• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кулинария в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Alienka
  • Дата начала Дата начала
Lutra
Открой игру и потычься в холодильник. Должно появиться что-то вроде "Позавтракать" или "Пообедать".

Обижаете, я не настолько отсталая:) И Позавтракать и Пообедать и Поужинать и Поздний завтрак и на плите, и в холодильнике, и в микроволновке - нет ее родимой:)

Lutra написал(а):
Обижаете, я не настолько отсталая
Ну, иногда элементарные вещи из головы вылетают. Если есть 10 уровень кулинарии, выученный рецепт и ингридиенты, должна быть возможность приготовить порцию амброзии. Если ее нет, есть смысл проверить закачки.

Kleo Scanti ну так я уже писала, так что они знают
для амброзии нужны плоды жизни, рыба смерти и 10й уровень кулинарии. кроме того надо купить рецепт (12000) и выучить его. Потом выдаём ответственному повару ингридиенты в рюкзак или в холодильник и посылаем варить. амброзия -еда на одного, так что ищем её в соответствующей менюшке, а не где обычно.

Lutra и что, вафли на одного, например, ты тоже не можешь приготовить?

Ms. Ariadna
Не ты первая это писала и не ты последняя, а люди все равно спрашивают. И вариантов три - не читали в принципе написанное ранее, читали, знают, но что-то упустили, либо читали, сделали все верно, но игра глючит. Тут главное вычислить, с каким случаем мы имеем дело. :)

Lutra написал(а):
Понятно, у меня на русском.
На русском варианты такие:
1. Приготовить большую тарелку на всех называется "Подать завтрак/обед/ужин";
2. Приготовить еду на одного называется "Взять завтрак/обед/ужин".

(Самое поразительное, что цена одинаковая - и у одной порции, и у блюда на 6 порций)

Ms. Ariadna, извините, что не написала сразу, что я в курсе из чего готовится амброзия, читала рецепт и все ингредиенты у меня есть. Собственно, если бы проблема была только в этом, я бы даже не стала тратить ваше драгоценное время, потому что читать я как раз умею.
Kamchatka, Спасибо за разъяснения.
Kleo Scanti, Спасибо за совет и понимание.

Спасибо всем!!! Проблема действительно была в том, что я искала амброзию в меню на всех, а не на одного. Просто как-то не учла эту разницу.

Все про кулинарию в The Sims 3

У меня такой вопрос! Вот в Египте нужна по заданию приготовить шаурму! я прочитала рецепт! а вот где её готовить или купить не знаю! помогите :(:(:(

Наверняка утверждать не стану, но возможно, шуарму готовят на гриле.

Шаурма нормально готовится на плите, не надо никакого гриля. Дома ее готовить надо, судя по всему...

Я зашла в гости к друзьям в Египте, и у них на плите приготовила шаурму. Потом ее нужно спрятать в холодильник ("Убрать остатки"), а потом открыть холодильник и выбрать "взять все". Так шаурма появится в багаже.
У меня есть дополнительная награда "Неприличный в хорошем смысле", возможно она позволяет так сделать. Потому что раньше, мне кажется, когда в гостях готовишь на всех еду, хозяева вопили о неприличном поведении.

я вот недавно испекла пирог, который до установки МП получался с какой-нибудь начинкой, и на нем было написано, какая именно начинка. Сейчас это просто пирог без надписи начинки. У всех так стало?

Про пироги не скажу, а вот на оладьях, например, есть надпись "оладьи лайм" или оладьи "огненный фрукт". Наверно, и на пироге должно быть.

Мои симы обожают готовить из огненных фруктов, настроение повышается так сильно, что слов нет...

Оладушка написал(а):
Ну и умение, конечно, нужно. :) В смысле - рецепт прочитать.
Насчет шавермы и фалафеля - сразу не сообразила, там ведь еще кулинария, до шестого скилла прокачанная, требуется для приготовления...

Аlienka:
Если у сима черта характера - кулинар, и есть навык кулинарии, то он может узнать рецепты у других симов.

Девочки, моей симке кулинару дали 2 квеста:
1. Приготовить французкие блинчики (тонкие как бумага)
2. Приготовить фалфатель (может ошибаюсь так ли правильно пишется)

Скажите, в какую страну ехать все это учить?

Вопрос закрыт. Нашла я на просторах инета :)

Если вдруг кому понадобится, то вот список национальных блюд:
Китай - жаркое и овощи в кляре
Египет- шаурма и фалафель
Франция-блины, лягушачьи лапки, сырная тарелка и буйабес

tirga, французские :D блинчики как ни странно во Франции, а фалафель (или как там правильно) в Египте.

Вроде такого не писали. У моей симки появилась функция "поперчить" блюдо. Еда от этого становиться на порядок выше качаством. А в багаже должен быть болгарский перец.

Назад
Сверху