится на солнце, дети играют в снежки, катаются на санках. Я и сама это всё обожаю. Коньки, лыжи, прыжки с трамплина, это так здорово! Правда с трамплина я однажды так прыгнула, что врезалась в дерево и сломала одну лыжу, зато это был дополнительный стимул, чтобы вновь и вновь испытать чувство полёта в прыжке. *Рассмеялась.* А дальше наступает весна, на крышах домов вырастают первые сосульки. Ты не пробовал грызть сосульки? Это так забавно. Снег тает, - продолжала Бэль, - бегут весенние ручьи, а в лесу распускаются подснежники. Это такие маленькие нежные на вид цветочки, но в них столько силы, они прорывают ледяную корку и появляются на свет как ростки новой жизни. От одного этого зрелища можно почувствать себя счастливой. *Посмотрела в глаза Пьра.*
Снег тает, и начинаются первые грозы. Раскаты грома звучат в небе как литавры, а молнии сверкают ярче стробоскопа. Дожди похожи на настоящие водопады, как в тот день, помнишь, когда бы гроза? В такие моменты душа рвётся наружу, чтобы присоединиться к стихии и стать частью её. Чтобы пролиться дождём на отдохнувшую за зиму землю и напоить своей влагой всё живое. Это торжество природы сводит с ума, и ты уже не знаешь, человек ты или часть самой жизни. Молодая зелень покрывает землю и деревья, а в воздухе стоит такой запах, что кажется, если вздохнуть поглубже, то опьянеешь. Ну а потом начинается настоящая сказка, всё расцветает, в водоёмах уже можно купаться, играть в пляжный волейбол, бадминтон. Танцевать на открытых верандах, а вечерами петь под гитару, сидя у костра и смотреть как языки пламени вздымаются вверх. *Сделала паузу и подумала, что последнее можно осуществить из здесь, в Ламурии.*

Не слишком ли я разговорилась, Пьер? О семье расскажу коротко. Мои родители обычные люди. Мама архитектор, папа композитор. Меня воспитывали таким образом, чтобы я могла иметь на всё собственное мнение и выражать его, никого не стесняясь. Никаких запретов в детстве я не ощущала и занималась тем, чем хотелось. Я выросла в любви и свободе, что для меня по сей день является высшими человеческими ценностями. На мою личную территорию никто не посягал, поэтому я привыкла считать, что территория другого человека священна. Вот вкратце и всё. Продолжим?

Последнее редактирование:

Тебе повезло. Не в том, конечно, что ты выросла в таком месте, где сменяются времена года. А в том, что умела получать от этого удовольствие. И видеть красоту. Наша семья тоже не местная, и я смутно помню и снег, и весенние лужи... но для меня бОльшую часть жизни смена погоды была всего лишь метеорологической сводкой на экране компьютера. В бункере всегда один и тот же климат. Только не подумай, что я тебе завидую! *Пьер поковырял пальцем песок* Но мне бы хотелось научиться у тебя такому восприятию. Для общего развития.

Если твои родители сумели воспитать тебя в атмосфере любви и свободы, не посягали на личное пространство и считались с твоим мнением, то их уже не назовёшь "обычными людьми"! *Пьер улыбнулся* Ты просто, наверное, не представляешь себе, как может быть иначе, но такое воспитание - большая редкость.

Продолжим! Раз, два, три!
Пьер выпятил вперёд один палец.
Ой, прости, конечно, вот так! *он тут же исправился, разогнул второй и изобразил "козу"* Ножницы! А у тебя что?

Я как раз так и подумала, Пьер. Даже пожалела, что была столь откровенна. Но на самом деле твоё восприятие ничуть не хуже, а ведь ты вырос совсем в других условиях. Это значит, что оно даже лучше моего, острее, и тебе нечему у меня учиться. А свобода человека может быть ограничена только его страхом. И пока ты боишься, ты добровольно несвободен. Я это знаю потому, что сама боюсь, например мышей. В этом я совсем несвободна, а ты наоборот. Вот даже жука можешь погладить. Правда я не пробовала гладить жуков, может это и не так страшно как мне кажется?
*Пожала плечами.*
Я почему-то решила, что мне это не понравится. Может и ты, когда чего-то боишься, думаешь тоже самое? Наверное всё это здесь. *Бэль дотронулась пальцами до своей головы.*

Давай продолжим. Раз! Два! Три! А у меня камень! Ура! Наконец-то мой вопрос! - рассмеялась Бэль.

Раз уж речь зашла о страхах, расскажи про твой самый большой страх?

Гладить жуков не страшно, но удовольствия никакого. Ни себе, ни жуку. Даже не пробуй.

Да, всё это - здесь! *Пьер тоже дотронулся до головы Бэль* А здесь... *он потыкал себя в лоб*... я как-то не боюсь ничего конкретного. Такого, на что можно указать пальцем и сказать "О! Вот это жуть как страшно!" И не потому что я такой уж бесстрашный. Просто окружающий мир меня не слишком пугает. Наверное, если очень припрёт, и с парашютом смогу прыгнуть... не собираюсь проверять, но верю, что смогу. Дело в том, что мои страхи... ой, прости, сейчас твой вопрос.

Ага. Так я продолжаю. Все мои страхи лежат в другой плоскости. Понимаешь, Бэль, все мои предки были великими людьми. Злодеями, да - но великими. Необычными. Не такими, как все.
Наверное, поэтому я с самого детства боялся оказаться обыкновенным. Ничем не примечательным. Боялся, что придётся заниматься чем-нибудь скучным, какой-нибудь рутиной. Да, наверное, это и есть мой самый большой страх - страх рутины. Страх обыденности. Страх... неинтересного.

Продолжаем, да? Раз, два, два-с-половииииной... три!
Пьер снова выставил два пальца

Я и не буду пробовать, Пьер.
*Отвечая на её вопрос, Пьер фактически повторил то, что думала она сама. Не то что бы она боялась рутины, с ней этого просто не могло произойти. Но ей бы очень не хотелось погрязнуть в рутине, наверное поэтому она ушла из больницы, и именно поэтому так легко бросила службу в полиции. Ей хотелось чего-то большего, но и она могла дать больше, просто знала это.*

Теперь я знаю почему ты жил в бункере и занимался тем, чем занимался. Пьер, - голос Бэль смягчился и она процитировала Лопе де Вегу, - ведь не в величье - наслажденье, а в том, чтобы душа могла осуществить свою надежду.
И если есть надежда, то появится и вера, и любовь к тому, к чему стремится твоё сердце. И ты станешь великим, обещаю. Вот только не понимаю смысла величия, который обычно вкладывают в это понятие люди. Величие рождает порой такую неприятную черту как тщеславие. Что с этим-то делать?

*Засмеялась*

А рутины боятся все!

*Игра продолжилась и Бэль расправила ладонь.*

Снова твой вопрос.

А я вовсе не собираюсь становиться великим *Пьер засмеялся* Это получится как-нибудь само собой. Или не получится. Тут ведь заранее не угадаешь. Но уж скуки я точно постараюсь всеми силами избегать!

Три-один, да? Я веду. *Пьер сжал ладонь Бэль двумя пальцами*

*"Как-то даже нечестно получается,- подумал Пьер.- Теория вероятности мне подыгрывает! Что бы такое спросить на этот раз..?" "Спроси о её любимых сексуальных фантазиях!"- подсказал внутренний голос. Пьер пинком отправил его в озеро, остудиться*

Бэль, расскажи мне о своих любимых... вещах. Что тебе нравится? Какая музыка, какие блюда, какие цвета... фасон одежды, приятные мелочи, цветы, передачи... Что первое придёт в голову.
А потом мы сделаем небольшой перерыв, потому что времени у нас много, и лучше разбить вопросы на несколько сеансов. В следующий раз сыграем во что-нибудь другое, ага?

Пьер, на твои вопросы можно быстро ответить или долго, обосновывая каждый пункт и подкрепляя фактами из моей жизни, но я боюсь, ты устанешь слушать.

*Неужели его действительно это интересует? Наклонила голову вбок и посмотрела в его глаза, ища ответ на свой невысказанный вслух вопрос.*

Мне нравится музыка, заставляющая чувствовать. Если я скажу что классика, это будет не совсем так, не всякая классика оставляет отклик в душе. Но, пожалуй, я люблю произведения Рахманинова. Люблю бардов, люблю испанскую гитарную музыку, люблю и тяжёлый рок. Даже нравится некоторый рэп за ритмику и интересные тексты. Блюда? Наверное я гурман, но не настолько, чтобы отказаться от таких простых вещей как оладушки из тёртого картофеля со сметаной. Наверное это и есть моё любимое блюдо. Скорее всего, ты такое даже не пробовал? Это очень специфическое блюдо.
Цвета я люблю разные, особенно в одежде. А самый любимый цвет - жёлтый. Я не люблю одежду, сковывающую движения. Мне нравятся джинсы, топы, объёмные свитера, платья в стиле бохо. По поводу приятных мелочей даже трудно ответить, я не соображу сейчас, поэтому пропущу этот вопрос.
Цветы? Я люблю белые тюльпаны. *Слегка смутилась, но продолжила.*
Передачи? Мне почему-то кажется, что ты такие не смотришь. *Улыбнулсь.* Я смотрю политику и спорт. Да-да, Пьер, я не смотрю то, что смотрят нормальные женщины. Мне просто это не интересно.
Может я воспользуюсь случаем и задам все эти вопросы тебе? Раз мы пока закончили играть в опросник?

Признаться, не ожидал... *Пьер удивлённо покачал головой* С трудом представляю тебя слушающей тяжёлый рок. Или одетой во всё жёлтое. Может, потому что обычно видел тебя в тёмной одежде? Не всегда, но обычно...
*Он слегка подался назад и прищурил глаза, чтобы мысленно одеть Бэль в жёлтое. Это оказалось несложно, яркий солнечный свет обволакивал фигуру девушки, так что она и без всякой фантазии выглядела обёрнутой в золотую вуаль*

Конечно, спрашивай. Но я отвечу просто потому, что хочется, а не потому, что даю тебе фору в один вопрос!
Я, пожалуй, тоже затрудняюсь определить, какая музыка мне нравится. Разная. Но, как правило... спокойная. Или, наоборот, весёлая. Ритмичная. Слова гораздо менее важны, чем мелодия. И живая музыка лучше электронной, а простая - лучше симфонической. Гитара, скрипка, губная гармошка, барабаны, саксофон - один инструмент может творить чудо, когда его не забивает оркестр.
Что до еды, я в ней совершенно не разбираюсь. Оладушки из тёртого картофеля - это же драники? Я про них слышал... но никогда не ел. Бывает такой тип холостяков, знаешь, которые не тратят времени на готовку, покупают впрок яйца и колбасу, а вершиной кулинарной мысли считают макароны, которые не успели подгореть. Вот я, наверное, из их числа. *Пьер виновато развёл руками*
Одеваюсь, как ты могла заметить, всегда в чёрное. Но знаешь, не потому что это мой любимый цвет. Просто он мне идёт. Наверное... А так мне нравится синий цвет. Но как-то... странно. Я люблю, когда его совсем немного. Когда, например, всё вокруг в красных, жёлтых или зелёных тонах, а синего - всего один яркий мазок, приковывающий внимание. Сапфировое ожерелье на чёрном бархате. Синяя бабочка на белой стене. Ангорская кошка с голубыми глазами. Что-то в таком роде...
Цветы..? *Пьер хмыкнул, вспоминая* Знаешь, когда я искал тебе подарок на день рождения, то чуть не подарил кактус. Я их обожаю. Даже разводил одно время. Почему-то все считают, что кактус - грубый и невоспитанный цветок, привычный к лишениям и одиночеству. Но это не так. Кактусы просто очень... застенчивы. Им даже для того чтобы зацвести, приходится несколько лет собираться с духом! Доверие кактуса надо ещё завоевать. Зато потом буквально кожей чувствуешь, как он тебе радуется. Сидишь в окружении кактусов и слушаешь, как они смущённо бормочут что-то дружелюбное. Это не ушами слышишь, знаешь ли. Просто... ну, знаешь, что так и есть.
А что до передач... *тут уже настала очередь Пьера смутиться* наверное, это я смотрю то, что смотрят нормальные женщины. Меня мало интересует политика, а спорт - тем более. Зато я пересмотрел чёртову уйму сериалов и мыльных опер. Они такие... восхитительно глупые! А ещё с детства люблю мультфильмы. Но очень редко их смотрю. Всё-таки не ребёнок уже... стал куда разборчивее.

*Пьер поднялся на ноги, потянулся и глянул в сторону леса*
Бэль, а не хочешь пойти размяться? Здесь сейчас будет настоящее пекло - вон какое солнце!- а под деревьями довольно уютная тень. И я там видел грибы. Вот только не знаю, насколько они съедобные. И... в любом случае надо набрать сучьев для костра. Не сейчас, само собой, но неплохо бы присмотреть пару сухих деревьев. И вообще интересно, чем лес отличается от парка и как сильно отличается?
*Он уставился на босые ноги Бэль и улыбнулся*
Только придётся обуться. А то в лесу, наверное, растут занозы, ты же не хочешь, чтобы я их потом из тебя выковыривал, м?

Тёмную одежду я люблю тоже, но только потому что она мне идёт. А синий цвет люблю в сочетании с белым, знаешь, как на тельняшке, - улыбнулась Бэль. - А говоришь, не разбираешься в еде! Откуда тебе знать, что это блюдо называется драники? Ты и в драгоценностях разбираешься? *Бэль вскинула бровь. Это было так странно слышать от мужчины, как правило, для них все камушки, это стекляшки по цене мерседеса. Бэль любила дорогие украшения из сапфиров, считая, что в каждом из них застыл кусочек неба, но любила любоваться редкими драгоценностями в музее, а не носить на своей шее или в ушах. Потому что такие вещи - произведение искусства, а если на обычную девушку нацепить все эти вещи, то от девушки ничего на останется. Все будут пялиться лишь на её драгоценности и коситься на мужа, которого угораздило ей их купить.*

Ты собирался подарить мне кактус?! Пьер! Какой ты милый! - смеясь воскликнула Бэль, чмокая Пьера в щёку. - Мне очень нравятся кактусы, даже когда они не цветут, очень необычные растения. Только вот не знала, что их доверие необходимо завоёвывать, это так интересно. *А может Пьер сейчас сравнил кактус с собой? Бэль задумалась.* Жаль, что не подарил. Хотя.. твой подарок уникален, и мне не терпится опробовать его, разумеется, на тебе. *Рассмеялась.*

Да, Пьер, сериалы на редкость глупые, но в этом-то наверное и весь смысл. Но мне всегда казалось, что это как подглядывать в замочную скважину за чужой жизнью. Тебя, наверное, это развлекало просто. А мультики я сама люблю и смотрю их с удовольствием. Особенно в формате 3D. Ты не видел мультфильм "Рождественская история? Это по Диккенсу. Потрясающий мульт, самый лучший, на мой взгляд."

Конечно хочу размяться, пойдём, - улыбнулась Бэль, надевая шлёпанцы для йоги, другой обуви она не прихватила. - А вдруг я хочу, чтобы ты выковыривал занозы из моих ног?

Тёмная одежда тебе идёт *согласился Пьер* И тельняшка, наверное, тоже будет смотреться великолепно. Надо будет непременно проверить.

Не назвал бы себя большим экспертом по драгоценностям, но кое-что понимаю. Одно время пришлось иметь дело с алмазной биржей, ну и заинтересовался, увлёкся... Не всерьёз, конечно. Но драгоценные камни - это не только выгодное вложение капитала. Им приписывают самые разные мистические свойства, а у многих камней такая богатая событиями история, что поневоле поверишь во всякую мистику. *Пьер вспомнил, что у него в бумажнике так и лежит до сих пор "Камень Тамерлана". Вот уж действительно камень со сложной судьбой!*

Опробовать... на мне?! *Если бы Пьер сейчас что-нибудь пил, то поперхнулся бы. А так - всего лишь закашлялся* А что, я только за. Но ты же помнишь, что через десять минут заняла бы моё место? Не страшно? Только не подумай вдруг, что я тебя отговариваю! Наоборот... пытаюсь соблазнить!

Вот чего не видел, того не видел... *Пьер и Диккенса не читал, но счёл неуместным в этом признаваться* Надо будет поискать на треккерах. Или сходить в кинотеатр, но там ведь, наверное, рождественские истории показывают только под рождество? Это ещё сколько ждать!

*Пьер сунул в карман сложенный пакет - на случай, если им попадётся что-нибудь съедобное и вкусное, в другой карман спрятал перочинный нож. Что ещё может понадобиться в лесу, в двух шагах от палатки?*
Если ты этого действительно хочешь, тогда тебе стоит специально насажать заноз! *Пьер прикусил губу, чтобы не засмеяться* Я их буду вытаскивать очень осторожно! Я буду... нежен.

Я никогда не примеряла тельняшку, Пьер, но спасибо за комплимент. Про камни ты серьёзно? Не думаю, что они наделены мистическими свойствами. Мне кажется, люди просто фантазируют на эту тему. В женских журналах часто пишут про разные свойства камней, но всегда мне казалось, что это чушь. Ведь камень с красивой историей может стоить баснословных денег, правда? Но я никогда не поверю, например, что жемчуг приносит владелице слёзы. У меня есть жемчужные бусы, только не помню, чтобы я плакала, надевая их на вечеринку. Даже наоборот, смеялась больше, чем обычно.
Страшно, Пьер, даже очень, но ведь это так интересно, правда? - театрально хлопнула ресницами. - Уже соблазнил, только пока не дал повода посадить тебя в это кресло, - улыбнулась Бэль, сворачивая язык трубочкой и высовывая самый кончик.
Жаль, что ты не видел, но этот мульт стоит смотреть именно в 3D. И если у тебя есть желание, то ждать Рождества необязательно. Мы можем посмотреть на моём телевизоре и пара очков для просмотра, конечно же, найдётся.
*На слова о занозах Бэль улыбнулась.*
Пьер, ты даже представить не можешь, насколько ты нежен. Ты самый нежный мужчина на свете, это правда. Идём, здесь действительно пекло, пора спрятаться в тень.

*И Бэль потянула Пьера в сторону леса.*

*Пьер не стал рассказывать о неудавшейся попытке одного пацифиста пронести килограмм миротвория на заседание Лиги Наций. Или о том, какой эффект оказывает кусочек сексия на своего владельца. В конце концов, это ведь не совсем камни, а скорее осколки руды. Да и сведения не самые надёжные*
Знаешь, бывают такие слёзы, от смеха *доверительно поведал Пьер* Может, они и имелись в виду? Знаешь что, давай проверим? Надень как-нибудь жемчужное ожерелье... например, когда сядешь в допросное кресло *уточнил он, не отрывая взгляда от высунутого кончика языка Бэль* И посмотрим, удержишься ли ты от смеха!
*Он в свою очередь тоже высунул язык*
Заодно и телевизор посмотрим!

*В лесу Пьер вёл себя как натуральный провинциальный лопух, впервые попавший в Париж. Он то и дело издавал восторженные вопли, метался от одного цветочка к другому, всё норовил потрогать, понюхать, рассмотреть поближе, поминутно щёлкал фотоаппаратом и хватал Бэль за локоть, обращая её внимание на очередную диковинку. А может, ему просто нравилось хватать её за локоть.*
Знаешь... теперь я гораздо лучше понимаю твоё желание посмотреть другие страны и города. Это должно быть и вправду интересно.

*Однако, как ни искал Пьер, в какие кусты не заглядывал, белых тюльпанов ему найти не удалось. А ядовитая ромашка и базилик - это не совсем то, что он бы хотел преподнести девушке*

Я как-то не подумала об этом, конечно можно смеяться до слёз. Правда, не припомню случая, чтобы со мной такое происходило. *При упоминании о допросном кресле Бэль спрятала язык, а где-то в уголках губ затаилась коварная улыбка. Однажды Бэль сделали комплимент сказав, что она вылитый Леонардо только в женском обличии, и рядом с ней у всех нормальных людей появляется стойкий комплекс собственной неполноценности. Тогда она не задумывалась над этой фразой, посчитав её глупой шуткой. Но сейчас вдруг всплыло это в памяти, потому что Пьер не знал, что Бэль внесла свои изменения в конструкцию кресла. Для человека с десятым уровнем механики это сущий пустяк.*
Удержусь, Пьер. Но... сомневаюсь, что первая в него сяду.

*На последнюю фразу Пьер ничего не ответил, он её попросту проигнорировал, и Бэль для себя сделала один единственный вывод, о котором мужчина никогда не узнает. В лесу Пьер себя почувствовал первооткрывателем, восторгаясь природой и бегая от куста к кусту, от цветка к цветку. Мысли Бэль перескакивали с ветки на ветку словно птички, глядя на него и искренне радуясь. Наверное она бы вела себя точно так же, если бы впервые попала в лес. Ей доставляло удовольствие наблюдать за Пьером, но она и сама испытывала удовольствие.*

Смотри какие хорошие сухие ветки торчат из этого бревна, для нашего костра то, что нужно.

*Лес преподносил сюрприз за сюрпризом, что было для Бэль полной неожиданностью, а для Пьера тем более. Интересно, а грибы в этом лесу и правда есть, - подумала Бэль, и в ответ на эти мысли, Пьер её окликнул.*

*Разумеется, Пьер ничего не ответил на утверждение, что он самый нежный мужчина на свете. А что тут можно сказать? Ни согласиться, ни отказаться... Только доказать при случае*
Не сядешь первая? А как же золотое правило "дамы - вперёд"?
*Обычно подозрительный, на этот раз Пьер не распознал подвоха. Да и откуда ему было знать, что Бэль разбирается в технике так же ловко, как он - в компьютерах?*
Бросим жребий *хитро прищурился он*

*Со стороны могло показаться, что Пьер носится по лесу с щенячьим восторгом совершенно бессистемно. Так оно и было. Но при этом он не забывал внимательно смотреть по сторонам, примечая каждую интересную деталь, обращая внимание на любую странность. Не специально - просто иначе он не умел. "Интересно, почему здесь не видно никаких зверей? И даже нет следов их пребывания? Я полагал, что в лесу всегда водятся дикие звери... Хотя вон та птица, кажется, орёл. Значит, кто-то здесь всё же водится, должен же хищник питаться! А может, он питается рыбой?" Насекомые в лесу тоже встречались в изобилии, хотя таких крупных экземпляров, как давешний жук-голиаф, среди них не было. К счастью. Что же до грибов и ягод...*
Бэль, ты только погляди, что я нашёл! Мозги на ножке! Эээ... как думаешь, они съедобные?

А кто сказал, что я люблю правила? Жребий бросить можно, конечно, но если ты ставишь задачу рассмешить меня до слёз, то кресло для допроса тебе в этом не поможет. Или тебя интересует чистый эксперимент с жемчугом? Тогда да, я согласна и без жребия.

*Пьер таки нашёл грибы. И Бэль точно знала, что это сморчки. Но она так же знала, что шляпка сморчков имеет коричневатый цвет, а эти практически серые. Похожи на ложные сморчки.*

Пьер, эти грибы ядовиты, - констатировала девушка, присаживаясь на корточки возле торчащих из земли сморчков. - Вот точно, мозги на ножке и к тому же серые. Лучше их вообще не трогать, иначе отравимся. Пойдём дальше. Кстати, хочешь я покажу тебе как нарушаю правила? Только отвернись на секундочку. Не подглядывай, мне нужно сосредоточиться!

*Убедилась, что Пьер отвернулся и не смотрит. Села на землю, закрыв глаза, и через минуту появилась в воздухе прямо перед мужчиной.*

Нет, Бэль, меня не интересует чистота эксперимента, и я не хочу твоих слёз, даже от смеха. Мне просто нравится, как ты смеёшься. Такая маленькая невинная причуда. Одно обещаю твёрдо - даже если ты будешь закована в колодки и совершенно беспомощна, я не стану тебя мучить монологами Трепосяна. И бородатыми анекдотами. Зуб даю!

*Нарушение правил? Да это же моё самое интересное на свете! Ради такого дела Пьер послушно отвернулся и даже зажмурил глаза. А когда открыл...*

Ух ты! А я был точно уверен, что этих грибов не ел...
*Пьер во все глаза уставился на парящую перед ним Бэль*
Хм... интересно...
*Он присел на корточки и поводил рукой в воздухе под неподвижной девушкой, но не нашёл никакого секрета. Опустился ещё ниже и вывернул голову - зрелище заставило его сдержанно хмыкнуть, но Бэль совершенно определённо не сидела на невидимой подставке. На всякий случай Пьер проверил на ощупь - никаких сомнений, чистая Бэль без примесей. И сверху никакого тросика. И с боков...*
Сдаюсь! Как ты это делаешь?

*По сравнению с левитацией его собственное маленькое нарушение законов природы - беременность - выглядело ничего не стоящей ерундой. Пьером овладел спортивный азарт. Если невозможное реально - значит, он просто обязан тоже что-нибудь уметь!*

Это, наверное, очень сложно, да? Где ты такому научилась?

Но ведь этого можно добиться и не усаживая меня в кресло для допросов, разве нет? Я и так часто смеюсь, даже слишком часто, - смутилась девушка.

*Бэль прекрасно осознавала какое впечатление производит левитация на людей, которые этого никогда не видели. И была рада, что Пьера это позабавило. Во всяком случае, он смотрел на неё и не мог поверить как это происходит.*

Всё очень просто, Пьер, если очень захотеть, можно в космос полететь, - рассмеялась Бэль. - Всё зависит от желания. Я просто представляю себя пушинкой. Богатое воображение плюс тренировки йогой.

*Посмотрела на него уже серьёзно.*

Пьер, я люблю тебя...

*Но этот романтический момент испортила целая эскадрилья комаров. А Бэль и Пьеру пришлось выбежать из леса.*

Не-а, не слишком! Реже точно не надо! *Пьер притянул к себе голову Бэль, и соприкоснувшись с ней лбами, доверительно произнёс* Я никогда не стану ограничивать твою свободу, если ты сама этого не захочешь. Вообще-то, это ведь меня, кажется, собирались первого сажать в кресло? *он осторожно прикоснулся пальцами к запястью Бэль* Я как-то не подумал, что тебе, возможно, не понравится, если тебя будут держать за руки. Mea culpa. Наверное, при случае сломаю там пружину, чтобы ты могла сидеть в этом кресле без опаски.

Ну, в космос полететь - плёвое дело! Всего-то и надо... *Пьер запнулся, его взгляд на мгновение расфокусировался, как всегда, когда в голову приходила очередная идея*... построить ракету. Это не выходит за рамки человеческих возможностей... Но вот летать самостоятельно! Бэль, я говорил тебе, что ты - чудо? Так вот, отныне ото факт, подтверждённый экспериментально! Ты действительно чудо!

*И вот тут, на самой романтической ноте, когда уже и Бэль произнесла волшебные слова, и сам Пьер настроился сказать что-то нежное, их грубо перебили! Комары - мелкие жалкие тварюшки, но когда их слишком много, когда они лезут в глаза и в уши... Венцу эволюции приходится спасаться позорным бегством*
Я... тоже... тебя... люблю! *признался Пьер на бегу, потому что некоторые слова нельзя оставлять без ответа*

*Когда жужжащая стая осталась далеко позади, а палатка оказалась в полуметре перед носом, Пьер резко затормозил и перевёл дух*
Я тебя люблю, Бэль. Подожди секунду, не расчёсывай, только хуже зудеть будет! Я сейчас. У меня в туристическом наборе, кажется, есть... *он нырнул обеими руками в свой рюкзак и вытащил баночку с какой-то противно-бурой мазью.*
3275865.jpg
Лучшее средство от укусов. Сейчас всё как рукой снимет!

*Он протянул баночку Бэль и замялся* Помочь?
*Конечно, Бэль и гибкая, и спортивная, но любому человеку бывает затруднительно намазать спину себе самому*

Пьер, я конечно чудо, но в перьях, - рассмеялась Бэль.

*Когда он протянул ей баночку с мазью от комариных укусов, Бэль улыбнулась, но взяла её. В этот момент зачесалось правое ухо и левая нога. Причём одновременно. Тут Бель не в состоянии была остановиться, раздирая ногтями кожу сначала на ухе, потом на ноге.*

Нет, помогать не надо, а то руки испачкаешь, я сама. Тем более, что сзади меня вроде не покусали. Пьер, интересно, а сколько сейчас времени? Мне кажется уже вечер. Пойдём ловить рыбу, а то останемся без ухи? Кстати, может тебя намазать?

*Бэль тщательно осмотрела Пьера на предмет укусов.*

Мне кажется, во тут, и тут, и вот тут. Стой смирно и не дёргайся, сейчас доктор тебя вылечит.

*Откупорила баночку и набрала мази на кончик пальца. Начала втирать мазь круговыми движениями сначала на спине, потом на плечах Пьера.*

Ну, перестань смеяться, я не попадаю в нужные места, - хохотала Бэль. В итоге ты будешь намазан не там где надо.

Назад
Сверху