• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Куда бы вы поехали в поисках лучшей жизни?

В США - в Калифорнию, или на какие нибудь экзотические острова :)
Туда, где все время лето.

В Эквадор. Купил бы там недорогой домик на берегу моря: серфинг, кайтинг, дайвинг, дешёвая, спокойная жизнь и мулатка под боком)))

Аннушка написал(а):
Именно здесь бороться с проблемами, преодолевать трудности, стороить лучшую жизнь. Сдаться и уехать - это для вас первое дело, а как остаться и менять жизнь на своей родной стране - так никто не хочет. Бежать с тонущего корабля - это удел слабых.
безусловно в твоем мнении много верного, но с другой стороны-что хорошего в стране, которая не может обеспечить нормального существованият старикам и детям??? Почему в Германии участники 2 мировой получают огромные пенсии, лекарства и т.д. а у нас ведут нищенское существование? Почему сейчас у нас больше беспризорников чем после революции???
Что плохого в том, что люди уезжают? Они хотят обеспеченного будущего себе и своим детям!!! В России, проработав всю жизнь, ты заработаешь 3000 пенсии!!! Да в той же Германии эмигранты пособие больше получают!!!
Я бы хотела уехать либо в Западную Европу(Испания, Португалия), либо в Новую Зеландию

Кейти я согласна с тобой

на самом деле не важно куда (не считая какойнибудь страны африканской), в любом месте в Европе, Америке, Австралии лучше, чем в России, чем? ответ простой: там люди помнят, что они люди, что они равны, что никакой чиновник не мнит себя пупом земли, там люди живут для себя и делают все для себя, там мир не делится на угодных власти и на неугодных, людей живут своими желаниями и возможностями, там почетают старых, помогаю молодым....так что любой здравомыслящий человек убежит из России, собственно как все умные люди и делают!

Кейти написал(а):
но с другой стороны-что хорошего в стране, которая не может обеспечить нормального существованият старикам и детям??? Почему в Германии участники 2 мировой получают огромные пенсии, лекарства и т.д. а у нас ведут нищенское существование? Почему сейчас у нас больше беспризорников чем после революции???

Почему, почему и еще раз почему - вечные вопросы. Почему? Именно потому, как я думаю, что все и уезжают отсюда, не желая что-то менять , бороться, во благо своего процветания и твоих детей в будущем. Я думаю когда-то и в Германии, и в другой стране Европы и мира тоже, были такие ситуации как сейчас у нас в России, но почему-то оттуда мало кто уехал, оставались люди и меняли к лучшему, и добились своего, раз сейчас у них есть такое, что есть, куда из своей страны уезжают.
Кейти написал(а):
Что плохого в том, что люди уезжают? Они хотят обеспеченного будущего себе и своим детям!!!
Чего плохого? Плохо то, что они отказываются от своей Родины, а с этим и уменьшаются возможности что-то изменить к лучшему в своей стране ( ведь именно люди среднего возраста, а не дети и старики, могут что-то изменить ). Это называется обеспеченное будущее, но не в своей стране, убегание от проблем. "Хорошо там, где нас нет".

Cathy написал(а):
так что любой здравомыслящий человек убежит из России, собственно как все умные люди и делают!
Любой здравомыслящий? Вы считаете людей, которые любят свою Родину и хотят изменить ее жизнь в лудшую сторону - психическиненормальными?!

Аннушка написал(а):
добились своего, раз сейчас у них есть такое, что есть, куда из своей страны уезжают.
да, добились. А как посмотерть на то, что сейчас в России все, что можно продать-продали!!! На примере Красноярского края: наши дедушки-бабушки строили Красноярскую ГЭС, а сейчас пришли дяди с миллионами долларов и эту ГЭС купили. Бабушки с дедушками теперь из своей пенсии в 3000 рублей экономят на всем(если учесть что итак все по минимуму) чтобы посмотреть любимое кино, так как цены на электричество офигительно выросли! Что можно сделать в этой ситуации? Выкупить ГЭС обратно? Что я могу здесь поменять? И другие простые люди? Устроить революцию и все национализировать? Проходили 90 лет назад! Кто не знает пусть учебник по истории откроет.
Аннушка написал(а):
ведь именно люди среднего возраста, а не дети и старики, могут что-то изменит
что мы можем изменить? Хотя бы один вариант предложи!
Аннушка написал(а):
они отказываются от своей Родины
ну да. Не откажусь, останусь здесь. А где гарантия, что через 20 лет я смогу выучить своего ребенка(учеба уже сейчас даже в школе фактически платная!), купить ему квартиру!
Аннушка написал(а):
Вы считаете людей, которые любят свою Родину и хотят изменить ее жизнь в лудшую сторону - психическиненормальными?!
нет, конечно. Я считаю их оптимистами, причем излишними. По крайней мере в условиях России. Это во Франции студенты побастовали и правительство что-то там сделало, а у нас им на простой народ на***ть с своих домов на Рублевке!

Кейти
Для начала думаю, надо каждому человеку определиться, что считать "лучшей жизнью", и что для него лучшая жизнь. И от этого соответственно и танцевать дальше. ) Для кого-то это состоятельная жизнь для него и всех его родственников, существующих или будущих, а для кого-то вовсе и не обязательно. Везде есть свои исключения.
Если они за границей добились, почему мы когда-нибудь, я не говорю сию секунду, а в перспективе, не можем?
Я же вовсе не отрицаю плачевное положение дел в стране на данный момент. Причиной развала являются люди. В том числе и мы сами.
Если не мы, то кто тогда? Сколько можно человечеству разрушать? Надо когда-то и строить. Конечно проще придти на готовенькое, сделанное не тобой, а до тебя.
И изменения соответственно нужно начать с малого. Я же не говорю о каких-то полетах в космос, создание шатлов и т.д, глобальных вопросах.
Нужно начать прежде всего с самого себя, и тянуть других.
Пускай сейчас это капля в море, но море как раз создавалось из капель. Нужно браться не за верхушку айсберга, а с самого низа, с мелочи, казалось бы.
Все-таки существует двухсторонняя связь гражданина и государства. Предже всего человек должен выполнятьсвою работу качественно, а не халтурить, за границей такого не наблюдается. Заботится не о том, как бы побольше урвать, побольше кусок и побогаче. Благотворительность, школы, дети, пропаганда патриотизма с детства, забота о культурных памятниках и т.д., методом проб и ошибок, но делать. ( кстати есть очень хорошая книга Р. Злотникова " Империя", в которой как раз описывается вариант поднятия России как страны ).
Но в любом случае, если человека не держит страна, его уже ничего не удержит.
А гарантии: таким образом можно рассуждать: "А где гарантии, что завтра в Землю не врежится астероид?" Бессмысленно это.
Любят не за что-то, а любят вопреки чему-то, в том числе и Родину.
Возможно даже и неплохо, что люди бегут из страны, тогда произойдет отсеивание людей, мешающих развитию, остануться те, кто хочет и может помогать, действовать.

Аннушка написал(а):
кстати есть очень хорошая книга Р. Злотникова " Империя", в которой как раз описывается вариант поднятия России как страны
не слышала о такой. А когда она была написана? Временной период.
Аннушка написал(а):
Я же не говорю о каких-то полетах в космос, создание шатлов и т.д, глобальных вопросах.
в том то и факт! Это все у нас есть! И оружие, и техника-военная. А отечественный автопром выпускает консервные банки, в которые неподходящие по резьбе шурупы забивают кувалдой!
Аннушка написал(а):
Все-таки существует двухсторонняя связь гражданина и государства. Предже всего человек должен выполнятьсвою работу качественно, а не халтурить, за границей такого не наблюдается. Заботится не о том, как бы побольше урвать, побольше кусок и побогаче. Благотворительность, школы, дети, пропаганда патриотизма с детства, забота о культурных памятниках и т.д., методом проб и ошибок, но делать.
существует, не спорю. А еще существует менталитет. К тому же за границей за квалифицированный труд и платят соответственно. А у нас? Врачи, учителя, рабочие на заводах? Можно 5 лет проучиться в институте и не иметь возможности устроиться. А поднимает страну молодежь!!! Какие у нас сейчас перспективы? Образование становится платным. Даже в городе огромная часть жителей не может позволить себе учить своих детей за деньги! Что говорить про деревни! А кушать то всем хочется. И машины, и одежду. Отсюда либо криминал-зарабатывать по-другому они не умеют. Либо алкоголизм и наркомания-хоть как-то забыться! Сколько нужно времени, чтобы это изменить! С проблемой неустроенности молодежи нужно бороться и в верхах. А сейчас все делается чтоб еще больше ухудшить ситуацию!
Аннушка написал(а):
остануться те, кто хочет и может помогать, действовать.
или те, кто не может уехать. Нет денег, некуда и т.д.

Кейти
Книга опубликована в 2005 году. Некая утопия на будущее мира, представлена через Россию. Временной промежуток - от конца 90-х, наши дни, и будущее.
Почему все это у нас есть? Это есть из прошлого. Это есть базис, созданный на основе других людей в прошлом для страны и ее развития. И сейчас мы только пользуемся этим хорошим, что до нас дошло, но сами ничего практически не создаем. А когда-нибудь эти ресурсы закончатся. И если не будеи ничего делать, то соответственно нисчем и останемся.
По-моемому менталитет наш ничем не хуже европейского, везде есть плюсы и минусы, и в менталитете тоже.
За границей каждый человек делает свою работу. А когда каждый за свою работу может ручаться на 100%, что она сделана качественно и верно, то и результаты лучше, система работает слаженно, звенья соответствуют друг другу. Этому следовало бы поучиться.
Ты понимаешь, я согласна, да все есть, и в институтах и в здравоохранении, согласна. Но одно дело констатировать факт, другое действовать.
Сколько нужно времени? Ясное дело оооочень много, так как много всего совершено не самого лучшего. Но нужно же когда-то делать! Не все и сразу. Дети детей наших внуков - вот это возможно.
Вопрос же стоял в тех людях кто может и ХОЧЕТ уезжать, а не про тех, кто может и не хочет, но не может. Это другие вещи.

Аннушка написал(а):
Дети детей наших внуков - вот это возможно.
моя прабабушка говорила моей бабушке: Я пережила 2 войны, революцию, но надеюсь ты будешь жить хорошо. Моя бабушка говорила моему папе: Я пережила войну, голод, репрессии, но ты будешь жить хорошо. Вот папа тоже надеется, что я буду жить лучше. И сколько еще жить мечтами о счастье будущих поколений? Я хочу жить нормально сейчас! И чтобы мои дети сразу жили хорошо!
Аннушка написал(а):
Некая утопия на будущее мира
еще в 14 веке Кампанелла написал "Город Солнца". И он остался утопией до сих пор!
Аннушка написал(а):
Это есть из прошлого
сейчас тоже что-то создается. Просто уже не такими темпами. Гонка вооружений закончилась:)
Аннушка написал(а):
За границей каждый человек делает свою работу. А когда каждый за свою работу может ручаться на 100%, что она сделана качественно и верно, то и результаты лучше, система работает слаженно, звенья соответствуют друг другу. Этому следовало бы поучиться.
да, но там за эту работу и платят соответственно. А у нас простоишь 12 часов у станка и, как бы ты не старался, все равно получишь копейки!
Наш народ многое может вынести. И нация у нас великая-я горжусь тем, что я русская. Но вот тем, что живу в России-нет.

Скажу философски: везде хорошо где нас нет, а мы везде.

Кейти
Что бы жить нормально сейчас, как ты говоришь, нужно, чтобы было на чем основываться сейчас, базис, с прошлых времен, а так как этот базис сейчас практически изъеден, то нам и живется черт знает как. Это как, например, со сборкой урожая, хорошо поработаешь летом - будешь хорошо жить зимой. И как раз-таки чтобы дети твои могли сразу жить хорошо, то и нужно закладывать эту основу уже сейчас. Всего и сразу не бывает, надо долго и плодотворно работать.
А гордость может возникнуть тогда, когда действительно видны результаты, сейчас не все люди найдут то, чем можно гордиться в нашей стране, потому что действительно в упадке мы, но изменив себя и отношение, прежде всего внутреннее духовное от понимания, что ты бессилен до понимания, что ты хоть каплю, но можешь сделать, не в высших кругах власти, политики, а в самой мелочи, на которой и растет базис.

Аннушка насчет базиса споры ведутся много лет. Два основных варианта-культура или экономика. И то, и то сейчас в упадке, а восстанавливать нужно очень долго. Не у всех есть время ждать. К сожалению.

Кейти
Согласна, надо очень много-много-много-много времени. Просто сущность человека отчасти и в том, что ему часто хочется всего, сразу, а главное СЕБЕ, а не тому, кто будет после нас. Вот и ждут. Смысл просто ждать. Так штаны можно прождать. И ничего в итоге не изменится.

В моих стихотворениях описано это, но я повторю:

О Боже, укажи такое место,
Где-б с речки воду пить, и НИКОГО!
Дом с брёвен, с тишиною по соседству,
Рыбалка, сена стог, своё вино,
И соловьи поют там заливаясь,
Цветут разнообразные цветы,
Прошу тебя я Господи и каюсь.......

Свалить куда-нибудь подальше. Но я бы выбрала или Германию: Берлин или Мюнхен. Или Японию. Отличная развивающаяся страна. Даже по интереснее Нью-Йорка будет. :)
На самом деле туда поехать не в поисках лучшей жизни, нет, туда поехать все-таки развиваться. Получить диплом здесь, в России, а работать все-таки лучше в другой стране.

Назад
Сверху