• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Лесное озеро

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
f6fc988909fde9f77cfdd91344798c02.jpg

Конечно вечер, раз уже комары налетели! *Если Пьер и испытывал сожаление от того, что его услуги не пригодились, то никак этого не показал. Он покорно подставил Бэль свою спину, хотя не чувствовал, чтобы его там укусили.* Я не смеюсь, я фыркаю! *с достоинством парировал он* Ну-ка, дай мазь!

*Он макнул палец в баночку и быстро ткнул Бэль несколько раз между лопаток*
Тебя там тоже покусали, не сомневайся! Ты просто не видишь. А ещё вот здесь и здесь... даже симметрично вышло!

*Пьер закрыл и завинтил баночку прежде, чем Бэль успела её снова отобрать.*
Рыбу ловить - замечательная идея! Только мы червей не накопали. Как думаешь, рыба будет клевать на хлебный мякиш?

*Солнце ещё не село, но уже ушло за вершины деревьев, из-за чего на озеро падала сиреневая тень. Очень красивый вид. Очень... спокойный*
Будем сидеть с удочками и тихо переговариваться... *Пьер это даже не предложил, а скорее подумал вслух* Очень тихо... чтобы не распугать рыбу и тишину. И можем даже продолжить нашу игру. Кто вытащит рыбу, тот и задаёт вопрос. Рыбак я неважный, отыграешься.

Фыркаешь? Можно подумать тебе не нравится! Вот ни за что не поверю. Не отдам! *Но Пьер ловко выхватил баночку из её рук и ткнул там где вообще не чесалось. Хотя Бэль было немножко щекотно, но и приятно тоже.*

Пьер, Пьер, стоп! Это уже не места укусов, а многоточия, тебе не кажется?

*Бэль на мгновенье показалось, что время остановилось, возвращая её к событиям той ночи. Но из оцепенения её вывел вопрос Пьера.*

А у рыбы есть выбор? Одно дело когда она сама себя кормит, а другое - манна небесная и всё без труда. Подплыла, клюнула, а если повезёт, то и уплыла назад. Для неё хлебный мякиш как для нас кусок пирога на десерт. И мне думается, что рыба в этом озере совсем не избалована ресторанным меню. Хотя... может мякиш намазать джемом?

*Улыбнулась и с нежностью посмотрела на Пьера. Никогда не думала, что злые гении могут быть настолько романтиками.*

Это было бы здорово, Пьер. Надеюсь ты знаешь как отключить грохочущий водопад?
:lol:

Многоточие - мой любимый знак! * провозгласил Пьер* И как удачно сложилось, что комарам он тоже нравится! Ой, а здесь точка с запятой..! Ну вот и всё, даже жалко, что они такие немногословные...
*Пряча баночку в рюкзак, Пьер с улыбкой подумал, что владеет азбукой Морзе. Надо будет дать несколько наглядных уроков Бэль*

Ну нет, тратить джем на рыб? Обойдутся хлебом! А мы и сами найдём, на что джем мазать!

*Водопад, конечно, издавал шум, но на грохот это никак не тянуло. Вода падала всего-то метров с пяти*
А зачем его отключать? Пускай журчит. Звуки природы...

*Удочек у Пьера было две. Разных. Но он не знал, какая лучше. Рассудив, что рыба этого тем более не может знать, себе он взял чёрную пластиковую, а Бэль отдал жёлтую бамбуковую.*
Твой любимый цвет.

*Скатав шарик из мякиша, Пьер задумчиво нахмурился, и не стал насаживать его на крючок. А раскатал сперва в короткую колбаску*
Пусть рыба думает, что это червяк. Ей так будет приятнее.

*Он закинул крючок в воду и почти сразу поплавок задёргался*
Хм... наверное, это не будем засчитывать за рыбу. *Пьер отцепил и бросил обратно в озеро выловленный пучок водорослей* Фальшстарт. Пойдём присядем вон на ту корягу. Не стоя же нам ловить! И забрасываем одновременно!

Многоточие твой любимый знак? - улыбнулась Бэль. - Это здорово, только плохо, что комары его тоже любят. Ты хотел бы, чтобы я вся была искусана? А мой любимый знак тире. Как думаешь, какие насекомые любят тире?

*После слов о джеме, в голову Бэль проникла крамольная мысль и она хохотнула, уставившись на Пьера.*

И на что мы будем мазать джем? Внутренний голос мне подсказывает, что кроме хлеба его мазать не на что. Мы же не взяли никакой выпечки.

*Наблюдала как Пьер скатывает мякиш в виде червяка и не могла не улыбаться. Только Пьер мог придумать такое.*

Бедная рыба, её так нагло обманывают. Интересно что она подумает, когда ты её вытянешь на берег.

*Скатав хлебный мякиш в шарик, надела его на крючок и закинула удочку.*

Ну вот видишь, рыба явно не клюёт на хлебного червячка, потому что знает, что он ненастоящий. А вот форма шарика это как мячик для рыбы, ей обязательно захочется в него поиграть.

Пойдём, а то у меня что-то здесь тоже не клюёт.

Ага! *кивнул Пьер* Я вовсе не против, чтобы ты была искусана. И даже вся. Но не комарами! Тире..? *баночка была уже закрыта, и он провёл пальцем просто так. Длинным пунктиром вдоль позвоночника* Да, тире тоже интересный знак. А знаешь, точки и тире можно чередовать! Вот так... *пальцы Пьера забегали по спине Бэль, отбивая морзянку* Эй, а теперь ты не смейся, а то выйдет с ошибками!
.-.-
-
.
-..
.-.-
.-.
.. --
-..
.-.
..--
Успела прочесть? Или повторить?

*"Ох, Бэль, ты такая невинная!" - подумал Пьер*
"Если нет хлеба - пусть мажут джемом булочки!" - так подсказывает мне мой внутренний голос. *голос Пьера не дрогнул, и понять, что он смеётся, можно было только очень хорошо его зная*

Если... нет, когда я вытащу рыбу на берег, она подумает... Знаешь, я, пожалуй, не стану озвучивать то, что она обо мне подумает. Погоди-ка! *Пьер напряжённо уставился на поплавок... сейчас, сейчас... ага!*
693edf9fdf1bc9396350eb407d72ae7c.jpg
Сорвалась... Наверное, свои мысли об этой рыбине я тоже придержу. Мы с ней будем квиты. И... это никак не тянет на вопрос. Максимум, на "а скажи-ка...", и пауза. Ну что-ж, пойдём на корягу. Сидя проигрывать рыбе не так досадно.

*По дороге Пьер прихватил свой безразмерный халат и накрыл им корягу, прежде чем устроиться на ней вместе с Бэль. Так и мягче, и меньше вероятность получить занозу в неудобное место. Но садиться пока не спешил*
Бэль... маленькая просьба. Покажи, пожалуйста, как правильно закидывать крючок и держать удочку. Я сильно подозреваю, что ты это умеешь лучше меня. Потому что я в своей жизни не поймал пока ни одной рыбки.
094746039bbf28d706434bd17dea95c7.jpg

А, даже так? - но Бэль снова рассмеялась. - Пьер, повтори, я не успела прочесть. *Бэль не знала морзянку, иначе бы успела.* Мне кажется ты написал с ошибками, потому что этого не может быть. Но подозреваю, что ты хотел написать. Может я угадаю? Ты написал "мин нет"? *Рассмеялась от собственных слов, пряча лицо в ладонях, потому что эти два слова прозвучали как одно.* - Ещё чуть-чуть чуть и ты заставишь меня плакать от смеха без всякого жемчуга.

*Когда Пьер расстелил халат на коряге, уже готова была примоститься, но услышала вопрос.*

Ты ни разу не поймал ни одной рыбки? - удивилась Бэль. - Тогда смотри, это делается так. *Бэль одной рукой держала удочку, а другой край лески.* Не надо швырять леску в воду со всей силы, иначе наживка слетит с крючка, тем более, что у нас не червяк на нём, а мякиш. *Подняла удочку вверх, отпуская леску, и та описала дугу, а Бэль увидела как поплавок появился на поверхности воды.*
Сосредоточься, Пьер! Ты такую рыбину упустил, даже обидно. Делай как я. Надо вовремя подсекать, знаешь как это делается? Ты должен чувствовать натяжение лески, и понимать насколько глубоко рыба заглотила наживку. Она её не сразу хватает, сначала пробует.

*В этот момент Бэль поняла, что рыба клюнула, причём крупная рыба! Если бы Бэль могла, она бы сейчас вскрикнула, но правила рыбной ловли надо соблюдать, иначе ничего на получится.*

Ого! Вот это добыча! - обрадовалась Бэль, вытягивая сома. Тут килограмма полтора будет.

Повторить? С удовольствием! Я буду писать медленно и разборчиво. *И действительно, на этот раз Пьер не чиркал и не тыкал пальцем, а аккуратно вычерчивал ровненькие чёрточки и твёрдо вдавливал каждую точку. Каким-то особым чутьём выбирая при этом очень чувствительные места* Мин здесь, возможно, и правда нет... *задумчиво протянул он* ...либо они зарыты глубоко. *он надавил чуть сильнее* Но написал я не об этом. А о своём отношении к тебе.
*Пьер коснулся губами кожи между лопаток девушки и отступил на шаг. Ведь если так продолжать, им обоим станет уже не до рыбалки!*

*Наблюдая за действиями Бэль, Пьер старался делать всё точно так же. Так же поднимать и раскручивать удочку, так же забрасывать в воду, такими же глазами смотреть на поплавок... Но на этом все совпадения и закончились.*

Нет, ну вы это видели? *обратился Пьер неизвестно к кому, картинно разводя руками. Невидимые зрители, разумеется, не ответили*
Бэль, с тебя вопрос. А я буду дальше пытать удачу. Удочкой.
*Он вытащил пустой крючок, с которого кто-то уже объел наживку, насадил нового хлебного червячка и снова забросил*

*Кажется Пьер не заметил, что она сказала, а может благоразумно решил промолчать, но Бэль словно смешинка в рот попала. Остановить это безудержное веселье довольно тяжело, но Пьеру всё же удалось. Он повторил азбуку на её спине, но поскольку Бэль понятия не имела что там написано, то просто наслаждалась его прикосновениями, прикрыв глаза.*

О своём отношении ко мне? Может ты его озвучишь? - тихо попросила Бэль.

*Когда его губы коснулись кожи между лопаток, вздрогнула. Хотелось ещё, но Пьер отступил и начал спрашивать про технику ловли рыбы.*

*Сом лежал на траве недалёко от берега и шевелил хвостом, пытаясь удрать в воду, но у него не было шансов, он должен стать ухой и накормить голодных туристов. Не то, что бы Бэль испытывала голод, но чувствовала ответственность за Пьера. Хотелось его непременно накормить вкусной едой, а свежевыловленная рыба это самое лучшее блюдо для такого отдыха на природе.*

*Задумалась над вопросом, что бы ей хотелось знать о Пьере? Да всё!*

Пьер, расскажи про свою первую любовь?

*Пьер прекрасно видел, что творится с Бэль, но поскольку она не просила его остановиться, то и он не собирался прекращать.*
Озвучить? *он улыбнулся* Ну, я написал, что ты очень красивая, у тебя прекрасный характер, замечательное чувство юмора, звонкий смех, нежные руки и острый ум, и всё это соразмерно, гармонично и дивным образом укомплектовано, и вызывает положительные эмоции, и пробуждает возвышенные чувства... ну, правда, из-за недостатка места пришлось сформулировать короче: "я тебя люблю". Ничего, что я так лаконичен?
b9fd2543941f138132edce894e7fa72c.jpg

*После того, как Бэль задала свой вопрос, Пьер долго молчал - можно было подумать, что он вообще не расслышал.*
Моя первая любовь? Как бы тебе её описать... Она... такая! *Он мягко повёл по воздуху рукой* Очень умная - и наивная. Очень сильная - и хрупкая. Очень нежная - и очень надёжная. Серьёзная - и весёлая. Осторожная - и отчаянная. Красивая и... и ещё красивее. Очень живая. Когда я её увидел в первый раз, то поспешно сбежал подальше. А при второй встрече она сама вышла мне навстречу... в костюме Евы. Нечаянно. *Пьер снова замолчал, и через минуту продолжил* Но влюбился я в неё не тогда, а гораздо позже. Постепенно. Понемногу. С каждым разом всё сильнее. Пока просто не перестал мыслить себя отдельно от неё. Вот такая у меня первая любовь. Я люблю тебя, Бэль.
*Пьер вздохнул и шевельнул удочкой*
Но если тебя интересовала первая влюблённость, то она случилось так давно, что уже не обязательно ревновать. Я был, кажется, в четвёртом классе, а та девочка, вроде, уже перешла в пятый. Она была немного старше меня, на пару месяцев. Но в школу пошла на год раньше меня. По тогдашним понятиям - совсем взрослая. Ну и... я ей признался, а она вылила мне на голову компот. Вот и весь роман. А через неделю мы переехали в другой город. С тех пор я не очень люблю компот. Но по-прежнему предпочитаю брюнеток.

*Как только история подошла к логической развязке, поплавок, словно специально дожидался этого момента, с громким бульком весь ушёл под воду. Пьер тут же засуетился, потянул на себя, так что удилище согнулось чуть ли не вдвое - и наконец что-то поддалось, и из воды пробкой вылетел фанерный ящичек с крышкой.
1be9ef44d2fef65d491362d5f3e48e0a.jpg
*
И это не рыба... *разочарованно пробормотал Пьер* разве что она там, внутри. *Он подёргал крышку* Заперто. Полагаю, рыбы там нет.

*Он положил ящичек рядом с сомом*
А вот не стану открывать! До самого конца рыбалки! Будем сгорать от любопытства и ломать себе голову, что же там спрятано. Интересно... хотя бы приблизительно угадаем?

*Пьер снова нацепил наживку на крючок и забросил в воду, сурово заявляя: "следующая рыбина - моя!"*

*Когда Пьер озвучил своё отношение, Бэль замерла на месте, не в силах пошевелиться. Хотелось возразить, сказать, что она совершенно обыкновенная, и те качества, которые видит в ней Пьер не соответствуют действительности. Но не могла, не могла проронить ни слова. Её сердце готово было разорваться от нежности. Любовь накрыла её с головой, как цунами, поглотила, омыла со всех сторон и подняла на своём гребне высоко к небу.*

Лаконичен? - переспросила Бэль, почти не слыша собственного голоса. *Сказала это, а в горле застрял ком, стало тяжело дышать, а глаза наполнились слезами.*

И я люблю тебя, Пьер...

*Но когда он замолчал, а потом начал отвечать на вопрос, приготовилась слушать, надеясь придти в себя после признания, а в результате услышала ещё больше.*

Пьер... *Удочка упала возле ног. Бэль хотела обнять Пьера, прижаться к нему сильно-сильно, насколько была способна, а потом отпрянуть на секунду и поцеловать в то место, где билось его сердце. Но она лишь подняла мокрые от слёз глаза и посмотрела на него.*
У тебя наверное в кармане жемчуг...

*Села на корягу, не могла стоять, не могла ничего говорить. Положила подбородок на колени, а ноги обняла руками. Слушала историю про девочку и сопереживала Пьеру, так жаль, что такое случается. Может быть эта девочка сама была влюблена? И таким странным способом проявила своё отношение? Сейчас это было уже не важно. Важен был сам Пьер, мужчина которого она любит всем сердцем. Который стал для неё единственным.*

*Когда Пьер выловил сундучок, чуть не подпрыгнула от радости. Хотелось быстрее его открыть. А в друг там сокровище? Как Пьер может так спокойно относиться к находке? Вот бы мне такое самообладание? Но говорить по прежнему не могла. Онемела.*

*Пожала плечами и снова посмотрела на Пьера.*

Я люблю тебя, я очень тебя люблю.

*Смотрела как он забрасывает удочку, смотрела на его чёлку, оставляющую красивую тень на высоком лбу, смотрела на упрямые ноздри, смотрела на руки, которые могли творить волшебство, на вскинутые вверх брови и не могла налюбоваться. И выразить то что чувствует сейчас, тоже не могла.*

Последнее редактирование:

*Когда Бэль бросила удочку и присела на корягу, Пьер немного встревожился. Неужели сдаётся без боя? На неё не похоже! Но потом заметил, какое мечтательное выражение на лице у Бэль и как блестят её глаза, и успокоился. Действительно, в такой чудный вечер есть занятие и поинтереснее рыбной ловили - смотреть на звёздное небо, на мерцающее озеро, на водопад, на... а почему она так странно на меня смотрит?
В одиночку ловить рыбу было уже не так приятно, да и игра, понятно, отменялась. Пьеру пришло в голову, что его место сейчас должно быть не на берегу, а на коряге. Он повернулся и поднял свою удочку, чтобы тоже положить её на землю, и был немало удивлён, когда на крючке обнаружилась крупная рыбина.
cfac03298b7d88bd0702ccae4fcee207.jpg
Бэль, ты это видела?! Ну всё, нам хватит. Не стоит брать больше, чем сможем съесть. Испортится.

*Пьер присел рядом с Бэль и, нисколько не сомневаясь, что так и надо, обнял её за плечи и прижал к себе. Было что-то фантастическое в том, что теперь он чувствовал, как она дышит, как стучит ему в рёбра её сердце - словно кто-то безгранично щедрый подарил ему, Пьеру, второе тело. Гораздо более привлекательное, чем его собственное.*
Бэль... эта последняя рыба не пошла в зачёт. Поэтому у меня не вопрос, а так... что-то риторическое. Бэль, я хотел спросить - а может, ну её, эту рыбалку?
*И сразу же, подтверждая тезис, что на риторические вопросы не нужно отвечать, постарался лишить Бэль самой возможности ответить*
e8cab18a64e1d60098a0c04e7bf970d2.jpg

Пьер, поздравляю тебя с первым уловом! Это же форель! И какая крупная! У тебя получилось, мы должны это обязательно отметить. Жаль.... я не взяла с собой ничего, у меня в аптечке только спирт для экстренного случая. Совсем немножко, грамм сто. По правде говоря, я думала, мы в уху плеснём капельку, это добавит ей дополнительного аромата. А вот сома, которого я поймала, нельзя варить, его только жарят. Так что у нас будут сомьи стейки гриль на второе и печёный картофель. А ещё я взяла с собой баночку икры. Ты любишь чёрную икру?

*Всё это говорила быстро, а сердце стучало ещё быстрее, потому что Пьер присел на корягу и обнял её, прижимая к себе. Хотела сказать, что для вкусной ухи им понадобится ещё пара мелких рыбёшек, но ответить не успела. Её губы попали в плен. Почти задохнулась от внезапного поцелуя, жаркого, обжигающего и нежного одновременно. В этом был весь Пьер. Он не давал ей опомниться, в такие минуты чувствовала себя не просто женщиной, а слабой женщиной. Чувствовала как счастье разливается по телу, приобретая реальные очертания и вытесняя всё остальное. Озеро, лес, рыбалка, всё казалось вторично, потому что мужчина, который целовал её, забрал её разум, и окружающий мир просто перестал существовать. Её руки легли на его плечи, а глаза закрылись сами по себе. Никаких мыслей, только стук сердец, жажда губ упивающихся друг другом и крик души, чтобы этот миг длился вечность.*

*Когда Бэль заговорила про еду, Пьер вспомнил, что сегодня они ещё ничего не ели. Ну и плевать, если честно! Его мысли сейчас были заняты другим, а лёгкий голод только обострил чувства.*

Мы непременно что-нибудь приготовим *прошептал он на ушко Бэль* И съедим с завидным аппетитом. Немного погодя, ага?
*Ушко было то самое, укушенное комарами и расцарапанное. Пьер нежно поцеловал его, чтобы быстрее выздоравливало. А потом, вспомнив, поцеловал и ногу тоже.*
А ведь говорил, не расчёсывай! *Нога Бэль каким-то образом оказалась у Пьера на коленях, и он её сочувственно поглаживал.* Зудит, наверное? Или это не та нога, я что-то запамятовал?

*Больше всего Пьеру сейчас хотелось снова обнять девушку, и прижать к себе, и приласкать её, и не останавливаться до тех пор, когда остановиться уже будет невозможно. Но какая-то часть его натуры требовала игры. Флирта. Рискованных намёков. Словом, тех незаменимых приправ, без которых и самое сытное блюдо окажется пресным.*

И ты ведь не насажала себе заноз, пока держала удочку? *Пьер взял Бэль за руку и глубокомысленно рассмотрел ладонь, почти уткнувшись носом* Ничего не вижу при таком освещении!

*Очень трудно было сейчас понять Пьера, только что он её жарко целовал, а потом вдруг начал заигрывать. Непоследовательность его действий сбила с толку. Только что открытая, с обнажённой душой Бэль, чувствовала себя странно, ущипнула кожу на запястье со всей силы, чтобы опомниться. Наверное Пьеру просто не нравилось её теперешнее состояние или оно сильно отличалось от его состояния. С трудом приходя в себя, Бэль ощутила поцелуй в ушко. Ей было немного щекотно, потом он поцеловал ногу, от этого поцелуя девушка вздрогнула*

Это не та нога, Пьер, вот тут пожалуйста. *И она показала пальчиком на внутреннюю часть бедра, улыбаясь так, как обычно улыбался сам Пьер.*

Нет, заноз не насажала, но вот вижу, что у тебя вот здесь очень сильно расчёсано, и здесь мы не мазали, это несправедливо. *Коснулась рукой того места, где не мазали.*

О! Да у тебя тут вспухло всё! И если я сейчас не поцелую, потребуется срочная операция, а может даже ампутация!

*Бэль сделала страшные глаза и изобразила пальцами ножницы, сказав "чик-чик!"*

Ты ведь не хочешь этого, Пьер? Или само пройдёт?

*Но её действия были столь же непоследовательны, как и действия Пьера. Она вскочила на ноги, и сняв купальник, нырнула в озеро. Теперь осталось только доплыть до водопада.*

Последнее редактирование:

*Спираль, подумал Пьер. Он чувствовал себя так, будто взобрался на головокружительную высоту, но потом съехал на пару витков, и теперь снова бодро карабкается вверх.*
Вот здесь? *Пьер склонился над бедром Бэль, но вместо того чтобы просто поцеловать, принялся коварно пощипывать губами кожу* Ага, нашёл! Вот это где! *Он накрыл ртом выбранное место на внутренней стороне бедра и описал круг кончиком языка*

*От вкуса и запаха женщины снова закружилась голова, но тут Бэль изящно отыгралась за потерянные витки, тронув рукой вспухшее место*
Ой, нет, только не ампутация! Делайте со мной что хотите, доктор, только... ай, и не массаж!
*Он уже собирался сграбастать Бэль в охапку и повалить на траву, но она ловко вскочила на ноги, не давая себя схватить, скинула, словно дразня, купальник (хотя почему "словно"?) и бросилась в воду.*
Ну не-ет, само не пройдёт! *Пьер засмеялся, стянул плавки и прыгнул в озеро следом за Бэль*

*Он рассчитывал, что быстро догонит девушку. Но обнаружил, что чего-то не учёл. Его тело потеряло былую плавучесть, стало более плотным и тяжёлым. С непривычки приходилось тратить половину усилий не на то, чтобы плыть вперёд, а чтобы удержаться на плаву. Бэль плыла однозначно быстрее, расстояние между ними только увеличивалось.
Озеро было невелико, и даже удвой Пьер усилия, он бы уже не успел обогнать Бэль. Но он всё-равно удвоил усилия. И, конечно, не обогнал. К тому времени, когда он доплыл до водопада, Бэль уже давно была там.*

*Доплыв до водопада, оглянулась назад. Пьер плыл очень медленно, со стороны казалось, что он и вовсе не умеет плавать или только что научился держаться на воде. Бэль усмехнулась, а ведь хвалился, что он отличный пловец. Подождала, когда он доплывёт до неё и посмотрела ему в глаза.*

Что с тобой? Ты еле держишься на воде. Давай поплывём назад, я буду твоей страховкой.

*Бэль увидела, что Пьеру действительно тяжело, и это ей уже не нравилось. Сейчас в ней проснулся врач, который всерьёз был обеспокоен создавшимся положением. Когда они доплыли до берега и почувствовали песок под ногами, Бэль повернулась к Пьеру лицом.*

Ты как? В порядке? *Взяла его за руку и пощупала пульс. Он был чуть учащённый, но не сильно.* Это моя вина, нам нужно было поесть. *Улыбнулась и потянула его на берег.*

*Пьер только молча кивнул. Он вспомнил, сколько раз слышал, что нельзя резко бросаться в холодную воду, тем более разгоряченным, и мысленно обозвал себя дураком. Темнота в глазах проистекала вовсе не только из того, что уже поздняя ночь. Пьер почти не различал контуров предметов, лицо Бэль казалось просто бледным пятном, и это было неправильно! Пьеру хотелось сказать Бэль, как это неправильно, что он не видит её лица, но мысли путались и казались неподъёмными, как валуны. Всё-таки выучка делала своё дело, и хотя и вяло, механически, но Пьер продолжал плыть. А когда ноги нащупали песок - даже не заметил этого, просто переключился с режима плаванья на режим ходьбы. Сделал несколько шагов и спустился на землю. Мутная пелена постепенно сползала с глаз, в голове тоже немного прояснилось. Зато застучали зубы. Пьер закрыл лицо руками и глухо застонал*
Нет, Бэль, я не в порядке. Мне стыдно.
*Никогда прежде Пьер не произносил таких слов. И, поскольку сидел он абсолютно голый и даже не пытался прикрыться, речь, видимо, шла не о наготе.
Но уточнять, что он имел в виду, Пьер не стал. Может, ему было стыдно, что он проиграл девушке. Может - за то, что чуть не утонул на мелководье. А может, оттого, что заставил её волноваться.
Или оттого, что повёл себя как идиот - о небо, какой же идиот!- если даже Бэль предпочла броситься в озеро, а не оставаться с ним на одном бревне!*

*Пьер рывком поднялся на ноги и слегка покачнулся, когда от резкого движение на мгновение снова закружилась голова. Он шагнул к девушке, обнял её, зарылся лицом в мокрые волосы и так замер, мелко вздрагивая и радуясь, что его лицо тоже мокрое и никто ничего не поймёт.*
Бэль... *голос Пьера звучал глухо, но он не пошевелился, чтобы выбраться из её волос*... а ведь ты приплыла первой. Скажи мне, чего ты хочешь. Любое желание, Бэль. Абсолютно любое.

Мне кажется, ты не в том состоянии, чтобы требовать от тебя исполнения желаний, Пьер. *Поцеловала его в мокрую щёку.*
Ты замёрз совсем. *Чувствовала холод его тела, и прижалась, чтобы согреть. Но поняла, что её тепла не хватит.* Подожди, сейчас я достану всё что нужно.

*Бэль залезла в свою дорожную сумку, извлекла из неё тёплый плед и большое махровое полотенце. А так же склянку со спиртом.*

Сейчас я тебя вытру насухо, потерпи немного. *Принялась вытирать Пьера, сначала лицо, потом плечи, спину и руки. Дальше грудь. А потом обмотала полотенцем его талию. Расстелила плед.*

Садись вот сюда, я скоро разожгу костёр и ты согреешься. А пока, вот, держи. *Развела в кружке спирт напополам с водой в соотношении один к одному и протянула её Пьеру.* Выпей это. Я пока поищу для костра ветки, а то мы так и убежали из леса без них. Всё хорошо, правда ведь, любовь моя?

*Бэль собрала на берегу всё, что только смогла, но этого оказалось достаточно для того, чтобы сварить уху.*

Но загадать-то можно и сейчас? *Пьер прижал к себе Бэль и зажмурился. Восхитительный метод терапии!*
Бэль, ты же знаешь, что ты гениальный врач? *улыбнулся он, пока девушка его вытирала. Отнимать у неё полотенце он не стал бы, даже приди ему в голову такая мысль.*
А ты сама не замёрзнешь? Ты ведь тоже... не одета?

Я немного посижу и принесу ещё дров. *пообещал Пьер* Брайан был прав. Тело не привыкло к перегрузкам. Я просто не умею пока всем этим *он смущенно провёл рукой в воздухе, показывая на себя* пользоваться. Надеюсь, что это ненадолго. Но знаешь, если бы я по-прежнему весил свои 96, ты бы меня всё-равно обогнала. Ты очень хорошо плаваешь.

*Когда озноб сошёл, а колени перестали предательски подламываться, Пьер встал, подобрал свои шорты и сменил ими полотенце. Захватил туристический топорик и подошёл к костерку.*
Я сейчас вернусь *сказал он, целуя Бэль в щеку* Тут недалеко присмотрел совсем сухую сосенку, принести - раз плюнуть, а хватит надолго... Бэль, а ведь ты мне, наверное, жизнь спасла.
*Отстранившись на длину рук, держа Бэль за плечи, Пьер с новым интересом рассматривал её лицо* В болезни и здравии... в печали и радости... в жизни и перед лицом смерти... поразительно! *Он задумался на секунду и кивнул* Да.

*Найти в тёмном лесу именно ту самую сосенку оказалось труднее, чем полагал Пьер. Ночью лес выглядел иначе. Ничего удивительного, что сперва Пьер немного сбился в пути и вышел не туда. Зато нашёл именно то, что искал весь день.*
Вот, это для костра! *гордо произнёс он, подтаскивая срубленную сосенку к огню* А это... для тебя.
*Он протянул Бэль полураспустившийся белый тюльпан.* Тебе ведь они нравятся, да?

*Бэль действительно всерьёз была обеспокоена состоянием Пьера, он ведь никогда не бывал в такой обстановке, мог просто банально простудится, и зачем я потащила его на озеро? Эгоистка! Думала прежде всего о себе, жалела себя в большей степени, а не его. Проклинала свою безответсвенность и опрометчивость. Даже забыла сейчас, что сама раздета. Но когда Пьер напомнил, поблагодарила его за заботу тёплым взглядом.*

Пока не замёрзла, но скоро ночь, лучше одеться.

*Порылась в сумке и достала из неё свежее нижнее бельё, футболку и спортивные штаны. Быстро оделась и улыбнулась Пьеру.*

Загадать? Даже не знаю что придумать. Может потом как-нибудь? Гениальный врач это Брайан, а я так, погулять вышла. *Тихо рассмеялась.* А наверное да, ты просто не привык к своему телу, мне это как-то в голову не пришло. Но это же здорово! Я к тому, хорошо, что ты не болен.
Плаваю я довольно сносно, а вот ныряю неплохо. Вообще люблю подводное плаванье, там на дне так много интересного.

*Когда Пьер подошёл к костру, Бэль уже чистила рыбу.*

Пьер, ты преувеличиваешь. Может на тот момент ты и не слишком хорошо владел своим телом, но спас себя сам.

*Слушала Пьера, который сейчас говорил странные вещи и как-то странно на неё смотрел. Всё это звучала как клятва перед алтарём. Не слово в слово, но очень похоже.*

Пьер, ты какой-то фильм вспомнил? - недоумевая, спросила Бэль. - Там, кажется, ещё было в "богатстве и бедности". Да?

*Не хотела, чтобы он шёл в лес один, там уже очень темно, немудрёно заблудиться. Беспокоилась, что он задерживается и уже готова была метнуться на поиски. Но Пьер появился, и девушка обрадовалась, а когда протянул ей белый тюльпан, то посмотрела на цветок, как на чудо.*

Пьер, как же это? Ты искал для меня ... О! *Не знала что сказать. Растеряла все слова от неожиданности.* Как он прекрасен! *Поднесла цветок к губам и поцеловала бутон. А потом шагнула навстречу и коснулась губами губ Пьера. Нежно, почти невесомо.*

Спасибо...

*Бэль была тронута и радовалась как ребёнок.*

Чувствуешь запах ухи? Скоро можно будет есть. *И добавила.* Я волновалась, думала, что ты заблудился.

Назад
Сверху