• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Куб" / "Cube" и "Гиперкуб" / "Hypercube"

• Автор темы Автор темы Stassy
  • Дата начала Дата начала
Во многом согласна с мнением Zandra.
При просмотре первой части моему негодованию не было предела: :wallbash:
- И вот это, они хотят мне выдать за многоуровневый пост-индастриэл, со сложнопроработанным сценарием, вариативным рядом исхода :lol:
Потуга на глубину и креативность мне показалась более чем ничтожной. Идейная шаблонность - некто, взявшийся ниоткуда оказывается где-то, с кем-то, пытается вспомнить что-то и выбраться куда-то. Ну прям мультик "Простоквашино", где вконец измученная феминизированная мама заявляет:"Наша квартира мне телевезионную предачу напоминает, Что?Где?Когда? называется...Потому, что не поймешь что,где валяется и когда это кончится". А уж какой эффектный конец!!! Иисусу бы непременно понравился :jump: Убогий аутист выходит на Божий свет, сияющий в основе мироздания(куба). Вот он новый человек, чистый и непорочный,:angel: а грязь и мерзость сдохла в металлической конструкции, за грехи своего естества.
Еще долго я приводила этот фильм как пример полного отсутствия всякого присутствия мысли и фантазии :bad:
Пока не посмотрела Куб 2
У, тут хитрые продюссеры решили не изобретать велосипед, а доработать его до самоката. Если первый филь еще хоть как-то можно оправдать: ну там, этож наша с Вами жизнь. Ничего мы о ней не знаем, не ведаем, управляет нами злой рок, судьба, мы как мыши в лабиринте(ну или те в Кубе), то второй ... :sick:
С точки зрения логики - фильм "доведен до ума" т.е. наличествует история: кто, с какой целью построил тессеракт, ну люди там - не случайные, и науку приляпали(пространство искривленное во времени+параллельные миры - но как-то несуразно), и это убило последнюю(и единственную)интригу. Все слишком уж понятно, никаких экзистенциальных вопросов, а без них этот и без того слабый фильм становится откровенно бездарным.
Как Вам известно, первая часть была снята за копейки, и произвела фурор, а вторая за хорошие деньги(на спец.эфф. пошли, наверное) и ...дам...

Смотрела все три части. И так! Барабанную дробь...!! Фильм замечательный, вообще супер-пупер.

Я вот сейчас посмотрела первый фильм, которы просто "КУБ". Отличный фильм. Мне очень понравился, а меня сложно удивить - я смотрю все, что относится к жанрам "триллер - мистика - ужасы - фантастика". Насмотрелась всякого. Уже думала, что нет такого фильма, чтобы я так напряглась при просмотре. Ан нет! Есть такой!
Отличный фильм, просто на пять с тремя плюсами.
Сейчас пойду "Гиперкуб" скачаю. Вы говорите есть еще какой-то "Куб ноль"?! Класс! Обсмотрюсь!

посмотрела я куб ноль...нда...такого конца я не ожидала,да это пожалуй и самое интересное в этой части.Нудноватый по сравнению с остальными частями.

Рика Олив Мои пристрастия совпадают с твоими. Скажи, какой твой самый-самый любимый фильм из этих категорий и как ты относишься к фильмам Дэвида Линча?

Смотрел все три фильма, по-моему очень даже неплохое кино, нармальное количество мяска, мне понравилось

Фильм супер!! Я просто в шоке была, как посмотрела, ничего подобного ни до не после не видела! Один из моих любимых фильмов. Куб 0 не очень, а вот первые две части - это что-то! Кто еще не смотрел многое потеряли

Очень люблю "Куб" и "Гиперкуб", последний я еще к сожалению не посмотрела. Фильмы абсолютно не страшные, а психологические, как я считаю. Может и было жутковато, но только из-за напряженной обстановки. Меня насмешил тот момент, когда в "Гиперкубе" парень говорил: "Это не реалити-шоу и большой брат не смотрит на тебя" ну или что-то в этом духе.
Насчет "Гиперкуба" также хочу прояснить про количество комнат. Это конечно мое ИМХО, но в своей точки зрения я уверена. Комнат там было очень-и-очень много, в фильме это даже упоминалось, просто они начали сужаться и как-бы это выразиться, срослись в одну. Поэтому все пометки комнат и оказались в ней.
Ндаа, ну в общем запутано там все как-то было)))

Мой мч посмотрел вчера ночью Куб и Куб 0, потом всю ночь меня пугал, вернее говорил,что его пугала я, всю ночь из-за него не спала.. орал, кричал, пугался, когда я даже просто шевелилась.. :/ сама не смотрела еще..

Все так расхваливают...хоть бы в двух словах написали, про что фильм-то?:confused:

"Куб"

Описание: Этот лабиринт не на острове Крите. Здесь может оказаться каждый. Сейчас, наяву, во сне или в кино. Их шестеро и они незнакомы. Вчера еще гуляли на свободе. А сегодня проснулись пленниками странного лабиринта, где на каждом шагу их ждут впечатляющие ловушки и фантастические комнаты в форме куба.

"Куб 2: Гиперкуб"

Описание: Таинственный гиперкуб, загадочное творение безумного гения, вновь наполняется невинными жертвами. Восемь незнакомцев очутились в странных комнатах, где действуют лишь законы четвертого измерения, играющие злые шутки с пространством и временем.
В отчаянии, пытаясь найти выход из запятнанного кровью лабиринта, где любой неосторожный шаг равносилен самоубийству. Они вскоре понимают, что сумеют выжить, только если разгадают все тайны гигантской мозаики смертоносных ловушек, прежде чем она распадется на части вместе со своими пленниками.

"Куб Зеро"

Описание: Приквел культового философско-фантастического фильма «Куб»

Редко увидишь по-настоящему жуткий (психологически жуткий, а не в смысле сценария, режиссуры и актерской игры:skull: ) фильм. "Куб", особенно первая часть - один из этих немногих фильмов. А вот в "Гиперкубе" авторы явно не смогли или не захотели свести концы с концами. Или попытались закосить под "Матрицу".

Я бы не сказала, что он жуткий или страшный, он даже не захватывающий, но зато очень интересный. Необычная задумка и умелое ее воплощение - нечасто это встретишь в современном кинематографе. "Куб" и "Гиперкуб" - советую всем. А вот "Куб: зеро" - фигня, не надо, не смотрите.

Назад
Сверху