• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кулинария в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Alienka
  • Дата начала Дата начала
Вроде такого не писали. У моей симки появилась функция "поперчить" блюдо. Еда от этого становиться на порядок выше качаством. А в багаже должен быть болгарский перец.
Leno4ka, это не от перца зависит - это способность прирожденных кулинаров.
Причем, перчить они могут и не только свои блюда. Я прокачивала кулинарию 2й симке, а кулинар потом перчил блюда - чтоб сытнее были :D

Подскажите. У меня симке периодически дают задание приготовить что-то и доставить. Как приготовленное блюдо доствить? У меня надпись"доставить хот-доги" неактивна. Может чего-то не хватает?

littlemouse76 Наверно хот-догов и не хватает))))) Блюдо нужно приготовить, и положить в багаж симки. Только старайтесь долго его не носить, испортиться.

littlemouse76 если нажать на неактивное задание, будет написано, почему оно не активно. У меня обычно пишет "у вас в багаже нет необходимых предметов". Нужно готовить и складывать. А потом быстренько нести свежие.

А симы могут выучить рецепты блюд которые появились в меню ресторанов с приложением "Сумерки"? Уж очень хочется и начос и салат с креветками ...

Сим получает мудлет вкусной пищи только от полностью съеденой тарелки еды. А если он наелся половиной тарелки, а остальное доедает уже сытым, он должен поправляться, как во вторых симах?
Вообще, в третьих что-то слишком быстро симы наедаются. Непривычно как-то. Их все перекармливают?

Tauc
Вроде бы от тарелки еды он не поправляется. Вообще заметила в симах у кого-то расположенность к полноте, а у кого-то - нет. Симы наедаются безумно быстро, согласна, буквально с пары вилок. У меня всегда тарелку до конца доедают и ничего, худехонькие ходят. :)

Tauc,

когда вышла базовая игра, то симы, склонные к полноте, и кушающие еду приготовленную симом с высоким навыком готовки, действительно толстели, доедая тарелку с едой. А потом это куда-то делось, как и такие полненькие симы, которых все время нужно было держать в норме :( И даже полненькие горожане похудели. Но недавно попробовала растолстить одну симочку, не склонную к полноте, скормила ей всю большую порцию. Она поправилась и худеть не собиралась, по крайней мере, без спортивных занятий. И есть стала хотеть больше Это успокоило, а то я думала, что концепция полных симов канула в лету с аддонами.

И стало интересно: а почему симы невегетарианцы не могут готовить вегетарианские блюда? Вот как жене порадовать мужа-вегетарианца кроме как салатиком?

Ну и еще умиляет любимое блюдо младенца: лягушачьи лапки ))) Не могли появление любимого блюда сделать не с рождения, а с возрастом...

Подскажите, пож., что за блюдо становится доступно на 2 ур. кулинарии, оно называется типа Egg rolls (пришло с Приключениями). А то у моей симки изучено 97% рецептов, и затык с этими яичными роллами/рулетами, в какой стране искать этот рецепт?

Tauc
у меня каждый в день съедает закуску пару раз (если утром, даю овсянку, вечером суп, а на ночь мороженое можно или сок). Толстеет сим, если он объедается (я сейчас специально выращиваю толстушку-кулинарку, она у меня вечером съедает целую индейку, 8 тарелок, за 2-3 вечера потолстела, но вообще все дело в предрасположенности, вот есть у меня пара, оба тощие и мускулатура на нуле были изначально, сколько ни ели, не поправились, да и со спортом - стоило прекратить их тренировать, за пару дней снова стали тощие, как лапша). :D

ladybird написал(а):
что за блюдо становится доступно на 2 ур. кулинарии, оно называется типа Egg rolls (пришло с Приключениями).
Озадачила... Если я ничего не путаю, в каждой стране, кроме Франции, по два рецепта:
Китай - жаркое и овощи в кляре
Египет - шаурма и фалафель.
Во Франции их аж четыре: лягушечьи лапки, тарелка сыров, блины и тушеная рыба.
Что за яичные роллы - для меня загадка. А ты не скачала, случаем, какой-нибудь пользовательский вид еды?

что за блюдо становится доступно на 2 ур. кулинарии, оно называется типа Egg rolls (пришло с Приключениями).
Фаршированные яйца? Больше ничего и нету:loss:

Глянула на TSR Wiki. Если методом исключения убирать еду из поста Оладушки, то это остаются как раз таки или жаркое, или овощи в кляре... Трудности перевода, похоже...

Нет, ничего скачанного. Информация о блюде со Снутисимс, там на 2-м уровне кулинарии доступно 3 блюда, а в табличке из первого поста - 2.
Ну вот смотрите, это наши 97% рецептов, чего не хватает?

ladybird, у Вас есть жаркое, значит остаются овощи в кляре:) Из Китая. При чем тут, спрашивается, яйца?

Последнее редактирование модератором:
Девушки, девушки - кляр делается из яиц :D

Гера,
к слову: шикарный гид, давно любуюсь! (y)

К стыду своему, я и не знала, что у нас есть такой шикарный гид! Спихну работу - и сяду изучать!
ladybird, кажися, в твоём списке ещё нет египетской шаурмы и французской тушеной рыбы.

У меня есть еще несколько гидов (рыболовство, атлетика, садоводство и еще что-то там было), которые тоже не хуже. Они были сделаны еще прошлым летом, но я все ни как не мог заставить себя их сверстать. Но сейчас в этом уже и нет смысла, почему - станет известно через три недели)))) (я весь такой загадочный).

Гера, но мы хоть как-то, хоть в каком-то виде с ними познакомимся? А то я сунулась в тот раздел, думала, что узнаю для себя много нового по игре - а там информация только по кулинарии... :(

как сделать суши? рыбы в холодильнике полно а функции приготовить нет. рецепт выучен кулинария на максимуме

Назад
Сверху